ID работы: 512775

Истинная свобода

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В этом городке всегда происходит что-то странное... а все из-за большого количества духовной силы, - рваным старческим голосом произнес командир первого отряда, - арранкары упорно открывают гарганты и атакуют. Я направляю тебя. Выбери себе любого в помощники. Поселитесь в одной из снимаемых нами квартир. Куросаки Ичиго временно не видит духов, поэтому его гостеприимством мы воспользоваться не можем, а Киске, наглая панамка, дерет втридорога. Это все. -Хай. - Бьякуя вышел из кабинета Ямамото и направился в поместье - он уже знал, кого возьмет себе в помощники. *** -Рукия, мы отправляемся в Каракуру на задание. -Да, брат мой. А... -Мы отправляемся через два часа. -Хай. Но я хотела спросить о... -Нам выделят квартиру. Вопросы закончились? - Бьякуя пристально посмотрел на сестру. "Волнуется, волнуется за этого риоку. Когда же ты научишься скрывать свои эмоции?". -Прошу простить меня, Нии-сама. С вашего позволения я приступлю к приготовлениям. -Можешь идти. *** -Нии-сама, радар засек арранкара на крыше соседнего дома. -... -Нии-сама? - недоуменно произнесла Рукия, держа в руках гиконган. -Рукия, - глухо произнес Бьякуя, - я присоединюсь через минуту. -Хорошо. - Ничего не понимающая Рукия проглотила таблетку и исчезла в сюнпо. В это время в ванной комнате Бьякуя отчаянно пытался не сквернословить: дело в том, что благородный Кучики не мог справиться с ручкой двери. -Дерьмо... - выдохнул Бьякуя, вертя неподдающуюся ручку. - А что если там несколько арранкаров? - Бьякуя банально вышиб дверь и чуть не взвыл, когда подбежал к входной двери. "Лучше через окно". Бьякуя зря волновался - Рукия успешно добивала арранкара. На ней не было и царапины. Вернувшись в квартиру, Рукия удивленно воззрилась на обломки двери. Бьякуя с невозмутимым лицом прошел на кухню и поставил чайник на плиту; потом аккуратно разрезал торт, купленный в ближайшем супермаркете. -Нии-сама... -Надо поставить новую дверь, - заключил Бьякуя. Рукие нечего было возразить. Следующие два дня были спокойными. На Каракуру опустилась летняя ночь. Бьякуе не сплалось, и он решил немного прогуляться. Тихо заперев за собой дверь(Рукия научила-таки), Кучики вышел на улицу и пошел в сторону парка. Когда Бьякуя проходил мимо одного из многоэтажных домов, его внимание привлекла фигурка на самой крыше. "Кто там?". Бьякуя поднялся на крышу. Перед самым краем стояла невысокая девушка лет шестнадцати. По щекам катились слезы, тело била крупная дрожь. Бьякуя увидел рядом снятые туфли и сразу все понял*. Бьякуя бесшумно подобрался к самоубийце и схватил ее за руку, потянул на себя, сразу же блокировав и вторую руку. -Что вы делаете? - широко раскрытые зеленые глаза с ужасом уставились на мужчину. -Это ты что делаешь? - Бьякуя презрительно скривился. *** -Это все минутная слабость. - Оправдывалась Амайя. Она снова сделала глоток из чашки, чтобы подобрать слова. Пара глаз, светло-серые и темно-синие, внимательно наблюдали за ней. "Что я могу им сказать? У меня слишком много проблем, которые я не хочу решать. Кто сказал, что слабость - это всегда плохо?". -Кто сказал, что жизнь - это наивысший дар? Кто? Что, если я считаю иначе? Я имею на это полное право. - Амайя говорила твердо. -Конечно легче всего уйти от проблем. Ничего не решать, не делать и не брать на себя ответственности, но... неужели у тебя нет ничего, ради чего стоило бы жить? - тихо спросила Рукия. Лишь блеск глаз выдавал ее волнение. Бьякуя молча пил чай. -А тебе есть? Вижу, что есть. Я тоже всегда хотела, чтобы меня защищал старший брат. - Амайя посмотрела на чуть смущенную Рукию. - Но не говори, что тебе никогда не хотелось бросить все, взымыть в это темно-синее небо, стать поистине свободной... Рукия задумалась. Бьякуя же начал говорить о слабости, воли к жизни, ведь он никогда не позволял себе таких мыслей, по его мнению, невозможных для главы клана Кучики. Когда Амайя ушла, прежде клятвенно заверив, что больше не поддастся минутному порыву, Рукия все еще сидела с отрешенным видом, вертя в руках чашку с так и не отпитым чаем. -Свобода? Истинная свобода... Покой... - тихо шептала Рукия, словно пробуя на вкус эти слова. Бьякуя, мывший посуду, полуобернулся к сестре и тихо обронил: -Выпорю...за одну эту мысль. - Рукия сразу же замолчала. * В Японии считают, что без обуви можно быстрее попасть на небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.