ID работы: 5127608

Ну здравствуй, мир Реборна

Джен
PG-13
Завершён
947
автор
Zoak_kiR бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 179 Отзывы 440 В сборник Скачать

Расставляя все точки над ё

Настройки текста
Я уже минут 15 сижу на месте и тупо смотрю на подкинутую мне записку. И всё ещё не могу свыкнуться с тем, что не сплю и меня не глючит. Я даже показала её моим «приёмным» родителям, и они подтвердили, что видят то же, что и я. Почему же я зависла? В записке ни дать, ни взять приглашение на свидание… от Кикё, ага. Сто пудов ведь ловушка. Но почему так в открытую? После такой записки и ежу будет понятно, что это подстава, так зачем? Ну не могли Джессо так налажать, не могли. Тогда что? Ловушка в ловушке? Не понимаю. Однако делать что-то надо, вот поэтому я последние пятнадцать минут сижу и гипнотизирую этот листок. По-хорошему, надо посоветоваться со своими, что, к сожалению, вызывает некоторые затруднения. Первое, за мной следит Реборн и я не знаю, какую информацию он придерживает, а какую рассказывает. Второе, вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что за мной следит только Реборн, из-за чего даже с помощью пламени мрака не проскачешь не спалившись. Третье, телефон наверняка прослушивается, а значит звонки отменяются. Судя по обрывкам информации, которые до меня долетают, Девятый и Бьяку заключили некое подобие союза, а значит, наверняка о записке знают, что подводит нас к закономерному выводу о том, что от меня ждут какой-то реакции. Что, в свою очередь, подталкивает меня к тому, что с остальными всё ж стоит скорректировать действия. Итак, в идеале я должна связаться с Занзасом, но сделать это напрямую я не могу. Значит, надо связаться с Ланчией, но он сейчас ведёт своё секретное расследование, поэтому я понятия не имею где он. Ланчию может найти Мукуро, но, опять же, напрямую я с ним не свяжусь, звонить не вариант, пламя тоже, идти в Кокуё слишком палевно, а это значит, что и на него нужно выходить через посредника. А такими посредниками в моём окружении могут стать… Ёши или Кёя. Первый — мой одноклассник, так что разговор или отданная тетрадка с конспектами подозрительно выглядеть не будут, а Мукуро его хранитель, так что ничего странного в их общении нет. У второго я зам, а значит отданные отчёты — это процесс нормальный, а Хибари в свою очередь маньяк до битв, и если он вызовет сразится Рокудо, то это тоже будет считаться обыденным. Решено, так и сделаю, а для достоверности свяжусь через обоих.

***

Идти на свидание мне всё же пришлось, но меня обещали страховать. Я была на взводе, нервы были натянуты до предела, и даже не поймёшь, что я испытывала в тот момент: то ли волнение, то ли страх, то ли предвкушение… странный коктейль из эмоций, на самом деле. «Свидание» было назначено в дорогом ресторане. Официант, узнав моё имя, сказал, что мой спутник меня уже ждёт и отвёл в зону вип. Увидев меня, Кикё приветливо улыбнулся, встал и отодвинул стул, что бы я присела. — Хо-хоу, Кира-сан, я очень рад, что ты приняла моё предложение о встрече. — И тебе здравствуй, Кикё. — немного насмешливо парировала я. — Признаюсь честно, не последнюю роль в принятии решения сыграло моё любопытство. Зачем же я вам понадобилась, Кикё-сан? — Ну зачем же так официально, мы же не на приёме, можно и на «ты». А по поводу зачем, может ты мне действительно понравилась, Кира-сан, и мне просто захотелось пригласить прекрасную девушку на свидание? — Право слово, Кикё-кун, ты мне льстишь. Да и, честно сказать, сомневаюсь, что мотивы такого человека, как ты, столь прозаичны. Я уже хотела продолжить дальше, но в этот момент подошёл официант, неся какие-то блюда. Кикё пояснил, что осмелился сделать предварительный заказ, а если мне что-то не понравится то всегда можно дозаказать. Эх, опять я сегодня без еды останусь, я всё ещё помню про семена, поэтому всё угощение ждёт та же участь, что и на празднике, а именно — сожжение в пламени мрака. «Ели» мы молча, изредка перебрасываясь ничего не значит фразами, прощупывая друг друга. Когда же трапеза подошла к концу, мы были готовы перейти на серьёзный тон. — И всё же, Кикё-кун, какова истинная причина моего прибывания здесь? — Буду честным с тобой, Кира-сан, я искал информацию о тебе… — Дай угадаю, — некрасиво, конечно, но я его перебила. — Не нашли ровным счётом ничего существенного. — Хо-хоу, а ты сама проницательность. Именно. — улыбнулся он. — Мне бы хотелось побольше узнать о такой интересной девушке. — И поэтому ты пригласил меня сюда? — он кивнул. — И что же ты хочешь знать? — Всё. Я почувствовала резкий укол в области шеи и услышала тихое, сказанное голосом Реборна, «прости», после чего сразу потеряла сознание.

***

Секретная база Червелло где-то у чёрта на куличиках. — Да что же это такое! — в сердцах ругался Ланчия, убивая очередную розововолосую девушку в маске. — Мы их пачками убиваем, а они не кончаются! Откуда они только вылезают? — Кфу-фу-фу, без понятия. Да и без разницы. Ты, главное, работай, работай. — Да знаю я! — прорычал в ответ Ланчия, запуская свой шар поверх головы Мукуро и устраняя противника позади него. — Нам ещё надо достать данные, которые попросил найти Принц-потрошитель. — И, желательно, по быстрее, кфу-фу-фу, у-упс. — уклонился он от очередной атаки, между делом избавляя Ланчию от иллюзии навязчивых Червелло. — А то у Киры-чан могут возникнуть проблемы. — Она как всегда умеет озадачить. — И не говори, кфу-фу-фу. — и они оба после секундной передышки снова ринулись в бой.

***

Очнулась я в довольно светлом помещении, привязанная к стулу со связанными за спиной руками. Предо мной за столом сидел Бьякуран, за его спиной на подоконнике сидел Кикё, а на самом столе расположился Реборн. Странно, что ему позволили присутствовать, я так понимаю, на моём допросе. Хотя кто знает, о чём они там договорились с девятым. Кстати, на Реборна я не злилась. Я примерно понимаю логику его поступков. Ему проще подстраховать меня здесь, чем срывать похищение. — Хо-хоу, Бьякуран-сама, я смотрю, наша гостья очнулась. — С добрым утром, или скорее днём, Кира-тян. Хочешь Зефирку? — мило улыбнулся мне он. — Ах да, прости, прости, я совсем забыл, что у тебя связаны руки, и ты не можешь её взять. — Да ничего страшного. — улыбаясь, отвечаю я, при этом посылая микроскопические доли пламени мрака на верёвки у себя за спиной, затем театральным жестом скидываю их на пол и сажусь поудобнее: закидываю ногу на ногу, наклоняю голову на бок и подпираю её кулаком. — Уверяю вас, это вовсе не проблема. К тому же, если вы хотите получить ответы на свои вопросы, для этого не обязательно меня связывать, я и без этого спокойно могу вести разговор и постараюсь, по мере возможности? прояснить все детали. — спокойно ответила я. — Пхахахаха!!! — держась за живот, рассмеялся Бьякуран — Кира-тян, ты просто неподражаема! Какая потрясающая наглость. Полагаю, ты так ведёшь себя потому, что надеешься потянуть время и дождаться, пока тебя спасёт Вария. Но вынужден тебя огорчить, — продолжил он. — Этого не случиться. — Резко закончил Бьякуран, вперев в меня колючий взгляд. — Почему? — наивно похлопала глазками я. — Видишь ли, — сладко улыбаясь, начал пояснять мне Бьякуран. — В данный момент, объединённые силы Девятого Вонголы, Джессо и ещё нескольких семей, уничтожают Варию. — Не сочтите за грубость, — отозвалась я. — Но силёнок маловато будет, даже этим объединённым силам не справиться с офицерским составом. — Ну не скажи, не скажи, Кира-тян, — продолжая живать зефир, ответил Бьякуран. — Для каждого из офицеров я подобрал подходящего соперника. С Бельфегором вполне сможет справиться его старший брат-близнец Рассиэль, а учитывая, что он ненавидит своего младшего братишку, то мне его даже уговаривать не пришлось. Закуро вполне способен позаботиться о Скуало, Торикабуто, если воспользуется своей новой коробочкой, то ничем не будет уступать в силе аркобалено. Ну, с солнцем и грозой вполне справятся Блюбелл и Дейзи. Самим же Занзасом займётся девятый со своими хранителями, так что у Варии нет шансов. — Да-а? — Сделала вид что задумалась я. — Ну начнём с того, что Бел в курсе, что Рас жив, да и вы кое-чего не учитываете… — И чего же, м? — В Варии сейчас с официальном визитом находится Игорь Борисович Клеймёнов со своими людьми… — Бьякуран таки подавился зефиром. — Бьякуран-сама! — вскочил с подоконника Кикё. — Всё в порядке. — остановил тот его жестом руки. — Как нехорошо получается-то, а? На официально приглашённого гостя семьи, Занзас ведь теперь признанный наследник Вонголы, нападает сам глава семьи, да ещё и с поддержкой извне, ай-ай-ай. Не стоит злить русскую мафию. Теперь Занзасу придётся всё это расхлёбывать. — «тяжкий вздох».— Ему, скорее всего, придётся воспользоваться своим правом наследника и лишить Девятого полномочий и права на Вонголу, или вообще отдать его в Вендикарту, или русским за нападение на них и нарушение союзных договорённостей, чтобы попытаться разрешить этот неприятный конфликт мирно. Плюс, как глава Вонголы, теперь он сможет прогнать в зашей Ёмицу, — продолжила рассуждать я. — А когда тот лишится защиты, им сможет свободно заняться Шимон, так как его участие в кровавой ночи, унёсшей жизни предыдущего поколения этой семьи, было подтверждено. Да и семье Джессо, думаю, придётся выплачивать компенсацию за участие в нападении. — мило улыбнулась ему я. — Эх, жаль я не смогу увидеть этого. Лица находящихся передо мной надо было видеть. Да я их даже описать не смогу. Кикё вообще, кажется, потерял дар речи, у Бьякурана на лице было что-то вроде смеси шока, неверия, ярости и ненависти. — Да кто ты такая? — неосознанно, а может и выпуская пламя не хуже змеи, прошипел он. — Меня зовут Киришима Кирара, и я младший офицер-консультант отряда независимых убийств Варии. Я думала ваши шпионы вам уже доложили, или у вас всё настолько плохо с разведкой? — наивно-сочувствующе поинтересовалась я. — Никто не смеет оскорблять Бькуран-сама! — взревел Кикё. — Да я вроде никого не оскорбляла. — неподдельно удивилась я. Облако уже хотел напасть на меня, но был остановлен властным движением резко успокоившегося Бьякурана. Ой, не к добру это. — Кира-тян, — обратился ко мне Бьякуран с такой улыбкой, что у меня пошёл мороз по коже. — Это ведь ты всё спланировала? Я посетил множество параллельных миров, но ни в одном из них не существует тебя, нет даже следа твоего существования. Что ты такое? Откуда ты столько знаешь? Чего ты добиваешься? Ответь мне по-хорошему, иначе ты будешь молить о смерти, а я всё равно узнаю нужные мне ответы. Так что? — он продолжил «мило» улыбаться. Ой-ой, а это уже серьёзно, от него исходит такая жажда крови, что даже Реборн напрягся. Блин, надо ответить так, чтобы Бьякурану понравилось и при этом не сболтнуть чего лишнего. — Чего добиваюсь? Ну, прямо сейчас я решаю, что будет проще: убить вас, отпустить, отправить к Вендиче или вправить мозги? Прямо даже и не знаю. — Бли-и-ин, ну нафига я его провоцирую? Говорила мне мама — думай, прежде чем говорить. — Кикё, — жёстко сказал Бьякуран, видимо, отдавая какой-то приказ. Однако после его слов ничего не произошло, а я имела счастье наблюдать постепенно расширяющиеся глаза облака. — Кикё? — О-они не реагируют, Б-бьякурн-сама… — Простите, вы о чем? — задала вопрос я. — А! Вы о волшебных семенах Кикё! Так можете на стараться, их нет в моём организме. — Что? Но я ведь сам видел, как ты ела в ресторане! В тот момент, когда я уже собралась открыть рот для ответа, рядом со мной из портала пламени тумана вышли Мукуро с Ланчией, весьма потрёпанные, надо сказать. Кикё и Бьякуран приготовились к атаке. — Знаешь что, Кира, я тебя и Бельфегора, конечно, очень уважаю, но о таком ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО! — Заорал он так, что Скуало позавидует. Мамочки, никогда не видела его таким разъярённым. Что же у них произошло? — Ну-ну, успокойся, Ланчия-кун, кфу-фу-фу, всё обошлось, мы оба живы и относительно здоровы. — Да, но… — Эм, народ, давайте вы немного позже мне всё расскажите. Сдаётся мне, сейчас не самое подходящее время и место. — Я красноречиво посмотрела на Бьякурана и Кикё, которые отчего-то пока просто стояли и молча наблюдали. — Более важно: догадки гениального принца подтвердились? — Ну, как догадки… я как-то ляпнула, что мне не нравятся Червелло. Потом принц столкнулся с ними на конфликте колец и, они ему тоже не понравились, затем он начал своё расследование, подключив Ланчию и вытрясся у меня все мои воспоминания о них, и вот теперь результат. — Кфу-фу-фу, абсолютно. — Ну вот, я даже не знаю: радоваться или нет, что мы были правы. — Я встала со стула и начала разминать затёкшие мышцы, за мной следили три пары внимательных глаз. — Что ж, полагаю, не стоит тогда откладывать дела в долговой ящик, ты как? — поинтересовалась я у Мукуро. — Справлюсь. — Что ж, тогда нам стоит переодеться. — Кфу-фу-фу, о да! После этих слов у нас с Мукуро появились на головах чёрные цилиндры, а на плечи легли чёрные плащи. Я выпустила на волю своё пламя мрака, и цепи Вендиче в момент окутали неожидавшего такой подставы Бьякурана. Кстати, также стоит отдать должное Реборну, он быстро справился с растерянностью и скрутил Кикё. — Мукуро, теперь твоя очередь. — Бьякуран попытался выбраться из цепей, но я держала крепко. — Оя-Оя, да не дёргайся ты так. — обратился к Бьякурану иллюзионист. — Я быстро. — и проник в разум Джессо. — Мне кто-нибудь объяснит, что за мать вашу здесь происходит? — впервые за всё это время подал голос Реборн. — Если кратко, — начала пояснять я. — То с некоторых пор нас с Мукуро можно считать внештатными судьями Вендиче, ну, типа, Бермуда это одобрил. А что касается Бьякурана, то всё это время его разум был под контролем. Хотя, вернее сказать, там всё это время стояла закладка на мировое господство с помощью Тринисетте. Уж слишком ненатуральная была его эта зацикленность. — «да и я знаю, как он может себя вести» — добавила я про себя, имея в виду главы манги после событий десятилетнего будущего, видимо, тогда его смерть в пламени Ёши обнулила все закладки, вот и всё. В слух же я продолжила. — Червелло очень искусны в иллюзиях, видимо, когда они отдавали Кольцо Марэ Бьякурану, тогда и поставили закладку. — Почему ты так в этом уверена? — Мы только что уничтожили базу Червелло. — устало отозвался вместо меня Ланчия. — И со всех, кто там был, собрали всю информацию, и она подтверждает всё то, что говорит Кира. — Но зачем это нужно Червелло? — не унимался Реборн. Я посмотрела на Ланчию, меня тоже интересовал этот вопрос. — А это просто один глобальный эксперимент. — развел он руками. — Кому-то стало скучно, и он решил посмотреть, а что будет с миром, если кто-то захочет соединить/разрушить тринисетте? Вот и всё, чисто научный интерес. А Бьякуран был выбран как подходящий объект. М-да, информация не хотела перевариваться ни у меня, хоть я что-то подобное подозревала, ни у Реборна, ни у Кикё. Как мы потом выясним, разбирая завалы притащенной этими двоими информации, за своё попадание я тоже должна благодарить Червелло. В то время они как раз пытались сделать то, что собирался сделать Бьяку в каноне — протащить человека из параллельного мира. Тогда они подумали, что эксперимент закончился неудачей, ан нет, появилась я. Из мыслей меня вывел голос Мукуро. — Я закончил. Тело бессознательного Бьякурана мы передали ошалевшему от обилия новостей Кикё. — Позаботься о нём. — сказала я ему. — Сейчас объяснять что-то сверх этого я не вижу смысла, позже мы соберём общее собрание семей, которых эта кутерьма так или иначе задела, и после тщательного анализа данных Червелло, всё объясним. — После чего, с помощью пламени мрака, перенесла себя, Ланчию, Мукуро и Реборна в особняк Варии. Что я могу сказать, к нашему прибытию здесь всё уже разрешилось. Кое-где виднелся дым, где-то были обрушены стены, хранители Бьякурана были взяты в плен и сейчас находились внутри Голло Мосок, Бел таки прибил Рассиэля, Ёмицу сбежал, но, думаю, Шимон его быстро отыщут, Девятый был временно помещён в Вендикарту до окончательного вердикта Занзаса. Что касается самого Занзаса, то он, Игорь Борисович, офицерский состав, да и остальные рядовые и русские по чёрному бухали, отмечая победу. Хотя справедливости ради стоит отметить, что до состояния «напились в зю-зю» ещё не дошли. Что касается нас, то мы решили, что дела могут подождать и стоит присоединиться к всеобщему веселью. Технически, мой контракт с Варией был выполнен. Мои знания о будущем закончились, а те, кто перенёс меня сюда, были устранены и опасности в мою сторону от них теперь ждать точно не стоило. Но хоть наш контракт и истёк, кто сказал, что мне теперь позволят уйти? За это время я уже стала частью Варии, такой сумасшедшей, но такой любимой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.