ID работы: 5127841

Проклятье Чёрного замка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

О том, что нельзя делать намёки людям, которые их не понимают.

Настройки текста
Примечания:
      Последний день фестиваля подходил к концу. Через несколько минут в месте, где мы находимся, будет проходить парад. Что он из себя будет представлять, пока известно не было. Сказать, что мне нравился этот праздник, значит не сказать ничего. У меня с детства мания к краскам, живописным видам, и ярким зрелищам. К сожалению, на острове из всего этого были только разного рода разборки, но зато в Ауродене этим всем я насладилась сполна. Правда, ноги пришлось стереть порядочно, но весенний фестиваль того стоил. Особенно отложились в моей памяти фонтанная площадь и шоу иллюзий. В те дни я поняла, что за почти два года жизни в этом мире, я всё ещё ничего про него не знаю. Первое правило злодея – знать как можно больше о мире, который хочешь захватить. С этим у меня всегда проблемы были. Зато я сильна в другом. - Мэл! – поприветствовал меня Бен, тем самым отвлекая от моих злодейских размышлений. – Ты не занята? Хочу тебя кое с кем познакомить. Рядом с Беном стоял парень несильно высокого роста. Чем-то на Дага похож. Ему лет двадцать шесть. У него рыжие, кучерявые волосы и тёмные глаза, а в остальном Даг Дагом. Даже очки есть. - Это Фрэнк. Старший брат нашего Дага. - Привет, Фрэнк. Вы кстати очень похожи. Впервые вижу, чтобы братья были настолько похожи. - Ты просто близнецов не видела. Привет. - Мэл, Фрэнк – организатор фестиваля. Мы проводим конкурс, и выигравший человек выбирает город, мероприятия, которые будут проводиться, в общем, на время он как король. Мне нужно кое-куда сходить, так что оставляю вас двоих на попечение друг друга. Не скучайте! – В какой-то момент мне показалось, что Бен пытается нас свести. - Всё классно! Ты сам всё придумал? - Да, на это ушло много времени, но если сегодняшний вечер удастся, то моя работа не прошла зря. Да, Мэл, можно будет с тобой пообщаться попозже, сейчас просто уже начало. Я кивнула. Парад действительно начался. Звучала весёлая и зажигательная музыка, яркие, разнообразно украшенные ( хотя с цветами встречались чаще ) платформы, а на них разодетые люди. И во всём городе царила какая-то атмосфера счастья и ещё чего-то такого лёгкого и невесомого, при всей мой фантазии не могу описать! Платформы сменялись одна другой, а в голове звучала всего одна мысль – что б это никогда не кончалось. Люди, стоявшие рядом с нами, начали кружится в каком-то заданном ритме. Фрэнк пригласил меня присоединится. Обычно я не терплю таких сборищ (под яркими зрелищами я подразумевала кое-что другое) , считаю их слишком шумными. Но сейчас всё было как-то по-другому, не знаю, от чего это зависело, но я с радостью влезла в хоровод. Когда проехала последняя платформа, музыка продолжала играть, люди продолжали веселится, и я вместе с ними. - Это будет продолжатся всю ночь, - прокричал мне на ухо Фрэнк. Я услышала его каким-то чудом. – Пойдём отсюда. Если что, сможем вернуться в любой момент. Я позволила себя увести. Всё-таки действительно было немножко шумновато, а нам нужно поговорить. Фрэнк похоже, хорошо знал город, так как мы быстро вышли на тихую улочку. - Там кафешка недалеко, если ты конечно не против. Вряд ли там сейчас кто-нибудь будет. Кафе тоже выглядело тихим, но в то же время уютным и домашнем. Заказав по чашке кофе, мы уселись за дальним столиком. - Кажется, ты хотел о чём-то поговорить, а не о чём-то помолчать, – напомнила я. - Да, точно. Я просто не совсем знаю с чего начать. Я жду ещё одного человека, чтоб не объяснять дважды, я наверное расскажу о нашей культуре. Я кивнула. После пятнадцати лет на острове, интуиция у меня довольно хорошо развилась. Плюс ко всему, моя мама колдунья, а значит своим ощущениям я вполне могу доверять. И сейчас я всем телом чувствовала, что случиться что-то необычное и интересное. - У нас много праздников, которые посвящены различным вещам. Все эти гуляния и прочие появилось не так давно, лет двадцать назад, после окончания войны. Люди нуждались в веселье, и это стало своеобразным выходом. Фрэнк продолжал рассказывать, а нам тем временем принесли кофе. Этот чудный аромат, исходивший от напитка, быстро заполнил всё помещение. Вдруг дверь с грохотом открылась, похоже, её просто-напросто пнули. На пороге стоял…. Честно, в данной ситуации я не знала, что мне делать: смеяться или очень сильно смеяться. Нет, человек, как человек, просто я была с ним знакома, и сейчас прибывала в лёгком культурном шоке от происходящего. Это был мужчина возраста Фрэнка, довольно высокого роста и худощавого телосложения. У него были светло-серые глаза и иссиня-чёрные волосы. А дальше, собственно причина моего шока. Больше всего этот мужчина походил на хиппи, но не всем. Его длинные волосы были заплетены в две косы, с большим количеством лент в них. Джинсы клёш, лапти (не знаю, где он их взял) и рубашка. За плечом болталась гитара. При всём при этом, у него была кучерявая борода, чуть ниже ключиц, с ярко алыми концами. Лицо было измазано яркими красками, где-то был пирсинг. Уши, проколотые в нескольких местах, и куча амулетов с черепами и высохшими рыбьями костями. - Мир вам всем, а кто не за мир – тому подохнуть! – Крикнул Филипп с порога. - Ну наконец-то! Ты опоздал на полчаса. Фил, это Мэл. Мэл, это Фил. Прости, но его частенько заносит, особенно если это касается гардероба. - Да, я знаю, мы знакомы, - робко проговорила я, всё ещё не отошедшая от шока. Знаю я этого человека с рождения, но привыкнуть к его закидонам невероятно трудно, тем более всё равно привычка не помогает. - Отлично. Дело в том, что намечается один проект, и мне нужна ваша помощь. В этом году впервые будет проводится «Чествование злодеев». – Я говорила, что у меня возникла идея? Этот праздник – её плод. Просто всю неделю я делала Бену намеки, что очень несправедливо забывать про нас, но кто мог подумать, что он выделит целый день в году на это. Хотя, Фрэнк в этом тоже помог. Он просто заявил Бену, что нужно какое-то разнообразие. А я оказалась вмешана в это по самое не хочу. Радостное настроение быстро выветрилось. Мероприятие должно рассказыватт о жизни злодеев на Острове, но в очень мягкой форме, типа: « у них всё плохо, на этом всё». Я правда очень хочу помочь Острову, но в такой ситуации просто не знаю, что делать. А ещё это пирсингованное чудище мешает сосредоточиться. Из-за его костюма…костюма…конечно! - Есть идея! – Мои сомученники посмотрели на меня с нескрываемым скепсисом. Ещё бы, скоро четыре часа утра, благо кафе работает круглосуточно. – Каждый кем-нибудь одевается из злодеев, а дальше!, а дальше я н придумала. - Ты думаешь, все здесь настолько психи? - Ребята! А что вы здесь делаете? – спасение пришло в облике Фредди. – Вам спать не пора? - Мы думаем… - эта фраза звучала, как смертный приговор, особенно из уст Фила. - О чём? - Как заставить людей одеться злодеями. - Нужна награда… - проблема, только что казавшаяся не решаемой, начала решаться с невероятной скоростью. Правда, мне порешать не дали, Фредди потащила меня в общежитие. И где столько наглости набралась. Но за мгновение до этого в моей руке оказалась бумажка с фразой: « Завтра в 21:00 на этом месте».

***

Я пришла на место встречи, оказалось, Фил уже ждал меня. - Как отец? - Нормально. Живой и здоровый. По тебе скучает. - Ясно… А как эта? - Мама? Не знаю. - Но она ведь на Острове? - Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.