Часть 7
15 января 2017 г., 20:30
POV Франческо
От репортёров было не отбиться. Нас втроём они просто атаковали. Конечно первым брали интервью у Маккуина. Кристо стояла за ним и периодически поднималась на цыпочки, чтобы видеть происходящее.
— Мисс Велосо, а что скажете вы? Какого это, упустить победу?
Дальше произошло то, чего никто не мог ожидать. Кристо резко поворачивает Маккуина к себе лицом, приподнимается на цыпочки и целует его в губы, жарко, страстно. Она не позирует на камеры, и это видно, она просто наслаждается моментом. А затем так же резко прерывает поцелуй и уходит куда-то в толпу. И всех волнует один вопрос — «Что это было?»
Мне удается кое-как отбиться от надоедливых писак. Покинув стадион иду на берег, там сейчас необычайно красиво, а главное пусто. Подойдя чуть ближе, замечаю одинокую фигуру девушки, которая сидит на камнях. Тёплый ветер треплет её длинные волосы. Даже отсюда видно, как она одета. Тонкая майка и короткие шортики. Обычная одежда для отдыхающих. В лучах заходящего солнца девушка необыкновенно красива. Стоило мне подойти поближе, как я понял, что это никто иной как Кристо Велосо. Она сидела подтянув колени к груди, закрыв глаза и подставив лицо легкому морскому бризу. Я тихонько подхожу к ней, стараясь не напугать девушку.
— Что тебе нужно, Франческо? — не открывая глаз интересуется она.
— Как ты узнала, что это я?
— Видела, — усмехается Кристо, приоткрывает один глаз и смотрит на меня, затем поворачивает голову в другую сторону и резко вытягивает босые ноги к воде. Теплое море едва задевает её ноги своими пенистыми языками.
— Ты чего?
— Победитель пришёл, — недовольно фыркает Кристо.
Я поворачиваю голову в ту же сторону, что и Велосо секунду назад, действительно, там стоял Маккуин и переминался с ноги на ногу, будто не желая подходить ближе. Когда он увидел, что мы его заметили, то не решительно приблизился к нам.
— Что тебе нужно? — с какой-то злостью спрашивает Кристо.
— Просто решил прогуляться, — пожал плечами Маккуин.
Кристо резко встала с камня и зашла по колено в тёплое море.
— Ты выиграл волей случая, — сказала Велосо.
— Хочешь проверим?
— Хочу. Предлагаю устроить гонки по городу. Кто проиграет — искупается вечером в море.
— Вы на чём по городу ездить собрались?
— Можно в аренду машины взять, — сказала Кристо, — ты с нами? Один победитель, два искупавшихся лузера?
— Согласен, — ответил я.
— Я тоже согласен, — ответил Молния.
Через полчаса мы сидели в новых автомобилях какой-то итальянской марки и внимательно следили за сигналом светофора. В гонке всего один круг. Старт. Резко ударяю по газам. Это конечно далеко не болид, но ездить можно.
***
Мы с Кристо опять продули и вынуждены были искупаться в холодном море. Я аккуратно подошёл к краю пирса, но Молния столкнул меня в воду без предупреждения. Я вынырнул из ледяной, пробирающей до костей воды и посмотрел на Кристо. Она стояла на краю пирса в своей тоненькой маечке и коротких шортах. Мне было гораздо теплее в спортивном костюме. Она вытянулась в струну, подняла руки вверх и прыгнула в воду. А затем вынырнула недалеко от меня. Молния стоял на пирсе с видом победителя. А в зеленых глазах Кристо блестел озорной огонёк. Она подплыла к пирсу, встала на дно и дёрнула Маккуина за штанину. Он не удержался на ногах и бухнулся в море. А Кристо звонко засмеялась. Теперь мокрыми оказались абсолютно все.
— А как мы в отель пойдём? — спросил Маккуин, вытаскивая из светлых волос бледно-зелёные водоросли.
— Так и пойдём — смеясь ответила Кристо.
Она вышла из воды и дрожала как осиновый листик, за ней вышел Молния. Он снял спортивную куртку и накинул на плечи девушке.
— Спасибо, — пробормотала она.
— Эй, Бернулли, ты долго собираешься там болтаться?
— Иду, — буркнул я в ответ Маккуину.
Мы пошли в сторону отеля. В темноте Кристо запнулась и подвернула ногу.
— Можешь идти? — заботливо поинтересовался Маккуин.
— Нет, — покачала головой Кристо.
— Ладно, — он подхватил Велосо на руки и понёс в отель.
— Кристо, ты в каком номере живёшь? — спросил я, но ответа не получил, — что с ней? — поинтересовался я у Маккуина.
— Она просто спит, — ответил мне Молния.
Действительно, Кристо спала, обвив шею Маккуина своими маленькими ручками и тихонько посапывая. Мы зашли в отель. На ресепшене стояла девушка и что-то записывала в толстую тетрадь.
— Простите сеньора, в каком номере проживает Кристо Велосо?
— В тринадцатом. Вот её ключ.
— Хорошо, я отнесу её. Я всё равно живу в четырнадцатом, — сказал Маккуин.
— До завтра, Маккуино, — попрощался я.
— Пока, Франческо, — кивнул он мне и ушёл в дальний коридор.
***
POV Маккуин
Я отнес Кристо в её номер, положил на кровать и укрыл одеялом. Девушка продрогла и должна была согреться.
— Не уходи, пожалуйста! — тихо попросила Кристо.
— Хорошо, — ответил я и лег рядом с девушкой. Она вновь обняла меня своими аккуратными, маленькими женскими ручками, уткнулась носом мне в плечо и тихонько засопела. Я хотел уйти, но сон овладел мной и я проспал всю ночь в одной кровати с Кристо.