ID работы: 5127878

Запах миндаля

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задолго до...

Настройки текста

Она напоминала мне весеннее таянье снегов. Такая чистая, теплая и хрупкая. Эрик Шефорд. Из писем.

Эта история началась задолго до моего рождения. И даже задолго до того, как мама встретила Тобиаса, и даже не в тот день, когда познакомилась с моим отцом. Все началось в один солнечный день, когда вождь нашего племени Эрих Первый познакомился со столь примечательной в широких магических кругах личностью, как Салазар Слизерин. Годы Эриха шли к закату, а Салазар был молод и свеж и, к нашему счастью, не столь мудр, как наш вождь. Хотя, разумеется, сильно пожалел о заключенной сделке, когда пришел домой, и спал с него дурман миндаля. Но до этого, находясь во власти темного чародея и прекрасного кустарника, Салазар не смог отказать Эриху. — Пойми, — говорил старый плут. — У меня 12 внучек. Все красивы, как цветы этого куста. Все полноценные ведьмы, так почему бы и их не пригласить в Хогвартс? — Пойми и ты, — отвечал Салазар. — Не колдуны вы, не люди, а волки. — И что с того? — удивлялся Эрих Первый, правитель наших земель. — Что с того? Талантливы они во всем, понимаешь? И в травничестве им нет равных, и в создании волшебных настоек. Ты магии научи их только, Салазар. И в жены отдам тебе ту, что красивее прочих будет. Что приглянется тебе. Соглашайся. — Но друг мой, мой брат и сестры воспротивиться могут. Все мы из родов знатных, а вы… — А мы? У нас кровь почище вашей будет. Не бывает у нас в роду полутонов и не рожают нас магглы. Не беремся мы неизвестно откуда. А коли мать или отец из племени нашего, то и ребеночку туда же дорога. И не хуже любого другого он будет. И даю я тебе, братец, время. Пока последний цветок этого куста не станет орехом. Думал Салазар, присев в тени дерева на траву. Искал он изъян в плане Эриха, силился понять в чем подвох. Вдыхал свежий запах покровителя нашего племени, срывал цветы розовые. И одурманил его, наконец, куст волшебный. — Ну что же? — Эрих явился раньше срока. С 12 внучками. — Выбирай любую. И едва Салазар глянул на дев тех, так и пропал окончательно. Светловолосые, зеленоглазые. Особенно одна ему приглянулась. Та, что была в середине. — Эту беру я, Эрих. Но, давай, и мы договоримся. Не более одного твоего потомка в Хогвартсе одновременно. А знания, полученные в школе, вы уж как-нибудь сами друг другу передавайте. Обрадовался Эрих и закивал. На большее он и не рассчитывал. — А учиться они будут на моем факультете. И тайной это святой будет. Никто знать не должен, что за нечисть я в школу пустил. Вот так проникла более сильная магия в наше племя. И крепла она с каждым днем, и сильнее кровь наша становилась. Очищенная и принятая магами. А кустарник миндалевый с тех пор и полноправным покровителям нашим стал. А коль в Хогвартсе Зверь появлялся, так сразу в самом сердце Запретного леса миндаль расцветал. Но это дело давно минувших дней. И непосредственно к Салазару я не имею никакого отношения, ровно как и к первой ведьме из нашего племени. Много лет прошло, прежде чем отец мой — Эрик Шефорд попал в Хогвартс и познакомился с Эйлин Принс. При другом стечении обстоятельств, это могло перерасти в прекрасную историю любви, если бы Эйлин не встретила Тобиаса Снейпа. Мне повезло. Что-то притягивало Принс к моему отцу. Что-то столь мощное, что за пару дней до свадьбы с Тобиасом Эйлин и Эрик успели зачать меня. А потом он исчез из моей и ее жизни. Но зато в моей жизни появился Северус. Не знаю. Может быть, у нас такой защитный инстинкт? Или так действительно заведено природой, но мы оказались близнецами. Два малыша. Северус и Аматея Снейп. Дурак Тобиас решил, что я и его дочь тоже. Как наивно! С тех пор, с той самой минуты, как мы появились на свет, я поняла главное: Северус — это все что у меня есть. Самое ценное существо из всех, что живут в этом мире, и я сделаю все, чтобы помочь и защитить его. В первую очередь от Тобиаса. Он ненавидел нас. Сева больше, чем меня. Наверное, это потому, что я больше напоминала отца, чем мать. Не скажу, что я красавица, но за мое смазливое личико Тобиас прощал мою инстинктивную магию, что никогда не делал в отношении Северуса. Уверена, он простил бы мне и Зверя, если бы узнал о нем. Но мать запретила мне демонстрировать мои способности. А я слишком ее любила, чтобы ослушаться. С этого и началась моя история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.