ID работы: 5126714

Let me reach you

Слэш
NC-17
Завершён
3764
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3764 Нравится 245 Отзывы 1728 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      "Если дьявол реально существует, то семинары придумал именно он", — обречённо думал Чонгук, еле волоча ноги. Сегодня пятница, и парень не понимал, как вообще выжил, ведь каждый грёбаный день были семинары, из-за которых приходилось подолгу сидеть в читальном зале и делать казавшиеся абсолютно бесполезными бесконечные задания. Даже сегодня, в последний учебный день на неделе, Чонгук остался с одногруппниками до самого закрытия университетской библиотеки, чтобы доделать очередной проект. И вот сейчас на часах уже девять вечера, на улице давно уже стемнело, а он только поднимается домой по лестнице. Давно он не чувствовал себя настолько заёбанным.       И почему же он выбрал юриспруденцию? Чонгук до сих пор себя корил за это каждый раз, когда оставался с учебниками допоздна, но с надеждой смотрел в будущее — осталось всего-то каких-то полтора года — и вот она, долгожданная свобода! Хотя парень понимал, что свобода эта призрачная. Если он решит пойти по стопам отца, то работы будет невпроворот, ею придётся жить. Что ни говори, адвокат — довольно сложная профессия. Но прибыльная и, как ни крути, захватывающая. Наверное, именно поэтому Чонгук и повёлся на яркие зазывающие постеры со счастливыми широко улыбающимися студентами на дне открытых дверей, куда заслал его отец в старших классах.       Поднявшись, наконец, на свой этаж, парень, шаркая от усталости подошвами по полу, пошёл по коридору до своей двери, но вдруг заметил прислонившуюся к ней невысокую фигуру со знакомой рыжей макушкой. Брови Чонгука поползли вверх. Что это Чимин забыл здесь в такой час?       Приблизившись к нему, Чонгук похлопал его пальцами по плечу, привлекая внимание. Чимин сначала дёрнулся от неожиданности, но, увидев, кто перед ним, успокоился и приветливо улыбнулся. Чонгук тут же приметил в руках гостя пакет, который тот держал обеими руками, неловко прижимая к груди, но вида не подал, а лишь открыл дверь и пропустил парня в квартиру.       "Какими судьбами?" — напечатал он, когда оба разулись и прошли в гостиную.       Чимин лишь немного смущённо протянул парню пакет и кивнул на него, мол, посмотри, сам поймёшь. Чонгук пожал плечами, но пакет всё же открыл и достал оттуда небольшую коробочку из-под каких-то сладостей, в которой лежали самодельные печеньки с шоколадом. Внутри ещё была записка, и Чон не медля её развернул.       "Я хотел как-то отблагодарить тебя, но так и не смог придумать, что подарить, поэтому просто испёк печенье. Тэхён обожает его. Это, наверное, единственное, что я умею делать хорошо ккк       Спасибо за то, что ты не растерялся и оказался тогда рядом. Это правда для меня много значит. Конечно, невозможно одним лишь печеньем выразить всю мою благодарность, но прими это, пожалуйста".       Чонгук смотрел то на Чимина, то на печенье, отчего тот совсем засмущался — его выдавал лёгкий румянец на щеках. Сказать, что Чон был удивлён, — ничего не сказать. Он так привык к тому, что люди, особенно малознакомые, обычно никак не откликаются на его помощь. Привык к тому, что отдаёт всё безвозмездно, особенно когда дело касается какой-то нематериальной поддержки. Даже одногруппники, которые с ним учатся вот уже третий год, принимали его помощь как должное. Из-за этого Чонгук как-то и перестал верить в искреннюю доброту, разочаровавшись в людях и начав самостоятельно их избегать, даря заботу лишь близким и друзьям. Однако Чимин как-то не вписывался в эту схему. Смотря в его глаза, Чон видел лишь благодарность, идущую от самого сердца, а не навязанную кем-то другим, вроде того, как родители просят ребёнка сказать за что-то спасибо его знакомому, который не особо-то и нравится.       Отогнав эти странные мысли, Чонгук улыбнулся и сказал:       — Спасибо, — чётко и медленно, чтобы Чимин смог понять. Последний лишь расплылся в улыбке в ответ.       Чонгук поставил коробку на стол и глянул в окно.       "Тэхён сможет за тобой сегодня зайти? Уже темно", — набрал он на телефоне и обеспокоенно посмотрел на гостя. Чимин, прочитав, поджал губы и достал блокнот с ручкой.       "У Тэтэ сегодня ночная смена, он не дома. Не волнуйся, я сам дойду"       Чонгук нахмурился и хмыкнул. Этот человек просто несносный. Конечно, он прекрасно понимал, что Чимин уже давно приспособился и наверняка без труда может гулять, даже когда темно, но всё равно какое-то необъяснимое беспокойство его не оставляло. Наверное, в силу того, что Чонгук сам по себе был парень чуткий и добрый, хоть и умело скрывал это от других.       Чимин, неловко улыбнувшись ещё раз, развернулся и направился на выход, но Чонгук потянул его за длинный растянутый рукав пальцами. Пак обернулся, вопросительно взглянув на него. Чонгук, немного смутившись, напечатал: "Как сказать «спасибо»?"       Пак улыбнулся ещё шире, так, что глаза превратились в маленькие щёлочки, прижал кончики пальцев к губам, после чего раскрыл ладонь, описывая пальцами дугу, как будто посылает воздушный поцелуй. Чонгук хихикнул и повторил, смачно чмокнув при этом свою ладонь. Чимин поначалу прыснул от смеха безмолвно, но Чонгук вновь повторил ту же манипуляцию на манер какого-то айдола, и Пак не выдержал, согнувшись пополам и засмеявшись в голос. Чонгук хохотал вместе с ним, отмечая про себя, какой милый заливистый смех старшего.       Просмеявшись, Чимин всё же показал ещё раз, как надо, и Чон послушно повторил, получив после одобрительный палец вверх. Пока старший обувался, Чонгук, не сумевший пересилить своё волнение, отнял у него блокнот и записал там свой номер, внизу подписав: "Дай знать, как будешь дома".       Пак прочитал это и, поджав губы, кивнул. А затем вышел за дверь, энергично помахав Чонгуку на прощание.       — Пока! — послышался чуть хриплый, но при этом высокий голос.       — Пока, — на автомате ответил Чонгук и закрыл дверь.       Всё ещё тихо хихикая, парень помыл руки и вернулся к столу, где оставил печенье. И внезапно замер, наконец, осознав.       Что это сейчас было?       Нервно отправив печеньку в рот, просто чтобы чем-то себя занять, Чонгук ещё раз прокрутил в памяти последние несколько минут. Нет, это определённо был Чимин! Это был его голос, чей же ещё, если рядом с Чоном больше никого не было? В такой час все его немногочисленные соседи сидят по домам, не высовываясь.       Но это же невозможно, верно? Невозможно же так естественно говорить, если ты от рождения не слышал ни звука, ведь так? Или уже существуют такие технологии обучения, которые бы позволили научить человека говорить, не приплетая к этому слух?       Чонгук опомнился, когда уже полкоробки печенья была съедена. Между прочим, Чимин не соврал — оно действительно было потрясающим. Не приторно сладкое, но и не пресное. Как раз такое и любит Чонгук.       Как назло, сладкое сейчас вообще не способствовало мозговой активности парня, напряжённая неделя, полная сложных заданий и контрольных, дала о себе знать. Решив не забивать себе голову лишними вопросами, Чонгук подумал, что спросит у Чимина об этом напрямую. Потом когда-нибудь. Он с удивлением поймал себя на мысли, что даже не допускает того, что с Паком больше не увидится. Что-то в Чимине было такое, что неимоверно интересовало и влекло, хотя сам себе парень ни за что бы не признался в этом.       Немного погодя пришла смс с незнакомого номера:       "Всё норм, я дома. Спокойной ночи. Чимин"       Чувствуя, как в груди отчего-то теплеет, Чонгук, глупо улыбаясь, быстро набрал ответ, попутно забивая в телефон контакт "Чимин-хён":       "Спокойной ночи. И, кстати, печеньки реально очень вкусные, спасибо, хён!"       Тихонько прыснув в кулак, Чонгук подумал: "Хотя какой же это хён, в самом деле"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.