ID работы: 5128173

Вселенной видней

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В небольшой комнате обычной воронежской двушки было непривычно тихо, несмотря на то, что на 17 квадратных метрах здесь разместились пять девочек-подростков. На дворе был поздний вечер, а на душе у каждой из них какая-то необъяснимая тревога. Стол, который окружили девушки, освещала высокая свечка, а на гладкой поверхности мебели лежала бумага с аккуратно выведенными словами «ДА» и «НЕТ». Они гадали. – А в этом году Танюха наша лишится девственности? –Девочки, пожалуйста, хватит. Это уже не шутки, – едва не плача от страха и смущения проговорила одна из них. – Таня, перестань. Я тысячу раз так делала, – самоуверенно, но слегка спотыкаясь, ответила другая. – Сейчас еще вызовем какого-нибудь духа, чтобы он нам рассказал правду. – Вика, чего ты мелешь? Какого духа? Это же подготовка специальная нужна! – Я с духами на «ты»! Смотри. Вика, начала произносить непонятные звуки и водить руками, будто отгоняла от себя стаю пчел. Все, кроме Тани начали хихикать и подыгрывать подруге. В завершении «ритуала» Вика сказала: – Приди же! И задула свечу. Комната погрузилась во тьму. – Ну и зачем ты это…, – Таня не успела договорить, когда дверь в комнату тихо заскрипела. Здесь страшно стало уже всем! Девочки с криками схватились друг за друга, а Вика – хозяйка комнаты – подбежала к стенке и включила свет. На мгновение всех ослепил яркий свет, а после девушки увидели своего «духа». – Мелкий! Ты чего здесь делаешь? Ты должен уже спать давно. На пороге стоял маленький мальчик, а не приведение, как подумали шестнадцатилетние гадалки. Конечно же, они образовались, увидев на пороге Антона. Несмотря на свой юный возраст, этот щуплый мальчишка был очень высоким, поэтому футболка от пижамы слегка задралась, когда он поднес руки к лицу, чтобы спрятаться от света. – Ну, Вика. Я услышал, что вы здесь играете и мне захотелось к вам зайти, – ответил малыш с заспанными глазами. – Тоха, я тебе, что говорила? Ты смотришь телепузиков, а я здесь играю с девочками. Почему ты всегда мешаешь? – Просто мне было очень… Вернее немножко страшно. Там началась какая-то другая передача. И какое-то противное лицо в телевизоре появилось, – брат Вики чуть не расплакался. – Ой, только не реви, хорошо? Сестра обняла брата и нежно обняла его. Конечно же, она любила его, просто перед девочками строила из себя стерву. Для имиджа полезно. – Давай ты немного поиграешь с нами и пойдешь спать, хорошо? – Договорились, – улыбнулся Антоша. – Что у нас там дальше по плану? – Имена из шляпы. Конечно же, как и всем подрастающим леди, нашим героиням хотелось поскорее узнать имя суженого. Ну или хотя бы какого-никакого парня. В этот раз они нашли особенное гадание. Написали на бумажках разные мужские имена – от Ивана до Артура – и поместили в шляпу. Вытащить можно было только по одной бумажке, на которой и будет написано имя будущего парня. – Я первая, – крикнула Вика и побежала к шляпе. – Шастун, ну чего ты все время первая? – засмеялись подружки. – Потому что моего Ярослава могу вытащить только я! Девочка начала копошиться рукой в головном уборе как бы выискивая заветную бумажку. Насладившись моментом она, как актриса вытащила записку, но открыв ее, удивилась: – Миша? Нет. Еще раз! – Но больше нельзя, Вика. – Можно. Меня Ярик убьет, если узнает, что я какого-то медведя достала. Спустя несколько попыток – Сережу, Макара и Диму – Вика со словами «Это судьба!» достала имя возлюбленного. – А я тоже так хочу, – крикнул маленький Антон и потянулся рукой к запискам. – Аррсений! Малыш недавно научился выговаривать буку «р» и ему вдвойне приятно было прочитать такое красивое имя. Девочки недоуменно переглядывались, а потом все вместе засмеялись. – Ох, герой любовник! Пошли, давай, спать, – улыбнулась ему сестра. Засыпал Антоша повторяя имя с этой крутой буквой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.