ID работы: 5126888

Пророчество о льве.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Рыжонок открыл глаза, и в них ударил яркий свет. Потом свет заслонила голова белой кошки-его мамы, Рыбки. Ну что, уже открыл глаза, мой милый?- ласково спросила она. Вот твои сестры: это Моховушечка, она у нас белая, а это Рыжелисточка, она рыжая как ты. Рыжелисточка повернула голову к брату. Её глаза были закрыты. Ты первый открыл глаза- проворчала черная кошка напротив. Это Ягодка. Она выглядит сварливой, но в душе она очень добрая - пояснила Рыбка. Угу-буркнула Ягодка. А где твои котята?- спросил Рыжонок. -Гуляют. -А мне можно? Даже не знаю.- задумалась Рыбка. Возьми нас с собой!- пискнула Рыжелисточка. Вам нельзя гулять пока у вас не откроются глазки. А ты Рыжонок, подожди сестер.-решила кошка.       Блаженная тишина в детской нарушилась радостным писком снаружи. Потом в детскую вбежали котята, брат с сестрой. Серый начал: Мама, Быстролапка показала нам такое! Его перебила черненькая: Она продемонстрировала охотничью стойку! Веточка, Хвостик, сколько раз я вас просила не гулять с оруженосцами до посвящения! Воители куда спокойнее и умнее, а старейшины знают много сказок.- возмутилась Ягодка.       Чтобы занять детей, Рыбка решила рассказать детям старую Легенду об основании четырех племен: Давным-давно, коты в этом лесу жили поодиночке. Однажды, около четырех могучих дубов началась ужасная битва за жизнь. Все коты погибли, выжили только четверо: Гром, Река, Тень, Ветер. Внезапно появились духи погибших котов, и провозгласили: что же вы деретесь и убиваете друг друга, когда можно жить в мире всем вместе. Создайте племена, из остальных котов и боритесь за жизнь вместе. Каждый из котов отобрал похожих на себя: Река повела за собой котов, которые могли плавать, Ветер- быстрых и поджарых, Гром- котов, которые умели лазать по деревьям, и любивших обычную дичь, а Тень- котов, которым ничего не было страшно. А духи умерших присматривали за ними с неба. А место у четырех дубов стало священным, где каждую луну все племена собираются на Совет.       Так появилось пять племен: Грозовое, Теневое, Речное и племя Ветра, а присматривали за ними Звёздное племя. Ого- восхитился Рыжонок. Я буду храбрым водителем Речного племени- заявил он.       Прозвучал голос предводительницы: Все коты умеющие плавать на сбор! Рыбка вышла из детской. -Сегодня на Совет отправятся... Лист, Кора, Быстролапка с наставником, Липка, мой глашатай Силогрив и я.       А можно я тоже отправлюсь на Совет?-спросил Рыжонок. Нет, мой милый. Туда можно ходить только с шести лун- ответила Рыбка. Ну и ладно-подумал Рыжонок- Я все равно буду великим воитилем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.