ID работы: 5127809

Город под куполом

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крохин смотрел куда-то вдаль, пытаясь разглядеть как можно больше деталей. Конечно, ведь это последние минуты его жизни. С тех пор, как метановые бури разрушили купол, людям пришлось, мягко говоря, не сладко. Из-за резкого перепада температур человечество вымирало на глазах: кто-то от переохлаждения, а самые стойкие - от голода. Но беда, ка говорится, не приходит одна: вскоре дали о себе знать и Ньютоновы скалы, что когда-то, совсем-совсем недавно, висели в воздухе, радуя глаз. И вот он - последний человек на прекрасном спутнике Титане, Андрей Петрович Крохин, стоит и смотрит, как бурные потоки жидкого метана и этана сносят оставшиеся, еще не успевшие рухнуть, руины, которые когда-то были прекрасным и самым первым городом на этом пустом теле. И все нажитое и построенное непосильным трудом исчезло. Вот так вот просто, за несколько дней. Теперь вот только обломки да развалины. Ничего не осталось и батенька Титан вновь будет пуст. Видать, не суждено нам, людям, считающим себя самыми умными, честными и правильными, покорить суровый, не щадящий климат и вот так вот бесславно умереть. Крохин молчал, вслушиваясь в гулкий шум. Конечно, а с кем говорить. Связь с Землей отныне потеряна и помощи ждать не от кого. Ну ничего, на Земле тоже люди. И со временем они заметят отсутствие сигнала, и, может быть, отправят шатл для выяснения проблем. Когда-нибудь это точно случится. Вот только Крохин умрет не бесславно. Он все же успел кое-что сделать, на случай, если полет для выяснения обстоятельств решат задержать. В свои последние минуты жизни он успел долететь до руин и спрятать там одну ценную вещь - флешку с видео-дневниками первых поселенцев. Первых титанцев и титанок. Андрей спрятал воспоминания. Теперь он может умереть достойно, не прячась от собственной смерти, а смиренно, с честью.       Прошло еще некоторое время и Ньютоновы громады медленно стали подниматься в воздух, а за ними тонкими хвостами-струйками летели и метан с этаном. Как будто лианы, они сплетались, кружились вокруг огромный летающих скал, образуя причудливые фигуры. Незабываемое зрелище. А меж тем кислорода оставалось все меньше и меньше. Финиш, Крохин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.