ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полёт первый. "Первый рейс."

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры! На борту самолета не разрешается употреблять спиртные напитки, курить, вставать со своих мест и передвигаться по салону во время руления, взлета, а также снижения и посадки самолета, когда включено световое табло. Убедитесь, что застёгнут ремень безопасности, столики закрыты, спинки кресел приведены в вертикальное положение, — Проговорила я заученную фразу. Я прошлась по салону и проверила, все ли готовы к взлёту. Убедившись в этом, я пошла на своё место. — Захарра, больше никогда не буду с тобой играть в карты! - Заверила я, застёгивая ремень. — Я не виновата, что ты проиграла и тебе пришлось говорить эту нудную речь. При том, это твой первый рейс, а я эту гадость говорю каждый день по три-четыре раза. — Проворчала Захарра. — Дамы и господа, наш самолёт готов к взлёту. — Проговорил пилот. — Ну, что, девочки, готовы? — Спросил Ник, садясь в кресло. — А разве у нас есть выбор?! — проныла я, подумав как хорошо сейчас бы оказаться дома с кружкой горячего чая. — Василиса, возьми себя в руки! — посоветовала Захарра, выглядила она гораздо лучше меня. Я тяжело вздохнула. Минута, две, и самолёт отрывается от земли. В иллюминатор видно ночной город. — Наш самолёт набрал нужную высоту. — сообщили нам. Захарра легла на моё плечо, Ник распутывал наушники, а вот я просто не знала куда себя деть. — Василиса, подъём! — послышался звонкий голос, котрый вывел меня из сна. Я открыла глаза и увидела, что Захарра уже стоит в проходе с тележкой. Это означало, что нужно раздавать ужин. Я поднялась и подошла к тележке. Мы покатили её по салону. — Картошка с котлетой или макароны с фаршем? - Спросила я белокурую девушку. — Второе, - Говорит блондинка. — Фэшик, а ты что будешь? — Ничего, я не голоден. — Отвечает брюнет с голубыми глазами. Я протягиваю контейнер девушке и поворачиваюсь на другую сторону. Наконец, мы закончили, и я падаю в кресло. — Захарр, налей воды. — Сказал тот самый брюнет. — Попроси Ника, я устала! — Сообщила Захарра, зарываясь в плед и поудобней устраиваясь в кресле. — Я налью! — Говорю я и поднимаюсь с кресла. Беру бутыль с водой и наливаю целый стакан. — Спасибо! — сказал брюнет. — А тебе я ещё припомню. — Бросает злой взгляд на Захарру. — Да-да... — Дразнит его девушка и переворачивается на другую сторону. — Откуда он тебя знает? — Спрашиваю я, садясь обратно. — Братик мой. — Заявляет Захарра и прячится под плед. Больше я ничего не спрашивала и пыталась заснуть. Потом мы разливали напитки. Так прошло где-то три часа. — Дамы и господа, наш самолёт начинает снижение. Убедительная просьба пристегнуть ремни, закрыть столики, привести спинки кресел в вертикальное положение, — Прозвучала для меня долгожданная фраза. Я подорвалась на месте и быстрее стала проверять салон. — Всё в норме? — Говорю я Захарре, падая в кресло. Та кивнула и мы пристегнули ремни. Самолёт стал снижаться, и мне жутко заложило уши. Я отправила в рот приготовленную заранее конфету. Мне стало немного лучше. Через четыре минуты мы касаемся земли, и салон наполняется аплодисментами. Я тоже хлопаю, а вот Захарра и Ник тяжело вздыхают. — Дамы и господа, наш самолёт приземлился в аэропорту города Хургада. За бортом +32 градуса, температура воды +22 градуса. Спасибо, что выбрали нашу компанию. Хорошего отдыха, ждём вас снова. В салоне закопошились люди. Нам подают рукав, и мы открываем дверь самолёта. Я и Захарра встаем возле выхода. Люди проходят мимо нас, улыбаются, говорят "спасибо" за полёт. — Где ты будешь меня ждать? — Спросила Захарра, хватая за руку брюнета. — На старом месте. — Говорит он и берёт за руку блондинку. Наконец, нескончаемый, как мне казалось, поток закончился. — Ладно, Василиса, я побежала. Была рада знакомству. - Захарра обняла меня и пошла в аэропорт. Я проверила салон на на личие чистоты и посторонних предметов. Убедившись, что всё в норме, я покинула самолёт. Мой папа, владелец крупной авиакомпании, подарил мне путёвку в Египет на две недели. Поэтому я остановлюсь в отеле, а не полечу следующим рейсом домой, как Ник. В аэропорту я прошла контроль и отыскала свой багаж. Вышла из здания и меня поприветствовало уже заходящее солнце. Я поймала такси и поехала в отель. Заходя в него, печатала смс папе о том, что долетела. Тут я больно ударилась головой. — Дверь сломалась. — Пояснил мне парень, который появился из неоткуда. Что? Я настолько увлеклась телефоном, что врезалась в дверь. Отрывая взгляд, я наткнулась на голубые глаза. — О, это та, которая не дала мне умереть от обезвоживания. - Обрадовался брюнет, как ребенок. — Василиса? — Послышался знакомый голос и показались семь чемоданов. — Захарра! — Обрадовалась я, зная, что теперь в надежных руках. — Какими судьбами? — Спросила девушка, отпуская ручку чемодана. — У меня путёвка на две недели. — сказала я и помохала ваучером. — Так что же ты молчала? Мы с тобой повеселимся от души! — Завопила Захарра и схватила меня за руку. — Фэш, дверь. Парень посмотрел на сестру и открыл нам дверь. Мы оказались в просторном холле. Стены были в бежевых тонах, с потолка свисала роскошная люстра, в глаза бросалась широкая лестница, которая вела на верх. Возле ресепшена стояли столы и кресла с кожаной обивкой. Мы прошли к ресепшену, и нас быстро зарегистрировали. — Пойдём, я знаю, как дойти до твоего номера. — Сказала Захарра, всучая мой чемодан портье. По дороге девушка рассказала, что весь этот отель принадлежит их семье. А она и брат часто сюда приезжают. — Вот твой номер, — Захарра указала на дверь с табличкой 1423. — А мой номер 1427, это через четыре. — Спасибо, что проводила. — Сказала я, прислоняя карточку к двери. — Не за что! Будут вопросы – обращайся. — Сказала Захарра и покптила один из чемоданов дальше. Куда ей столько? Я кивнула и прошла в комнату. Комната была в темных тонах. Мебели было мало: большая кровать с прикроватной тумбой, встроенный в стену шкаф, стол, кресло и комод, на котором стоял телевизор. — А где сейф? Холодильник? — Возмутилась я, всматриваясь в комнату. Признаю, я отдыхаю в отеле первый раз и не знаю, что должно быть в номерах. Открыв шкаф, я всё же нахожу холодильник и сейф. Разобравшись с замком, я кладу документы и иду в ванну. Вот ванная комната мне понравилась. Просторная. Самое главное – есть и ванна, и душевая кабинка. Я ополоснулась и, одев пижаму, вышла из комнаты. Время было только 18:00, но я так устала, что легла спать. Всё завтра, а сейчас мой долгожданный сон, ведь в самолете я толком не выспалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.