Ночь третья. Конец.
11 января 2017 г., 12:47
Алкоголь стал просто поводом для встреч. Он приносил плед, она — алкоголь, а сигареты и так были у каждого свои. Как бы странно это ни было, она курила тяжёлые, те, что курят обычно мужчины под сорок. А он начинал задыхаться от их запаха и кашлял от «бабских». Держал сигарету неуверенно, как держат девушки.
Она многому его научила. Вон, в первую их ночь на крыше заставила его выпить полбутылки пива.
Да, они были пьяными, но почему-то такими счастливыми. Он, не привыкший смеяться, и она, не привыкшая делать это искренне. Сейчас они были вместе. И алкоголь снёс между ними все барьеры, горячил кровь. Они были уже полностью расслабленными, когда он потянулся к ней. Легкий и нежный поцелуй благодаря ей становился всё более и более страстным.
Прекрасный поцелуй, прекрасный вид с крыши слились в единую гармоничную картину — тоже прекрасную и хрупкую.
Отстранившись, он пошарил в кармане, достал сигареты. Ей это показалось таким смешным. Её звучный, громкий, искренний смех ласкал слух.
И всё-таки почему? Почему именно в этот момент они были счастливы?
— Это у тебя в норме вещей? Целоваться пьяной с человеком, которого почти не знаешь, на крыше, куда нам вообще забираться нельзя?
— Ты первый.
Он улыбнулся: давно ждал этого ответа.
Солнце начало подниматься. Ночь плавно переходила в утро — в самое лучшее в их жизни утро.
Когда-нибудь они разойдутся. И, может, больше и не увидятся. Но эти ночи непременно запомнят ещё надолго.