ID работы: 5128077

Подобно туману

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее глазах был целый космос. Он увидел это, когда она впервые сняла повязку и улыбнулась ему. Только ему. Улыбка горькая, как корка апельсина, а в глазах небывалая тоска, и ему отчего-то становится ее жаль. Нет, он далеко не сентиментальный человек, отнюдь. Но она казалась такой хрупкой, такой беззащитной и такой... Одинокой. Вряд ли он сможет понять каково это, когда тебя бросает на произвол судьбы единственный человек, которому ты доверяешь, но он уверен, что никогда его не простит. Она простит. Он - нет. Отныне, Рокудо Мукуро - его враг № 1. Ее улыбка - самая робкая из всех, которые он когда-либо видел. Глаза - бездонный космос, а кожа настолько тонкая, что кажется прозрачной. Хрупкая, как снежинка. Коснешься - исчезнет. Растает, подобно туману. Когда он в первый раз случайно коснулся ее руки - это показалось ему таким естественным, словно он делал это целую вечность. Всю жизнь. Раньше он всегда думал, что его окружают не те люди, но она оказалась такой уместной, такой... Родной. Будто недостающий, последний кусочек пазла, который он так долго и безуспешно пытался собрать. Он не сентиментальный, нет. И он вряд ли когда-нибудь сможет понять, что движет людьми в их нескончаемых попытках делать что-то ради кого-то. Он делает все только ради себя. И ее оберегает лишь ради себя. В конце-концов, если ее не станет - расколется тот хрупкий кусочек, который делает его таким... Полным. Единым. Целым. Ее смех - как звон колокольчика по рассвету. Она улыбается, но грусть так и укоренилась где-то в глубине ее глаз. О ком ты грустишь? О ком ты так печалишься? Сможет ли он, самый равнодушный и бессердечный человек, заставить исчезнуть эту боль? Он касается ее рук раз за разом, и это всегда выходит само собой. Ее пальцы удивительно холодные, как мертвеца, и он ловит себя на мысли, что боится. Боится, что когда-нибудь ее сердце, созданное иллюзиями, перестанет биться. И она исчезнет. Подобно туману. Он не даст ей утонуть в ее безграничной печали. Он обещает себе это, и она улыбается ему раз за разом, когда их руки случайно касаются друг друга. Грустно - грустно, словно умоляя спасти ее от этого безумия. В этом одиноком мире лишь она и он. И никого больше. Между ними никогда не будет сладкой романтики или трогательных слов. Она не будет отчаянно краснеть, а он запинаться и признаваться в любви. Они не эти беззаботные школьники. Она тоскует по тому, кто ее предал. Он отчаянно пытается сломать эту тоску. Это не любовь, нет, но в груди всегда разливается приятное тепло, как от чая с медом и корицей. Они часами сидят в одиночестве, вглядываясь в ночное небо. Он - на крыше школы, она - у окна в своей комнате. В конечном итоге, финал будет один. Улыбнись... На щеках - застывшие слезы. Ресницы дрожат, а губы шепчут неслышные фразы. Ее руки холоднее, чем обычно, но он старательно греет их, словно это может помочь. Ну же. Улыбнись... Он обещает себе, что все исправит. Почему-то он уверен, что это вовсе не конец, и еще есть шанс. Еще один шанс, обещанный давным - давно, кажется, словно миллионы лет назад. Он знает, что сможет ее спасти. В другой раз. Но почему-то сердце снова покрывается той неприятной ледяной корочкой и - вдребезги на миллионы холодных осколков. Он снова чувствует себя разбитым, без того самого, последнего кусочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.