ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
POV Элис. 31 декабря. 17:45 Квартира Драгоциев Я стругаю салаты и смотрю новогодний фильм " Иван Васильевич меняет профессию». На заднем плане мама отправляет отца в магазин за майонезом. Бедный папа, уже в четвертый раз идет. На кухню прибежали Ник с Фэшем. А теперь коротко о них. Я думала только у моих предков больная фантазия, назвать сына Ником, так нет, через месяц у Ника с Дианой родился сын — Фэш. И теперь когда мама кричит " Фэш, вынеси мусор», сын Ди и Ника бежит с детским ведром к предкам в спальню и высыпает песок в их кровать. Такая маленькая месть за имячко. — Василиса, ты этот салат уже час делаешь! — Тут появилась бабушка. — Неужели в школе не научили готовить? Вот в наше время… — Бабушка, я Элис. Элис! — Перебила я. — И если Фэш с Ником не хулиганили, то все было бы готово! — Им по сорок лет, поздно хулиганить. — Вот даже бабушка путается, а она поддержала эту идею. — Я про мелких. Совсем офигели, конфеты съели, вазу разбили, а если мама узнает, что Ник уже забрался в подарки, так это все — пиши пропало. — Говорила я, размахивая ножом. — Тише золотце! — Бабуля отобрала мое оружие и принялась стругать овощи. «Свободна», — подумала я, но не тут то было. — Элис, папа телефон забыл, а я забыла его попросить горошек купить, а то эта банка уже закончилась. — Да что, вы все забываете и всё у вас заканчивается! Пришлось идти. Маму не переспоришь. Я надела джинсы и черную футболку, сапоги, синий пуховик и белую шапку, которая жутко раздражала. Вот минусы зимы: ходишь как капуста, и под тридцать первое в доме нет майонеза. Мама всучила мне купюру и я вышла из дома. До «Пятерочки» идти далеко и я зашла в местный магазин. — Можно горошек? — Попросила я, снимая эту дурацкую шапку. — Закончился! — Пролепетала продавщица. Ну вот и у нее закончился, а думала только у нас заканчивается. — Последнюю банку тот парень забрал. Я обернулась и увидела молодого человека в черной куртке и красной шапке. В руках он держал горошек. Мой горошек! — Тоже в магазин послали? — Я подошла к нему в надежде забрать баночку, которая так была необходима маме. — Я один праздную проворчал он. — его шапка сползла на лоб и он поправил ее, показывая светлые волосы. — Тогда может отдашь мне горошек? — Я улыбнулась своей фирменной улыбочкой. — Нет! — Вот злюка, я выхватила из его руки банку и помчалась со всех ног. Картина, что позавидует любой художник: Я бегу по заснеженной улице, шапка сползает на глаза, в руках банка горошка, сзади бежит парень с криками: «Отдай горошек, это мой горошек»! Вскоре он налетел на меня и повалил в снег. Банка такого родного мне горошка разбилась об лед, так как банка выскользнула из моих рук при налете. — Разбилась баночка. — Проныла я. — Да слезь, ты с меня! Парень скатился на снег и схватил меня за пуховик. Видно будет мстить за горошек. — Попалась! — Его голубые глаза сверкнули и он отпустил меня. — Попалась, попалась! Ток горошек уже не вернешь! — Отозвалась я и поднялась. — Прости! — Эх, прощаю, меня Саша зовут. — Блондин поправил шапку и посмотрел на разбитую банку. — А меня Элис, не горюй, пошли в «Пятерку»! — Сказала я. — Уж там точно будет горошек и не один. 31 декабря 19:40 Возле магазина — Ура, целых две банки горошка. — Я была переполнена радостью, так как он и я обзавелись горошком. Когда целый скандал устроили. — Я еще никогда так весело не ходил в магазин. — Саша оказался очень прикольным парнем. — Вы всей семьей празднуете? — Если тетя успеет, то да. Она стюардесса и сейчас летит из Лондона. — Ответила я. — А ты почему один? — Мама с папой уехали на горнолыжный курорт, а сестра умотала к парню. — Пояснил Саша, разглядываю банку. — Может, ты заглянешь ко мне? — Может и загляну. — я улыбнулась и тут зазвонил телефон. — Алла. — Где горошек? — На том конце раздался голос матери — Уже несу! — Я убрала аппаратуру в карман. — Пока! 31 декабря 20:00 Квартира Драгоциев — Мам, горох пришел! — Я кинула шапку на полку и повесили пуховик в шкаф. Когда я зашла в комнату, на столе уже стояло три салата, нарезка, бутерброды с красной икрой, курица, всякий алкоголь. — В стране кризис, а они тут стол закатили! — Сказала я и стащила в тихую бутерброд. — Элис, помоги бабушке! — кричала мама. Вот блин этот Новый год, готовишься к нему весь день, а празднуешь пару часов. Хотя смотря, кто как празднует. В один из таких новогодних вечеров, мама с папой обзавелись ребеночком. На кухне бабушка мучила мой же салат. А говорила я медленно режу. Надев фартук, я начала заправлять салат майонезом. — Энис, — ко мне подошел Ник, — можно мне соконатку? — Я Элис и шоколадку нельзя. Иди в комнату. — Я быстро перемешивала салат и тут в комнате раздался грохот. Елка перевернута, Ник бегает с тазом на голове, Фэш держит в руках бутылку шампанского. — Вы, что тут устроили?! — Я сняла с брата таз, вся его голова была перемазана салатом. А он лишь облизнулся. — Вкусно, сестренка, будешь? — Ник стал указывать на таз, где еще осталось немного помидоров и огурцов. — Не буду, ты щас в ванну пойдешь. А тебе еще рано! — Я забрала у Фэша бутылку и тот начал плакать. Пришлось отвести его Диане, а я пошла набирать ванну для брата. — Фэш, иди за огурцами! — Мама снова послала отца в магазин. — Почему салат еще не готов? — Бабушка кричала с кухни. — Ааааа, дурдом «Ромашка»! — Я уже просто не выдержала. Ник вырвался, пришлось бежать за ним. — Она меня утопить хочет! — Брат кричал, как резаный. И откуда трехлетний мальчик такие слова знает? — Элис, иди на улицу! — Мама забрала Ника, а я надела старую черную куртку и выбежала на улицу. 31 декабря 21:00 Где-то на улице Я пробродила по улицам и рассматривала закрытые магазины. Все так красиво украшено, словно попала в сказку. — Элис, — я обернулась. — Как ты? — О, все в порядке, кстати помнишь ты там говорил про то, чтобы зайти к тебе? — Ну помню. — Протянул парень. Снег падал с такой силой, что волосы уже были мокрые и кудрявились. — Пошли к тебе! — Вот они — необдуманные поступки. — Ты сейчас серьезно? — Саша просто офигел от такого предложения, но взял меня за руку и мы пошли. За два часа до Нового года — У тебя большая квартира, — сказала я. — И так тихо! — Потому что мы одни. — Он приобнял меня за талию, но я легко выскользнула из его рук. — Мы едва знакомы! — Я отошла от него, а то мало ли. — Вот и познакомимся поближе! — Я стала от него убегать. В гостиной я споткнулась и упала на пол. — Месть за горошек. Час мы болтали, рассматривали фотки и просто дурачились. Потом от мамы пришло смс и пришлось уйти домой. Странно, но дома было спокойно. Ник с Фэшем сидели на диване в костюмах человека паука и бэтмена. Мама в длинном черном платье заканчивала приводить ель в порядок, папа старался не мешать. Десять минут до Нового года Я смотрелась в зеркало в ванной и наводила макияж, как вдруг дверь щелкнула. Я стала дергать за ручку, но бесполезно. Вот Ник, скорей всего это он. Я стала стучать, кричать, но было бесполезно. Супер провести НГ в ванной. Тут дверь открылась и я сбила с ног папу и побежала в зал. Быстрее писать желание. Девять. Я отрываю кусок бумаги. Десять. Бегу к столу. Одиннадцать. Пишу желание. Двенадцать. Поджигаю и бросаю в бокал. Залпом выпиваю шампанское. — Успела! — Родители смеются, все улыбаются. Вот он Новый год — семейный праздник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.