Часть 4
20 февраля 2018 г., 22:49
Я всё так же продолжала лежать на холодом кафеле, когда на моём телефоне заиграла знакомая мелодия. На экране высветился номер Гарри.
-Да?
-Малия, какой у тебя номер квартиры?
-Не стоило приезжать, Гарри. Я даже не знаю, куда делся Джон. Он может вернуться в любой момент. Уезжай домой.
-Просто скажи мне номер этой чёртовой квартиры!
-316.
Он отключился. Прекрасно.
Через несколько минут пришел Гарри. Подхватив на руки, он усадил меня на стул и внимательно рассматривал моё лицо. Вид у меня конечно был не из лучших. Всё болело. Я чувствовала, что моя губа разбита, а на щеке точно будет синяк, судя по ощущениям.
-Где у тебя аптечка?
-На верхней полке, в шкафчике.
Ему не понадобилось даже вставать на носочки, чтобы добраться до цели. Он был довольно таки высоким.
Парень принялся обрабатывать мои ранки и рассматривать меня.
-Со мной что-то не так?
-С чего ты взяла?
-Просто ты так смотришь. Наверное со мной что-то не то, не считая избитого лица.
-Да нет, что ты, - ухмыльнулся парень. Небольшие ямочки прорезались на его щеках.
Просто смотрю и думаю, как ты могла вляпаться во всё это дерьмо, которое сейчас происходит. Ты не похожа на девчонок, которые ищут острых ощущений и плохих парней, типа твоего. Хотя.. может я просто не знаю тебя, и по этому мне так кажется. Иногда, девочки вроде тебя прячут много скелетов в своём шкафу.
Я фыркнула. Он считает меня трусихой или маленькой девочкой? Зря я вообще ему позвонила. Справилась бы одна. А теперь нужно сидеть и слушать его диагнозы.
-Знаешь что? Вот именно, что ты меня не знаешь. Спасибо за помощь. Думаю, тебе пора уходить,- Я соскочила со стула и отошла в другой край кухни.
-Подожди, я не это имел ввиду,- он засмеялся и стал подходить ближе.
Я просто хотел тебе помочь. Чтобы ты наконец-то избавилась от всего этого и стала жить нормальной жизнью.
-Ты мне ничем не сможешь помочь. Я пытаюсь слишком долго. Надежд больше нет. А ты не супермен, Гарольд. Понимаешь?
-Как ты меня назвала? Гарольд?
-Ну да. Разве это не полное имя от Гарри?
-Да, это так. Но... меня так называла только мама, когда злилась на меня и я.. Я так давно этого не слышал.
-А сейчас почему не слышишь? Перестал злить и разочаровать маму?
-Нет. Она умерла. И поверь мне точно есть чем её разочаровать или расстроить.
-Прости.. Я не знала. Мне очень жаль.
-Всё хорошо. За то у меня есть брат. И мы поможем тебе. Мы накажем всех виновных, а ты будешь здоровой. Поняла?
-Да.
-Сейчас ложись спать. Завтра я жду тебя в 5 вечера вот по этому адресу,- парень протянул мне визитку клиники, где был указан адрес, его имя и номер телефона.
Ты работаешь, по этому перенесём твои сеансы на вечер. Я буду работать бесплатно для тебя.
-Но почему? Я такой же клиент.
-Меня слишком заинтересовал твой случай. Это будет что-то вроде закрепления всего, что я знаю и умею.
-Хорошо. Спасибо тебе большое, правда. Я рада, что встретила тебя. Ты снова дал мне надежду, - я улыбнулась. Губу неприятно защипало, но это всё пустяки.
-Я надеюсь, что всё получится. Если Джон вернется, сразу звони мне. И запрись на все замки. До завтра!
-До завтра.
Парень развернулся и вышел с квартиры. Я, как и приказал Гарри, закрылась на все замки, приняла душ и уложилась спать.
***
Звук будильника разбудил меня в 8 утра. Как бы не хотелось вставать, но нужно. Я взяла свой блокнотик с тумбочки, и прочла всё, что необходимо сделать на сегодня, и вообще кто я такая вообще. Я почти научилась жить со своим диагнозом. По крупицам востановив свою память, я принялась собираться на работу.
Около 3 часов дня, мне пришло смс, где указывалось, что в 5 у меня встреча в клинике с неким Гарри. В ней же был указан и адрес.
Рабочий день прошел довольно быстро.
Я удивляюсь, как меня ещё до сих пор не уволили. Зная, что я всё время забываю, мне всё равно делают поблажки. У меня стоит куча напоминаний о работе и стикеров о документации. Мой босс очень хорошая женщина. Она не дает мне умереть без денег.
К 5 часам я подьехала к клинике и прошла на нужный этаж.
Здание было шикарным. По сравнению с моим скромным офисом, это было нечто.
-Девушка, вам чем-то помочь?, -за столиком сидела секретарь, с приспущенными на кончику носа очками и смотрела на меня. Она была молодой и красивой.
-Да, я записана на приём к... Чёрт, я не помню его фамилии. К Гарри.
-Вы наверное имели ввиду, к мистеру Стайлсу?,- девушка покосилась на меня.
-Ох, да. К нему, простите.
-Ваша фамилия?
-Аддерли. Малия Аддерли.
-Одну секунду.
Секретарша стала набирать номер, своими длинными, красными ногтями, когда я стояла и смотрела на свои короткие ноготки, выкрашенные в бежевый цвет.
-Мистер Стайлс, к вам на приём Малия Аддерли. Пускать?,- она снова зыркнула на меня не совсем довольным взглядом, от которого мне стало не по себе.
Она ещё что-то говорила, пока наконец-то не обратила всё внимание на меня.
-Проходите. Мистер Стайлс ждёт вас.
-Спасибо.
Я прошла к кабинету и тихонько приоткрыла дверь.
-Малия, входи. Чего ты там скребешься?
На меня смотрел парень, с кудрявой копной на голове. Совсем не похож на психотерапевта. Слишком молодой. Это и есть мистер Стайлс?
-Да,да. Здравствуйте.
-Проходи и садись в кресло. Сейчас, пару минут.
Парень был довольно таки красивым. Я села в мягкое, кожаное кресло и принялась ждать, пока доктор допишет что-то на своём ноутбуке. Он то же дело, посматривал на меня время от времени.
Крышка девайса громко захлопнулась и Гарри подошел ко мне, раскинув руки по обе стороны кресла, и смотря прямо в глаза прошептал:
-Ну что? Начнём?..