Солярий
10 января 2017 г. в 22:01
Снова слышу скрип, заставляющий меня оглянуться по сторонам. Либо у меня начинающаяся паранойя, либо пора нанимать себе охрану. В последнее время чудится, что странноватого вида уником преследует буквально попятам.
Взять, например, моё хобби унылого задрота созерцать всё необычное, старое или необыкновенное. В прошлое воскресенье, а именно в 6:30 утра, я уже был на выставке прекрасных и редчайших бабочек, привезенных из Мадагаскара. И тут откуда ни возьмись в зеркале рядом со стендом насекомых я смог лицезреть рожу… да, именно рожу-маску из фильма "Крик". Мою физиономию в этот момент нельзя было описать никакими речевыми оборотами, глаголами, да и даже ненормативной лексикой.
Я аж вспотел, чувствуя как прохладные капельки пота, вместе с табунами мурашек прошли толпой от шеи до копчика. А ниже я просто почувствовал собравшееся напряжение, готовое вот-вот явиться если не на свет, то ко мне в штаны. А если учесть, что таких идиотов в полседьмого утра на выставке в огромном здании, и главное, в воскресенье, было от силы четверо, то моё стрессовое состояние было вполне оправданно. По крайней мере, я себя утешал именно этим, вылетев из частной галереи, ища осоловелыми глазами свою темно-синюю машину.
Сейчас же опять было что-то не так. Раздеваясь в специальной комнате в солярии, я ощутил желание бежать. Преодолев в себе ненормальные негативные животные позывы, я всё-таки снял в полусогнутом состоянии единственное из одежды, что на мне осталось. А именно носок с моей левой безволосой ноги, почесав при этом правое полупопие. И тут я услышал щелчок как от фотоаппарата за моей спиной. Убрав руку от задницы, я медленно повернулся и опять лицезрел рожу, только теперь в приоткрытом окне и без маски. Парень, на вид лет двадцати пяти, ухмыляясь, фоткал моё беззащитное атлетического вида голое тело, при этом махая мне рукой.
- Эй, встань ровно!! – с возмущением выкрикнул уже бывший подчиненный конторы “Два брата”.
Бывший потому, что я его сейчас прикончу.
- С-с-су-ука-а-а! – заорал я.
Парень присвистнул и, прежде чем драпануть, кинул в разъяренного меня букетом красных роз, которые прилетели в моё перекошенное от злости прекрасное хлебало. Естественно не удержав равновесия, я поцеловался со стеной рядом с окном…
Лепестки роз осыпаются на моё тело. Свет потух. Романтика *****.
* * *
На следующее утро, очнувшись в больничной палате, первое, что я в порыве обалделых чувств выдал, только продрав глаза:
- Валера, я тебя просто раздену до гола, потом обмажу клубничным сиропом… А потом, - потерев ладони друг об друга в предвкушении и безумно похихикав, продолжил, - свяжу, положу на огромный муравейник, под палящим солнцем!
Лечащего врача я заметил поздно… Мужчина стоял в углу палаты и, в некотором недоумении и даже удивлении, пялился на меня.
- Я не думал, что вы, Виктор Павлович, так не любите здешних врачей, - прокашлялся доктор. – И вроде мы с вами не были знакомы. Я Валерий Игоревич и ещё ничего не сделал…
Секундное замедление и я захохотал.
- Вы, видимо, очень сильно ударились головой, - доктор попытался стать незаметней, прижавшись к стене, как-то подозрительно косясь на выход.
- А нет! Стойте! Валерий не вы!
- Я не Валерий, а кто я? – в ещё большем изумлением спросил доктор.
- Да не вы! – выдохнул я. - Вы Валера, и он Валера! Вы просто тезки. Тот, из-за кого я сейчас нахожусь в таком состоянии, это из-за Валеры. Да, вот.
Я мастер объяснять. Закрыв ладонями опухшее лицо, я устало выдохнул. Болит-то как. Шишка на лбу и губа разбита.
- А! Наверное, вы говорите о том молодом человеке, который привез вас сюда? Высокий шатен в очках?
- Да именно это чмо лохматое я и собираюсь поймать. Сталкер недоделанный.
- Он вас преследует? Может, тогда вызвать правоохранительные органы? Снимут “побои” и заведут дело.
- Этот Валера-а-а, - протянул я, снова посмотрев на доктора, - садист-журналюга. И сколько я не пытался его поймать, он постоянно ускользает.
- Зачем же он вас преследует? – обеспокоился Валерий Игоревич. – Что ему от вас нужно?
- Не то, что нужно… Он… Просто…
Тут я начал заикаться, ведь не скажешь же доктору, что полгода тому назад этот журналюга застукал меня в очень компрометирующей ситуации со сценаристом на съемочной площадке, но сфотографировать не успел. И теперь этот надоедливый парень пытается меня поймать на горяченьком. И либо ему нужны реальные разоблачительные фото, либо он пытается очень странно ухаживать, оказывая шизоидные знаки внимания.
- Вам этот парень оставил конверт, - дополнил доктор, указывая на тумбочку рядом со мной. Валерий Игоревич, отлипнув от стены, прекратил изображать из себя хамелеона.
Я сразу же схватил конверт, раскрыв его, я увидел фото моей… кхм, и записку с пожеланием моего скорейшего выздоровления с номером, как я понял, его сотового телефона.
- Валерий Игоревич, будьте так любезны, не подскажите, где мой телефон? – прохрипел я, пытаясь не сорваться раньше времени.
- В тумбочке. И вы так не ответили на счет милиции? – всё больше нервничал доктор, пытаясь увидеть, что же я такого интересного держу в руках, что у меня аж глаза на лоб полезли.
- Нет Валерий Игоревич, не нужно никакой милиции, - спокойней уже сказал я, хотя внутри была разгорающаяся паника. А если он эти фото обнародует? Мамочка моя… Моя “Ж” на всех ТВ.
- Я зайду к вам после обеда. Мы проверим ваше состояние и тогда решим, что будем делать дальше.
* * *
Со мной всё оказалось нормально, только пару трещин и синяков. А так ничего страшного. Самое приятное, что доползя до дома, я улегся на диван и набрал номер этого журналюги.
- Алло? Лерусик на проводе, - пьяно булькнули.
- Слушай ты Бухарик, если ты мне не отдашь фото, я из тебя всю душу вытрясу! – гаркнул я в телефон.
- Тьфу твою за ногу-у-у, - проныл журналюга, - Ты что-ле?
- Я тебя прибью. Я из-за тебя чуть последних мозгов не лишился!
- Мм-мм, - философски промычали с той стороны, хихикнув.
- Ну ты и…
- Викто-о-ор, - как-то странно полушёпотом начал Лера с придыханием, - Викусик. Вик. Голубое солнце моё в зените, я прям сейчас смотрю на тебя… Ты ярко светишь!
Этот придурок заржал, а я, поняв, о чём он, покраснел хуже помидора, ощущая как обида, злость и смущение скапливаются в огромный склизкий комок внутри, грозясь вырваться в истерику.
- Ты, - охрипло, - что тебе нужно?
На том конце замолчали, и стало слышно размеренное постукивание пальцев об столешницу.
- Свидание! – выдали через минуту. – Я хочу узнать тебя поближе солнышко.
- Ты больной? – устало спросил я на грани срыва.
- Может быть, смотря как посмотреть. Сейчас же я хочу встретиться с тобой. Знаешь же нашу всеми любимую общественную библиотеку? Мм? – промурлыкал Валерий.
- Ну. Естественно.
- Завтра в пол одиннадцатого вечера на крыше библиотеки. И не волнуйся, крыша будет открыта, чао солнце, - и послышались гудки.
Этот критин даже слово вставить не дал.
* * *
Такого стресса я не испытывал с тех пор как моя сестра двойняшка родила четыре года тому назад. Врачи говорили, что роды могут получиться с летальным исходом. Может, не выживет мать, а может ребенок или даже оба. Тогда сидя в роддоме, я медленно седел вместе с её мужем на пару. Когда вышла врач, уставшая и замученная, она, слабо улыбнувшись, сказала, что всё в порядке, удалось спасти обоих.
После самых разных потрясений в моей жизни, я старался испытывать намного меньше эмоций, так как моя работа требовала от меня трезвого ума и душевного спокойствия.
Сейчас же я был в растерянности и не знал, какого выверта ждать от жизни в лице Лерки. Потому что этот невыносимый человек, мог выкинуть что угодно и когда угодно. Все его статьи одна черней другой. Он буквально втаптывал в грязь всех на кого у него был “заказ”. Этот стрелок никогда не промахивается, если уже нацелился и выстрелил.
Я знал и знаю много разных людей, каждый из них по-своему хорош, необычаен и даже в какой-то мере безумен. Но этот экземпляр просто чудовище-е-е-е-е…. На этих мыслях я практически плачу и далеко не от экстаза. И что ему взбрело в его далеко необычайную голову, не будет известно даже самым лучшим психиатрам.
Стоя возле входа на крышу я размышляю о том, стоило ли прихватить с собой лопату? Или может этот гаечный ключ подобрать? Странно. Интересно, кто его тут забыл? Или это Валерий мне такую блажь дает на уравнение шансов?
Глубоко вдохнув и собрав булки воедино, я всё же осмелился сделать шаг вперёд навстречу своему кошмару в ночи.
Однако меня ожидал весьма неожиданный сюрприз. Валерий с хитрой улыбочкой взирал на меня, сложив ногу на ногу, восседал на стуле. Рядом с ним был сервирован стол с разными блюдами и со свечами… Шампанское и вино.
- Ты опоздал на целых пятьдесят две секунды, - ехидно поведя бровью, приветствует меня журналюга. – Раздевайся.
- Извини брат, холодно. Поддувает. Меня как-то не тянет танцевать под песенку Эминема – мои звенящие яйца.
Всё-таки он не выдержал и засмеялся в голос до хрипа.
- Ладно – ладно, - поднял он верх руки, всё ещё угорая, - в этот раз я тебе уступлю, а то действительно поддувает. Присаживайся солнышко.
- Прекрати меня так называть змеюка, - всё же агрессивно высказался я в его сторону, хотя это чревато.
- Мм, - заинтересованно промычал этот извращенец, неожиданно подмигнув мне, - а знаешь, ведь змеи любят греться под солнышком.
У меня аж челюсть отвисла, это что за намеки?
- Может тебе ещё под чешуйками почесать?
Похоже, я его только раззадорил. Захихикав по дебильному, он спросил:
- Смотря где?
- Ты выпил? – скорее интуитивно пришло ко мне осознание.
Валера кивнул.
- Для храбрости.
Для какой храбрости ему надо было пить, я не успел осмыслить, потому что парень очень резко встал, буквально подскочив ко мне, оставаясь на расстоянии десяти сантиметров.
- Я много чего хочу с тобой сделать Виктор, - выдохнул он, - только ты слепой болван. И чтобы привлечь твое внимание мне пришлось пойти на такие экстремальные меры.
- Внимание? – брови взлетели верх. – Какое нахрен внимание? А в галерее на выставке бабочек ты тоже пытался привлечь моё внимание?
- Ну-у-у, - заулыбался Лера, - это случайно вышло. Ты так улепетывал, что я даже вначале не понял в чём дело. Я не ту маску впопыхах одел. Там должна была быть игривая кошечка…
- У меня просто нет слов… - высказал я своё состояние. – А ты не подумал, что даже если мне и нравятся мужчины, то ты можешь оказаться не в моём вкусе?
Нервное напряжение буквально уже разрывало меня. Какого лешего он стоит так близко и главное смотрит мне в глаза. Напряг. Аж все мышцы задеревенели.
- Поэтому я тебе не оставляю выбора солнышко… - обнял журналюга меня, говоря полушёпотом в ухо, - поэтому тебе придется хотя бы попробовать, потому что я зациклен на тебе. Давно. Ты как наваждение, как одна из самых жарких фантазий… Ты… Я влюблен в тебя.
Кажется, сердце остановилось. Ноги дрожат. Я даже пошевелиться не могу, стою как бревно в оцепенении. Хлопая глазами. Морг-морг-морг. Если он не прекратит так нежно гладить меня по спине ладонями, то я точно попаду в морг. Под легкой майкой от прикосновений всё горит, кровь вскипела, дыхание становиться более тяжёлым и глубоким.
- Я сделаю абсолютно всё для тебя, только согрей меня.
Я стоял и был не в силах что-то сказать. Даже мыслить связно не мог. Он слишком искренен, или же я занимаюсь самообманом? Слишком нежно, сладко и томительно. Не зная как реагировать, я всё же умудрился выбраться из тотального оцепенения, приподняв руки, я обнял его в ответ. Слабо и не уверенно. Валера вздрогнул, буквально стиснув меня в объятьях. И совершенно неожиданным стали для меня капли падающие на плечо.
Раз, два, три, четыре… Молча и тихо.
А вдалеке небо несло темные тучи, с громыхающей грозой. В темноте, молнии освещали небо. Я хотел уже что-то сказать, но решил, что лучше подожду, пока дождь начнется. Давая ему шанс успокоиться, и прикрытие… Ведь мужчины не плачут?
Из-за поднявшегося ветра, свечи потухли, но почему-то этот поздний вечер не потерял своего магического очарования. Возможно из-за трогательного чудовища греющегося у меня руках.
Дождь не заставил себя долго ждать, ударяясь первыми тяжёлыми каплями мне на руку. Над головой громыхнуло и скорее всего это и вывело Леру из своих собственных мыслей.
- Нужно убрать еду, а то я зря старался тогда… - сказал Валера, каким-то потухшим, безжизненным голосом. – Я могу отдать твои фотографии прямо сейчас.
Прозвучало это предложение как-то сломано, будто он долго боролся внутри себя, не зная, что выбрать. И в итоге победила честь? Совесть? Будто со всем, что он копил в себе, выплеснув одним разом, он резко стал опустошённым. Стоя так близко, я ощущаю его ненормальное одиночество во всей его неприглядной красоте. Так не должно быть.
Я хочу, чтобы он снова стал занозой в заднице…
- Возможно, я тебя согрею.
Совсем тихо наконец-то отвечаю я, на его признание.