ID работы: 5127845

Съездили, блин, на рыбалочку

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало зимы в этом году выдалось очень холодным. Москвичи давненько не помнили таких низких температур в это время. Снег выпал еще на последней неделе ноября, да еще в таком количестве, что были с успехом побиты не только месячные нормы осадков, но и все возможные рекорды по этим показателям. Город был просто завален снегом. В первые дни на дороги без слез взглянуть было едва ли невозможно: стояли такие пробки, что никто не знал где начало и конец. Но выглядел заснеженный город красиво, будто игрушечный, или заключенный в шар, который кто-то хорошенько встряхнул. Снег приятно похрустывал под ногами, дети лепили во дворах снеговиков и играли в снежки, наслаждаясь зимними забавами. Ветви деревьев покрывал иней, они были словно исполины-волшебники в белых мантиях из какой-нибудь старой доброй волшебной сказки. Мороз щипал кожу, заставляя краснеть и спешить в тепло, чтобы выпить чашку горячего чая или кофе, а может, пропустить стаканчик терпкого глинтвейна в хорошей компании… Город буквально трепетал в ожидании новогодних праздников, до которых оставалось меньше месяца. Вот только двум майорам Федеральной Экспертной Службы было отнюдь невесело в этот воскресный день. Мало того, что Майского и Круглова выдернули с заслуженных потом и кровью, а в связи с их работой, в самом прямом смысле этих слов, выходных, так еще и ехать на место преступления пришлось в забытую, кажется, даже Богом, деревушку в 40 километрах под Москвой. Доехали они туда без приключений, осмотрели сгоревший домишко, один из штук двадцати, что здесь оставались заселены, сгоревшую семью из трех человек, и собрали все вещдоки, которые могли представить хоть малейший интерес для их коллег в лаборатории. Самой сложной задачей стало допросить жителей деревни, собравшихся на пепелище, словно это было увеселительное зрелище. Здесь, в Глухово, такой пожар был целым событием, а уж учитывая, что сожгли дом родственников серийного убийцы, ныне отбывавшего наказание в местах не столь отдаленных, происшествие точно было почти мирового масштаба. Каждый глуховец норовил рассказать побольше сплетен про семью и каждого ее члена, да и заодно про полдеревни. Управились майоры лишь после полудня. К этому времени погода снова разошлась. Валил снег, похолодало еще сильнее. Вытолкать застрявший в снегу служебный автомобиль им помогли деревенские мужики, пожалуй, это было самым продуктивным их действием за день, если честно… Круглов уверенно ехал уже по трассе к городу, оставалось всего-то чуть больше половины пути. Мужчины заметно повеселели, уже предвкушая возвращение в родной офис, не смотря на то, что про выходные, как минимум до закрытия дела придется забыть. Майский перебирал станции радио, пока не наткнулся на ту, где играла одна из его любимых песен. Покачивая головой в такт музыке, бывший спецназовец тихонько подпевал, глядя на проплывающие за окном снежные подмосковные пейзажи. Внезапно Круглов резко затормозил. Провалившийся в дрёму на пассажирском сидении Сергей стукнулся о стекло и выругался, потирая ушиб. — Петрович, в чем дело? — прошипел спецназовец, оглядываясь по сторонам. — Черт его знает, надо выйти посмотреть, — с этими словами мужчина покинул салон и, обойдя машину, открыл капот, чтобы найти причину внезапной остановки. Вздохнув, Майский решил присоединиться к коллеге через несколько минут, когда боль в виске стихла. — Холод просто собачий, — пожаловался он, копаясь во внутренностях авто. — Здесь, что масло лет сто не меняли? — проворчал Сергей, проверяя уровень этой жидкости. — Не в масле тут дело, Серег, — хмуро ответил ему Николай Петрович. Вздохнув, майор покачал головой. — Застряли мы с тобой. Аккумулятор сдох. Придется вызывать помощь. — Веселый у нас тобой выходной день, Петрович. Съездили, блин, на рыбалочку, — чертыхнувшись, мужчина закрыл капот, затем оперся на него. — Ладно, пойдем в машину. У меня с собой термос с чаем, заодно нашим позвоним, на улице совсем околеть можно, — покачал головой Круглов, возвращаясь в салон. Майский сел снова на пассажирское сидение и достал телефон, чтобы вызвать кого-нибудь из коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.