Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валуа. Это имя проклятием стало. Сколько крови, страданий, смертей принесло, Сколько душ погубило, но всё ещё мало, Пред мольбами едва ль остановится зло. Звон мечей, смех балов - всё в затменье ушло, И нетленное стало забытым, Но людей, чьё величие нас превзошло, Фолиант не оставить закрытым Кто посмеет забыть королей, королев, Век их грозный, великий, прекрасный, Их приказ, благосклонность и гнев - Всё в легендах. Пир богов, поединок опасный... Нынче, право, законы отличны от тех, В наше время былого не встретишь. Лишь касается отзвук сердец земных всех, Но великих ты больше не видишь. Ложь, предательство знают, было и так, Но и что же теперь - испугаться? Для великих смерть - это просто пустяк, Только повод самим посмеяться. В бренном мире уже не понять отчего Крест короны заставил расправить Плечи гордо, твердя, как закон, лишь одно: Королям полагается править. Короли не сдаются, а несут свой венец, Как бы их судьба не бросала, Королём никогда не может быть лжец, Им правление правда шептала. Имена, словно кровь, на губах запеклись, Но винить их в несчастиях - подло, Если люди от короля отреклись, Значит видеть им истину трудно. Как же много людей обвиняло, кляло Их семейство без веры и права, Но на всё Валуа отвечают одно, А в веках остаётся их слава. Говорят, что позволено всё королям, Но проклятие только их бремя, И ходить им всю жизнь по обрывов краям, Ждать тот час, когда кончится время. Чувства, жизнь и тепло в глубине схоронив, Отдаются они своей власти. Сердце льдом сковав и навеки убив Зарождение какой-либо страсти. Валуа не убийцы, не лжецы, не тираны Обвинять в этом - вот оскорбление, Наносить вероломные подданым раны - Это вовсе не их преступление. Люди некогда сами погубивши себя, Обвинять начинают великих, Те, страну свою только любя, Не желают пугаться безликих. Власть - тот яд, что погубит их род, Чёрной лилии больше не править. И с приходом других торжествует народ, Хотя ныне уж нечего славить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.