ID работы: 5127089

Трехгранный Мир

Джен
R
Завершён
105
автор
arandy соавтор
Mystic Borsch бета
Размер:
247 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

37. начнем торжество

Настройки текста
Урок профессора Блэка превращался в неизбежность. И в четверг все-таки пришлось на него пойти. Перси вошел в кабинет вместе со своими однокашниками и, пройдя в конец, уселся на самую последнюю парту. Блэк появился точно с ударом колокола, словно специально ждал этого момента за дверью. С его появлением в классе воцарилась гробовая тишина. - Профессор Блэк, - просто представился он, - Думаю, вы обо мне слышали. Начнем. Как вы знаете, это углубленный курс ЗОТИ специально для готовящихся к ЖАБА. Я был приятно удивлен, просмотрев ваши баллы за СОВ. Удивительно, что вы сумели так хорошо сдать практические экзамены, когда каждый год у вас был новый преподаватель. Я постараюсь отполировать то, что вы уже знаете и добавить к вашим навыкам кое-что новое. На год запланировано изучение невербальных заклинаний. Но начнем мы с другого. Уберите книги, они вам не понадобятся. Все зашуршали, заталкивая учебники в сумки. - Теперь, пожалуйста, поднимите руки те, кто умеет применять щитовые чары, - медленно продолжил он, обводя студентов взглядом. Все в классе подняли руки. Блэк быстро взмахнул палочкой. Рука Перси против воли дернулась к его собственной. В Макгретанна, сидящего на передней парте, угодило слабое жалящее заклинание и теперь он, насупившись, потирал поврежденное место. - Постоянная готовность, - сказал Блэк, - Надеюсь, вы понимаете, о чем это. Если в ваших руках волшебная палочка, ей стоит уметь пользоваться. В классе по-прежнему стояла гробовая тишина. - Сегодня мы с вами начнем изучать заклинание патронуса, - продолжил Блэк, - Его нет в программе, но я хотел бы потратить немного времени, чтобы вы попробовали. Это заклинание полезно для защиты от дементоров, самых страшных магических тварей на земле. Кроме этого, применяемая при вызове патронуса техника сосредоточения внимания будет полезна, когда мы приступим к невербальным заклинаниям. Кстати, кто-нибудь из вас знает что-нибудь о патронусе? - Это сгусток положительной энергии, олицетворяющий внутренний мир волшебника, - благоговейно прошептала сидевшая на первой парте Патриция Шелд, - вызвать его могут только самые могущественные маги. - Десять очков Гриффиндору. Однако, не согласился бы с последним, - заметил Блэк, - если вы приложите достаточно усилий, у каждого из вас получится. Перси хмыкнул. Что бы он ни говорил, все равно он оставался массовым убийцей. - Я сам вернул себе способность вызывать патронуса буквально на днях, - продолжал Блэк, - Экспекто Патронум. Из его палочки вылетел и опустился перед учительским столом крупный серебристый пес. - Чтобы заклятие сработало, вам необходимо сосредоточиться на своем самом счастливом воспоминании. Самом лучшем из всех, - закончил Блэк, - Теперь можете пробовать. Двадцать голосов вокруг начали повторять одни и те же слова. Перси просто продолжал сидеть. Он не знал, как можно достоверно изобразить, что у тебя примерно получается, но не до конца. Поэтому он не делал ничего. Блэк, ходивший между рядами и раздававший ученикам советы, заметил это и подошел к нему. - А вы, мистер Уизли? – спросил он. «А я больше не могу», - подумал Перси. Он представил, что все вокруг забыли о его существовании. - Экспекто Патронум, - из его палочки вылетел серебристый дым. Все, находившиеся в классе обернулись и посмотрели на него. - Отлично, мистер Уизли, продолжайте практиковаться, - удивленно сказал Блэк, - десять очков Гриффиндору. Осиный круг собирался преимущественно по средам, и вторая учебная неделя не стала исключением. На этот раз, правда, веселья не было никакого: все выражали соболезнования Скипу, отец которого, Альрамех Гринвуд Старший, был убит летом. Сам Скип был просто на себя не похож и, казалось, пришел на собрание исключительно для того, чтобы напиться. Перси сидел в мягком кресле и смотрел в потолок. В отдалении суетился Венлок: он слышал его противный голос где-то справа. Седрик, по своей привычке, опять гонял палочкой сотворенных трансфигурацией птичек, и они то и дело с чириканьем пролетали над головой Перси. Уже было достаточно поздно и члены круга начали постепенно расходиться. Это делали по очереди, чтобы не выдать случайно местонахождения штаб-квартиры. Сам он пока никуда не собирался. Ему было вполне спокойно там, где он был сейчас. Кажется, он даже немного задремал. Ребекка вышла из комнаты Круга и пошла по коридору в сторону общей гостиной Пуффендуя. Пока все шло хорошо. Она немного опасалась будущих действий Венлока, но была уверена, что, с помощью друзей, сможет со всем справиться. Вдруг ей на глаза попался портрет тощей леди в голубом платье, который, как она знала, находился в северном крыле. Кажется, она пропустила поворот. Ребекка остановилась и, быстро прикинув верное направление снова направилась к гостиной. - Империо! – вдруг услышала она впереди. Это заставило ее резко остановиться. Голос, произнесший эти слова, был незнакомым и немного странным. Наверняка, его изменяли с помощью магии. - Когда ты вновь услышишь кодовую фразу «Начнем же торжество во имя Темного Лорда!» ты убьешь того, кто окажется перед тобой… - продолжал тот же голос. Ребекка в ужасе вжалась в стену. Если ее заметят… Она не была особенно хороша в боевых заклинаниях. - А до того момента наложенное заклятие не будет иметь над тобой никакой власти. Обливиэйт! – закончил голос. Послышались удаляющиеся в противоположном направлении шаги. Ребекка судорожно выдохнула и аккуратно заглянула за угол, однако, в коридоре уже никого не было. Ее сердце бешено стучало, словно норовя выскочить из груди. Она сделала несколько глубоких вдохов. Сейчас надо было действовать. - Перси! – услышал он сквозь дремоту голос Седрика, - Вставай, у нас проблемы. Когда его друг говорил, что начались проблемы, стоило прислушиваться. Перси разом проснулся и сел в кресле, сбросив с себя остатки сонливости. - Что? – спросил он, - Что-то серьезное? - Крайне! – на ухо ему крикнул тот, - немедленно уходи! - Мерлин тебя забери, Седрик, - сказал Перси, поняв, что тот пытается его разыграть, - отстань от меня. Он снова откинулся назад и задремал. Как ему показалось, через минуту история повторилась: кто-то опять тряс его за плечи. - Что теперь делать… - услышал он голос Ребекки, - Что же нам теперь делать? - Что вам опять надо? – недовольно сказал Перси, - Ты тоже теперь с ним? - На этот раз дело действительно серьезное, - сказал Седрик. - Хорошо, - ответил Перси и снова попытался уснуть. - Ребекка кое-что слышала, когда ушла, - сказал Седрик, весьма чувствительно тыкая его в бок, - кто-то наложил отложенный империус. - Отложенный империус? Первый раз слышу, - Перси, понял, что теперь действительно случилось что-то плохое. - Человек, на которого наложили такое заклятие не помнит о нем, пока не произнесут кодовое слово. А потом выполняет приказ, - с усталым вздохом пояснил Седрик, - в данном случае – убить. После этих слов у Перси даже не было сил ругаться. Любая волшебная палочка могла убить. В Хогвартсе каждый человек носил с собой волшебную палочку. Он так и знал, что когда-нибудь это должно было случиться. Еще с прошлого года. Теперь это действительно происходило. - Надо сказать Дамблдору, - произнес Перси, - немедленно. Седрик и Ребекка кивнули.

***

Чарли медленно открыл глаза. Знакомая обстановка. Его собственное убежище. Что же произошло? Он же отобрал у Билла палочку… Плечо нестерпимо болело, а он сам не мог пошевелиться. Парализующее заклятие. - Приятно видеть тебя в добром здравии, - услышал он насмешливый голос Билла, - я почти не изучал лечебные заклинания, но все равно справился. Брат поставил стул напротив него и сел так, что спинка оказалась впереди. В его руке Чарли увидел свою волшебную палочку. - Ты так и не ответил. Зачем тебе все это нужно? – с трудом ворочая языком, спросил он, - Тайна Певереллов? - Ты надеешься, что я отвечу? Как наивно, - Билл усмехнулся. - Как хочешь. Чарли силился сосредоточиться, ведь, чтобы защититься от легиллименции, нужна была полная собранность. Это было бесполезно. Все равно, что писать по воде. Сознание расплывалось. Неразборчивые мысли перетекали одна в другую. Кажется, он потерял слишком много крови. Никогда раньше он не чувствовал такой слабости. - Сыворотки правды у тебя не обнаружилось, - продолжал Билл, - так что придется применять легиллименцию. Чарли показалось, что его мысли вдруг обрели произвольное направление. Он пытался направить свое внимание в другую сторону. - Ну же, - прошептал он, - давай. Ничего нельзя было поделать. Мысли превратились в бурную реку, противиться течению которой не было никакой возможности. Он стоял на главной улице небольшого городка. Люди вокруг, как ни в чем ни бывало, занимались своими повседневными делами. Слышался смех и неразборчивые обрывки бесед. Чарли шел вперед. Ему нужен был дом в самом конце улицы. Мастер волшебных палочек. Он был там. - Мистер Грегорович, здравствуйте, - сказал он, появившись на пороге. - Вам нужна волшебная палочка? – спросил его высокий старик с длинными развевающимися седыми волосами, - Вы англичанин? Все-таки признали наконец, что, с позволения сказать, творения Олливандера никуда не годятся? - Нет, благодарю вас, мне лишь нужно просмотреть одну из книг из вашего собрания. «Заметки о жезле судьбы и других дарах», если вы не против. - Бузинная палочка? Зачем вам это? – настороженно оглядывая его спросил Грегорович. - Мне нужна лишь книга, прошу вас. В ней содержится важное упоминание. - Это чрезвычайно редкая книга, вы знаете, - с сомнением протянул тот. - Ее больше нигде не найти, у вас один из немногих сохранившихся экземпляров. Позвольте мне изучить ее. Грегорович снова смерил его оценивающим взглядом. Чарли вспомнил, как подумал тогда, что у мастера палочек должны быть какие-то свои причины для недоверия, но, конечно же, не спросил его об этом. - Хорошо, располагайтесь, - он указал ему на старый стул в углу, - я принесу ее. Теперь Чарли листал страницы книги, которые казались пустыми: конечно же он не помнил дословно все, что прочел там. Он почувствовал, что кто-то торопит события, словно пытается перемотать воспоминание немного вперед. Словно холодные пальцы тянули из него жилы. Острая боль в висках и затылке. Он стискивает зубы и слышит скрип с которым верхние скользят по нижним. Его голову словно начинили иголками, которые теперь впивались в мозг со всех сторон. Ощущение боли становится таким ярким, что вытесняет из его головы все остальное. Чарли слышит собственное тяжелое дыхание. Его лоб покрыла испарина, а затылок все еще саднило. Он открывает глаза и снова видит лицо Билла. Тот зол. Воспоминание прервалось прежде, чем он получил возможность узнать что-то полезное. - Что ж, я был неосторожен, - замечает он сам себе, - попробуем снова. Чарли вновь почувствовал, как что-то силой пытается направить его мысли. Боль возвращается. Он слышит собственный хрип. Обложка книги Грегоровича. Золотое тиснение на красноватой коже: «Заметки о жезле судьбы и других дарах». Пещера, в которой мерные периодические звуки падающих капель разносятся, словно удары молота. От этих звуков, ему кажется, черепная коробка вот-вот разорвется. К глазам подступает темнота, видение становится неразборчивым. Он снова видит лицо Билла, искаженное злобой. - Ну что ж, еще раз, - бормочет тот. Словно что-то пробило череп насквозь. К горлу подступает тошнота. Перед его глазами та фраза из старой книги. Обыкновенно Патронусы дают лишь духовную поддержку, однако, буде желание заклинателя уберечь других людей окажется достаточно сильно, Патронус сможет отразить любой магический удар, направленный на применившего и близких ему людей. - Какая глупость! – прорезается сквозь воспоминание насмешливый голос Билла, - а я-то думал, что твоему трюку действительно стоит учиться. Мгновение пустоты, затем мысли делают резкий скачок. Ощущение миллиона игл, разом воткнувшихся в мозг. Перед ним приведение отеля Савой. Он убеждает полупрозрачного рыцаря, что ему необходимо осмотреть тайник. Крохотная дверца, открывающаяся только, если коснуться волшебной палочкой нужных мест на полу. Они даже ничем не отмечены: все в подвале заложили однотонной плиткой во время последнего ремонта. Чарли справляется: в книге Грегоровича было несколько важных подсказок. Внутри тайника он находит ключ и небольшой обрывок бумаги, на котором, когда он берет его в руки, начинают проступать буквы. Послание Джеймса Поттера. Он быстро пробегает записку глазами и смотрит на ключ. В его голове появляется уверенность. Забрав все, что он нашел в тайнике, Чарли спешит к выходу из подвала. Призрак кричит ему вслед: - Грязный предатель! Вор! Чтобы я еще хоть раз доверился рыжеволосому! Очередной приступ острой боли возвращает Чарли в реальность. В его голове пусто, словно кто-то выжег все его мысли. Думать когда-то было просто, но сейчас он не может заставить проскочить хотя бы одну искру сознания. Все что он чувствует – боль в раненом плече. - Жаль, - голос Билла, - кажется, пока придется сохранить тебе жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.