ID работы: 5127529

Новый подросток

Фемслэш
PG-13
В процессе
19
Люси Чешир соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Конец осени

Настройки текста
      Ветер гонял листья и пыль по улице. Кучки учеников вываливались из помещения и топтали получившийся ковер. Я не спешила уходить: дополнительное занятие намечается.       В этот момент мне было не каефно: я стояла у подоконника и смотрела, как дворник за окном подметает огромные кучи листвы, причём я смотрела с таким взглядом, как будто все (даже этот никчёмный дворник, не подозревающий о том, как я на него пялюсь с третьего этажа) меня предали. Да, я ожидала большего от этой осени: золотые деревья, приятные моросящие дождики по утрам, влажные бодрящие ветерочки на набережной, в общем, чтобы вокруг было, так сказать, всё лампово и красиво. Но нет, чёрт подери, надо было обязательно устроить ливень на весь день, чтобы испортить все мои планы о поездке на фестиваль рока на той неделе! Или всем деревьям сразу же раздеться до гола, чтобы я могла всю осень любоваться их серыми стволами и огромными сучками, как чудовищными лапищами! Или ещё лучше вариант, когда начался сильный гром, и он отвлёк меня на контрольной по химии! Теперь точно мне влетит жирная никудышная отметка! Да, погода, тебе всегда удаётся как-либо меня обломать! Спасибо за твою чёртову доброту и поддержку!       Хотя и не сказать, что всё настолько плохо. Несмотря на отвратительную погоду в этом городе, меня утешало состояние моей учёбы, а именно маленькие успехи в подготовке к олимпиадам по биологии. Прошло уже немало занятий, и мы с учителем успели «распробовать» друг друга. Я лучше всего знаю тему эволюции и генетики, а она обожает ботанику. Ну, можно предположить, что и косячить на уроках я стала меньше. Хотя… нет, это должно остаться между мной и мисс Теди.       Она кстати очень заманчивая. Я никогда не видела на её правильном, мягком лице грустную гримассу. Она всегда вела себя подабающе учительнице, настоящей учительнице. Она понимала, что детям не нравится, как поддержать с ними разговор. Она не умничала, объясняла все доходчиво и понятно. Разряжала атмосферу шутками. Не всегда смешными, конечно. Но некоторым это не нравилось и они били баклуши на уроке. Хотя, чего мне было ожидать от своих одноклассников? Может, она меня сможет чем-то взбодрить? — Шерри, заходи, — послышался мне из-за открытой двери нежный голосок. Я отвлеклась от раздумий, отлипнув от окна, и зашла в её кабинет. — Добрый день, мисс Теди, — вяло пролепетала я и хило бросила рюкзак на парту. — Здравствуй. Ты выглядишь уныло, всё нормально? — побеспокоилась учительница, встав со стула. — А, пойдёт, просто погодка действует мне на настроение, — протянула я, также как рюкзак плюхнувшись за холодную парту. Дерьмо, сейчас замёрзну. — Не грусти, у природы нет плохой погоды, — улыбнулся мне педагог у шкафа и подошла ко мне с какой-то чашкой. — Будешь? Да ладно, латте! Давно ничего в рот не заливала! — О, спасибо, — удивилась я, когда взяла горячую чашку с кофе и вдохнула его прекрасный аромат. — Кстати, знаете, почему кофе мужского рода? — Почему же? — заинтересовалась мисс Теди, посмотрев на меня. — Потому что он как мужик бабам спать не даёт, — ухмыльнулась я, сделав пару глотков. — Ахах, ну и тупая шутка, — снова обернулась со смехом к монитору биологичка и, когда закончила работу, выключила компьютер и подсела ко мне. — Ну что, повторять будем или возьмём углублёнку? Вот только сегодня, к сожалению, мой мозг не готов поглощать новые, нерассказанные учебниками знания, которые могли бы мне пригодиться для серьёзных олимпиад. — Не знаю, — пожала я плечами с улыбкой, поставив недалеко чашку, — после Вашего вкусного сюрприза меня совсем разморило. — Не удивляйся, — отвела радостный взгляд Мери, — просто я часто пью кофе на работе: слишком много проверок и отчётов, поэтому и энергия сильно тратится. — Мм, ясно, — кивнула я и, воспользовавшись шансом отнять время на болтовню, решила не останавливать диалог. Уж больно не хотелось снова включать мозг и вспоминать огромную теорию, большую часть которой мы успели пройти. — А чем Вы занимаетесь в свободное время? Есть какое-то хобби? — Его не так много, — ответила рысь, поправив очки, — вследствие чего мне не хватает времени на какие-то увлечения. Могу позволить себе посмотреть фильм или прочитать книгу, если совсем нечем заняться. — Любите гулять? — Ну да. — А как относитесь к фастфуду? — Отрицательно. — А давайте на Ты? — Что? — Ай, уловка не удалась. — Всмысле? Ты шутишь? — Почему бы и нет? Мы давно знакомы, у нас же дружеские отношения? — Но… я же твой учитель, — недоумевает мисс Теди, вздёрнув правым ушком. Тут я поняла, что я снова облажалась. Предлагать учителю такой метод общения (тем более так рано) — очень рискованно. — Ладно, забудьте, — резко ответила я, чувствуя сильный стыд, и допила остывшее латте. — Может, я приду в следующий раз? Всё равно оставшегося времени не хватит для решения тестов. — Ну… — та отвела взгляд. Пока я одевала рюкзак, учительница успела посмотреть в окно и остановить меня. — Постой, там же сильный дождь! — протянула в мою сторону руку мисс Теди. Я подбежала к её подоконнику, и мои глаза на лоб вылезли. Вот зараза! И правда ливень! А зонтик я не прихватила… — Ах ты ж… — тут я вовремя спохватилась, когда вспомнила, что рядом со мной стоит учитель, и взяла себя в руки. — И как я теперь до дома допрусь? Ну блииееаан! — Тебе несрочно? — вдруг задала мне вопрос Мери и подошла к своему рабочему столу. — Эм… н-нет, — неуверенно ответила я, смахнув чёлку с левого глаза. — Я могу тебя довезти, — убрала последние отчёты со стола та и залюбовалась чистотой своего кабинета. — А точнее довезу. Через 15 минут двинем. Я тебя не оставлю, чтобы ты промочила себя насквозь. Что ж, я опешила от внезапного предложения. — Ой, мисс Теди, Ваше добродушие не знает границ, — я театрально поклонилась Мери, приложив ладонь к груди, а свободную руку вздернув вверх. Я подняла глаза к учительнице. Она посмотрела на меня, похлопав глазами, и мы обе посмеялись.

***

Я залезла в машину на переднее сиденье. Обычная машина: не дешевая, но и не дорогая. Пахнущие карамелью ароматизаторы. Небольшой бардак в виде большого количества жвачек, двух пустых стаканчиков из-под кофе, или трех… Мисс Теди зашла в машину. Плюхнувшись на сиденье, она поспешно закрыла дверь, попутно извиняясь за бардак, на что я махнула лапой. В её стиле. Пристёгиваясь, она обратилась ко мне с тревогой. — А тебе можно здесь сидеть? — Да, конечно! Я уже взрослая девочка, — блин, прозвучало слишком пошло… — Ну, — она защёлкнула ремень и положила лапы на руль, — как скажешь. И поехали! Вот так я утерла нос погоде!

***

      Просторная комната, выполненная в черно-белых тонах, как и одежда белоснежной хозяйки, была полуосвещена. На обоях были порисованы вышки Нью-Йорка, Эйфелева башня и прочие, прочие здания на черном фоне. Викси любила шум города, любила ходить по магазинам, любила тесные улочки, умещающиеся между многоэтажками. Ей нравится проезжать на мотоцикле, ухватившись за талию своего юноши, и заглядывать в окна домов, пролетающих мимо её. </i>Сегодня вечером у неё были другие планы. Она сидела на кровати с айфоном и чувствовала приятное тепло сбоку, потому что была не одна. — Ты хочешь с Шерри подружиться? — Викси, не отрываясь от телефона, как бы невзначай, но все равно улыбаясь, обратилась к зайчихе, сидящей рядом с ней. Зная характер подруги, она кончиком пушистого хвоста легонько провела по щеке Юли, на что та резко его убрала лапой. — Мне просто делать было нечего, — она помолчала и спряталась за своей книжкой. Этот ответ раззодорил Викси и та присела, повернувшись к крольчихе. — Да ладно? — Ох, не сыпь соль на рану, — Юли скатилась вниз по подушке. — Мне итак стыдно за этот бред. Мне просто было делать н е ч е г о, — на последних словах Юли опустила книгу и посмотрела Викси в глаза, резко дергая головой и прожевывая для собеседницы каждую букву.  — Окей. Викси знала, что Юли бы не стала ей врать. Она просто не умеет. Девушка вздохнула и головой устроилась на коленях подруги, укрытые от нее длинной юбкой. Юли подняла книгу и, нахмурившись, возмущенно взглянула на подругу. — Может тебе друзей завести? — песец подняла свои голубые глаза к мордашке крольчихи. — Опять ты за свое, — Юли опустила книгу на голову подруге и начала метать глазами по тексту прямо так. Но, конечно же, она не читала. Её уже достала эта просьба, но она понимала, что она много значит для Викси. И Викси много значит для нее.  — Ну подумай сама… на всю жизнь старой девой останешься! А если со мной что-нибудь случится?.. — Ой, да иди ты! — кролик сердито отпихнула подругу. Вдруг зазвенел телефон. — Мм, что там? — Викси присела и взяла телефон в руки. Ловко проводив по экрану пальцами, она прочитала смс-ку. — Юли! Тут вечеринка намечается! В декабре! Там еще рок-группа будет играть! — на последнем слове Викси резко обернулась к подруге. Юли поняла, что она обречена.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.