ID работы: 5126714

Let me reach you

Слэш
NC-17
Завершён
3764
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3764 Нравится 245 Отзывы 1729 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      День Чон Чонгука с самого утра не задался. Начнём с того, что будильник не прозвенел, или же Чон просто забыл его завести. Как бы то ни было, когда парень разлепил глаза и сладко потянулся, в окна уже бил яркий солнечный свет, что означало лишь одно...       — Блядь! Проспал! — скользнув взглядом по часам, выругался Чонгук и в тот же момент вскочил с кровати, начав в спешке собираться.       Обычно шатен не просыпался в выходные по будильнику, но что он мог поделать, если собеседование назначили именно на субботу и именно на десять утра! На часах уже было половина десятого, так что завтрак отменялся, благо кафе, в которое хотел устроиться Чонгук, находилось всего в паре кварталов от его дома. Так что, быстро надев костюм и наскоро умывшись, парень посмотрел в зеркало, недовольно нахмурившись, обулся и выбежал из квартиры.       Нет, сегодня явно не его день. В соседнем доме прорвало трубу, поэтому полдороги перегородили, и кратчайший путь до кафе оказался перекрыт. Тихо чертыхнувшись на копошащихся рабочих в яркой форме, Чонгук быстро перебежал дорогу - пришлось идти в обход. Чон шёл быстрым шагом, то и дело поглядывая на наручные часы. Оставалось совсем немного времени. И как назло, когда Чонгук уже подходил к пешеходному переходу, гипнотизируя взглядом светофор и заклиная его скорее переключиться, послышался вой полицейской сирены где-то неподалёку и предупреждение для какого-то водителя, чтобы тот снизил скорость, Чонгук обернулся на шум и увидел, как чёрная дорогая иномарка сильно ускорилась, явно стараясь удрать от полиции. Вой сирены был оглушительным, машины стремительно приближались к тихому безлюдному перекрёстку, где стоял Чонгук. С отчаянием глядя на загоревшийся зелёный свет, парень понял, что если жить ещё хочет, лучше переждать, пока машины проедут. Но, видимо, невысокий парень с забавным рыжим цветом волос, стоявший до этого рядом, так не считал и совершенно спокойно будничной походкой направился к противоположному тротуару. Чонгук опешил, встав столбом, а дальше всё произошло слишком быстро. Парень краем глаза заметил, как прямиком на рыжего летит иномарка, и в этот момент мозг Чонгука словно отключился: парень рванул на «зебру» и только и успел, что с силой толкнуть другого вперёд. В ту же секунду обе машины пронеслись где-то в метре от спины Чонгука.       Рыжий парень, естественно, не смог удержать равновесие от неожиданности и упал в конце перехода на асфальт, содрав в кровь коленки и ладони. Чонгук шумно дышал, пытаясь унять сердце, которое из-за адреналина так и норовило выпрыгнуть из груди, ноги тряслись, с трудом удерживая парня в вертикальном положении, а из дрожащих рук выпал портфель. Нет, Чонгук не был героем, никогда. Он всегда полагался скорее на других людей и отнюдь не был склонен подвергать свою жизнь опасности. Зачем, если человека он видит впервые? Какой в этом смысл? Но тут на перекрёстке они были одни, и если бы не Чон, рыжеволосого бы давно размазало.       — Ты... ты сумасшедший?! — всё ещё пребывая под впечатлением, заорал Чонгук. — Какого чёрта попёрся, глухой что ли, сирена же ревела! Ты хоть представляешь, что бы произошло, если бы я не успел, а?! Придурок!       Парень испуганно обернулся и посмотрел на Чонгука, так, будто и правда не понимает, что только что произошло. Дыхание сбито, наполненные слезами широко распахнутые глаза бегают, взгляд задерживается то на Чонгуке, то на удаляющихся машинах.       — Да скажи уже хоть что-нибудь!! Что ты молчишь?! — схватив за грудки, потряс его Чон. Не сказать, что Чонгука действительно бесило молчание парня, ему просто банально было страшно — он только что осознал, что и сам мог из-за своего геройства погибнуть, если бы не рассчитал.       Рыжий, подрагивая и смотря Чонгуку прямо в глаза, осторожно поднёс к своей груди сжатую в кулак ладонь, которая Чонгуку показалась по-детски крохотной, и провёл ею по часовой стрелке, в надежде, что парень его поймёт. Он раз за разом отчаянно выводил круг на груди, от шока совсем позабыв о том, что в кармане куртки лежит спасительный блокнот с ручкой.       Осознание пришло не сразу, Чонгук поначалу хмурился, не понимая, что этот незнакомец творит, может, и правда с ума сошёл. Но потом его глаза расширились, и в этот момент ноги его всё же подвели — парень сел на землю рядом с рыжим. Гнев вмиг куда-то испарился, уступив место беспричинному беспокойству. Чон прикоснулся к продолжающей вырисовывать круг руке, безмолвно останавливая и привлекая внимание. Всматриваясь в глаза напротив, Чонгук тихо озвучил свою догадку, сопровождая речь прикосновением указательных пальцев к своим ушам:       — Ты не слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.