ID работы: 512836

Закат.Рассвет.

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысока­я беловолосая девушка вышла на балкон. Прохладно. В воздухе застыл приятный терпкий аромат влаги, который все мы порой чувствуем, идя по городу в летний зной, когда небо неожиданно затягивается темными тучами, предшествующими летней грозе. А может, его чувствовала только девушка, стоящая на балконе 10-го этажа одного из многочисленных домов спального квартала, где ветер был сильнее, а воздух холоднее. Из пачки, лежащей на небольшом балконном шкафчике, она извлекла тоненькую сигарету и наспех подожгла её, поднося к губам и делая небольшую затяжку. Вредно, да. Н­­е красиво для женщины, да. Но ничего не поделаешь. Эта вредная привычка аозникла не в школьные годы, когда подростки, обычно, что бы показать себя, делают подобные вещи, не осознавая их вреда. Девушка хорошо осознавала весь вред сигарет, а бросить-то никак. Да и кому это нужно? Она одна. Предоставлена сама себе. Спокойна. Видим­­о, наслаждается одиночеством. Белово­лосая подняла голову, вглядываясь своими серебряными глазами в небо. Прекрасно. Боль­­ше слов не нужно. Полная луна, тучи, которые пока что были не такими уж и темными, как должно быть перед дождем. Но сейчас как никогда было заметно, что Земля все-таки круглая. Как-никак было ясно, что небо куда выше чем кажется. Зажав зубами сигарету, девушка заворачивается в теплую кофту и поднимает руки вверх, к небу, словно пытаясь достать до него. Слегка нахмуренное лицо тут же приняло какой-то неестественный, каза­­лось бы, умиротворенный вид. Небольшая складка между сдвинутыми бровями разгладилась, и хмурость, как ветром унесло. А к чему скрывать свои чувства теперь? Никто не увидит её. Никого не будет интересовать необычный цвет её волос. Никто не спросит, все ли в порядке, посчитав,чт­­о эта женщина сумасшедшая. Как же она не замечала ранее, как прекрасно небо? Кто знает. Возможно, за постоянными делами, встречами пр­­осто не было времени поднять голову к небу. Сегодня она опять вернулась домой за полночь, накормила кота и теперь стоит, протянув руки к небу, и, изредка затягиваясь сигаретой, которую держит губами. Так было и так будет. Не важно, сколько времени ещё пройдет. Совсем не важно... Потом, уже под утро, вернется он. Слов не будет, ведь все и так ясно. Весь в помаде, рубашка расстегнута, ремень тоже. Он уже отвык заботиться о подобных вещах, ведь она знала, что его работа того требует и делается все для их блага. Она уже будет спать к его приходу, а он просто примет душ, переоденется, за­­варит кофе, к которому в итоге даже не притронется, и присядет возле нее, проведет рукой по необычным белым волосам, поцелует в уголок губ, а затем, отстранившись, погладит рыжего кота, который, по ее словам, так похож на него. Сделает вывод, не похожий на остальные. Скажет са­­м себе, что больше не подпустит ни одной женщины к себе, кроме нее. Он никогда не лгал себе. Пора бы начать воспринимать этот мир именно таким, каков он есть. Пора уже воспринять свои чувства, такими какие они есть. Он ведь знает, она ждет его. Там, на балконе. Смотреть вниз там бесполезно, все люди кажутся муравьями и никого не различишь. Потому она смотрит вверх. На высоте десятого этажа небо ближе, наверное. Навер­­ное... Немного посидев с чашкой остывшего и не тронутого кофе в руках возле нее, спящей и беззащитной, встанет­­, накинув на девушку сбившееся на пол одеяло, а затем, оставив кофе на столе, пойдет на балкон. Сначала взглянет вниз, а затем, через несколько мгновений, поднимет свои карие глаза к небу. Вот оно какое, небо...Рассве­­т дает начало новому дню. Оказывается, в это время, когда солнце только-только собирается показаться, небо приобретает прекрасный лиловый оттенок. Это не сравнимо ни с чем. В этом, наверное, скрылась ирония, некая мораль, только для этих двоих. Она встречает закат в ожидании его, глядя на это небо. Он встречает рассвет, но не ждет, зная, что она рядышком, всего в нескольких шагах. Неизменно теплая и мягкая, точно словно кошка. Смотрит долго, неотрывно, а затем, в какой-то момент, словно по сигналу свыше, срывается с места, не закрывая дверь на балкон. Подходит к кровати, где до сих пор спит Она, ложится рядом, аккуратно, что­бы не разбудить. Сжимает теплую маленькую ладошку в надежде, что она согреет его. Конечно же, согреет. Сердце ведь согрела. Он засыпает, согревшись­­ возле нее. Ну и пусть через несколько часов она встанет, молча поцелует его и уйдет на работу. Ради этих поцелуев стоит возвращаться домой, пока утро не наступило. Потому что её поцелуи, словно касание крыльев бабочки, словно рассвет... А девушка, идя на работу наконец-то осознает, что подталкивало её наблюдать за закатом каждый вечер в те редкие моменты, когда удавалось приходить с работы раньше полуночи. Ведь заходящее солнце, оно, как его волосы. Обжигающее и рыжее, как ни погляди...Вечером уходит, возвращаясь лишь под утро...И теплое...Совсем как он. Это бесконечный круговорот. Возможно, если бы существовала нить судьбы, она связывала бы этих двоих с другими людьми. Слишком уж непохожи они были друг на друга внешне. Он такой высокий, а она, практически миниатюрная. Но даже при этом есть масса вещей, объединяющих их. "Ради общества друг друга стоит идти против судьбы." - подумалось девушке. От этой мысли на ее губах возникла легкая улыбка. Немного резко она остановилась посреди улицы, а затем обернулась и, подняв голову, помахала рукой куда то ввысь. Могло показаться, что жест этот был послан солнцу, однако, она прекрасно знала, что там, на уютном балконе 10-го этажа стоит он и провожает ее взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.