ID работы: 5127602

Кошачий мир

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Карта.

Настройки текста
Обычная на вид ничем не примечательная белая кошка Кастерия, с чёрными пятнышками вокруг глаз всегда казалась для всех ребёнком. Любопытная, обидчивая и хитрая Кастерия всегда завлекала кошек своими историями о мифических существах, волшебных войнах между племенами, слушая её рассказ можно реально подумать, что все те события которые ты когда-либо знал, теперь не несут больше такой жестокости как раньше, многие обрели крылья, многие возродились, а многие попали в цепочку из идиотских квестов, теперь они должны пройти всё это и многое осознать, прежде чем познать всё, что ощущают маги и волшебники.

Обычные дни…

Кастерия как обычно сидела в своей лавке, чуть ли не засыпая от скуки… Ведь действительно, кому вообще пришло в голову продавать товары в этой глуши, причём продавать очень низкого качества и с огромными ценниками, когда рядом стоит город с хорошими товарами абсолютно на любой вкус цена которых в 2 раза ниже!

Бум! Туц!

       — Ааа? Ч-что происходит…? — Всхлыпнула сонная Кастерия.        — Как и ожидалось, наша маленькая кисонька опять засыпает, мечтая, что она однажды попадёт в элитный городок другого племени, разве не так?        — Привет Дерезд, не ожидала тебя тут увидеть, у тебя же вроде служба и всё такое… Кстати, ты принёс эту штуку?        — Эээ, извини кис, но меня поймали и теперь запрещают входить в библиотеку без присмотра, очевидно, мы не отправимся к морскому городу — На морде Дерезда было написано «Какая карта? О чём она говорит? Мы разве хотели отправится в морской город?»        — Прекрасно Дерезд, как и ожидалось, наш гордый и главное умный кот опять меня не послушал, даже не придумав план, он был уверен в том что не облажается — Кастерия глубоко вздохнула и решила снова вздремнуть. Дерезд ощущал вину после этого диалога, он хотел бы исправится и извнится, но зная о обидчивости Кастерии, которая возможно даже слушать его извинений не будет, делать этого он не стал. Сам Дерезд был породистым котом, такие чаще всего были знатными особами, но к рождению Дерезда ранее элитная и богатая компания отца переживала кризис, и в последствии обанкротилась. Отцу пришлось самому следить за мальчиком, увидев способности мальчика владением меча, он переехал с ним в военный город, Дерезд провёл там своё детсво и юность, сейчас от когда-то ранее мягкого и юного Дерезда остались лишь невинные зелёные глаза и коричнево — кремовая шерсть. Кастерия понимала что доверять Дерезду какие-то дела нельзя, поэтому она сама почти целый день обдумывала план, о том, как можно заполучить карту этого несчастного морского городка.

На следующий день…

       — Фухх-х.! Наконец-таки я добралась до этого военного городка, интересно, есть ли у них там что-то кроме огромного каменного домика с кучей решёток для предателей, убийц и воров или проще говоря тюрьмы. Кастерия первым делом начала думать, как незаметно перейти через эту стену которая окружала город, стена зделана из булыжника, рядом стоят двое военных, очень хилых и замученных, но пристально смотрящих Кастерии прямо в глаза. Проходя вокруг стены она обнаружила плохо закреплённый камень, должно быть через эту щель можно проникнуть в город, Кастерия еще раз внимательно осмотрела стену и начала действовать.        *Шёпотом* — Тааа-аак! — Кастерия толкнула непрочно прикреплённый к стене булыжник, получилось! Она проникла в город.        — Воо-о-оу, ну ничего себе, а я думала что в этом городе живут только военные, а тут и обычные кошки ходят. Проходя мимо маленьких каменных зданий Кастерия наблюдала повседневную жизнь местных жителей, она заметила, что большинство котов — военные, очевидно, что они переезжают сюда со всей семьёй и только ради того, чтобы быть рядом, вместе. Проходя и анализируя дома, Кастерия подобралась к главной целе — военному зданию. Кастерия надела старую форму которую ей оставил Дерезд и отправилась за картой, никто из военных не обращал на неё внимания, в ходе своего приключения, она изучила, где что находится. На первом этаже — расположилась длинная столовая с плиткой из неизвестного Кастерии материала и окошками выходящими на улицу, комната отдыха в который было 2 старых дивана, небольшой кофейный деревянный столик сделанный в ручную каким-то из военных, блюдце для окурок и небольшая стопка журналов, не с очень детским содержанием, а так-же склад которой Кастерии не удалось посетить, от него исходил ужасный запах гнили дополняемый странным жужжанием. На втором этаже — палаты и комнаты военных, в которых стояли двухъярусные кровати с железным изголовьем, по углам были расположены старые шкафы. Рядом были туалеты и ванны, но только все они были мужские. На третьем этаже — палаты и комнаты уже не для обычных рядовых, а для будущих майоров, капитанов и лейтенантов, условия уж точно были в 100 раз лучше и интереснее чем у обычных рядовых живущих этажом ниже, рядом с огромными многоместными каморками находились так-же кабинеты медсестёр и докторов, комнаты бухгалтеров и общественный зал, закрытый на 3 замка. На четвёртом — такие-же обыкновенные комнаты и палаты для военных, а так-же комнаты и кабинеты старых, и опытных генералов, закрытые склады с неприятным, тревожным жужжанием и заветная библиотека. Поднявшись на четвёртый этаж, услышала чей-то крик и возмущение, спрятавшись за стеной, она начала наблюдать.        — Тупое стадо! Какой идиот доверил вам это задание? Почему, зная свою слабость вы не отказались от этого?!        — Но генерал… Нам впервые выпала…        — Молчать! Глупый отброс, сколько раз вам давали подобный шанс проявить себя и показать, насколько сильна наша армия и насколько хорошо ваш отряд справляется с подобными заданиями, но всё бестолку, я окончательно в вас разочарован вы снова не справлялись с заданием. Это настоящий позор не только для нашего города и армии, но и для всего нашего племени! — Лицо Генерала было очень красным, он был готов сорваться и дать кому-то кулаком по морде от злости.        — Эй! Коротышка! Что ты там делаешь?! А ну марш сюда! — Взгляд Генерала пал на непримечательный уголок, из-за которого выглядывали два голубых глаза-алмаза.        — Эхехе… Это всего-лишь небольшая ошибка, эээ, я не из вашего отряда! — Кастерия не понимала что хочет Генарал.        — А-ну! Пошёл сюда, тупой баран, мне сегодня не нужны твои сопли, мне нужно что-бы ты осознал, насколько твой отряд ужасен и бесполезен, безответственный лентяй.        — Ох, н-н-ну хорошо. Кастерия встала в одну шеренку с отрядом, она внимательно осмотрела генерала, он показался ей знакомым типом. Перед Кастерией стоял высокий, худой и породистый кот, сфинкс розового цвета, с немецким акцентом гордо, и без единой жалости проговаривал каждую фразу, предложение, и казалось, что он прямо сейчас убивает врага всей его жизни, предателя, который оставил огромный шрам в его душе, пронзил его своим мечом, но не убил, а оставил мучиться. Его большие зелёные глаза казались ей печальными, можно с уверенностью сказать, что эти глаза повидали многое на своём пути, они заставляли Кастерию вновь и вновь смотреть в них, искать истину, узнать, кто он такой, вспомнить его. Кастерия была очень заинтересована этим котом. Прошло еще немного времени, кот продолжал кричать на рядовых, к сожалению всё это Кастерия прослушала.        — Марш по комнатам! — Голос был уже не злой, а холодный, разочарованный.        — Есть, сэр!

Весь отряд разошёлся по комнатам.

Наша отважная кошечка очутилась в небольшой палате на 4-м этаже, зайдя в комнату она опрашивала своих «товарищей» о том, где находится желанная ей библиотека, коты смотрели на неё как на умалишенную. Один из добровольцев решил показать ей дорогу. Это был молодой кот, по имени Мэтт, породистый, неуклюжий, милый и невнимательный Рэгдолл с чёлкой которая очень хорошо закрывала его глаза решил провести Кастерию.        — Э… Н-ну меня Мэтт зовут, а-а-а тебя? — Он очень сильно неврничал.        — Меня — Кастерия, не мог бы ты мне рассказать об этом месте, Мэтт, что вы тут делаете и как проходит ваш день?        — А-а-ах… Уже сраз-зу по-о имени??? А-а ну-ну мы тут делаем всякие разные вещи… Стулья делаем, и-и еще вот неделю на-назад делали горшки из глины, у нас в-вот недавно шторы новые п-п-повесили, меня о-обычно заставляют к-к-картошку чистить — Мэтт начинает по-немногу всхлипывать — а… забудь про картошку, я-я прост-т-то тут сижу и-и м-меня никуда не берут… — Мэтт плачет, он пытается сдерживать слезы, но это у него не получается — я эт-то, простой и о-обычный неудачник-к по имени Мэтт.        — Хватит плакать Мэтт, подумаешь, картошку чистишь, хотя бы не рискуешь своей жизнью, не сражаешься ради «своего племени и города» до смерти, я бы была рада сидеть и чистить картошку. — Кастерия пытается успокоить Мэтта, она понимает, что ничего не получается.        — Эээ-аа… П-правда? — Мэтт смотрит своими ангельскими, заплаканными серыми глазами через чёлку и искренне улыбается — Мне такого никто раньше-е не г-г-говорил.        — Правда — Кастерия улыбается и в ответ смотрит на Мэтта своими спокойными голубыми глазами. …Тишина…        — К-кстати, Кастерия, почему т-ты здесь на-находишься, вроде бы н-на службу не доп-пускают д-девушек? Или я-я чего-то не знаю? — Мэтт произносил свои слова почти что шёпотом, наверное он не любил задавать вопросы которые не относились к разговору. Кастерия была в замешательстве, две мысли были у неё в голове: «а что, если он меня раскроет?» или «вдруг он узнает зачем я тут?», у Кастерии не было времени для раздумий, поэтому она решила ответить быстро.        — Нуууу… Меня взяли из соседнего города, как лучшую мечницу, военные из вашего города заинтересовались во мне, увидев и испытав мой потанцевал они решили взять меня сюда, даже не смотря на пол — Кастерия улыбалась и «глупым» взглядом смотрела на Мэтта.        — О-ооо! Круто! А меня п-п-послали сюда насильно, ви…-ви-дишь ли, мой о-отец умер ннн-а войне 5 лет н-назад, эти 5 лет я пы-тался с-с-скрываться от а-армии, но… но мне не у-удалось, п-понимаешь, в-в нашем городе н-нужно чтобы… чтобы от к-каждой семьи был х-х-хотябы 1 к-кот — военнослужащий, н-на службу берут к-каждый г-г-год. Я-я бы с уд-довольствием в-валялся и д-дальше дома, но… тут э-это не правильно и. и запрещен-н-но — Мэтт опять покраснел.        — Да, я бы тоже осталась дома, если бы могла. Люблю свободу.        — С-свобода… Э-эх е-если бы не э-эта служба я-я бы сейчас по-бродил бы по лесам и г-орам, мне нравится п-природа, но мне она к-кажется слишк-ком жестокой, а т-так сидеть в п-подвале 5 л-лет было даже и-интересно, когда к-конечно запасёшься любимыми а-аниме, сериалами и-и закусками, а т-так-же играми.        — Ох, у меня таких штук не было, если хочешь, то мы можем сбежать из этого ада в мой город или какую-нибудь деревню, и организовать поход куда-нибудь — Кастерия выглядит уверенно.        — С-сбежать? С-с-с тобой? — Мэтт начал широко улыбаться и еще больше покраснел, из его серых ангельских глаз тотчас полились слёзы — Да, я бы хотел это сделать.        — Если останется время мы можем даже захватить те странные штуки о которых ты говорил ранее.        — Э-это ты про «а-аниме» и-и «сериалы» и «и-гры»?.        — Да. Мэтт выглядил щаствливым, впервые, за его эээ… сколько лет жизни? Вообщем, не суть, он рад что впервые сможет увидеть свет и узнать, что находиться за вечно каменными стенами.

Мэтт и Кастерия подошли к библиотеке.

       — Н-ну вот и пришли, я-я тебя з-з-здесь п-подожду — Мэтт сел напротив библиотеки и смотрел на Кастериию.        — Ничегооо… себе, какая огромная! — Кастерия с восхищением смотрела на все эти шкафы с книгами.        — Н-ну да… Эт-то же не только в-военная библиотека а-а-а еще и г-городская, п-правда жителей сюда т-только по в-выходным пускают! Основана в-в чест-ть великого кота учё-н-ного Джеймса Арени… — Кастерия пропала из его поле зрения, поэтому Мэтт не продолжал. Книг и полок было действительно очень много, сама Кастерия даже не понимала, как она найдет эту чёртову карту. Она подошла к одному красному шкафу, где как она думала, может находится её чертёж и как на зло все карты которые ей могли понадобится (и наверняка вместе с ними та самая за которой она пришла) были расположены очень высоко, Кастерии пришлось искать стремянку, чтобы её достать. Эта библиотека была самой большой среди других племен, книги тут очень хорошо ценились и оберегались, и понятное дело, что их нельзя было брать с собой, тут находится более 15000 разных книг, более 5000 карт и более 1000 шкафов — вот оно, как наверное говорят местные жители «богатство».

Тем временем, за пределами библиотеки…

Важный Генерал сфинкс одетый в новую и чистую одежду, которого уже видела и припоминала Кастерия направлялся приямком к библиотеке.        — Рядовой Мэтт, я чую странный запах, запах нежеланного гостя, шпиона или того хуже — вора, не приходил ли тут кто-то с тобой.        — Ну… Со м-м-мной был т-такой-же рядовой как и я-я. Зовут К-к-кастерия, о-она н-немного странная, не з-знает где находится б-библиотека, хотя я-я уверен в т-том что она т-тут не о-один д-день, вы-вы не трогайте её, п-пожалуйста — Мэтт понимает что это не очень хорошо, вдруг Кастерия — шпион или вор и всё что она говорила — ложь.        — Ясно — Генерал оглядел всё вокруг и начал издеваться над Мэттом — Идиот! Идиот! Почему именно вам попадаются такие ситуации и почему именно вы ничего не подозреваете, глупые, глупые и недоразвитые олухи! — Генерал царапал и кусал Мэтта, оставляя на нём многочисленные раны, которые, наверное никогда не заживут. Мэтт не мог ничего сделать он только тихо постанывал и плакал, стиснув зубы пытался не кричать. Вместе с кровью из Мэтта вылетала еще и мягкая молочно-белая шерсть.        — Ах-ха.-ха… И ты смеешь называть себя Рядовым — Генерал взял красную от крови шерсть Мэтта и внимательно её осмотрел — терпи мелкий отброс, может быть путём постоянных издевательств ты когда-нибудь научишься быть настоящим рядовым, а не машиной для идиотских дел.        — Н-нет… Т-ты не посме-ешь, н-не тро-г-гай её! — Из-за угла слышался хриплый голос Мэтта.        — Скажи мне, Мэтт, почему ты так беспокоишься за здоровье этой наглой кошки? Вы знакомы несколько минут, откуда же такое желание ей помочь, сохранить и защищать? Она подлый лжец Мэтт, неужели ты хочешь поддерживать именно таких?

Мэтт молчал…

Усмехнувшись Генерал принялся искать Кастерию

Кастерия тоже слышала странные звуки, но она думала, что это делают Рядовым для «профилактики» дают пощёчину чтобы лучше работали или перестали лениться. Генерал быстро нашёл Кастерию, можно было видеть его кровавые следы на паркете в библиотеке, костюм был не чистым, а мокрым и полным крови Мэтта. Генерал выпустил когти и начал подкрадываться к Кастерии и хотел напасть со спины, но… Неожиданно в момент прыжка Мэтт толкнул его и тем самым остановил Генерала, тот упал на землю и получил не слабый ушиб, всё это видела Кастерия, которая только что нашла нужную карту.        — Приказываю, рядовой Кастерии подойти отдать эту карту мне, иначе будет хуже! — Генерал кричал громче и злее чем на том сборе отряда. Под ногами Кастерии одновременно лежал полумёртвый Мэтт.        — Б-беги Кастерия, исследуй м-м-мир, сделай а-аниме про н-н-него или с-сериал и отправь моей м-маме… Или м-м-мне на… набеса — Мэтт улыбался.        — Но… Мэтт, ч-что мне делать? Я-я… Мэтт! — Она была в растерянности.

Мэтт толкнул Кастерию и крикнул — «Б-беги пока н-не поздно!»

Кастерии пришлось убежать, вернувшись в свою деревню всё время вспоминала Мэтта, она проплакала всю ночь, вспоминая его ангельские, детские, серые глаза полные доверия и наивности, вспомнила о том что они говорили друг-другу и как реагировали на это, ей казалось что всё обошлось, но и одновременно её тревожили 3 вопроса: Кто выжил в той схватке? Что случилось потом? Найдёт ли её Генерал? И что он с ней сделает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.