автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 16 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь с магом далеко не так идеальна, как вы думаете. Знаю, вам кажется, что это просто замечательно. И вас вполне можно понять, сначала я и сам был в этом уверен. Маг в доме — куча привилегий. Особенно, как оказалось, если ты Сумеречный охотник. Хотя, не думаю, что даже половина из них согласится со мной. Но сейчас не об этом. Магия — это здорово. Если вы возвращаетесь с охоты полумертвый, то маг обязательно вас вылечит и поставит на ноги. Ну, конечно, все будет не так легко. После этого вас ждет длинная лекция о вреде безрассудной жертвенности, глупой невнимательности и плохом влиянии «инфантильного, крайне раздражающего парабатай, у которого мозг размером с грецкий орех, как у динозавра...» И поверьте моему опыту, лучше сразу согласиться с его словами, виновато смотря в пол или в глаза своему любимому колдуну, выражая наивысшую степень своего раскаяния. Потому что раскаяться вас все равно заставят. Либо будут давить на жалость и совесть, которая родилась вперед вас, либо прибегнут к пыткам. Хмм... не сказал бы, что второй вариант мне не был хоть раз в жизни по душе, но... Кажется, я отвлекся. Так вот, безусловный плюс жизни с сыном демона — как бы вас не истязали на заданиях, вы все равно в итоге будете здоровы, как бык. Еще одна приятность в этом — ваш замечательный маг сможет починить в доме абсолютно любую вещь, если она сломается. Наверняка вы сейчас подумали, что это сделает любой, у кого руки растут из того места, откуда надо. Официально заявляю... да, это так. Но это если не учитывать некоторые нюансы. Представьте, что вы ходячая катастрофа. Да, может, вы и крутой нефилим, весь такой темноволосый, голубоглазый, смелый, сильный, офигенно стреляете из лука, знаете несколько видов боевых искусств... А вся техника мгновенно выходит из строя, стоит вам ее коснуться. И ладно если перегорает лампочка. На это вашего мастерства обычно хватает. А если сломается холодильник? Или душ? Или, что причинит вам самую большую боль, кофеварка? Знаю по себе, вы прямо-таки чувствуете, как из нее вытекает жизнь, как она вопит спасти ее от ужасной гибели, разрывая ваше сердце на части. А вы просто стоите и смотрите на ее мучения, точно зная, что если коснетесь, то убьете несчастную машину окончательно. И тут, как манна Небесная, на помощь кофеварке и вам, приходит маг. И взмахом изящной руки реанимирует ее в мгновение ока. А заодно спасает и вас от разрыва сердца. Не будет кофе — не будет никакой работы. Вы свернетесь грустным калачиком на диване и будете временами тихо скулить, пока этот же самый маг не дарует вам новую. Тут уж вам будет все равно, как он ее достал. Купил ли сам, украл или отобрал у ребенка прямо на улице, как конфету. Серьезно, это же кофеварка! Винить меня вы не имеете никакого права. Отсюда вытекает и следующий плюс — в ваших руках может оказаться все, о чем вы пожелаете. Стоит отметить, что лично для меня это не полноценный плюс. Его половина, или даже одна третья часть. Спросите, почему? Это же круто, скажете вы. А причина все та же. Совесть. Которую вы начинаете проклинать уже где-то через полгода жизни с вашим магом. Потому что, нормальные люди-нефилимы-нежить будут рады такому бонусу. Но не вы. С вами определенно что-то не так. Поэтому, наблюдая, как ваш любимый маг щелчком пальцев материализует бутылку его любимого виски из ближайшего бара, вы грозно хмуритесь, принимая даже не позицию, а позу, наверное, очень даже неприличную. То, что он обязан доставать все что он хочет без магии — аксиома. Есть еще кое-что. Секс с магом — нечто особенное. Тем более, если вы, как и он — мужчина. Потому что, ни для кого не секрет, что близость у вас будет болезненная, если не учитывать долгую подготовку. Мучительно долгую, почти что вечную, как вам иногда кажется, пребывая в тумане возбуждения. Маг может забрать вашу боль, ему это не стоит ничего. Сохранит несколько тысяч нервных клеток и вам, и себе. А еще он может переместить смазку сразу себе на пальцы. И на вас. И вообще, подготовить с помощью магии, чего уж мелочиться. В общем, вы поняли. Много всего интересного и занятного. Но не думайте, что все так радужно, как я уже говорил. Хоть я почти и уверил вас в этом, не вздумайте на это купиться. И на Солнце бывают пятна. Причем не маленькие. А размером с Юпитер, если не нарушать систему масштабирования. Ваш дом непременно провоняет демонами. Хоть вы запроветривайтесь. Маг обязательно откажется вызывать их где-то в другом месте. Потому что: «там плохая аура; освещение; я чувствую себя крайне неуютно среди безвкусного интерьера и вдали от своего идеального; а вдруг мне понадобится что-то из моих магических атрибутов, а у меня этого с собой нет и я умру, оставив тебя и Председателя одних; и вообще, хватит докучать мне этим, я же не говорю тебе, как охотиться на демонов, хотя я мог бы...» Ммм... да. В общем, вы вынуждены будете смириться. И каждый день напоминать ему избавляться от этого запаха. Я проделал это уже шестьсот пятьдесят девять раз. Иду на рекорд. Еще, у мага будет кот. Его кошачья версия. Со странным именем и неопределенной породой. Да, возможно, он будет к вам хорошо относиться. Но ровно настолько, насколько симпатизируют короли своему самому верному и умелому слуге. Он будет позволять вам себя гладить, если вы накормите его тем, чего он изволит желать прямо сейчас. Будет спать на вашей голове и груди, чтобы его великолепная шерсть непременно оказалась у вас во рту и носу. Грызть шнурки на вашей обуви и оперение на стрелах. А вы будете молчать. Потому что... так надо. Но главный минус — магия вокруг вас. Буквально. В шкафчике рядом со специями, в совершенно идентичных баночках, будут соседствовать многочисленные ингредиенты для зелий, в большинстве своем мерзкие. Для вас все это выглядит одинаково, поэтому вы уже пару раз приправляли запеченную рыбу измельченными зубами ломкой веретиницы, пытались пожарить яичницу на жабьей желчи и путали корень мандрагоры с корнем имбиря. Последнее вообще почти что стало катастрофой. В силу вашей правильности и невинности вряд ли вы до этого пробовали наркотики. Но, как скажет ваш маг, мандрагора — уже неплохой старт в этом. До этого казалось, что все эти мнимые галлюцинации сильно приукрашены. Ваша уверенность в этом с громким треском разобьется о действительность, в которой вы будете часами воевать с воздухом за сердце своего мага, будучи уверенным, что перед вами его бывшая подружка-вампирша. А уж магические атрибуты, на которые вы можете случайно сесть, лечь, наступить и так далее... Я расскажу вам кое о чем из моего личного опыта, чтобы вы поняли о чем я говорю.

***

С ночного патруля я возвращался домой рано утром, как обычно. Магнус в это время обычно еще спит, поэтому поприветствовать меня он не выйдет. Правда. Магнус и пять утра — вещи совершенно параллельные. Они никогда не пересекутся ни в одной точке. Чем мне нравятся именно патрули, так это тем, что встретить демонов на них совершенно не обязательное явление. Бывает, мы с ребятами просто слоняемся по городу. Сегодня мы все-таки прикончили парочку демонов. Так, мелочь. Это означало, что моя форма была практически в идеальном состоянии, как и мое тело. Не считая царапины на плече. Но на такое мы, охотники, даже не обращаем должного внимания, автоматически рисуя в этом месте иратце. Значит, я спокойно мог принять душ, накормить Мяо и пойти спать, не валяясь на полу в луже крови, чем обычно я люблю заниматься на досуге. Угостив Председателя его любимым лакомством, не знаю уж каким, но исходя из того, как он его уплетал, это было что-то неземного вкуса, я шел в сторону спальни, как заметил в коридоре на полке что-то, чего не было, когда я уходил. Подойдя ближе, я рассмотрел этот предмет. Он был сделан из глины, темно-коричневого цвета. Похож на большой пухлый свисток. Скорее всего, чем-то наподобие этого он и был, так как имел характерные отверстия. Но на верхней его части были — вручную — нанесены какие-то странные символы. Не знаю, что мной двигало в этот момент, но через секунду загадочный инструмент был уже у меня в руках. Не то чтобы я был ценителем музыки, но эта вещь действительно была красивой. И... сейчас больше всего на свете мне захотелось опробовать его. Вот прямо сию минуту. Что я и сделал, поднеся «свисток» к губам, медленно выдыхая в него воздух. Звук, ручьем полившийся из инструмента, совсем, как оказалось, не напоминал свист и близко. Он был мягким, протяжным и чистым, как степной ветер. Я словно наяву увидел перед собой бесконечное распростертое поле, высокая трава которого колыхалась, покачиваясь в одном ритме с инструментом у меня в руках. Этот был однозначно духовым. Что-то типа флейты, только звук был на несколько тонов ниже. Даже несмотря на то, что я и близко не играл на этом, все равно было красиво. Улыбнувшись, я положил его на место, напоследок еще раз покрутив в руках и пошел спать, наконец. К Магнусу под теплый бок. Звучание этой маленькой флейты окончательно разморило меня, и я уснул сразу, как только коснулся головой подушки, едва успев почувствовать любимые руки, обнимающие меня.

***

Проснулся я уже ближе к обеду, не обнаружив рядом своего мага. Что ж, такое случалось довольно редко, Магнус любил поваляться в постели. Особенно, если я был рядом. Конечно, я полностью с ним это разделял. Магнуса я нашел в гостиной, копающегося в самом нижнем ящике огромного напольного шкафа, где он хранил всякие эти свои штуки. Ну, свитки старинные, книги... Остаться незамеченным мне не удалось, да я и не планировал, в принципе. Хотя... Магнус был в одних домашних штанах и явно только-только после душа. Капли воды стекали с его влажных волос вниз по спине, исчезая за мягкой гармошкой резинки этих самых штанов. Если он собирался так грязно и нечестно меня соблазнить с утра... ему удавалось, во имя Ангела. Жадно проследив взглядом очередную мокрую дорожку, я непроизвольно облизнул нижнюю губу, проведя по ней языком. Влияние колдуна на меня было просто преступным, начинает мне казаться. - Доброе утро, сладенький, - мурлыкнул он, не поворачиваясь ко мне, и встал на колени, потянувшись рукой вглубь ящика, - Хочешь чего-нибудь? Ох, боже мой. Я был более чем уверен, что Магнус говорил о завтраке. Прежде чем стащить его из какого-нибудь кафе или ресторана, чему я всегда противился, он спрашивал о моих сегодняшних предпочтениях в еде. Симфония пустого желудка на некоторое время усыпляла мою совесть и я просто говорил, что бы хотел съесть. Но, в данный момент, о еде я думал в последнюю очередь. Я видел перед собой лишь задницу Магнуса, находящегося в очень компрометирующей позе. Никогда и никому в этом не признаюсь, но на ягодицы своего парня я был готов молиться и приносить в честь них жертвы. Думаю, что я вполне мог бы и оду написать, если бы умел. Мое желание стало очевидным для меня, но выдавать его я не собирался. Поэтому... - Тебя, - неожиданно брякнул я, как под каким-то наваждением. Словно кто-то сказал мне это в голове, а я просто повторил. Не понятно, кто больше удивился: я или Магнус. Маг повернулся ко мне лицом, словно не веря что я это сказал, на всякий случай оглядев комнату на наличие других нефилимов, более раскрепощенных, чем я. Но никого не нашел, и его лицо вытянулось в недоумении. Как и мое, потому что я мог его понять. Я бы никогда такого не сказал. Сам. Первый. Практически на пустом месте, когда он со мной даже не флиртовал. И, стоп. Я вообще не это собирался ответить. Я совершенно точно хотел соврать, что не отказался бы от чего-нибудь легкого, типа омлета. Это странно, но ладно. Видимо, я еще не проснулся. - О, в честь чего такой подарок с утра, милый? - по-лисьи улыбнулся мой парень, тут же бросив свои дела. Ну все, ему только дай малейший намек на то, что ты как бы не против секса, он уже не отстанет. А я ему об этом прямым текстом заявил, осталось себя только ленточкой перемотать. Может, прикинуться дурачком и сделать вид, что я ничего не говорил? О, скажу, что пошутил! - Потому что, твоя задница сводит меня с ума... - выдал я с ошарашенным лицом. Из-за того, что я уже в начале фразы понял, что все идет не по плану, но не мог заставить себя замолчать. В прямом смысле. Не мог. Язык шевелился сам по себе, будто живя отдельной жизнью. Что за черт? Магнус уставился на меня, округлив глаза. Если мой первый ответ он еще мог списать на... на что угодно, то этот нет. Наверное, главным образом потому, что мое выражение лица шло вразрез с тем, что я нес. - Александр, что ты... - начал он, прищурившись, но неожиданно замер, переведя взгляд мне за спину, - ты трогал Окарину? - Что? Нет, - не понял я, чисто инстинктивно отрицая свою причастность к чему-либо. Магнус закатил глаза и вышел в коридор, вернувшись уже с той маленькой флейтой. Ааа... эту Окарину... - Ты об этом, да, я посмотрел ее. - Только посмотрел? Да почему он ведет себя так, будто я в чем-то провинился? - Ну, не только, - буркнул я, чувствуя себя пойманным с поличным, и оттого отчаянно краснея, - возможно, я опробовал ее... И тут мне все стало ясно. - Магнус, ты опять приволок домой магическую вещицу и ничего мне не сказал! - обвинил я его, насупившись. Нет, ну это же надо! Но Верховный маг Бруклина не признает свою вину. Скорее, небо упадет на Землю. - Я бы сказал тебе, сладкий, но что-то не припомню, чтобы наблюдал тебя рядом, когда вернулся, - отлично, начал защищаться. Если я продолжу, мы поссоримся, потому что это больная для него тема. А я не хотел этого. Слишком соскучился по Магнусу. Я засунул все свои претензии глубоко в себя и подошел ближе, кладя руку ему на плечо, поглаживая. Нам обоим не помешает успокоиться. - Что со мной такое? - спросил я, смотря в глаза Магнусу. - Как ты уже понял, Окарина заколдована. Она заставляет говорить правду. Все, что у тебя на уме, - терпеливо пояснил маг. - Мне передали ее на хранение. Только этого не хватало... Ляпать все, что думаешь. Ох уж этот Магнус со своими штучками... Но его лицо резко изменилось с задумчивого, на коварное. И слишком довольное. - Дорогой, так что ты там говорил про мою задницу? - практически пропел он, обнимая меня и притягивая ближе к себе. Нет. Он не может, великий Разиель! Я резко сжал зубы, потому что ответить хотелось так сильно, что сводило челюсти. О, это не выносимо. Магнус невыносим. К слову, он совсем не сожалел. Я начал упрямо пытаться вырваться из кольца его горячих рук, но не тут-то было. Я смог бы это сделать, но необходимость ответить зудела где-то в голове так раздражающе, что я просто не мог сосредоточиться ни на чем другом. - Я. Обожаю. Твою. Задницу, - почти по слогам прошипел я с недовольным голосом. Если Магнус думает, что ему это так просто сойдет с рук... Мой ЛЮБИМЫЙ маг широко и обольстительно улыбнулся, сверкая кошачьими глазами. Магнус взял мои руки и медленно переместил их по своей спине на ягодицы. Ангелы, дайте мне сил. Чтобы вы знали, я тут же схватился за его безусловно прекрасную, как и весь он, часть тела, чтобы не упасть. Ничего личного. Совсем. Да. - Этот день начинает мне нравиться все больше и больше, сладкий, - хихикнул Магнус, довольный нынешним положением вещей. Он наклонился к моему уху, обдавая горячим и обжигающим дыханием. - Что тебе еще нравится во мне, Александр? Что тебя заводит? Мне казалось, что его бархатный и тягучий голос проникает в каждую клетку моего тела, заставляя сбивчиво дышать. Сопротивляться действию... проклятья? Магической шутки? … я уже почти не мог. В мыслях было слишком жарко и тесно. Я не успел даже подумать, как уже выдавал все свои тайны Магнусу. Чему я не был рад. Так нельзя, все это должно было остаться только между мной и моим внутренним Я. Это было слишком стыдно. - Мне нравятся твои магические метки, - ответил я как на духу, зажмурившись. То, что я был под воздействием, не означало, что мне было легко все это говорить. Ощущения были такими же, как если бы я самостоятельно решил высказать все это ему. Лицо горело, а чувство дискомфорта, поселившееся в груди, вызывало неприятный всплеск эмоций. - Очень. Это... это... Черт, вряд ли возможно покраснеть сильнее, чем я. Какой ужас. Я не переживу такого унижения. - Ну? - подтолкнул Магнус. Демон меня раздери! - Это возбуждает, ясно?! - прорычал я, выходя из себя от собственного бессилия. Я резко развернулся к нему лицом и увидел удивленный взгляд напротив. - Все это, весь ты! Твои глаза, которые ярко сияют, их узкие зрачки, расширяющиеся, когда ты достигаешь вершины удовольствия... меня ведет от понимания, что это из-за меня. Я обожаю касаться твоей восхитительно-гладкой кожи там, где должен быть пупок. Твоя магия, которую ты иногда не можешь удержать в узде, когда мы вместе... Я рассыпаюсь на части в этот момент, понял?! Вот из-за чего я могу кончить, даже не притрагиваясь к себе! Теперь ты знаешь! Доволен?! Запал кончился так же неожиданно, как и появился. Похоже, я только что истощил себя эмоционально. До такой степени, что почувствовал некую усталость. - Сладкий... Магнус обхватил мое лицо, залитое румянцем, заставляя посмотреть ему в глаза. В те самые, которые я так обожаю. Я пытался отвернуться, сгорая от стыда, но мне не дали этого сделать. - Ты не должен стесняться меня, Александр, - сказал он, мягко мне улыбаясь. - Мы вместе уже больше года. Не уверен, знаешь ли ты, но ты всегда можешь сказать мне о своих желаниях, дорогой, не важно каких. Рассказать мне все. Договорились? Завороженный пленительным взглядом Магнуса, я медленно кивнул. Не знаю, что на меня внезапно нашло, но мне нестерпимо захотелось поделиться с ним еще кое-чем. На этот раз, я сам этого хотел. А эта заколдованная флейта помогла мне, затмив на время мое стеснение. - Ты... волшебный, Магнус. Завораживающий, - начал я, уперев взгляд в его шею, как всегда увешанную многочисленными подвесками и кулонами. Если бы я смотрел прямо в его лицо, то тут же провалился сквозь землю. А я хотел закончить. - Я... я встречал на своем пути и других магов. Но больше никого, хоть на одну тысячную похожего на тебя. Ты словно... воплощение самой магии. То, как ты колдуешь... никто не может так как ты: настолько естественно и грациозно. До встречи с тобой, я никогда не считал магию чем-то красивым. Но хватило лишь раз тебя увидеть, чтобы полностью и безоговорочно в этом убедиться. Ты... просто нечто, Магнус. Иногда я спрашиваю себя, как ты вообще полюбил меня, я ведь... Но договорить я не смог. Магнус стремительно заткнул мне рот, горячо поцеловав в губы и не давая закончить. Когда моя голова уже начала кружиться от захватывающего дух ощущения его губ на своих, маг отстранился. - Как так можно, Александр? - выдохнул он мне в губы, огладил щеку, - за все мои долгие годы никто не говорил мне ничего подобного, мой романтичный нефилим. И все было прекрасно, пока ты не начал все портить своим последним предложением. Это было ужасно бессовестно с твоей стороны. Ты собирался оскорбить моего любимого? А раз так, то я просто обязан защитить честь своего парня, ты не думаешь? Я не смог удержаться от тихого смешка. Кажется, игривое настроение Магнуса передалось и мне. - Думаю, ему будет приятно, если ты сделаешь это. - Так вот, - сказал он, сделавшись слишком наигранно серьезным, - мой парень, к твоему сведению, самая сладенькая конфетка из всех. Он и сам не догадывается, насколько прекрасен. Со всех сторон, как ни посмотри. Уникален не я, а он. До встречи с ним, мне никогда не нравились Сумеречные охотники. Надменнее нет никого, поверь мне. Красивый фантик вовсе не дает гарантий, что внутри него есть что-то такое же красивое и вкусное. И охотники перестали меня интересовать в какой-то момент. Но однажды я встретил его. И весь мой привычный мир разбился вдребезги. Я подумал, что мои глаза подводят меня, потому что не может быть нефилим таким. Он был самым красивым из всех, кого я встречал за всю жизнь. Но гораздо больше меня потрясло другое. У него было самое доброе сердце. В нем не было и капли надменности. Лишь беспокойство за всех кроме себя. Но он не был счастлив, что глубоко огорчило меня, потому что... как вообще такое прелестное создание может грустить? И чем больше я его узнавал, тем сильнее привязывался. Я пообещал себе, что обязательно сделаю его счастливым, если он позволит. Да, у нас с ним не всегда все было гладко. По большей части, все это была моя вина. Но мой мальчик снова меня удивил. Он простил меня. И сейчас, когда он рядом каждый день, я люблю его все больше. Хотя, иногда мне кажется, что куда уж больше-то. Так что не смей наговаривать на него, иначе... я буду вынужден принять меры. Речь Магнуса я слушал, затаив дыхание. Неужели он и правда так думает обо мне? - Какие? - поинтересовался я. Магнус хитро усмехнулся и склонился к моей шее, проходясь по ней зубами и сразу же за ними языком. - Как это какие, я буду долго и мучительно сладко доказывать тебе свою правоту. Пока мой сладулик не убедится в своем великолепии. Я с тихим стоном немного запрокинул голову, давая ему больше свободы в действиях. - Тебе придется очень долго его убеждать, - выдохнул я в ответ. Почувствовав вибрацию в районе горла, я понял, что Магнус смеется. - На это и расчет, Александр. Не в силах удержаться, я обвил его шею руками, собираясь поцеловать. Наверное, стоит поблагодарить того, кто заколдовал Окарину. Этот маленький инструмент сделал большое дело. Мы с Магнусом стали еще на шаг ближе друг другу. Разрушили еще одну стену между нами.

***

Жизнь с магом далеко не так идеальна, как вы думаете. И это правда. Но кто сказал, что мне такая нужна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.