ID работы: 5126716

The end

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Воспоминания сочатся из прошлого, черня и пачкая настоящее.

Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»

      Слишком много воспоминаний как своих, так и чужих. Она словно проснулась от комы или от долгого, почти вечного, сна. И все эти воспоминания нахлынули на нее разом. Будто тысячи голосов заговорили в ее голове одновременно, нашептывая ей о каком-либо событии из ее жизни. Ее и чьей-то еще. Чьей-то другой. Чужой. О жизни Евы.       -Как ты себя чувствуешь? — голос Беды прорвался через все эти голоса-воспоминания.       -Я чувствую… — потеряно ответила девушка, — много.       Беда понимающе кивнула и только в знак поддержки и утешения пожала руку Джульетте. Но Джульетта вдруг разом оборвала поток воспоминаний, так сильно терзающих ее. Больше не было ни страха, ни смятения. И сама Джульетта словно ушла на второй план, уступая место той самой смелости и решительности.       -Что нам теперь делать? — спросила Беда. — Адрианов вал разгромлен, Черный коготь захватил Портленд, Мейснер мертв, Ник скорее всего тоже.       -Что ты такое говоришь? — возмутилась ведьма.       -Ты смотри-ка, старая добрая Ева снова с нами. Но нам не победить, пока мы в Портленде.       -Мне нужно к Нику! Я обязана ему жизнью. Я должна подняться наверх, — резко вскочила на ноги ДжуЕва. Ее голова от резкого подъема закружилась, в глазах потемнело, по ее телу пробежала дрожь, и она схлынула. Никогда еще ее «превращение» не было настолько болезненным. Всего мгновение, и ведьма вновь вернулась в человеческое обличие. Джульетта испуганно прижалась к Беде, жадно хватая ртом воздух и пытаясь прийти в себя и забыть увиденный кошмар. Она словно побывала в аду и встретилась лицом к лицу с самим Сатаной.       -Ева? — взволнованно позвала Тереза.       -Я никуда не пойду, — ответила девушка, находящаяся на грани истерики, — Мне нельзя наверх! Я не пойду туда! Нет!       Беда притянула к себе покрепче Еву и начала покачиваться из стороны в сторону, словно пытаясь убаюкать сломанное оружие Адрианова вала. Но крики Евы разнеслись вглубь по туннелям, и вскоре прибежали обеспокоившиеся Хэнк и Ву, а за ними следом и Розали с Монро. Убедившись, что с Евой все не так страшно, как они себе представляли, влюбленная чета существ сообщила, что нашла туннель.       -Нужно идти, — сказал Хэнк.       -Но Ник! — запротестовала Беда.       -Мы с Ву поднимемся, а вы уходите, — ответил Хэнк.       -Я с вами. Вам нужен Гримм.       -Гримм сейчас нужен больше Еве и Монро с Розали. Пожалуйста, иди с ними, Беда. Встретимся у Бада.       Тереза хотела было поспорить, но вцепившаясь в ее кожаную куртку Ева все-таки переубедила девушку в обратном. Нехотя, Беда, поддерживая Еву, направилась за Розали и Монро. Пока они шли, Джульетта окончательно взяла себя в руки.       -Сюда, — Монро указал на ответвление в туннеле. Проход становился все уже и уже. И вдвоем по нему уже было невозможно идти.       -Ева?       -Я могу идти сама, — отозвалась Джульетта и пошла уже без помощи Беды. Вскоре туннель окончился колодцем и лестницей, ведущей наверх. Беда отправилась на разведку. Когда она проверила, что все чисто, за ней поднялись и остальные.       Выяснилось, что они выбрались в пяти кварталах от дома Бада. Путь предстоял не близкий, учитывая последние обстоятельства. Сторонники Черного когтя могут быть повсюду, а уж тем более в районе Бада. Ведь он кишит существами.       -Идем, — шепотом произнесла Беда.       -Погоди, — остановила ее Джульетта, и схлынув, прислушалась. Благодаря ее ведьминскому чутью, она достаточно хорошо смогла оценить ближайшую местность. — Все чисто, идем.       Добрались до Бада они без приключений. Древогрыз правда был страшно напуган, особенно когда ему пересказали все произошедшее на складе. Все так устали, что у них даже не хватало сил на разговоры и обсуждения дальнейших планов. Розали заснула, свернувшись калачиком на коленях у Монро. Беда сидела у входа с закрытыми глазами и дремала. Хотя Джульетта знала, что Тереза придет в боевую готовность при малейшем шуме, самой Джульетте не спалось. Она сидела на кухне с кружкой чая и смотрела как Бад панически мечется по комнате. Ева взяла контроль над телом, поэтому ведьма сейчас вела внутренний диалог сама с собой, периодически схлынывая при любом шорохе, чем еще больше пугала и без того беспокойного Древогрыза.       Уже ближе к рассвету в дверь постучали. Прибыли Хэнк, Ву, а так же живой и невредимый Ник. Первой бросилась обнимать Беркхарда Беда. Затем присоединились Розали и Монро, а после и Бад. Ева же ограничилась кивком Нику и вопросом:       -На тебе не царапинки. Как это возможно?       Ник рассказал про битву и про то, что пришел Ренард и спас его, убив Бонапарта. Гримм хотел было рассказать о их с капитаном договоренности, но у ДжуЕвы вновь случился приступ. Он был еще более болезненным, чем в туннеле. И видение длилось дольше. Схлынувшая ведьма истошно орала и отбивалась от чего-то невидимого. Затем ее тело изогнулось в неестественной позе и девушка, вернувшись обратно в человеческий облик, упала без чувств.       -Она умерла? — запаниковал Бад.       -Нет, пульс прощупывается, хоть и слабый, — сообщила Розали. — она просто без сознания.       -Что с ней? — Ник посмотрел на Розали, выжидая ее экспертного мнения.       -Я не знаю, — честно призналась Рыжехвост. — Я впервые подобное вижу. И этому может быть огромный ряд причин.       -Ей нужен отдых. Я присмотрю за ней, — вызвалась Беда.       -Нет, я сам. Вам всем надо выспаться.       -Как и тебе, Ник.       -И всё же…       Никто не стал спорить с Гриммом. Все разбрелись по комнатушкам в доме Бада (благо, древогрыз предусмотрительно отправил жену и детей прочь из города, когда Черный коготь стал набирать мощь в Портленде) и заснули. Ник остался рядом с Евой в гостиной. Он расположился на полу и первое время вскакивал и проверял пульс девушки. Ему казалось, что она перестала дышать. Но нет. С ведьмой все было в полном порядке. В конце концов сон сморил и самого Ника.

***

      Джульетта вскочила в холодном поту и долго не могла понять где находится. Перед ее глазами все еще стояло то страшное видение Ада. Те кошмарные мучения, которые она испытывала во время этого самого видения. Еще долго она не могла успокоиться и отогнать от себя ужасающие образы. Девушку всю трясло. Но мало помалу она успокоилась и оглядела незнакомую комнату, затем увидела спящего на полу Ника. Девушка укрыла своим пледом Гримма и принялась упорядочивать мысли в своей голове. Она старалась не вспоминать то ужасное видение. Ей и без того было тошно.       Мысли проносились в ее голове со сверхзвуковой скоростью. Но хотя бы воспоминания, наконец, обрели хронологический порядок: она совершила покушение на беременную Адалинду, затем сожгла трейлер, поступила в услужение к королю, убила маму Ника, похитила Диану, попыталась убить Ника, но была сама убита Бедой. Убита ли? Она помнит тьму, и холод, и забвение. Но что-то пробудило ее к жизни. Нет. Не ее. Или все же ее. Ева. Кто она такая? Ее сломали. Они сделали Еву. Это словно расстройство личности. Ева — ее второе альтер-эго. Ева растоптала ее. Ева поглотила ее. Ева загнала бедную Джульетту куда-то вглубь. И у Джульетты больше не было власти над телом. Но была ненависть. Откуда столько ненависти у Джульетты к Нику? Ненависть подпитывала Еву, хотя Ева была достаточно хладнокровной. Да, Ева была лучше нее самой. Джульетта словно была злым близнецом Евы. Правда впоследствии они с Евой пришли к согласию. Джульетта больше не хотела убивать Ника, а Ева начала заботиться и беспокоится о нем. Она это делала, потому что Джульетта просила. И так сначала у них с Евой возник симбиоз, а затем они и вообще стали сливаться в единое целое. А потом Еву ранили. Нет. Их ранили. Смертельно ранили. Джульетта чувствовала, как умирает и она, и Ева. И вновь холод, тьма, забвение. Но Ник что-то сделал. Кровь остановилась, рана на теле затянулась, и Джульетта воскресла. И последним воспоминанием на тот момент было лишь воспоминание о том, как она вернула Нику его способности Гримма. И только когда он отправил ее вместе с остальными в туннель, воспоминания нахлынули на нее. А затем вернулась Ева и вновь взяла власть над телом. Но ненадолго.       «Боже, я схожу с ума» — подумала Джульетта. — «У меня раздвоение личности».       Страх окончательно отпустил девушку. Теперь Джульетта просто пришла к выводу, что она всего навсего сумасшедшая. И словно в подтверждение этому, она понимала, что ощущает тоску по Еве. Она скучает по ней. Но Ева молчала. Сколько не вызывала к своему второму Я Джульетта, Ева не отзывалась. Зато вместо Евы появилось нечто другое, зовущееся совестью. И эта совесть теперь терзала Джульетту. Терзала и мучила за все эти предательства Ника. За то, сколько же боли она ему причинила. Нет! Она не может быть Джульеттой! Джульетта достойна смерти за такие поступки. Почему Джульетту не убили? Почему нельзя было создать Еву, а Джульетту убить?       «Потому что без Джульетты не может быть Евы», — размышляла Джульетта. — «Ева и я — это единое целое. Где же ты, Ева? Ты мне так сейчас нужна. Я не могу сейчас быть Джульеттой. Я не могу спокойно смотреть в глаза Нику.»       Увы, Ева так и молчала. А Джульетта была в полном отчаянии. Ведь не может она быть Джульеттой. Ее тут же все возненавидят. Она убийца. Она частично виновата в том, что сейчас происходит в жизни каждого, кто находится в этом доме. Поэтому она будет играть роль Евы, пока Ева не проснется и не возьмет вновь власть над ее телом.       -Ева? — прошептал Ник.       -Ммм? — отозвалась Джульетта.       -Ты как?       -Мне уже лучше. Спасибо тебе, Ник, за то, что вылечил меня.       -Не за что, — улыбнулся Гримм.       -Кстати, как ты это сделал? У меня и шрама не осталось, — доказывая это, Джульетта обнажила участок тела, где в нее еще вчера входил огромный осколок стекла.       Ник достал из внутреннего кармана какую-то грязную тряпку и с трепетом положил на диван перед Джульеттой. Джульетта развернула тряпку и обнаружила там странную не то палку, не то большую щепку.       -Что это? — поинтересовалась девушка.       -Это реликвия. Помнишь ключ с картой, доставшийся мне от тетушки Мари? Ты ведь обладаешь всеми воспоминаниями Джульетты, да?       -Да, я помню, Ник.       -Вот это прятали мои предки.       -Палку? — удивилась девушка.       -Не просто палку. Она залечивает раны и как выяснилось, воскрешает.       Джульетта недоверчиво покосилась на реликвию, потом на Гримма.       -Я умер там, на складе. И только благодаря тому, что она, — Ник кивнул в сторону реликвии, — была со мной, я выжил. Ну и еще Ренард не дал меня в очередной раз убить.       -Она не может приносить только хорошее, — покачала головой девушка. — Не может быть, что она просто воскрешает. Так не бывает. А что взамен? Ты получил способности Гримма обратно, ценой Джульетты… — Джульетта запнулась. С такой точки зрения она еще не рассматривала сложившуюся ситуацию. И похоже, она задела Ника за живое. Он быстро завернул палку обратно в ткань и убрал во внутренний карман.       -Извини.       -Отчасти ты права. А еще иногда я забываю, что ты Ева. Что ты совсем другой человек, хоть и с телом и воспоминаниями Джульетты.       -Мне очень жаль, — продолжала лепетать извинения Джульетта, но затем вспомнила, что она и есть Ева, — но я все-таки советую тебе не злоупотреблять этой штукой. И кстати, у нас есть дальнейший план?       -Почти. Мы должны уехать на время из Портленда и собрать армию. Адрианов вал же не только в Портленде был?       -Да. Так мы устраиваем революцию? — поинтересовалась бесшумно спустившаяся в гостиную Беда.       -Нет, мы объявляем войну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.