ID работы: 5126689

Ты мой компас, а я твой корабль

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перестань

Настройки текста
Холодная скамейка и длинные кудри, свисающие вниз, узкие черные джинсы, дрожащая рука и грустный взгляд. В Лондоне шла осень, для Гарри она была вечностью, нещадящей и бесконечной. Раньше он радовался каждому времени года и у него не было особых ассоциаций с ними (только он). Жизнь текла своим чередом, прохожие были добры и улыбчивы, улицы покрыты белой пеленой, зеленой травой, наполнены благоухающим запахом цветов или же на тропинках дремали золотые листья. Но сейчас для мальчика с зелеными глазами они казались мертвыми и потерянными, как и он сам (перестань). Он вспоминает эти белые ромашки в своих волосах и чистый-чистый луг, солнце и умиротворяющий покой. Теплые, нежные руки Его мальчика обволакивали шею. Они смотрели друг другу в глаза так внимательно до тех пор, пока голубые не зажмурились от улыбки, образуя маленькие складочки в их уголках. Луи - его умиротворение, спокойствие, надежда, его компас, который приведет домой. Но компас он потерял. Пальцы посинели от пробирающего до костей ветра, шорох листьев путал мысли в голове, а может он сам запутался? *** - Хазз, как ты думаешь, рассказать ей? - Ты должен следовать своему большому сердцу и выбрать правильный путь. Тебе решать. - Это трудно. - Выбор всегда труден. В любом случае она рано или поздно заметит. *** Гарри часто говорил своему Бу (так он любил его называть, его маленький Boo Bear), что надо поступать правильно, но сам он таким не был. Он всегда делал всё наоборот. Он таил от Луи свои тайны, чтобы не разрушить то, что было таким крепким... Гарри следовал сердцу, но не шел в правильном направлении. *** - Ты все мне рассказываешь, Хазз? - Бу, ты лучше знаешь. - Иди сюда, хитрая задница, пора привязать тебя к кровати. *** Со дня их встречи он заходил в его дом, улавливал аромат свежей выпечки, слышал громкий хохот его большой семьи. Следом поднимался в комнату, чтобы броситься в объятия маленьких рук и уснуть на кровати, пока тот будет перебирать его кудряшки и говорить теплые слова. Этот дом был уютным и родным местом для Гарри, но больше он не заходит туда. Он наглотался слез Джей, той картины, которую он видел - у голубоглазого мальчика не было уже волос, а был лишь поникший взгляд и глупые надежды, что после его ухода всё будет идти своим чередом. *** - Эй, грустная мордашка, - он приобнял его, укутав в плед, - не печалься, слышишь? Перестань. Я уйду, и ты больше не увидишь меня таким слабым, без волос на голове и с торчащими ребрами. Это всё закончится. - Ты уйдешь от меня... - эти слова он никогда не произносил вслух, ком в горле всегда мешал. - Да, но я вечно буду в твоем сердце. Вот тут. *** И он ушел, забрав сердце с собой. Ушел куда-то, а куда, Гарри не знает. Он лишь помнит, как крышка гроба закрылась, а этот новый дом опустили в землю. Она забирает всех и каждого. Поглощает целиком, поступила так с Его мальчиком. Гарри помнит, как от сборника песен под названием "Боль", он убежал подальше от этого места. Ему пришлось вернуться, но только ради красной розы, которые Луи так любил. Поэтому он и сидит на этой скамейке, морозит свои руки, вспоминает те моменты, тот теплый дом, душу, волосы, которые еще не выпали. А мы вернулись к началу. Гроб под безжалостной землей, цветы и плачь. Без слез не обойтись, как бы Гарри не старался. Он не хочет быть грустной мордашкой, поэтому пора покончить. - Я говорил, что буду поступать правильно, следовать сердцу. И поступлю. Ты мой компас, а я твой корабль и нет лабиринта без выхода. И я выбрал, куда мне идти. Я сделал выбор, мишка Бу. - Он поправил волосы, положил розу, будто это было последняя весомая вещь в своей жизни и схватился за спасательный круг. - Давай на три? Раз, два, три... И он застрелился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.