ID работы: 5126835

Научи меня так жить

Гет
R
В процессе
13
автор
ella_ella_46 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Шанс на Америку

Настройки текста
      Прошла уже неделя, после праздника нового года. Что успело измениться? Ну-у-у, я по прежнему работаю по ночам официанткой, а днём с часу до пяти устроилась на время каникул в супермаркет кассиром. Так что, дома провожу мало времени, много уходит на сон, а если и получается выспаться, то стараюсь пообщаться с Никой. Олег же пытается найти работу, но получается плохо. Не то, чтобы его никуда не берут, даже наоборот, есть масса вариантов, но нигде парень надолго не задерживается, он уже успел проработать в трёх разных местах. Сначала он пробовал себя в роле бариста, но в тот же день сломал кофейную машину, разбил десять чашек и пролил горячий кофе на администратора кафе. Так что, когда он проходит мимо заведения, весь персонал начинает креститься, и молить всех богов, лишь бы Олег прошел мимо. Дальше была попытка работать в кинотеатре, но и она не увенчалась успехом, как можно было запустить людей не в тот сектор и не на то кино? Ну и самая последняя работа это в Макдональдсе, и, как вы уже догадались, он и ее провалил. Благодаря Олегу половина посетителей поела почти что бесплатно. Вот что за человек? Что касается Ники, то и она времени зря не теряла, а воплащала планы, которые придумала вместе с Колей. Олег стойко пережил и приклеенные тапочки, и черные зубы, и солёный кофе, необошлось и без холодного душа с утра прямо в постель. Не знаю, насколько далеко зашла бы сестра, но случился переломный момент. В тот вечер я пришла домой уставшая и злая, посетители постоянно грубили, мне выписали штраф и пытались присудить недостачу продуктов, которые якобы выношу домой, но я сумела отстоять свою позицию. Так что, когда Ника полезла ко мне с просьбой завести котёнка, которого обещала уже давно, я накричала на нее и сказала больше с этим вопросом не подходить. Сестра тогда уснула со слезами, а я пошла на работу с мучающей совестью. Когда же вернулась утром обнаружила Веронику растерянной и какой-то нервной. Попросив у нее прощения и поцеловав в щеку пообещала в ближайшие дни зайти в зоомагазин, тогда то она и открыла дверь нашей комнаты, из которой вывалился рыжий комок. Так у нас появился кот Валера, или, как его называет Ника — Валерий Олегович. Позже оказалось, что это Олег принес котёнка, услышав нашу ссору, и с тех пор никаких пакостей от Ники в его сторону не было, разве что маленькие гадости. Папу я не нашла. Придя на следующий день в его «квартиру», обнаружила только его «друзей», которые мерзко ржали и сказали, что, похоже, умер он, так как три дня уже не возвращался сюда. Тут-то мне и стало плохо, а сердце забилось в удвоенном темпе из-за переживаний. Но лишь осознание того, что он оставил нам подарки и обещал измениться, вселяли надежду на лучшее.       И вот однажды утром наша встреча состоялась, я, идя с ночной смены, зашла в магазин-библиотеку, то есть, обычное помещение разделяющиеся на два сектора, в первом библиотека, в левом книжный магазин, но посредине их объединяет одна стойка, за которой и стоит продавец/библиотекарь. Как-то заходя сюда вместе с Никой, она заметила книгу, которая ей очень понравилась, но так как «лишних» денег тогда не было, мы ушли только с книгами из библиотеки. Сегодня же я заработала хорошие чаевые и могу позволить купить книгу. Выбрав нужную я прошла к стойке, но там никого не оказалось, в таких случаях посетителям предлагался колокольчик. «Посигналив» в него, я стала ожидать результат и он не заставил себя ждать, через несколько секунд из стороны библиотеки послышались шаги. — Прошу прощения, — приятный голос наполнил помещение, — нам несколько минут назад привезли новые книги и мне нуж… Влада? Я посмотрела на говорящего и не поверила своим глазам, подстриженные темные волосы, едва касались рубашки, идеально выбритое лицо, отглаженные брюки. И такие родные голубые глаза, которые смотрят на меня со смесью страха и радости. Несомненно передо мной стоял отец. — Папа, — совсем тихо, не веря в происходящие, прошептала. Он нерешительно начал подходить ко мне, а затем резко обнял, прижимая к своей груди. Я же стояла и не шевелилась, обдумывала произошедшее, но неудержалась и также его обняла, прижимаясь ещё сильнее, услышав вздохом облегчения от папы.       Мы сидели у него в подсобке, пили чай и разговаривали. Сначала разговор не клеился, было чувство дискомфорта, но оно вскоре прошло. Папа рассказал, как после моего последнего визита задумался, а потом и вовсе собрался и пошел устраиваться дворником, проработав два дня почти без сна, он встретил своего давнего друга Егора. Я помнила его, раньше он был частым гостем в нашем доме, позже он помогал пережить потерю мамы и арест отца. Но буквально через год уехал в Америку, где его ожидала беременная жена и собственный бизнес. Последний раз я с ним виделась, когда он помог с документами на опекунство. И вот узнав папу, он предложил место работы здесь, на которое папа с радостью согласился. Я же в свою очередь рассказала как живем мы. — Влад, тут такое дело, — как-то замялся отец и нерешительно глянул на меня, — я хотел сказать тебе это немного позже, но так как мы встетелись, то думаю, что нужно это сделать сейчас, — он тежело вздохнул и признался. — Егор предложил мне работу у него в компании, — я с непонимание на него уставилась, — и через неделю я уезжаю в Америку. Вот так новость, не успела я обрести отца, как тут же его потеряю. По логике я должна радоваться за папу, так как у него появится шанс, начать жить нормально, обрести хорошую работу и может завести семью. Но почему червячок сомнения и грусти, гризет мне сердце? Так, отбрасываю в сторону свой эгоизм и натягивают широкую улыбку на лицо. — Я тебя поздравляю, это отличный шанс начать жить как прежде, — сколько же фальшивых слов в моей речи. — Это не все, — он заглянул мне в глаза. — У Ники есть шанс поехать со мной. Егор договорился и ее возьмут в самую престижную школу, — он снова замялся, — и я был бы рад, если у меня будет такой стимул, как Вероника, — папа взял мою ладошку в свои руки. — Ты позволишь ей поехать со мной? Так вот в чем дело. Ему нужна Ника, а я зачем? Буду только лишней. Некая злость и обида захватила меня — Ой, — спохватилась я, вырывая руку, беру свою курточку и начинаю быстро натягивать, — мне нужно домой, Ника наверное волнуется, — одеваю шапку и быстрым шагом иду к двери. — Я обещаю подумать, — пытаюсь незаметно вытереть слезу. — Постой, — папа догоняет меня уже у самого выхода, — ты не так все поняла. Я хочу дать Нике шанс жить лучше, пока у меня есть такая возможность, — он снова обнимает меня, — но и тебя никогда не брошу, ты мне дочь и никак иначе. Всё время, что мы не вместе, будем общаться по телефону и скайпу. На каждые праздники я буду пытаться приехать. Один или с Никой решать тебе. А как только я стану на ноги, заберу тебя к нам, мы будем жить в большом доме. У нас все будет хорошо. Я обещаю. — Правда? — я как маленькая девочка, заглядываю в глаза надеясь, что это все не ложь. Что вот это все правда и вскоре так и будет. — Я прийму любой твой выбор, — папа ласково вытирает слёзы. — Беги, тебя наверное уже ищут, — он улыбается своей улыбкой, от которой на душе становиться тепло. — Да, я пойду, — спешно вытераю слёзы, вновь надевая улыбку. — Я люблю тебя. — И я тебя, папа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.