ID работы: 5127086

Воспоминанья об усадьбе Михайловское

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый читатель и любитель Александра Сергеевича Пушкина, кому удалось побывать в усадьбе Михайловское, надолго запомнит своё посещение этого удивительного места. Об этой усадьбе известно, что Великий Русский Поэт провёл здесь два года своей ссылки. Песчаные бородки, ведущие к дубу, сточками о котором Пушкин начинает своё произведение "Руслан и Людмила", настолько чётко показывают усадьбу XIX века, словно мы в нашем XXI столетии погружаемся в ту неповторимую эпоху. Раскидистые деревья, которым, вероятно, уже исполнилось 100 лет, встречают нас ещё возле горбатого мостика близ усадьбы, приглашая нас окунуться в мир, хранящий воспоминанья о Великом Поэте. Бродить по тенистым аллеям так увлекательно, что ты буквально забываешь о счёте времени. Однако цель нашего посещения - сам дом, который помнит ещё самого Александра Сергеевича. Вблизи он оказался даже меньше и проще снаружи; чем он казался вдали. С душевным трепетом поднимаемся мы по ведущим ко входной двери ступенькам, которые с первого нашего шага заставляют нас забыть о мире, из которого мы пришли, и погрузиться в мир вдохновений. Внутреннее убранство отреставрированного дома настолько схоже с убранством XIX века, насколько реставраторы смогли вернуть дух Того времени в дом Великого Поэта. Анфилада комнат открывает нашему взору такую неповторимую картину, что невольно представляешь живого Александра Сергеевича, играющего в бильярд, читающего книгу или же пишущего очередное стихотворение. Интересное замечание, интерьеры комнаты няни и кабинета Поэта настолько разные, как будто в одном доме было два непохожих мира. Внимательный осмотр великолепных пейзажей, которому мы посвятили немало времени, несмотря на морозную погоду, заставил нас вспомнить само творчество Пушкина, а именно отдельные строки его произведений, будь то "Руслан и Людмила" или "Евгений Онегин". Непередаваемое словами ощущения покоя, уюта, вдохновения и приближения к поэту, которые мы увезли с собой из усадьбы Михайловское, ещё долго не покидало наше сердце и нашу душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.