ID работы: 5127655

I love you.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня настал тот день, когда Шерлок Холмс, великий человек и высокоактивный социопат, а по словам полицейских Детектив-любитель, покинет родной город — Лондон. Майкрофт Холмс предложил ему заграничную работу, которая подвергнет концу его жизнь. А если младший брат сможет выжить, то просто займёт полгода времени. Шерлок согласился, потому что считал, что это дело сделает его жизнь ценной. Только для самого Шерлока. Сейчас, детектив собирает некоторые нужные вещи в свою поездку, но не целый багаж. Доктор Джон Хэмиш Ватсон, его лучший друг пытается помочь ему, но Шерлок продолжает отмахиваться на помощь, потому что Джон не может знать какие вещи нужны Шерлоку и только соберёт много лишнего. — Шерлок, почему мне нельзя помочь тебе? Я довольно долго наблюдаю, как ты мечешься по квартире и не можешь что-то найти. — сказал Джон, опираясь на дверь, сложа руки на груди, любуясь торопливым Шерлоком.   — Джон, не нужно, я сам прекрасно справляюсь. — ответил Холмс, держась руками за голову, пытаясь вспомнить где упаковка никотиновых пластырей. — Я вижу. Ты ищешь никотиновые пластыри? — со слабо заметной ухмылкой спросил Ватсон. — Да! Где они? Они лежали всегда на рабочем столе, там им и место, но кто их недавно убрал оттуда? — протараторил Шерлок, от чего Джон дернулся, потому что детектив произнёс нервно, быстро и подошёл слишком близко к Джону. Между ними было расстояние буквально несколько сантиметров, от чего Шерлок затаил дыхание, смутился и отошёл подальше. Кашлянув в кулак, он переформулировал вопрос: — Ты знаешь, где находится в этой чертовой комнате упаковка пластырей? — громко глотнул, избавив горло от пересыхания. — Да, знаю, я положил ее на верхушку книжного шкафа. — Господи, Джон, зачем? — весьма грубо сказал Шерлок, одним движением дотянувшись до упаковки, сложив ее в сумку. — Затем, что они мешались на столе. — Каким образом? — сделал вопросительное выражение лица. — Никаким. Собирайся чуть быстрее, ты опаздываешь. — взглянул на часы. — Сейчас ты посмотрел на часы. Сколько время? — 14:23. Во сколько самолёт? — Ровно в 15:00, но я уже готов. — Шерлок схватил сумку в руки и скоро спустился по лестнице. Джон пошёл следом за ним. На улице мужчин уже ждала заказанная Майкрофтом машина, в которую они сели и поехали к самолету. — Нам придётся долго ехать, сэр? — спросил Джон, все время поглядывая на свои наручные часы. — Не беспокойся Джон, мы успеем. У нас в запасе ещё полчаса. — улыбнулся, посмотрев на него. — Откуда ты знаешь? — Посмотрел у тебя на часах. — Нам недолго ехать, всего лишь пятнадцать минут. — ответил водитель. Джон посмотрел на Шерлока довольно раздраженно, но потом складки между бровями сгладились и на губах промелькнула взаимная улыбка. — Вот такой твой вид мне нравится гораздо больше. — удовлетворенно сказал Шерлок, направив свой взгляд в окно. Пятнадцать минут прошли. Они приехали на нужное место, а точнее на взлетную полосу где их ждал самолёт бежевой окраски, с белыми крыльями, мордой и хвостом. — Симпатичный самолетик, — вырвалось у Джона. — Я с тобой согласен, но все же мне нравится более темный окрас. Парни подошли ко входу во внутрь самолета и там Шерлока ожидал Майкрофт, опираясь на свой чёрный зонт с коричневой ручкой и носом, который давно служил ему тростью. — Майкрофт, купи наконец себе трость, перестань мучить зонт. Ты владеешь большой суммой денег и я думаю, что можешь позволить купить себе ее. — сказал Шерлок, слегка закатив глаза. — Хорошо, как скажешь. А сейчас, прошу в самолёт. — протянул руку. Вместо своей руки, Шерлок дал ему сумку вещей и Майкрофт забрал их в самолёт. — Можно мне дать несколько минут, чтобы попрощаться с Джоном? — громко произнёс Шерлок, на что ему ответили положительно. Шерлок отвёл Джона подальше от самолёта. — Тебя что-то смущает? — спросил Джон. — Не хочу, чтобы подслушивали. Я знаю своего брата. Джон глубоко вздохнул и как-то опечалился. — Джон. — Да, Шерлок? — Я надеюсь, ты не будешь скучать без меня? — По крайней мере постараюсь. Попробую найти себе работу. Шерлок усмехнулся. — Я хочу тебе давно сказать кое-что, в хорошем смысле, что я сдерживал в себе долгое время, не найдя подходящего момента осведомить тебя об этом. — Дерзай. — широко улыбнулся. — Джон… — небольшая пауза — за всю мою жизнь, я не встречал человека прекраснее, чем ты. За всю мою жизнь, я не связывался с таким человеком, который полностью перевернёт моё сознание, мировоззрение и внесёт в меня покой и чувство безопасности. Да, ты верно услышал, безопасности. Когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности. За все проведённое время с тобой, ты стал моим наркотиком — ткнул мягко пальцем. Джон посмеялся, опустив голову и снова поднял взгляд на него. — Забавно, но продолжай. — И, во время конфликтов, ссор, я не мог долго продержаться без твоего присутствия. И похоже, эта поездка не перенесется мной. Мне будет не хватать тебя. Я конечно сказал, что ты возможно не будешь скучать по мне, но я точно буду скучать по тебе. — улыбнулся. — Боже, Шерлок, это безумно мило с твоей стороны, я польщен. Нет, серьезно, спасибо. — обнял его, на что Шерлок ответил взаимно, обняв нежно, прижимаясь лицом к мягкому мужскому плечу Ватсона. — Можно мне сказать последнее? — разорвал объятия. — Да, конечно. В этот момент, у Шерлока быстрее заколотилось сердце, участилось дыхание и затряслись пальцы, но внешне для Джона это не было заметным. Он не знал, что дальше будет думать Джон о Шерлоке, после сказанного. Не знал, продолжится ли их дружба дальше, или наоборот обернётся концом. И все же, Шерлок решился: — Джон, я люблю тебя. — тихо произнёс Шерлок и слова будто растворились в воздухе. — Что, прости? Я не услышал. Тут же Холмс снял свои кожаные, чёрные перчатки и холодными руками с длинными пальцами взял Джона за шею, тем самым притянув его немного загорелое и милое лицо к своему вечно, и мрачно белому, нежно сомкнув их губы вместе. Шерлок не стал ждать и сразу углубил поцелуй, добавляя всю свою возможную страсть. Да, Джон был шокирован, но все же он не сопротивлялся ни единому действию Шерлока. Он позволял вытворять с его ртом все то, что хотел вытворять Холмс. Их языки сплелись вместе, завлекая друг друга в медленный танец, что доставляло безумное удовольствие и наслаждение. Джон одной рукой обнял Шерлока за талию как можно крепче, а вторую запустил в его тёмные, шелковистые волосы. Шерлок не удержался и потянулся к шее. Каждый ее сантиметр, Холмс покрывал поцелуями и лёгкими засосами, вырывая из Джона тихие, но приятные для Холмса стоны. На этот раз, Ватсон вцепился в волосы детектива двумя руками, казалось перебирая каждый мягкий локон. — Я тоже люблю тебя, Шерлок — он поцеловал его и отпустил. Брюнет неохотно отстранился от Джона и вошёл в самолёт. Может быть, эта была их последняя встреча. Никто не знал, вернётся Шерлок, или нет. Но Джон надеялся и верил, что любимый Шерлок Холмс вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.