Глава 1
13 января 2017 г., 22:05
Машина. Два брата. Классический рок. Ангел, временами появляющийся на заднем сиденье. Запах лука, которого купили слишком много в придорожной забегаловке. Семейный бизнес. Это «Сверхъестественное»? Да, угадали. Где-то книга, где-то сериал, а здесь просто жизнь.
Дин задорно улыбается, смотря, как Сэм, вытянув длинные ноги и положив руку под голову, спит. Ах, да, он ещё и рот раскрыл, выглядя до чертиков смешно, похоже на прежнего себя, не знавшего столько боли и отчаяния. Наверно, старшему Винчестеру стоит сфотографировать братца, обзаведясь безупречным компроматом. Ухмыльнувшись настолько детскому желанию, Дин переводит глаза на дорогу. Наконец, было спокойно. Ангелы не воюют, в аду слишком много своих перетерок, чтобы сюда суваться. Бог отправлен в примирительный отпуск с сестрой. Левиафаны заперты. Метки Каина больше нет. Чудненько. Люцифер, правда, где-то без присмотра гуляет, но что поделать, пусть Кроули возьмёт хоть что-нибудь в свои руки. Винчестер расслабленно поглаживает руль, обещает Детке не умирать ближайшие годы и прибавляет газу, растворяясь в пьянящей скорости.
К сожалению, когда у одних людей все очень-очень хорошо, у других все очень-очень плохо. Как назло, она всегда оказывалась тем самым «другим» человеком. Стайлз, подсчитав, сколько у неё было плохого в жизни, решила, что Дональду Трампу повезло только благодаря её невезению. Она гнала свой старенький, слегка обшарпанный после недавней охоты джип в Канзас, ведь именно там молодая девушка должна была определить свою дальнейшую судьбу. Стайлз растеренно потерла переносицу и на пару секунд закрыла глаза. Может быть, она приняла неверное решение? Точнее, решение, которое должно до чертиков перевернуть её внутренний мир, сделав её… другой? Шатенка потрясла головой.
«Стилински! Не смей даже думать об этом. Ты приняла решение. Ты уже расставила приорететы. Отвлекись вон на луну!»
Мысли плавно перетекли на самую яркую луну в её жизни. Почему именно её задница горела желанием в ту злополучную ночь найти половину тела неизвестной девушки? Хотя, наверное, можно было слегка пожурить шерифа, ведь, в конце концов, настолько гиперактивного подростка надо где-нибудь запереть во избежании последствий. Хотя мёртвых не судят.
Аккуратно паркуя Импалу в огромном гараже Просвещенных, Дин энергично качал головой из стороны в стороны под The eye of the tiger, иногда переходя на 'барабание' по рулю. Сэм в своей неповторимой манере закатил глаза, приподняв подбородок и снисходительно улыбнувшись. Кажется, старший Винчестер этого даже не заметил.
-Сэмми! У нас обязана начаться новая жизнь! Ты только подумай: все худшее, что могло произойти, мы уже победили. Самых мерзких тварей уже убили. Мы с тобой просто Бэтмэны!
-И умерли всего пару десятков раз за эти годы. Можно сказать, даже не оцарапались.
-Ты мешаешь оптимисту внутри меня! Ладно, Сэмми, я в бар. Тебя с собой не возьму, мал ещё.
Сэм удивленно посмотрел на старшего брата. Когда последний раз он так шутил? Лет пять-шесть назад? Ещё до апокалипсиса, когда они оба были просто балбесами, убивавшими мелкую нечисть?
-Дин, что с тобой?
-О чем ты? — тяжело проговорил Винчестер, всем своим видом пытаясь показать, что думает о задержке хоть на секунду похода в бар.
-Ты слишком радостный и беззаботный. Ты же в курсе, что обычно именно в такие моменты происходит всякая хренота, с который мы потом обязаны бороться?
-Успокойся, любитель долгих речей. У меня хорошее предчувствие.
И он ушёл, не дав Сэму и секунду для встречных аргументов.
Бар — это всегда хорошо. Немного выпивки, красивые и легкомысленные девчонки и единственно-неповторимый Дин Винчестер. Когда у него последний раз был отпуск? Еще с Кроули, да? Но, в основном, то не считается, в конце концов, он был демоном. Поэтому сегодня парень обязан хорошенько напиться и с кем-нибудь переспать.
К сожалению, его план пошел под откос сразу после входа в бар. Из представительниц прекрасного пола были только до чертиков размалеванные шлюхи лет за сорок, а из со-алкоголиков лишь закомплексованные мужики с огромными пивными животами*. Дин разочарованно вздохнул и присел за барную стойку. Перед ним быстро поставили граненый рокс** с небольшим количеством виски. Винчестер взял в руку бокал и повертел из стороны в сторону. Никаких отпечатков. Чистейшее стекло. Удивительно. И либо это заведение, обычно переполненное совершенно разными людьми, на что, кстати, надеялся мужчина, разорилось после предполагаемой кончины солнца, либо все одновременно поддержали сухой закон. Причем в любое время. Дин выпил виски и заказал еще одну порцию. После седьмого-восьмого рокса настроение вновь приподнялось. Охотник снова огляделся. Нет, количество акоголя в организме нужно возвести в квадрат. А может, в куб.
Стайлз знала всё. Год производства Импалы, любимый напиток Дина, в какие бары в каких городах он заходит, какой у него любимый сэндвич, почему у него почти никогда не бывает шрамов, и, черт возьми, просто все! Как минимум месяц следила за увлекательнейшей драмой Бога. И, разумеется, прочитала все книги Карвера Едланда, то есть Чака Ширли, то есть Господа нашего многоуважаемого. (Стайлз, еще читая, о чем-то догадалась, а потом просто увидела его). И, конечно, сейчас она была в курсе местонахождения старшего Винчестера. Стилински зашла в бар намного позже охотника-в-типа-отпуске и села за столик, позволявший в высшей степени удобо наблюдать за своим папочкой своей целью. Кажется, он уже слишком пьян, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию.
«Стайлз, ты справишься. Он сейчас вообще не опасен. Ты сможешь», — девушка нерничала и из-за этого уже успела съесть две тарелки столь отвратительных и неполезных закусок. «Сидела в засаде» она недолго, кажется, Дин решил, что, выпив еще один бокал, идти уже не сможет. Стилински выдохнула и приготовилась ставить все на кон. Если не выгорит, то хоть в Ад под музыку.
-Хей, папуля, не хочешь развлечься? — хватая проходящего мимо Винчестера за руку, промурлыкала девушка, состроив самую обворожительную гримассу, на которую была способна в тот момент. Охотник нахмурил брови и обвел взглядом прицепившуюся к нему девицу. Нет, как проститутка она определенно не выглядела. Обычные узкие джинсы, спортивный топ, поверх него клетчатая рубашка. Дин ухмыльнулся, посмотрев на совсем еще детское лицо.
-Девочка, я тебя лет на двадцать старше, пере… — но шатенка не дала закончить.
-На двадцать лет, восемь месяцев и двадцать четыре дня, если быть точными! — охотник снова нахмурился, прикидывая действенность такого, весьма неожиданного метода.
-Что?
-Дин Винчестер, ты старше меня на двадцать лет, восемь месяцев и двадцать четыре дня. Я же, вроде, четко говорила, — Стайлз сделала поистине ангельское лицо, поучающее, будто они успели поменяться возврастами. Но если присмотреться, где-то в уголках глаз, тщательно скрываемые, сияли дьявольские искорки. Мужчина уже выхватил фляжку со святой водой. Капли полетели на лицо девушки, и она быстро зажмурилась. Шипения и разъедания кожи не наблюдалось. Шатенка открыла сначала один глаз, посмотрела на возвышающегося над ней охотника и, наверное, решив, что ничего серьезного не угрожает, слегка наклонила голову влево и улынулась. (Да, да глаз открыла)
-Не нервничай сильно, в твоем возврасте это вредно, ты же в курсе? Как и такое количество алкоголя. Хотя, по правде говоря, я ещё не одобряю ещё и всю твою еду, в конце концов, она же ужасна! Не понимаю, как можно, так часто умирая, не задуматься о своём образе жизни. Конечно, в этом плане мне больше нравится Сэм. Думаю, встретились бы — полади…
-Стоп! Девочка, как можно так много говорить?! Молчи уже. И отвечай. Откуда меня знаешь? И кто ты такая?
-Дин, давай поговорим, когда будешь полностью трезв? Можешь даже оружие захватить. И Сэма. До скорого, Дин! — и честно говоря, да, Винчестер просто не успел перехватить, когда она ушмыгнула на улицу. Спохватившись, он тоже выбежал из здания, но говорливой шатеки уже и след простыл. Да уж, так себе из него бегун. Особенно, когда он пьян.
Стайлз тяжело дышала, пытаясь заставить лёгкие работать. Скорости, на которой она выбежала из бара, позавидовали бы и Скотт, и Дерек, и все остальные волчата. Правда, Питер, скорее всего, хмыкнул, а после в красках представил, как отрывает наглой Стилински ноги. Девушка потрясла головой, отгоняя ненужные мысли, и... ударилась головой о грязное днище. В порыве бегства она не придумала ничего лучше, как залезть под собственную машину. В конце концов, угл, где она изначально планировала скрываться от Винчестера, был под наблюдением камер. А вероятность проверки всех ближайших 'металлических глаз' Дином была стопроцентной. Лишь спустя минут пятнадцать, когда звук мотора Импалы скрылся в дали, Стайлз вылезла из своего укрытия. Она отряхнула свою красно-синюю рубашку и села за руль. Почему все пошло не по плану? Что за резкая разговорчивость и почти что открытие своей личности перед Винчестером? Но девушка увидела в своем биологическом отце что-то до чертиков знакомое. Может быть, нос или форма лица? Или их сближает любовь к рубашкам? У него, кстати, тоже была красно-синяя рубашка, но в гораздо большую клетку. Да, девушка зареспектила выбор Дина. Стайлз в который раз удивилась своей неспособностью сосредоточиться на одном деле и додумывать одну мысль вместо ста тысячь. Черт, опять. Хорошо. Наверное, схожими у встретившихся охотников были глаза, не смотря на разный цвет. Старший Винчестер был настолько же сломлен, насколько и его дочь, о существовании которой, сопоставляя факты, может только додумываться. Вопрос: что делать дальше, вообще оставался открытым. Отойдя от собственного плана, Стилински не знала, что же следующим препринять.
Дин просмотрел записи камер видеонаблюдения дважды. Вот она пропадает с одной из них и уже не появляется на другой. Винчестер раздраженно вскинул левую руку и пролил кофе на рубашку. Все. День окончательно испорчен. Мужчин измученно закрыл глаза, представляя, как надерет ей задницу, когда найдет. В нем просыпались злоба и какое-то странное уважение к той, что смогла легко заинтриговать самого опасного охотника за нечистью в США. Ладно, Сэм тоже неплох. Хотя у него, конечно, нет такой обворожительной Детки, как Шев... Точно! Нужно проверить машины на той самой парковке. Дин, недовольный своей тугодумностью, стал проверять каждый номер. Разумеется, только предпоследняя машина была записана на кареглазую шатенку Диану Стилински из маленького городка Бейкон Хиллс. Где за последние полгода произошло около дюжины ритуальных жервоприношений, несколько подозрительных взрывов и резня в обычной городской больнице. Можно предположить, что она знает Дина из-за каких-то сверхъестественных событий в своей жизни. Но что ей от него надо? Вот это было загадкой.
Охотник взял наушники со стола и включил любимый рок. Ему так лучше думается. Легкий писк, еле пробивающийся сквозь громкие звуки, оповестил о приходе новой SMS-ки. Номер неизвестен. Местоположение, в данный момент, не определить, значит, отправляли с территории бункера. Где-то совсем рядом.
"Привет) Дин, ты, наверное, понял, кто это. Поэтому я тебе представляться не буду. Как на счет того, чтобы встетиться около четырех утра на Раунд стрит, 65? Это заброшенная стройка, куда не суётся уже никакая нечисть. Я их, грубо говоря, уже выкурила оттуда. Если недоумеваешь, почему там, отвечу просто: самый роскошный рассвет, который я видела на протяжение 17 лет своей жизни. Хотя знаешь, может, я просто не помню что-то лучше. Забудь. Я опять слишком много болтаю. Если до сих пор не сообразил, куда я тебя приглашаю, отследи мой телефон по JPS. Разбивать его прямо перед вашим входом не буду. До скорого, Дин Винчестер"
Похоже, эта девушка любила писать так же много, как и говорить. Она извиняется за такое количество текста, но ничего не удаляет. Хотя, может быть, здесь будет приложение о половине её биографии, объемом чуть меньше, чем "Война и мир"? Но нет. Недолгая задорная улыбка сменяется подозрительностью. Девчонка просто заговаривает ему зубы. Четыре утра? Договорились, маленькая сучка плутовка. Взять Сэма? Так ты просила? Нет, уж увольте. С одной низкорослой и худой шатенкой Дин уж точно справится. А вот оружия он возьмет, причем на всех тварей, что знает.
В примерно полчетвортого небо светлеет, готовясь провести целый день с солнцем. Скидывает шелковый наряд под названием "Ночь" и становится кристально-нежным для своего Солнца. Стайлз сидит здесь уже давно, придя намного раньше назначенного времени. В мотеле все равно делать нечего. Девушка искренне и даже как-то по-детски улыбается, пытясь разглядеть на небосводе блеклые звезды, будто бы покидающие нашу маленькую галактику. Шатенка ухмыляется, понимая, что, живи она двумя тысячелетиями раньше, прослыла бы великим рассказчиком мифов и легенд самих богов с самого Олимпа. Но ей надо спуститься на землю. Стилински знает, что Винчестер уже нашел информацию на ее джип, на ее город, на нее саму. Откуда? Просто чувствует. Она сама бы точно это сделала. И пришла бы во всеоружия. Было бы неплохо, если новообретенный папуля мог до этого додуматься. Тогда с ним было бы о чем поговорить. Из своеобразного транса ее вывил щелчок курка. Она быстро села, все еще свешивая ноги вниз.
-Дин Винчестер! Не стреляй! - нет, это не оказалось трупом. Годы в виде охотника давали о себе знать. Первая мысль при виде свисающих ног была об убийстве и нечисти. А это просто...
-Ты Диана Стилински, верно? - кажется, девушка слегка вздрогнула, услышав свое имя. Она помедлила с ответом буквально пару секунд.
-Меня так давно никто не зовет. Можешь называть меня Стайлз. Стилински, да. Я с тобой поговорить хотела, - она стала вертеться и ерзать на своем месте. Дин стоял на этаже ниже этого, почти под тем самым выступом, где она сидела. - Сейчас, подожди чуть-чуть, я только спущусь.
-Может, лучше я подни... Черт тебя дери! - девушка соскальзнула с края, и Винчестер, называя чистым идиотизмом свой внезапный порыв, попытался подхватить её, как в тупых милодрамах. Кажется, она заехала ему ногой по голове. Больше он ничего не помнит.
Сэм привык к странным ночным походам и следующими за этим выходками своего старшего брата. Дину, скорее всего, привычнее вести ночной образ жизни. Хотя, больше похоже, то его брат вообще не спит. Так что, исходя из вышеизложенного, младший Винчестер ни капельки не удивился, когда услышал шум закрывающейся двери в полчетвертого ночи. Гораздо больше он удивился, увидев на дисплее входящий вызов от Дина.
"Привет-привет! Да, я не Дин. Меня зовут Стайлз. Если ты не хочешь, чтобы твой брат умер, приезжай на Раунд стрит, 65... Да ничего я ему не сделаю! Просто я на него упала, он в отключке. У меня открытый перелом. Кровь хлещет. Думаю, нас скоро ею затопит. Пожалуйста, Сэм, приезжай! Ты же отзывчивый из братьев Винчестеров! Только, очень прошу, быстрее!"
Что ж, в принципе, бытовая ситуация.
Примечания:
Я думаю, в Сверхах это 12 сезон без Британского отдела. Волчонок... потом догадаетесь) Вы же у меня такие умные! Нет, я не стебусь. Просто верю в человечность и прогрессируещее поведение человечества и отдельных его представителей.
* - Ребяят) Если здесь встретятся какие-нибудь "я-за-бодипозитив", пожалуйста, не стоит меня обвинять в дискриминации по внешним признакам, потому что я так-то с вами, просто здесь так надо для сюжета.
** - название одного из видов бокала для виски, я узнавала (загуглила). Правда мне захотелось сделать его граненым.
Кстати, чувства верующих я тоже не хочу задевать, но в Сверхъестественном Бог не очень-то жизненный. Даже я бы сказала не очень "библенный". Так что без обид.
Итак, жду ваши комментарии. Это же кто-нибудь будет читать? Да?