ID работы: 5127090

Чайные посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Заходите ещё в «Чайные посиделки у семьи О». Мы всегда вам рады! «Не рады» – думает на самом деле Сехун, но продолжает выпроваживать посетителей с приторной улыбкой. Сейчас варенье польется из глаз. Кафе в последнее время приносит больше прибыли, а это не может не радовать. Для родителей «Чайные посиделки» стали последним шансом выбраться из долговой ямы. Поэтому им было не до того, чтобы думать об устройстве сына в университет. Сехун тоже перестал мечтать о поступлении, просто помахал ручкой своей мечте – университету Ёнсе и ушел в закат. Обучаться там стоило больших денег и не менее больших мозгов. – Зато я круче любого могу заварить чай, – улыбнулся парень сам себе и отправился дальше обслуживать клиентов. Уютная кафешка в районе Ханган приглянулась многим сеульчанам, которые приходили туда выпить, наверное, лучший в городе чай и поесть прекрасной выпечки мадам О. Многие девушки и некоторые парни приходили ради недолгого промежутка времени, когда необычайной красоты О Сехун заваривал им чай. Парня задаривали комплиментами, тоннами носили шоколад и даже дарили цветы. На что тот криво улыбался, благодарил и красноречиво посылал на все четыре стороны. Состоять в отношениях до тридцати не входило в его грандиозные планы. Находились и парни, которые поджидали его после работы одного и угрожали расправой, если он не согласится на свидание. Таким индивидуумам Сехун смеялся откровенно в лицо. После этого грозил ошпарить кипятком, что тут говорить, он всегда рядом, и набить им во все дырки горячей выпечки. Однако поклонников после таких угроз не становилось меньше. Наоборот, посетителей уже некуда было сажать. После расширения кафе стало более популярным, а Сехун начал подумывать о найме для родителей помощника. Спустя пять лет после окончания школы стоило задуматься о настоящей карьере и обучении в университете. Оставалось накопить денег, подготовить родителей к переменам и, может быть, стать чуть менее колючим к окружающим. – Можно мне кружку кофе? – У нас только чай, это «Чайные посиделки», – Сехун тушуется, когда видит растерянное лицо клиента. Парень выглядит так, как будто собирается перекусить губу. – Эй, у нас самый крутой чай в городе. Могу посоветовать. – Д-да, если можно… Сын хозяев кафе убивает целый час, рассказывая о чае и его полезных свойствах. О том, что чай полезный и иногда используется в медицинских целях. На этом отрывке рассказа посетитель от чего-то смущается и сильнее кутается в серую потрепанную толстовку. Только под конец своей пламенной речи Сехун наконец может адекватно оценить внешность впереди сидящего парня. Волосы у него шоколадные и на вид такие мягкие, что любая девушка позавидует. От этого смуглое лицо выглядит более выразительным. Губы довольно пухлые и все искусанные. Видно, у кого-то проблемы с нервишками. – Сижу ему рассказываю столько интересного, а он на кружку чая пялится, – Сехун окончательно решает, что его немой собеседник очень красивый. – Тебя зовут-то как, любитель смотреть куда угодно, но не на меня? – Ким Чонин я. Ну так меня зовут. Мама точно так назвала, – он, наконец, поднимает глаза и встречается взглядами с Сехуном. Может, это был момент роковой ошибки или самого большого счастья в жизни парней. Так и закрутились их странные отношения. Чонин приходил после смены Сехуна и они часами болтали. Точнее болтал Сехун, а тот слушал его с широко раскрытыми глазами и иногда ртом. Уже через неделю оба могли назвать друг друга друзьями. Их разговоры стали двусторонними, а Чонин стал меньше стесняться. Поначалу его неловкость пугала Сехуна, но зажатость делала из того плюшевого мишку, которого хотелось обнимать и до смерти запоить чаем. Первым звоночком стало простое прикосновение к пальцам Чонина. Он отшатнулся от Сехуна, и его лицо исказилось до неузнаваемости, представив настоящую гримасу боли и отчаяния. Парень пулей выбежал из кафе и не возвращался в течение нескольких дней. Все это время лил проливной дождь, и улицы Сеула сильно потускнели. В воздухе витал запах петрикора, отчего дышалось в сотню раз легче. Дождь смыл летнюю пыль и прекратился. Сехун не мог понять, что он сделал не так. Его прикосновение даже не было интимным, он просто задел руку Чонина. В конце концов, это же не детский сад. Если что-то не понравилось, нужно было прийти и поговорить, а не устраивать мировые обиды. Тем более не приходить в чайную. Искать обиженного было бесполезно, тот не сидел ни в одних соцсетях. Не ходил в школу, учился на дому и уж точно не значится ни в одном университете. Ким Чонин вообще кажется странным человеком. Немного сутулый, будто носит тяжести, он носит только мешковатые вещи, в которой похож на мешок капусты. Его взгляд почти всегда опущен вниз, а ресницы часто подрагивают. Единственные моменты, когда он смотрит в глаза, это только в разговорах с Сехуном. Его плечи распрямляются, а на губах появляется едва заметная улыбка. Глаза у него цвета темного шоколада, которым Сехун частенько посыпает имбирные пряники, которые очень любит Чонин. Хотя, может и не любит, просто друг заставил его купить их однажды, и с тех пор в его заказе они присутствуют всегда. И уминаются с очень высокой скоростью. – Просто дай один раз, Сехун, не ломайся – эта фраза рушит всю его сдержанность, выстроенную на протяжении целой недели без Чонина. Кулак Сехуна со всей силой врезается в челюсть их клиента и тот падает ягодицами на асфальт и визжит как поросёнок. – Только дай мне повод, дорогой, и я засуну наш медный чайник с горячим белым чаем тебе в задницу. При каждом движении чай будет вытекать внутрь тебя. Посмотрим, как запоёшь. Его трусит по дороге домой. Только вот думает он о другом: «А если бы к Чонину так домогались? Смог бы его друг ответить или бы ему пришлось его защищать?». Долго ответ думать не пришлось – «Конечно бы защитил и спрятал у себя под крылышком». У Сехуна останавливается на секунду сердце и бьет залпом, выпрыгивая из груди. На пороге «Чайных посиделок» мнется Чонин, рассматривая свои синие кроссовки. Видно, что ему неловко, но Сехуну слишком обидно, что его так бросили на целую неделю. До свободного столика друга провожает мадам О, зло косясь на сына. – Ким Чонин пришел, слепота куриная, на сегодня твоя смена закончена, – мама неприятно бьет сына тряпкой и уходит делать Чонину имбирные пряники, чтобы как всегда были свежие и горячие. Сехун медленно подходит к столу и садится напротив друга, буравя его взглядом. Ему хочется пожаловаться, что он скучал, что эти дни были серыми без него, но боится. Что его снова неправильно поймут и убегут. – Я болел, Сехун, – Чонин не поднимает взгляд и, кажется, сейчас прожжет дыру в столе. – Провел эти дни в клинике… – Да брось, ничего не случилось, подумаешь мне. – А что произошло между нами? Сехун хочет проломить себе лоб ладонью, но сдерживается. Если так его друг пытается решить проблему, то, пожалуйста. Ему не сложно притвориться, что между ними ничего не было. Потому что это прикосновение – глупость несусветная.

***

Их отношения продолжаются и крепнут с каждым днем. Чонин первый человек, которому Сехун рассказывает про мечту стать врачом традиционной медицины. Очень не простая специализация, но друг верит в него. Другого и не стоило ожидать. – Я, наконец, выбрал любимый чай, – делится своим достижением Чонин. Мир Сехуна в этот момент останавливается. – Как? Ты же говорил…. Что у тебя десяток на эту позицию претендуют. Ах ты, чайная проститутка, Ким Чонин! И Чонин начинает смеяться, да так заразительно, что все кафе улыбается. Все, кроме Сехуна. Тот залип на смех, который слышит впервые. Он не похож на то, как описывают смех во всех книгах. Это вам не перезвон колокольчиков. Смех у Чонина с хрипотцой и басистый. Очень красивый. – Ты красивый, Ким Чонин, – шепчет Сехун, чтобы не спугнуть друга. И говорит громче, – Я думал, ты выберешь что попроще, Пуэр тоже китайский и прекрасно подходит под твой характер. Ты же не особо любишь сладкое, почему выбрал Да Хун Пао? – Работаешь в кафе чая, неужели не знаешь легенды, связанные с этим чаем? – Чонин закатывает глаза, и на памяти Сехуна – это тоже впервые. – Его название переводится как «Красный халат». – Но это не просто про красный халат легенда. Когда-то при помощи этого чая была вылечена мать китайского императора от тяжелой болезни. После этого император приказал завернуть листы чая в большие красные халаты. – Благодарность так себе… Чонин снова смеётся, но уже тише. Его глаза горят здоровым блеском, отчего Сехуну хочется прижаться к ним губами. Странное для него желание. На следующий день друг не приходит, но просит курьера передать посылку. В ней аккуратно сложен красивый красный махровый халат. Только вечером, засовывая руки в карманы, Сехун находит записку: «Это конечно не атласный дорогой халат от императора, но он красный и в нём тепло. Спасибо за чай». Почти месяц без Чонина тянется как улитка. Скучать, правда, практически некогда. Сехун работает в две смены, помогая родителям обслужить посетителей, которых стало раза в три больше. Откуда такой наплыв не знает никто в семье, пока мадам О не слышит о сайте их кафе. Откуда у них появился свой сайт? Этим же вечером семья «гуглит» и находит грамотно оформленный сайт, на котором находится вся информация о «Чайных посиделках». Каждому чаю даётся описание о происхождении, вкусе и способах сбора. Даже выпечка выделена в отдельную графу и каждое сопровождается красиво сделанной фотографией. На сайте море отзывов клиентов и благодарности семье О. Отрицательные отзывы иногда встречаются, но почти все из них написаны малолетними и незарегистрированными пользователями. Сехун даже находит графу «Жалобы и предложения». В ней никто не жалуется, но пользователи предлагают расширить ассортимент сладкого, а некоторые даже просят открыть филиал кафе в других частях города, так как добираться каждый день до него проблематично с центра и окраинных районов. Они не могут понять, откуда появился сайт и кем он так грамотно сделан. Пока мадам О не замечает. – Автор! Автор сайта Ким Чонин! В который раз сердце Сехуна начинает скакать как бешенное. Он прячет дрожащие руки в карманы теплого красного халата и пялится на имя друга на сайте. Только спустя ещё неделю на пороге кафе стоит Чонин. Он очень бледный, но не выглядит в остальном больным. На его лице смущенная улыбка, а одет он в очень странную для него одежду. Белая футболка и кремовый кардиган красиво облегают широкие плечи, а простые синие джинсы смотрятся просто и гармонично на длинных ногах. Только присмотревшись, можно заметить маленькую пушистую брошку на кардигане. Синяя кепка только придает его светлому образу привлекательности. Сехуну правда хочется завыть. – Пришел поиздеваться надо мной? – Сехун пытается быть резким, но не получается. – Нет, – он снова смущается, но продолжает. – У меня к тебе просьба. Большая. Я хочу позвать тебя на свидание. Нет, не так. О Сехун, я официально приглашаю тебя на свидание. –Я… – Не перебивай. Я прошу пойти на свидание, но у меня есть условия. Мы можем пойти на свидание в не очень людное место, и ты не будешь ко мне прикасаться. – Ты спятил? Конечно, пойду! Теперь очередь сердцу Чонина выпрыгивать из груди. Он не может ничего сказать, слишком долго репетировал эту речь перед зеркалом, а Сехун всё сбил своим согласием. – Это конечно смешно, что ты сам назначаешь свидание и ставишь условия, но мне всё равно. Это свидание с самого начала, ещё с предложения, можно назвать странным. Район Ханган сам по себе является парковой зоной города, поэтому искать долго, куда пойти не пришлось. Разговор поначалу не особо клеился. Сехун лишь пялился на очень красивого Чонина и неразборчиво рассказывал, что месяц в кафе был очень сложный. Чонин же отвечал, что его месяц тоже не был простым. – Слушай, почему ты нам не рассказал про сайт? Как ты вообще умудрился сделать его таким крутым? К нам народу повалило, хоть помощника нанимай. – Я и хотел, чтобы вы начали искать помощника. Тебе нужно начать учиться, а твоим родителям понять, что их сын не создан, для того, чтобы работать официантом. Дальше разговор перешел в другое русло, но Сехун не перестал смотреть на Чонина, как на божество. С каждой их встречей он раскрывал друга с новой стороны. Их свидание закончилось у дверей закрытого кафе и гляделками со счастливыми улыбками на лице. Следующий день начался довольно просто. Сехун работал в одну смену, а потом должен был повести своего парня на второе свидание в немноголюдный кинотеатр. Идеально же. Было бы, не зайдя Чонин в кафе на полчаса раньше. – Эй, красавчик, ты похож на шоколадку, не хочешь стать моим десертом? Это было самым мерзким подкатом за всю историю подкатов, подумал Сехун. В эту же секунду на плечо Чонина ложится рука мужчины и его накрывает. Лицо становится бледным, как у больного лихорадкой, а лицо искажается гримасой боли, отвращения и страха. Он резко сбрасывает руку незнакомца и убегает. Сехун тут же бежит за парнем, но на улице того уже не видно. Целый час он ищет друга, но натыкается только на прохожих. Пытаясь перед сном проанализировать произошедшую ситуацию, Сехун приходит к тому, что друг просто боится прикосновений. На следующий день Чонин не приходит. И на следующий, и ещё сорок дней его всё нет. Сехун с каждым днем всё больше хочет проломить голову об стол или стену. Спасает только любимый чай Чонина и имбирные пряники. В свободное от работы время он занят поступлением . Ночью же, когда парень не может уснуть, он кутается в красный халат и представляет, что сейчас делает Чонин. Может, он просто спит, а может, он занимается за компьютером. У него это хорошо получается. Оказывается, сайты парня пользуются большим успехом в интернете.

***

Сехуну нечем дышать, когда он видит на пороге своего парня. Тот застенчиво улыбается и выглядит отдохнувшим, таким красивым, что челюсти сводит. – У меня эксперимент, – важно сообщает Чонин. – Я готовился к нему с одиннадцати лет. Прошу, не прогоняй. – Валяй. А потом уходи. Как всегда уходишь от меня, когда тебе вздумается. И совершенно не думаешь о том, с какими чувствами ты меня оставляешь. Хоть бы уже телефон, наконец, завёл! – его голос срывается на хрип, благо людей в кафе почти нет. – После. Я отвечу после, хорошо? Чонин в два шага преодолевает расстояние между ними и останавливается буквально в нескольких сантиметрах. Сехун совсем не дышит, боится, что произойдет дальше. И ждёт. Господь, кто же знал, что у Чонина такие горячие губы. Сехун закрывает глаза и наслаждается прикосновением этих горячих губ к своим. Врут в книгах, когда говорят, что при поцелуе губы человека пахнут вишней или прочими фруктами. Губы у Чонина едва уловимо пахнут мятной зубной пастой. Сехун делает глубокий вдох и на мгновение чуть сильнее прижимается к парню. – Устроили тут разврат, – ворчит мадам О и кидает в спину сына тряпку. Сехун чуть качается и хватает за талию Чонина, отчего тот дрожит, но стойко держится, улыбаясь парню. Уже через минуту они сидят за столиком, куда мадам О приносит имбирные пряники и любимый чай Чонина. – Расскажи мне. Это ведь не простые поездки в клинику? – Сехун нежно и аккуратно берет руку Чонина и ободряюще улыбается, пытаясь поддержать. – Это ведь связано с прикосновениями? – Я знал, что ты заметишь, трудно такое не заметить, – он пьёт чай и съедает имбирный пряник, прежде чем снова начать говорить, чтобы набраться храбрости. – Я был довольно жизнерадостным ребенком с кучей друзей и приятелей. Мне было одиннадцать, а девочки уже просили разрешения выйти за меня замуж, когда вырастем. Всё изменилось пятого ноября… – Если ты не можешь говорить… – Нет, я должен. Так вот. Пятого ноября я возвращался домой поздно вечером по тёмным улочкам, такой бесстрашный. Какой-то мужик схватил меня и…. Изнасиловал короче. По щекам Сехуна текут слезы, а сам он сильнее сжимает руку парня. Это слушать невозможно больно. Представлять, через что прошел впереди сидящий человек. Такой родной и любимый человек. – Короче с этого всё и началось. Моё заболевание называется диссоциативная амнезия. Про это долго рассказывать. Просто скажу, что это не простая амнезия. Я забываю лишь то, с чем связан возбудитель расстройства. В данном случаем после того, как ко мне прикасаются, я забываю определенный промежуток времени. Это всё сложно… – Но подожди! Я сейчас держу тебя за руку, – в доказательство Сехун поднимает их переплетенные пальцы в воздух. – Я лечусь с одиннадцати лет. Мне уже двадцать семь. Думаешь, мало мучился – шестнадцать лет? Это хорошо, что родители сразу заметили провалы. Если это заболевание лечить сразу, то, в конце концов, его можно победить. Прикасаться теперь можно было, но их свидания не стали менее странными. Чонин и Сехун продолжали часами смотреть на друг друга и улыбаться. В основном, местом встречи были «Чайные посиделки», где Чонин упорно продолжал пить только сорт Да Хун Пао и есть имбирные пряники.

***

– Почему всегда только это? – однажды совместным теплым утром спрашивает Сехун, обнимая своего мужа и притягивая к себе. – Уже пять лет один и тот же заказ. – Дурачок мой. Не помнишь легенду? Этот чай смог вылечить мать императора, и он обернул все листы в красный халат. А ты вылечил меня, – Чонин целует его и распахивает красный халат на нём. – А имбирные пряники почему? Ты же не любишь сладкое. – Чтобы твою маму не обидеть. Да и привык к ним уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.