Часть 1
11 января 2017 г. в 18:39
-Привет Ютуб, с вами Ларин! И сегодня я хочу сделать обзор на…
В последнее время именно это было моим смыслом, заходить на канал, в бесполезной надежде на обновления. А их всё нет, и никогда не будет. Сколько бы я не заходил, на что бы я ни надеялся.
Я вспоминал о нем каждый день, каждую секунду. Весь Ютуб просто кишил новостями о нем, конечно главный критик всея и всех, человек не знать о котором было невозможно. Если вы хоть немного увлекаетесь видеоблогингом, конечно. И он…. Меня затрясло от осознания происходящего. Ведь он умер. Глупой смертью. Я прекрасно помнил этот день, конец декабря. Пару дней назад я выпустил свой трек, в котором высмеял Оксимирона, посмеялся над Нойзом, и конечно же не мог пройти мимо своего вечного врага Ларина. Хотя остальные ребята и помогали мне в этой съемке, но вот Юлик. Я прекрасно помню, как после просмотра клипа он сказал: «…знаешь, я всё понимаю. Но это уже слишком». Знал бы я, тогда, что эти слова будут пророческими. Узнал я это только тогда, когда мой клип стал самым задизлайканым, а комментарии под видео кишили негативом «что б ты сам сдох, тварь» «Себя в гроб положи, урод» «Петух» «Гребень»
Не понимая, что происходит, я пытался найди хоть какую-то информацию. Но от мыслей меня отвлекло сообщение от Кузьмы «Посмотри ролик Ларина»
-Конечно, - я стукнул по столу, - кто же может быть причиной, как не Уткин.
Зайдя на канал к нему, я увидел, что его последнее видео было выложено вчера вечером, но уже имело около пяти миллионов просмотров. Хорошая динамика… И я нажал на плэй:
-Привет Ютуб, с вами не Ларин! – на экране появилась менеджер Уткина. Она выглядела просто ужасно, красные глаза, распухшее от слез лицо, трясущиеся руки, - сегодняшний выпуск он…
Она прикусила губу, пытаясь сдержать рыдания.
-Он не фэйк, и даже не развод. Это не второй Фирамир, просто мы… - на этом моменте она не выдержала и зарыдала. Происходило это на каком-то другом канале, я бы сразу прервал просмотр. Но это, же Ларин! Он бы никому не позволил, и сам бы не стал выкладывать такое на своем канале.
-Знаете, мне тяжело это говорить. Но выпусков больше не будет, и это не из-за причины закрытия канала. Просто сегодня днем, - а этом моменте она прикусила кулак, и зашлась в рыданиях.
-Простите, просто сегодня днем Димы не стало. Так что, радуйтесь хейтеры! – последнее предложение она воскликнула, - радуйтесь, ведь ваш не любимый видеоблогер, урод! Картавая мразь, ебаная чушка умерла! Вы ведь так этого желали.
Она уже не сдерживалась, просто рыдала
-Радуйся и ты, Хованский, - на этом моменте меня передернуло, - радуйся! Ты ведь так скоро сможешь сделать то, о чем пел. Как там у тебя:
Со всей семьей встану в очередь к гробу.
Но не затем, чтоб целовать тебя в лобик.
А чтоб прошептать тебе прямо на ушко.
Ларин, ты ебаная чушка.
-Поздравляю тебя, скоро у тебя появиться такая возможность! Я прекрасно помню его желание о кремации. Но все-таки, я не могу позволить, что бы его просто так забыли. Похороны, информация про них будет подана внизу. Но если хоть какая-то тварь, - на этих словах ее глаза вспыхнули ненавистью, - посмеет, как некоторые выразились:
Влетаю с ноги на похороны Ларина.
Все кричат: "Воу, воу, батя в здании".
Ебало в фарш ногами на могиле.
Похоронный марш - мой кавер на укулеле.
-То, клянусь всем, что у меня есть, я сделаю так, что следующие похороны будут ваши.
Именно тогда я понял, что попал, прекрасно понимая, как это всё выглядело со стороны. И сейчас мой трек будет казаться издевательством.
Закрыв вкладку, я тупо уставился в противоположную стену. Чувствуя, как мне плохо. Его смерть что-то оборвала во мне. Нарушила мой типичный порядок.
С момента его похорон прошла неделя, именно столько я не мог осознать, что произошло. Каждый день, час, я заходил к нему на канал, просматривая всё его видео один за другим. И именно сегодня, когда я в сотый раз за сегодня, зашел на канал к Дмитрию, мое сердце просто остановилось, я думал, что вот, сейчас я открою это видео, и на экране появится Ларин. Что он улыбнется своей улыбкой, и скажет коронную фразу:
-Привет, Ютуб, с вами Ларин!
Но этого не произошло. На экране снова появилась Ксения:
-Знаете, - она грустно улыбнулась, - порывшись в своих видео, которые мы снимали во время поездок, я наткнулась на несколько очень интересных. Мы решили, что вы должны это увидеть.
Мгновение, и на экране появился улыбающийся блогер.
-Дим, - с другой стороны экрана послышался голос менеджера, - сегодня мы попали в аварию. Вот что бы ты хотел сказать своим подписчикам, если бы знал, что это будет твое последнее обращение к зрителям?
-Совсем дура, - он оторвался от планшета, - или ты головой ударилась больше, чем я предполагал?
-Ну, просто представь…
-Ладно, - он отложил планшет, полностью поворачиваясь на камеру, - а если ты выложишь это видео, я тебя прибью. Хорошо, если б это были мои последние слова, то я сказал бы им спасибо. За то, что смотрели такого мудака как я. Передать всем привет, и сказать, что они действительно были мне дороги. Признаться, что я был женат, но развелся, - на этих словах я немного поперхнулся, - что семью свою обожаю. Особенно сестру, которой я покупал много разной хрени.
-А хейтерам?
-Сказать ещё большее спасибо! Ведь без них было б не так весело, особенно моему обожаемому Юрчику, - он улыбнулся на камеру, - ведь без нашего конфликта мне было так скучно. Хотя, я не считал его своим врагом, да и конфликтовать было приятно.
Мое сердце неприятно сжалось, вот как…
-Привет ютуб, с вами Ларин! Нет не Ларин, - на экране снова появилась его менеджер. Она стояла перед дверью какой-то квартиры, держала в руке коробку, какая странно шевелилась. – Сегодня у Дмитрия день рождения. И мы идем его поздравлять!
Дальше была запись происходящего, как они праздновали. Как сам именинник смеялся. А я понимал, что просто пропадаю, и сам не заметил, как уснул.
-Нет, я конечно всё мог представить, но только не это! - со стороны прозвучал так знакомый картавый голос.
- Ларин? – переспросил я, удивленно.
-Нет, ну что за безобразие? – он развел руками, насмешливо прищурившись, - стоило мне только умереть, так я уже сразу не Уткин!
-Что ты здесь делаешь? – переспросил я, нервно оглядываясь, ничего не изменилось. Ну, если не считать ожившего мертвеца.
-А мне тоже интересно, что же я делаю в твоем сне? Скучаешь по мне, петушок?
-Ужасно, - признался я, не отрывая от него взгляда. И именно поэтому, мог любоваться его ошеломленным выражением лица.
-Да уж, всегда знал, что ты пидр.
-А ты нет?
-Так я и не возражал никогда, - с этими словами он уселся на диван, внимательно смотря на меня. – Тебе пора.
-Что, Уткин….
На этих словах я проснулся, оглядываясь по сторонам. Пытаясь понять, что произошло.
-Всего лишь сон... – устало констатировал я. Но теперь мне хочется побыстрее уснуть. Уснуть, чтобы снова оказаться с ним. После всего этого, мне казалось, что я хочу узнать его ещё больше. Но уже поздно…
В следующий раз, стоило мне уснуть, я снова оказывался в одной комнате с ним. Это стало моей одержимостью, провести день, пытаясь загрузить себя так, что б просто вырубаться ночью. А после ложиться в девять часов вечера, и до обеда. Просто, чтобы побыть быстрее с ним.
А спустя неделю я, наконец, понял, что если пить снотворное, то засыпать можно быстрее.
Я уже не мог, просто не мог, может именно из-за этого, я сидел сегодня на диване перед телевизором, глотая таблетки одна за другой, запивая их коньяком. Кажется, пора.
Первое, что встретило меня, когда я вернулся это мощный удар в челюсть, от которого я упал на пол, и крик:
-Какого хрена, ты сделал это, придурок!
-Я тоже рад тебя видеть, Утя! И вообще, ты моя галлюцинация! Какого хрена ты со мной дерешься?
-Придурок! Вот как можно было до этого докатиться? Как можно было вообще до такого додуматься?!
-Я скучал…
-Я тоже, зато вдвоем здесь не так скучно, - он присел возле меня, приобнимая, - вот даже после смерти в покое не оставишь…
-Ты же мой Мориарти, Утя.
-Но Шерлок из тебя хреновый!
-Хэй, вот только хотя бы после смерти давай не собачиться?
-Ладно, Юрий, перемирие?
-Видели бы нас шипперы.
Примечания:
Как то так...