ID работы: 5127504

Ordinary day

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майя стояла у своего шкафчика, размышляя о том, что сегодня предстоит: «Так, история, потом у нас две литературы, физкультура, английский и алгебра. В общем-то, очень даже неплохо. Сейчас встречусь с Райли и…» Девушка не успела додумать, когда поняла, что с ней поздоровался блондин:  — Привет, Майя. Как дела? Готова к всеми любимой истории? Девушка не сразу поняла, что происходит. Думала, что Лукас просто обознался, поздоровавшись с ней. Ведь он обычно замечал только Райли. Потом Фаркла, а уже где-то там, в последних рядах, стояла Майя. И, признаться честно, ей было обидно за это. Сначала, она даже представить себе не могла, что всё так сложиться в их отношениях. Она его только и делала, что дразнила, подкалывала. За всем этим, она даже не заметила, как влюбилась в него. Как она это поняла? Очень просто. В один миг, когда Райли ей сказала, что идёт на свидание с Лукасом, в её сердце что-то ёкнуло, и было до ужаса обидно.  — Майя, с тобой всё в порядке?  — Что? А, да. Привет, Ковбой. Всё супер, как обычно. К истории я всегда готова.  — Лукас, привет. Эй, Майя, а я тебя обыскалась, — к друзьям подошла Райли. Было сложно понять, кем друг другу являются Райли и Лукас. Вроде нравятся друг другу, а вроде и нет. Вроде пробовали встречаться и не получилось, но всё равно симпатизируют друг другу. Майя уже давно не слушала разговор этих голубков, а просто повторяла в своей голове одно и тоже: «Господи, пусть прозвенит звонок, пусть прозвенит звонок…» И так она повторяла, пока не поняла, что Фаркл уже минут 5 ей что-то рассказывал.  — Майя, мне кажется, этот рассказ не настолько скучный, чтобы совсем меня не слушать. О чём я говорил? Майя подумала, что Фаркл, их Фаркл, может говорить только о своей науке.  — Ты говорил о химии?  — Майя, я уже минут 5 всем вам рассказываю, что после школы приглашаю вас к себе. Только сначала придётся зайти в магазин.  — А, да, конечно. Нет проблем.  — Что с тобой, если не секрет? — не унимался Фаркл.  — Все круто. Не могу дождаться, когда прозвенит звонок с последнего урока, — «хоть бы уже что-нибудь заставило нас пойти на урок» — думала про себя Майя. И, о чудо, звонок. Наверно, Майя никогда не была так рада школьному звонку на урок.  — И так, дети, сегодня мы поговорим с вами о доверии. «Да быть того не может! Только я разобралась в себе, решила никому ничего не говорить, вести себя как обычно, как на тебе. Говорим о доверии! Супер. Что может быть лучше?»  — О доверии и вашем отношении друг к другу. «Да вы точно издеваетесь! Не мой сегодня день.»  — Майя, ты первая. Расскажи нам, кому ты доверяешь больше всего на свете и как ты к нам относишься.  — Мэттьюз, серьёзно? В классе 20 с лишним человек. А вы спрашиваете меня о том, что и так знаете? — недоумевала блондинка.  — Я хочу услышать ответ на свой вопрос, Майя.  — Вы прекрасно знаете, что больше, чем Райли, я не доверяю никому. И что ко всем в этом классе я отношусь по-разному.  — Так опиши нам.  — Вот именно. Нам интересно узнать, — выступить решил Лукас? «Вот только его не хватало.» Так как Майя была не в особо хорошем расположении духа, то Лукасу было не избежать конфликта.  — Ты хочешь узнать как я к тебе отношусь? — уже злобно начала блондинка.  — Да. Просвети меня.  — А если я не хочу?  — Прости, но это задание.  — Не выводи меня, Гекльберри.  — Я лишь прошу тебя выполнить задание, адресованное тебе. Ну так, я жду.  — Знаешь что, если хочешь знать как я к тебе отношусь, то можешь и сам догадаться.  — А я хочу от тебя услышать. Фраер не унимался, а Харт уже не могла сдержать свою злость.  — Обойдёшься! Знаешь, у меня и без тебя проблем хватает, ещё и ты меня выводишь из себя. Всего хорошего! Майя встала и быстро вышла из класса, слыша, что ей кричит вслед мистер Мэттьюз. Но она не могла там больше находиться. Это было пыткой. Он так близко. И в тоже время так далеко. И как её угораздило влюбиться в него?  — Стой, — крикнул Лукас. По лицу девушки бежали слёзы, и она не могла даже развернуться к нему. Поэтому, он взял её за локоть и повернул лицом к себе.  — Не плачь, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Просто я хочу услышать, как ты ко мне относишься. В порыве злости, Майя начала кричать:  — Да неужели не видно? Я действительно стараюсь это прятать в себе, но не строй из себя невинную овечку. Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь! Но из-за того, что я люблю Райли, я не могу тебе этого сказать!  — Скажи, сейчас, — его голос был немного требовательный, и Майя окончательно сдалась.  — Я тебя люблю! Слышал? Люблю! — девушка крикнула это ему в лицо. Да, она была зла. Не на него, на себя. На то, что не смогла сдержаться.  — Я тебя тоже люблю. А с Райли мы уже вчера всё решили. Мы и не любили друг друга по-настоящему.  — Что ты сказал?  — Я тоже тебя люблю. И я хочу быть всегда рядом с тобой. Без лишних слов, Лукас подошёл и, обнимая, поцеловал блондинку. Разумеется, Майя была не против. Так обычный день обычной девушки превратился в необычный день, теперь уже счастливой девушки. Этот день стал началом шикарной истории прекрасной пары и их близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.