...
10 января 2017 г. в 21:17
«давай отметим мой диплом», – парень обдумывает предложение. «только ты и я», – и вот блондин уже поспешно одевается.
он, как сумасшедший, мчится в ближайший минимаркет и покупает там не очень крепкий алкоголь, а после мчит на всех парах на автобус, потому что чем раньше, тем лучше.
дрожащими пальцами он набирает число 79 на домофоне и судорожно ждет ответа.
– да?
– это я.
какое-то «это я» и дверь поддаётся парню, впуская его внутрь. ему всегда тут рады.
он нажимает кнопку вызова лифта, но решат подняться по лестнице. надо все-таки обдумать. поднимаясь на 7 этаж, он думает о последствиях. блондин, мягко говоря, не умеет пить. ну не умеет и все. после 2 кружек пива его уже разносит и он не отвечает за свои действия. что на уме — то и на языке.
он заходит в квартиру и сразу же встречается взглядом с чонгуком. искра? буря? безумие? нет. но это не точно.
– чимин!
– чонгук-а, поздравляю тебя с дипломом! я принес немного выпить...
– спасибо, правда не стоило, у меня есть своя выпивка.
чонгук уходит на кухню, пока пак разувается и снимает верхнюю одежду.
а дальше блондин слабо помнит, что было. пить ведь не умеет.
они вместе просыпаются неизвестно во сколько, неизвестно где. по ощущениям, это сугроб.
блондин недоумевающе смотрит на чонгука.
– а я типа знаю, что мы тут делаем? я тоже пил и тоже не помню.
спросить бы сейчас у прохожих, какая это улица, но, увы, сейчас глубокая ночь.
чимин предполагал, что все будет плохо, но он даже не рассматривал такой вариант как проснуться в сугробе лицом к лицу с чон чонгуком посреди ночи.
пак, пошатываясь, подходит к дому, чтобы узнать их местоположение, а после заказать такси... но в это время чонгук хватает его за руку.
– ты правда не помнишь?
– не пом...ню чт...ооо?
– ну... как... эээ...
– не томи.
– как лез ко мне целоваться.
у чимина земля уходит из-под ног. Ч Т О? он резко протрезвел.
такой вариант ему в голову даже не мог прийти. абсолютно никак. никаким образом. исключено! а вдруг...
– ты шутишь?
– ну естественно! - чон заливается смехом. - видел бы ты свое лицо!
– дурак!
из-за этой глупой шутки парень напрочь забывает, куда и зачем шел, поэтому они просто стоят. неловко.
– небо такое красивое.
– как ты, - брюнет отводит взгляд.
– ась?
– ничего, - парень выдыхает с облегчением.
уже в более трезвом состоянии они плетутся в неизвестном направлении в поиске остановки.
– чонгук-а, у меня нет денег.
– у меня тоже, поэтому мы проедем "зайцем".
– а у нас не будет проблем?
– я всегда так делаю. не бойся. я ведь рядом.
«что происходит? - думает пак. - он же выпил, да? и достаточно много, так ведь? он просто еще не в себе».
– чимин.
и парень возвращается обратно в реальность.
– знаешь, ты мне нравишься. не как друг, а как парень. в смысле, как парням нравятся девушки, только ты парень, поэтому, как парням нравятся парни.
«и это я не умею пить???»
– чонгук-а, ты не в себе, тебе нужен отрез...
чонгук накрывает его губы своими, так и не дав договорить, и жадно целует.
«бог с ним».
чимин берет его лицо в свои крохотные ладошки и углубляет поцелуй.
ночь. морозно. остановка. два пьяных парня, которые скорее всего опьянены не алкоголем, а друг другом. лёгкая романтика. нет. страсть.
а автобуса все нет и нет...