ID работы: 5128025

Мой сладкий принц

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Дакота, дочь моя, спустись вниз, будь любезна, - голос королевы был нисколько не ласковым.       - Да, мамочка, Вы меня звали? - вниз со второго этажа сбежала девушка лет шестнадцати. Ее немного спутанные коричневые волосы и бежевое балахонистое платье никак не свидетельствовали о том, что это принцесса, а не дочь какой-то служанки.       - Дочь моя, знаешь ли ты, как обычно заканчиваются сказки? - это был вопрос с подвохом, ведь королева так и жаждала опровергнуть надежды своей дочери.       - Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, Вы ведь представляете, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон? - девушка сдержанно улыбнулась и немного приопустила голову, ожидая страшного ответа матери.       - Дакота, почему же с Драконами? А как же порядочные принцы? Например как... - но королева не закончила фразу, так как принцесса позволила себе перебить ее.       - Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаете, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще, - но тут же девчушка устремила свой взгляд в пол, а сама она мимо воли сгорбилась, ведь понимала, что за перебивание матери грозит нечто плохое.       - Никогда бы не подумала, что моя младшая дочь выжила из ума. Да и как ты смеешь перебивать меня?! - глаза правительницы словно кровью налились, а губы сжались в тоненькую линию, - Стражи, киньте ее в башню, там она как раз и познакомиться со своим Драконом, - приказала королева.       - То есть, принцессу Дакоту отправить в башню к дракону? И запереть? - один из стражей явно не ожидал такой жестокости, ведь это огромное существо может в любой момент растерзать ни в чем не повинную девушку.       - Да, сейчас же, - рявкнула королева и в тот же миг скрылась из виду дочери, которую схватили стражи, словно она была жестоким убийцей.       И тут появляется принц. По всей видимости, мать хотела подготовить свою дочь к новости о том, что ей нашли мужа из соседнего королевства, но все пошло далеко не так, как планировалось. Но было поздно, его будущую жену, а возможно уже и не жену, вели в одинокую башню с таким же одиноким Драконом.       Карие глаза девушки были устремлены в пол и из них ручьем лились слезы. Неизвестно, так случилось из - за грубости стражей, либо из - за жестокого и ужасного поступка матери. Дакоту вели босиком по каменной дорожке прямо в башню, которая словно отшельник, стояла поодаль от самого замка. Звонкий звук запирания непробиваемой двери и вот она, несчастная принцесса оставлена на растерзание дракону.       - Они хотели меня убедить в том, что драконы плохие? А вот и нет, я уверенна, что они отличные собеседники, - ее пухлые губы еле - еле двигались, да этого и не нужно было, ведь это был монолог.       В темном углу комнаты послышался стук маленьких камешков, а после начал вырисовываться огромный силуэт. Это был Дракон. Дакота сглотнула тошноту, подходящую к горлу, и встала на ноги, пытаясь не шататься от страха.       - Что ж вы, миледи, не бойтесь меня. Я всего - навсего дракон. - послышался басистый, но в то же время шелковистый, словно убаюкивающий голос. А спустя пару мгновений девушка смогла разглядеть этого дракона. У него были огромные коричневые крылья, более похожие на птичьи и две огромные кисточки около ушей.       - Вы... вы..., - начала дрожащим голосом принцесса, - Дракон?       - Да, вы правы. Тот самый дракон, о котором вы пятнадцать минут назад рассказывали королеве.       - Но как вы узнали? - Дакота села напротив дракона, явно потеряв последние ноты страха.       - Драконы имеют способность посылать вещие сны. И вот мы встретились.       - А... как вас зовут?       - Зовите меня Эттан.       - А что еще умеют драконы? - девушка спрашивала уже без ноток страха в голосе.       - Такие как я увлекаются будущим, - увидев непонимание на лице своей собеседницы, могущественное существо пояснило. - Мы с Вами необычные, принцесса. Такие же будут и спустя половину тысячелетия.       - Такие как мы? - не сдерживая своего любопытства лепетала девчушка.       - Поглядите, мисс Дакота, - взмахнув крылом, дракон создал небольшое летающее облако, в котором быстро менялись картинки. - Видите, вот девушка стремится создать отношения с богатым и красивым мужчиной. А вот, - указал тот в угол облака, - друг этой девушки. Она ведь нравится ему.       - А что дальше?       - А дальше он поможет, когда его подруге будет плохо, будет всегда рядом и она, как и должно быть, влюбится в него.       - Но как же можно влюбиться в друга? - начала спорить Дакота.       -А разве не я, ваш друг, снюсь вам по ночам?       - Что ж, Эттан, а что мы скажем принцу?       - Не знаю..., - задумался дракон, - скажем, что дома никого нет.       Так они и заснули. Огромный коричневый дракон, на лапах которого лежала хрупкая принцесса, прикрытая крылом своего Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.