ID работы: 5127141

Три обещания

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Знаешь, Блум, я ведь совершенно не хочу делать тебе больно,-Валтор медленно и плавно пробирается к, распластавшейся возле стены, огненной фее,-но, к сожалению, ты меня сама вынуждаешь. Темный маг осторожно обходит все препятствия в виде камней от разрушенных стен и потолка музея и невесомо касается рукой волос Блум, впрочем, фея сразу же вскидывается в попытке встать. -Держу пари тебе это нравится...- Валтор пресекает жалкие попытки раненной феи подняться на ноги и припечатывает ее к стене, оставляя между ними лишь несколько сантиметров. - Что нравится!? Видеть как ты делаешь больно ни в чем неповинным людям, или может как ты крадешь артефакты!!?- Блум с яростью смотрит на ухмыляющегося мага и пытается вырваться. Винкс слишком заняты борьбой с ведьмами, но они сейчас ей здесь не нужны, это ее битва, битва самой с собой. -Нет, ну что ты, тебе нравится, когда я делаю вот так,- Валтор осторожно перебирает волосы феи, касаясь шероховатой поверхностью перчаток нежной кожи за маленькими ушками, проводит по всей длине огненной шевелюры Блум и снова зарывается в волосы пальцами. Блум вздрагивает от приятных, но таких запретных прикосновений, зажмуривает глаза и старается не чем себя не выдать, глотая вздох удовольствия. Она резко открывает глаза и толкает мага, крутит головой в разные стороны, стараясь скинуть ненавистные руки. -Да ладно, милая, никто не смотрит, никто не осудит... -Что тебе от меня нужно!? Отпусти! Давай продолжим нашу битву! -Ты уверена? По мне так тебе и в моих объятьях хорошо...Я все равно заберу то за чем сюда пришел, вам не победить. Я мог бы забрать свою новою игрушку, но слишком соскучился по тебе. Знаешь... я тоже умею скучать...-Валтор прижимает к себе фею и вдыхает запах ее длинных растрепанных волос, аккуратно спускаясь к тонкой лебединой шее, однако Блум вырывается раньше, чем Валтор успевает осуществить свою махинацию. -Ярость Дракона!!- Блум вскидывает руки вперед и пускает огненную сферу, целясь в Валтора, лицо принцессы до сих пор горит пламенем от прикосновений демона. Валтор ловко уворачивается от первого удара и ,закатив к потолку глаза, ловит вторую, и она быстро потухает. -Не надоело? Мне больше нравится, когда ты сгораешь в моих руках... -Замолчи!!!-волна пламени летит на демона, но он легко ее уничтожает, лишь еле заметно махнув рукой. -Не в буквальном смысле, милая, кстати пора бы уже заметить, что когда ты злишься, для тебя все заканчивается катастрофой. Взять к примеру наше с тобой любимое воспоминание. Помнишь, когда вы ворвались в Облачную башню, чтобы отомстить за смерть своей подруги? Как ты была тогда прекрасна, я не успел извиниться за тот холодный прием, хотя ты ведь первая начала... нападать со спины... -Неправда! Ты убил моих родителей, я имела на то право!-ярость кипит в жилах у феи и ей вдруг кажется, что сейчас одно слово мага, и она взорвется, как ядерная бомба, но Валтор лишь вдыхает и устало трет переносицу. -Прости мне надоело. Пожалуй мы с тобой поговорим, когда у тебя будет хорошее настроение и ты избавишься от побоев... -Так просто сбегаешь?! Очень на тебя похоже! Почему ты никогда не можешь довести дело до конца!? Уже давно мог бы избавиться от меня также как и от моих родителей! -Это скучно, что я буду без тебя делать, милая, с Трикс так невыносимо скучно.-Валтор забирает золотой ларец и улыбается, наблюдая за тем, как Блум пытается создать новую огненную волну, однако ей не удается. Маг обеспокоенно наблюдает, как у Блум появляется нездоровый румянец на щеках, но тряхнув головой уходит от изнеможенной феи. -Я ненавижу тебя, Валтор! Слышишь!? Не-на-ви-жу! Обещаю, что когда-нибудь уничтожу тебя!- Валтор замирает на выходе и поворачивается к Блум, та тяжело дышит, но продолжает со злобой смотреть в его глаза. -За некоторые слова приходится платить, Блум. Не боишься, что тебе придется исполнить то, что ты сейчас пообещала? -Глупо бояться того, что неизбежно, если нужно я могу тебе пообещать это еще несколько раз! -Вот как.-ледяной серьезный голос мага без прежней веселости заставляет спину феи покрыться мурашками, но она не показывает удивления и не отводит глаз. -Может и ты тогда,Валтор, пообещаешь, что убьешь меня, или ты боишься, что не сможешь это сделать и тем самым сдержать слово!?- Глаза Блум лихорадочно блестят, а прищуренные глаза демона пронизывают насквозь. -Демоны всегда держат слово, какими бы лжецами не были. Другой дороги не будет...-Валтор снова направляется к выходу, но останавливается и обращается к фее,-а впрочем, нам двоим все равно не жить вместе на этой земле...Обещаю... Блум вздрагивает, прежний пыл пропадает, а в ушах стучит последнее слово Валтора, только звучит оно уже как приговор.

***

      -Блум, могу я тебя спросить?- принцесса Солярии подозрительно тихо подходит к седевшей на балконе огненной фее и осторожно касается ее плеча. -С каких пор ты спрашиваешь у меня разрешение, Стелла? -Блум удивленно смотрит в глаза фее света и на секунду ей кажется, что в них искрится беспокойство. -С тех самых, как ты стала напоминать статую. Правда, Блум, что происходит? Мы волнуемся за тебя, раньше всегда все проблемы вместе решали, а теперь ты отдаляешься от нас... -Извини, что заставляю вас волноваться. Со мной все хорошо, правда, просто многое в последнее время навалилось...-Блум тяжело вздыхает и устремляет взор вдаль. -Ничего не в порядке, Блум. Я говорила с Брендоном... Ты поссорилась со Скаем?-Стелла замечает, как Блум вздрагивает при упоминании принца Эраклиона и продолжает нащупывать почву дальше-Мне казалось, что вы помирились тогда, когда мы спасали Текну. -Да, но дело не в этом... -А в чем же? Черт возьми, подруга, ты можешь мне нормально объяснить? Все дело в Валторе? -А когда было дело не в нем?-из-за темноты Стелла не замечает, как у Блум щеки покрывает румянец. -Ясно. Ты боишься, что он победит? Что сможет избежать наказания? -Блум кивает, скрывая от подруги истинную суть проблемы. -Стелла, ты только не обижайся, но я хочу побыть одна. -Да, конечно.-Стелла направляется в комнату, но вдруг с хитрецой в глазах поворачивается к смотрящей ей в след огненной фее. -Только не вздумай в него влюбляться!-Блум испуганно смотрит на Стеллу, которая притворилась совершенно серьезной. -Ты чего, Стелла, я же... -Ха-ха-ха, шучу, да шучу я, успокойся...чего ты так испугалась...Хм, кстати лучше ты пообещай, а то мало ли,-Стелла с весельем наматывает золотистый локон себе на палец и задорно смотрит на растерянную Блум. -Ладно, обещаю...-Стелла все еще смеясь выпархивает с балкона в комнату, оставляя Блум со странным грузом на сердце. "За некоторые слова приходится платить, Блум..."-голос Валтора эхом отзывается в душе у феи, и она чувствует, как ее собственный огонь жгет ее изнутри. Однако огненная принцесса не знает, что почти только что в Облачной башне, Валтор дал точно такое же обещание посмеивающимся Трикс и теперь чувствует тоже самое.

***

      Битва за битвой проносится мимо Блум. Встреча за встречей, она становится все слабее, поддержка Винкс не помогает, Скай канул в прошлое, все что у нее есть, так это вечно ухмыляющийся Валтор, порою стискивающий зубы от невидимых ран, причиняющих впрочем им обоим немыслимую боль, но никто не собирается это показывать, потому что взгляд за взглядом демон и фея наблюдают мучения друг друга. Валтору и Блум не нужны слова, а еще им не нужны эти бессмысленные сражения и битвы, несущие ненужные чувства, распаляющиеся все сильней. Двое врагов сгорают от собственного пламени. Как бы Блум не пыталась, она не может и близко подойти к Валтору, чтобы спросить, что происходит, один неосторожный, полный страстью взгляд и незримые глазам ожоги расплываются по телу. Валтор молчит, принимая новые заклятия в свою сторону, ему надоело, определенно надоело, но ничего он поделать с собой не может иначе будет страдать не только он, но и фея. Что-то с треском ломается между ними и жалит в самую душу, бьет по голове и заставляет шипеть от боли, содрогаться от ударов. Они сгорают, они нарушают свое обещание, все сильнее и сильнее погружаясь в мысли о друг друге.

***

      -Я скоро умру...-Блум безразлично смотрит на голубое,затянутое серыми тучами небо и не замечает, как подруги с ужасом наблюдают за ней. -Что ты такое говоришь, Блум!?- Лейла подбегает к рыжей фее и трясет ее за плечи. Муза обхватывает Блум руками со спины, чувствуя странный холод, идущий от маленького тела подруги. -Все будет хорошо, мы справимся и обязательно победим! -А потом как всегда закатим веселую вечеринку! Ты будешь петь, а мы будем с Музой танцевать! Ты же так хорошо поешь, Блум!-Лейла смотрит на бледное лицо Блум и пытается заставить ее улыбнуться. -Ты ведь никогда не отчаивалась, всех пыталась подбодрить, что же теперь говоришь такие страшные вещи? Мы ведь вместе, значит... -Нет...это вы вместе, а я одна...-Блум перебивает удивленную фею музыки и поднимает голову к небу,-скоро все закончится, только бы дождь не пошел... -Блум? Ты, что!? Мы не оставим тебя, слышишь, никогда не оставим!- Лейла сжимает объятия, а Муза отходит в сторону и смотрит на раздавленную Блум, которая молчит, но будто содрагается от боли. -Нам нужно вернуться. Девочки из магазина уже наверно вернулись. Блум? Идемте, нам нужно успокоиться и отдохнуть, мало ли когда следующее сражение. -Идите. А я здесь еще чуть-чуть постою...мне правда нужно побыть одной, прошу вас... -Ладно, но возвращайся быстрее, если не придешь через десять минут, мы все вместе придем сюда и выбьем из твоей головы все эти странные мысли.-Лейла еще раз обнимает подругу и на пару с Музой оставляют Блум в одиночестве. -Правильно ли мы поступили, может не нужно было ее там оставлять?-Муза еще пару раз оборачивается и вопросительно смотрит на задумчивую Лейлу. -Я не знаю, но, мне кажется, что так лучше, сейчас не нужно, чтобы остальные девочки наседали на нее с вопросами... -Да, наверное...

***

      -Валтор? Я знаю, что ты здесь! Хватит прятаться!- Блум еще раз осматривает поляну, пытаясь увидеть Темного мага, Блум точно знает, что он рядом, знакомый огонь палит ее грудь. -Я и не прячусь...я на тебя смотрю.- Валтор выходит из-за тени деревьев и выжидающе смотрит на фею. Маг кажется уставшим, впрочем его состояние не уступает бледной и осунувшейся Блум. -Пора нам покончить с этим. Я хочу поскорее все это закончить. -Вот как. Хочешь убить меня?- на губах Валтора появляется горькая усмешка. -Как и ты меня...За этим мы здесь... -А может я просто хотел тебя увидеть...-тело Блум снова горит огнем, но она замечает, как Валтор чуть вздрагивает, видно почувствовав тоже самое. -Зная, что это навредит тебе? -Да.-они первый раз затрагивают тему своих взаимных страданий, от чего Блум чувствует себя как не в своей тарелке. -Я сдержу слово. Даже если после этого долго не проживу... -Следует уточнить, что сейчас ты можешь сдержать только свое первое обещание,надеюсь мне не нужно уточнять, какое ты уже нарушила... -То самое я могу сказать про тебя, Валтор! Ты говорил, что всегда держишь слово. -Держал...до встречи с тобой...-Валтор смотрит в глаза огненной феи и, заметив в ней замешательство, грустно улыбается.Тысячи ножей режут его тело, практически заставляя мага упасть на колени, но он стиснув зубы, продолжает стоять на ногах, тогда, когда Блум падает на землю. -Не подходи! Мне больно!-Блум заметив, как Валтор подходит к ней, быстро мотает головой и пытается заставить его остановиться. Валтор ложится рядом с ней и, зажмурившись от боли, переплетает их с ней руки. Боль отступает от заклинаний, произнесенных магом, но он, как и Блум знает, что боль вскоре ударит, только уже с двойной силой. -Пока у нас есть время, я хочу...-Валтор тяжело дышит, бисеринки пота катятся по его бледному лбу,-..хочу предложить тебе кое-что... -Я устала, Валтор,я очень устала,-фея прижимается к магу, на что Валтор удивленно поднимает брови,- магию не обманешь, мне не за чем отрицать свои... -Не продолжай, я все понимаю,-Валтор гладит изнеможенною фею по волосам,- просто не думал, что ты так быстро это примешь... -По твоему две недели быстро?- Блум закрывает глаза и устало вздыхает. Вся ее ярость улетучиватся, хоть и она шла сюда, чтобы сражаться. Валтор не отвечает, а понимает голову к небу и хмурится, заметив темные тучи. -Мы все равно умрем, Блум, так почему бы нам это не сделать без ненужных проклятий и заклинаний... -Я думала об этом...вскользь...я боюсь, Валтор...-Блум утыкается в плечо мага и замолкает. -Действие заклинания скоро пройдет...тебе нечего бояться, я ведь здесь. -Что нужно делать, чтобы... -Ты это без меня знаешь...-глаза бывших врагов встречаются и искры, которыми они светятся подтверждают все сказанное ранее. -Валтор, ты можешь мне пообещать, что когда все случится, ты...будешь держать меня за руку? -Обещаю, Блум, обещаю...Валтор целует Блум в макушку и крепко обнимает.-Дождь будет...-Валтор смотрит на мрачное небо и прижимается к щеке феи. Мысль посещает их почти одновременно: "Хорошо, никто не увидит моих слез..."

***

      Холодный дождь медленно касается двух мертвых тел, лежащих со сцепленными руками на ярко- зеленой траве. Капли бьют по мертвенно-бледным щекам, скрывая слезы. Лес шелестит, он думает, о том, что теперь еще очень долго ветер будет нести за собой одну единственную фразу, сказанную магом и феей одновременно, однако он позаботится о том, чтобы никто ее не услышал. "Люблю тебя и буду любить вечно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.