ID работы: 5127199

Сборник "100 историй за 1 год"

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

17/100 - сказка про ветер и девочку

Настройки текста
Примечания:
      Она зажмурилась и прикусила язык чтобы не закричать от ужаса. Сильный порыв ветра обрушился на ее огромный, крепкий дом, стремясь снести его с лица земли. Скрип деревьев в саду, стук легких кашпо, развешенных на балконе, дребезжание оконного стекла. Она накрылась одеялом с головой и постаралась задержать дыхание. Ветер не утихал ни на секунду.       Он налетел ровно в полночь, пригнав с собой мрачные, грозовые тучи. Он рыскал по всему городу, заглядывая в каждый дом, не упуская даже самые жалкие лачуги. И вот, он нашел ее — в самом богатом и большом особняке.       Ветер стучался в ее спальню, он носился по крыше над ее головой и бился в стекла. Он выл и рычал, пронзительно вопил и неожиданно шипел. Его темно-синие, матовые глаза мелькали сквозь тонкие шелковые шторы, когти скреблись по карнизу окон.       Девушка беззвучно плакала, зажимая ладонями уши. Он нашел ее и теперь ни за что не отступит. Он сведет ее с ума своим воем, процарапает стекла до дыр, набросится на нее, и тогда ее уже ничто не спасет. Переезд в другую страну, замужество, крепкий дом, охрана… но теперь он уже здесь, и его никто не остановит.       Демон ветра, которого она обманула одиннадцать лет назад, был здесь.       Маленькой девочкой она любила ветер. Могла часами играть с ним, запуская воздушного змея или мастеря бумажных птиц и вертушки. Но ветреных дней было так мало, а он сам появлялся и исчезал так внезапно, что это злило ее. Но однажды она познакомилась со странным мальчиком, у которого были темно-синие, матовые глаза. И который мог управлять ветром.       Ее воздушный змей теперь взлетал выше домов и деревьев, бумажные птицы могли летать в любом направлении как настоящие, но ее волосы, платье и шляпка оставались нетронутыми, даже если вокруг бушевал настоящий ураган.       Правда странный мальчик хотел кое-что взамен этих веселых игр. Он лишь попросил девочку остаться его подругой, стать его спутницей, и она, глупышка, легко на это согласилась, считая, что он предлагает ей очередную забаву.       А затем она оставила его, переехав в другой город. Это стало началом его погони за ней.       Новый удар ветра по дому. Девушка, дрожа от страха, забилась в самый угол своей огромной постели. Ее молодой муж был в отъезде, и как же сильно она сожалела об этом сейчас! Он бы смог защитить ее от демона, прогнать его отсюда. Злобное рычание за окнами. Шорох черепицы. И оглушающий звон стекла. Балконная дверь с громким треском распахнулась настежь.       Девушка закричала от ужаса, вскочила на ноги и бросилась к двери из комнаты, но ветер был быстрее. Он одним прыжком настиг ее, стиснул в ледяных когтях, легко оторвал от пола и поспешил обратно к балкону, перелетая через осколки стекла. Она пыталась отбиться от него, но ее руки словно проходили сквозь воздух. Взглянув в треугольники глаз, она умоляюще сложила ладони и прошептала:       — Оставь!.. Оставь меня! Пожалуйста!..       Демон помедлил, уже запрыгнув на мраморный карниз балкона. Он впился в нее взглядом, вспоминая, сколько часов они провели в детстве вместе, и как жестоко она его предала, сбежав и ничего не сказав на прощанье.       — Я не знала!.. — пыталась объясниться она, задыхаясь от слез. — Я не знала, что это обернется… так. Прости! И отпусти меня!       Демон вспомнил сколько лет он потратил на ее поиски. Чтобы снова увидеть ее лицо, прикоснуться к волосам, услышать смех… А будет ли она смеяться теперь, после этого? Будет ли она счастлива с ним в вечных скитаниях по миру?       Он холодом вздохнул, колеблясь. Возможно это он совершил ошибку. Его ледяная хватка начала постепенно слабеть, глаза потухали. Он опустил одну руку, вторую еще держал на плече девушки. Она перестала всхлипывать и теперь с мольбой, не отрываясь смотрела на него. Он должен отпустить ее.       Но тут неожиданно распахнулась дверь и в спальню госпожи забежал целый взвод служанок, побеспокоенный ее криками. Они увидели разбитую балконную дверь и бросились к ней. Девушка вскрикнула от ужаса, но было поздно.       Взревев, демон отбросил горничных и камеристок назад, смахнув их порывом воздуха, точно бумажные кораблики. Крепче схватив девушку, он оттолкнулся от бордюра и взмыл ввысь. Его тут же поглотили черные тучи, а вместе с ним — и ее.       Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.