ID работы: 5128125

Маски и устремления

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грэхем знал, что спит, несмотря на то, что бар выглядел вполне реалистичным. С измененными состояниями сознания в последние четыре года он успел познакомиться довольно близко: чтобы отомстить Гандаму необходимо было победить собственных демонов. И путь к этому лежал через отрицание себя, стирание личности и полной отдаче поставленной цели, без остатка. Иногда являвшееся ему в медитациях было столь ужасным, что нынешний сон казался почти раем. Место действительно выглядело приятно, где-то на фоне ненавязчиво играла музыка и тихо беседовали, так что Мистер Бушидо взял стоявший рядом на барной стойке стакан и опробовал содержимое. Вкуса, разумеется, не ощущалось. Внимание Эйкра привлек один из посетителей - высокий блондин в незнакомом мундире. Собственно, в глаза больше кидалась маска человека, а к маскам у Грэхема в последнее время было особое отношение. Незнакомец заметил устремленный взгляд и приветственно поднял бокал. Грэхем отсалютовал выпивкой в ответ, ничего не говоря, но ожидая. В конце концов, это был его сон. Долго ждать не пришлось, интерес, похоже, был обоюдным. - Идете путем самурая, скрывая свое лицо? Как необычно, особенно в наше время. Собеседник внезапно оказался рядом, и Грэхем разглядел, что серая маска закрывала верхнюю часть лица полностью, даже глаза. Впрочем, за словом в карман пилот Флага никогда не лез, ответив на подкол соответственно: - Похоже, что вы скрываете не только лицо, но и душу, в отличии от меня. Рау тихо рассмеялся. - Полагаю, нам обоим есть что скрывать и чего стыдиться. Вопрос в том, как мы это используем. Но, независимо от причин, все сводится к нашему эго, не так ли? Люди весьма честолюбивые создания: они все время стремятся ввысь, желают достичь большего, стать лучше, сильнее. Но в погоне за улучшениями часто теряют свою суть, начиная считать себя богами, вольными распоряжаться чужими жизнями, как им заблагорассудится. Решают, кому жить, а кому умереть, кого стоит улучшить, а кого можно пустить в расход. Не замечают, что прогнили изнутри, оставив лишь внешнюю оболочку и маски добрых намерений, высших целей. Все это лицемерие и эгоизм. Грэхем сжал стакан так, что побелели пальцы. - Есть вещи, которые невозможно простить и забыть. Не важно, что это эгоистично - желать отомстить за нанесенное оскорбление и позор. Жить с этим чувством куда хуже, чем умереть в бою за честь. Лучше уж совсем не жить. Ле Крузе улыбнулся, оставил допитый стакан на столе и махнул рукой на прощание собеседнику, удаляясь в наплывший из ниоткуда туман. - Вот поэтому я и говорю, что люди должны умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.