ID работы: 5126860

Неженка.0.1

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну что? Вы по домам? — Алик и Жора собирали вещи. -Ага, — отозвался Жорик, — та смысл тут сидеть? До следующего экзамена 3 дня еще. Неее…я уж лучше домой, — он тепло улыбнулся. -А ты, — обратился я ко второму парню. -Ага, у друга день рождения, — весело ответил Алик, — а ты? -Я тут останусь. Один буду как раз…подготовлюсь. -А где Вадим, кстати? — спросил уходя Жора. -Эм.....я думал у тебя спросить… А вы его после экзамена видели? -Нет, — в один голос отозвались парни. -Ну значит уехал. Вещей в комнате нет.       Ребята благополучно уехали по домам, а я в радостном предвкушении как минимум двух дней, проведенных в одиночестве, завалился спать. С утра я решил сходить в магазин, но мой поход немного затянулся благодаря, случайно встреченному по пути знакомому и его острому желанию отметить сданный экзамен. В общем до общаги я добрался только вечером, а по возвращении меня ждала странная картина. Я вроде бы выключал свет, да и маразмом пока не страдал. И чё это за хуйня?       Я вошёл в комнату, думая что комендант просто забыла закрыть её после очередного обхода, но оказалось, что я решил остаться здесь не один. Чтож, приятный сюрприз, Сахарочек. Вадим стоял спиной к двери, доставая какие-то вещи из сумки, по этому он даже не заметил как я вошел. Я осторожно прикрыл за собой дверь и подошел к нему почти вплотную. -Сафин, а хули ты тут забыл, — тихо спросил я. -Аааааа!!! — он, явно не ожидая увидеть кого-то в комнате, отшатнулся от меня с криком, — ты чё тут делаешь??! -В смысле блять? Живу, не? -Да это и так понятно… Влад, мать твою, я думал ты уехал. -Во-первых маму не трогай, а во-вторых ты что настолько тупой, что не мог по раскиданным вещам понять, что я явно никуда не уезжал??! — я указал рукой на ноутбук и тетради с конспектами, валяющиеся на незаправленной кровати. -Эээ…ну, а вдруг…ну, не подумал, — сказал он, опустив голову, — извини… -Да че ты извиняешься? Я и без тебя хорошо знаю, что ты ущербный.       Я снял куртку и, переодевшись, завалился на кровать, пробегая глазами по конспектам. Весь материал я знал, но «подготовка к экзамену» была хорошим поводом побыть в одиночестве… Ну я так думал до сегодняшнего вечера. Вадим молчал весь вечер, не слезая со своей кровати. Часов в 11 я решил перекусить. -Эй, ущербный, — тишина, — ты спишь? -Нет, пытаюсь игнорировать твои язвительные комментарии. -Чего? Я вообще-то хотел спросить не хочешь ли ты поесть, но раз так, — я развернулся, чтобы уйти на кухню. -Не-не, стой. Да, поем. Ниче не жрал весь день       Я, тяжело вздохнув и закатив глаза, ушел на кухню. Вернулся с тарелкой бутербродов и чайником. Вадим уже слез с кровати и достал кружки для чая. Я налил кипяток в кружки, усаживаясь на свою кровать со своей порцией «ужина». Он молча взял всю тарелку с бутербродами и чай, усаживаясь ко мне на кровать. -А за столом не сидится? -А ты против? — ненавижу когда отвечают вопросом на вопрос. -Похуй. -Ну и всё. -Ну и жри, — я отпил чая, поглядывая на Вадима, жующего бутерброд, — а ты где был? -Да, — сказал он набив за щеки еды, — я думал уехать. Аню проводил, а сам подумал что если уеду, то ничерта дома не буду делать. Вот и вернулся. -И много сделал уже? — спросил я с издевкой. -Не мало, — кажется он был серьёзен, — в принципе я только одну тему не до конца понял, но думаю разберусь. -Что за тема?       Оказалось, что не понял он как всегда самое простое. Вкратце разложив ему весь материал, я выслушал целую оду о благодарности моей персоне. Чай был допит, посуда давно помыта и убрана, свет в комнате выключен, а разговор незаметно перетёк в более интересное русло. -И она что? — он лег головой ко мне на колени, пока я листал ленту в телефоне. -Ну, говорит, давай расстанемся. -Ахуеть, — я даже оторвался от сообщения, чтобы взглянуть на него. Лицо не выражало ничего. Полное спокойствие и взгляд в пустоту. -Эм… А ты чего? — я искренне не понимал почему он так спокоен, когда девушка, с которой он встречался несколько лет, решает расстаться с ним. -Да ниче. Спросил не помешает ли ей это. Она сказала нет. Да и тем более она про тебя давно знала. -А я что? -Ну…о нас… -О нас? А что мы, — я снова пытался скрыть улыбку. -Влад, не придуривайся, я вижу что ты издеваешься. -Да погоди. Я просто не понял с каких пор есть «мы». -Ну…мы же. -Ну? -Ну ты же… -Да говори уже! -Ну мы же трахаемся. -И? Люди вон заводят отношения на одну ночь. И что? Нет же никаких «мы». -Так «мы» не существует? -Не знаю…       Я сидел, глядя на макушку парня, продолжавшего лежать на моих коленях. Рука сама потянулась к его волосам. Я зарылся в них пальцами, перебирая тёмно-русые пряди. Откуда же мне знать есть это непонятное «мы» или нет? Ничего не понимаю блять. Оказалось, я был совершенно не готов к такому повороту событий. Не знаю сколько прошло времени, но мы продолжали сидеть так же. -Так вы теперь расстались? — спросил я. В ту же секунду пришло осознание того, что он уже мог спать. -Да, — ответил Вадим не поворачиваясь. -Ммм… -Это что-то меняет? -Не знаю… Слушай… -Что? — он повернул голову, продолжая лежать. -А как думаешь, попробовать стоит? -Что? -Вот это вот «мы». -А сам как думаешь? -А кто его знает, живем же один раз. -Ну давай. -Что? -Пробовать. -Да? -Угу, — он сел на кровати, разминая шею. -Эй, а ты сам то в норме? -В смысле? — он повернул голову, чтобы посмотреть на меня. -Ну, на счет вас с Аней. -Да нет никаких «нас». И не было. Бред это был. Только вот понадобилась куча времени, чтобы понять это…       Я молча поцеловал его. Легко и даже немного целомудренно, коротко чмокнув в прикрытые губы. Он расстроен, он устал, и как бы он не пытался это скрыть, он жалеет о том что случилось. -Не кисни, Сахарный. Иди обниму.       Я обнял его за плечи, слушая как он ровно дышит, положив голову на моё плечо. Хотелось спать. Взглянув на часы я увидел, что уже далеко за полночь. -Давай спать. С утра решим, — сказал я, утягивая его за собой на подушку, — и знаешь что? Мы попробуем. Обязательно. -Спокойной ночи, Влад. -Спокойной, Сахарок.       Ровное дыхание Вадима, сопящего мне на ухо, действовало как снотворное. Собрав последние силы, я натянул на нас одеяло, понимая что тепло мне будет не от куска ткани, а от того, кто сейчас крепко обнимает меня за талию. От того, чьи ресницы подрагивают, когда он спит. От того, с кем спокойно, и кто теперь совершенно свободен. От того, кого теперь можно называть своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.