ID работы: 5128363

Горячая хрупкость

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не сожги/не заморозь

Настройки текста
      — Хэй! Ледяная красавица! — засмеялся парень. Она смотрела на него, только начала морозить парня, как тут Герда запнупась и чуть не упала. Огонёк поймал девушку, взяв её на руки. — Будь осторожнее! — ласково произнёс он. Девушка смерила молодого человека ледяным взглядом.       Парень аккуратно поставил её на ноги, тут он вспомнил об обещании. Но если бы не он, она бы упала.       — Спасибо. — это хоть и прозвучало с нотками холода, но паренёк опешил. Ледяная красавица поблагодарила его.       — Всегда пожалуйста! — глупо улыбнулся в ответ Ролан.       Тут Орм остановился, бросив недовольный взгляд на парочку.       — Вы чё там, заснули оба? — размахивал руками тролль.       — Идём мы, идём! — буркнул огонёк, ускоряя шаг.       — Орм, нам ещё долго идти? — она измученно посмотрела на друга. — Я устала. Очень. — девушка скрестила руки на груди.       — Да почти пришли! — Орм растопырил руки по сторонам.       — Скорее бы! — разозлился огонёк.       — Я так устала, что сейчас прямо на ходу усну. — зевающе сказала голубоглазка.       Через несколько минут, они уже были на месте. Перед ними стоял замок. То есть дворец короля Арога. Оставалось подойти к главному входу. Герда бросила грозный взгляд на тролля.       — И ты тащил нас сюда? Зачем? — руки Орма стали покрываться корочкой льда.       — Герда! Что ты делаешь? Остановись! — вопил тролль.       — Герда! Очнись! — Ролан немного потряс её. Выражение девушки изменилось, она снова смотрела этим ледяным взглядом. Огненно-карии глаза обеспокоенно всматривались в холодные глаза красавицы. — Герда, ты устала, сильно. Позволь мне донести тебя на руках! — он положил свои руки к ней на плечи, умоляюще смотря в её хрустальные ледяные глаза. Он так хотел прильнуться к голубоглазке, обнять её. Вдруг, из глаз голубоглазки покатились горячие слёзы. Девушка казалась такой хрупкой, такой ранимой... Хоть её лицо было невозмутимым, ледяным. Он прекрасно понимал, что он влюблён. Бесповоротно и на долго, может быть на всегда... И он сделает всё, что угодно, чтоб лёд в сердце этой голубоглазой ледяной красавицы растаял.       — Только потому, что я сильно устала. — сказала она. Парень обрадовался. Он вытер с её белоснежной щеки слёзы. Огонёк уже хотел взять её на руки, вдруг, она отмахнулась, откидывая его руки. Он хотел спросить в чём дело, но она прислонила указательный палец к его губам, как бы говоря: "Молчи". Затем продолжила — Только на обратном пути! — улыбнулась девушка, но её взгляд был всё такой же холодный. Ролану это нравилось, недотрога. Он ехидно ухмыльнулся в ответ.       Орм наблюдая за такой картиной, просто... (от автора: Орм просто офигевал там стоял).       — Р-ребят — немного двинулся тролль — Нам пора! — те в ответ кивнули и пошли за троллем.       Они подошли к главному входу дворца. Около него стояли два тролля, одетые в доспехи. Они загородили путь этой троице.       — Кто вы такие? Зачем пришли? — спросил один из стражников. Другой, что-то шепнул ему.       — А! Великий Орм, Герда, прошу прощения, не признали... — он даже приклонился перед двумя легендами. Увидев парня, стражник строго спросил — А он кто? — указал на огонька рукой тот.       — Это Ролан. Мы к шаману. — произнесла девушка. Те переглянулись. Они никогда бы не подумали, что это Герда.       — Ты уверен, что это Герда и Орм? — задал стражник другу.       — Да, но... Она другая...— подтвердил тот свои слова.       — Так, мы впустим в замок только вас двоих! — строго сказал первый стражник. Герда хотела заморозить его, превратить в ледяную статую. Тут на крыльцо выскочил Шаман с королём Арогом.       — Впустите их всех троих! — строго сказал король. Они с шаманом знали, когда придут подростки и уже ждали их.       — Герда, Орм и... — Арог замолк, так как не знал этого парнишку. — Парень, как твоё имя? — он стал осматривать его.       — Меня зовут, Ролан! — представился огонёк. Шаман был удивлен, а Арог шокирован.       — Всё как в легенде... — ошарашенно произнёс придворный тролль. — Пройдёмте в шаманский зал. — сказал он, и все отправились за тем в след.       Пройдя в тронный зал, в центре был огромный стол. На нём были фрукты. За стол можно было усесться на длинную каменную скамейку. Арог подозвал слугу, паренёк быстро оказался у короля.       — Рональд, приведи нашего гостя. — обеспокоенно сказал он, тот тролль кивнул и убежал.       — Какого гостя? Я не понимаю! — решил узнать Орм. Всем троим стало интересно, о ком идёт речь. Может быть, это новый Шаман? А может быть это тролль? Через некоторое время, в зал заходит белобрысый паренёк.       — Хай! А это кто? — с интересом спросил парнишка. Затем подошёл к голубоглазой блондинке. — Эй, красавица, как твоё имя? — игриво спросил блондин. Разглядывая черты лица девушки, он просто потонул в её зеркальных лазурных глазах.       — Моё имя Герда. — холодно произнесла она. Азарт заиграл в глазах паренька. Герда прекрасно видела, что у незнакомца кристально-голубые глаза. У него белые шикарные, как его волосы, брови и ресницы, бледно-розовые губы, прямой аккуратный носик. Этот парень был красив, и он так же как и Ролан, обратил внимания на снежную красавицу.       — Очень приятно! — нежно улыбнулся голубоглазый. Он медленно навёртывал круги вокруг Герды. — Меня зовут Райли! — А это кто? — смотря на огонька, он стоял позади девушки, довольно близко. Он задал вопрос прямо девушке в ухо.       — Это Ролан. — ответила она.       Огонёк наблюдал всё это со стороны, и его это раздрожало. Огонь внутри его обделял Ролана. Кажется, парень ревнует не по детски. Ему хотелось сжечь Райли за живо. Он злился, а его пламя вырывалось наружу. Он весь полыхал, но даже не замечал этого.       — Так значит, ты как и я, Снежная, я бы даже сказал, королева! — он говорил это искренне, не наигранно. — А он значит другой, огненный. — холодно произнёс Райли, затем сзади он обвил Герду руками. Это было так нежно, так прекрасно, но она не почувствовала никаких эмоций. Она просто скинула с себя его руки. Затем направилась в сторону Ролана. — Королева. Снежная. Я знаю, что с тобой происходит. Я растоплю в твоём сердце лёд! — воскликнул блондин, скрестив руки на груди.       Всё это время шаман, король и Орм наблюдали за всем происходящим. Орм был в ступоре, Арог заинтересован, и только шаман испуганно.       Парни уже начали ненавидеть друг друга. Герда это заметила.       — Ролан, Райли. Вы только увидели друг друга, а уже ненавидите? — Она смотрела то на одного, то на другого. — Почему? — на этот вопрос ей ответил блондин.       — Мы ненавидим друг друга? Это не так! Просто с такими девушками, как ты, знакомиться куда интереснее! — парень умело врал, подходя к "другу".       — Вот и славно. — холодно произнесла она. Затем она обратилась к шаману. — Вы видите какие мы? — она устало закрыла глаза. Тролль подошёл к ней, проложив руку на её плечо. Она снова распахнула свои ледяные кристаллы.       — Герда, ты, Ролан и Райли родились в один день, под одной звездой. Ты самая младшая из них. Ровно на год... Треугольник начнётся с тебя и закончится на тебе... — он говорил загадками.       — Что? Какой треугольник? — она желала знать всё, но тролль лишь указал взглядом на парней. Те непонимающе переглянулись. Шаман подошёл к парням.       — Ролан, не сожги её душу, а ты Райли, не заморозь! Иначе, мир постигнет огромная катастрофа, всё живое умрёт от холода и сгорит в огне...       — И больше ничего? Ничего не скажите? — отчаянно спросил Ролан.       — Я не имею права, Вы сами должны во всём разобраться... — лишь сказал тролль.

ВЫЙДЯ ИЗ ЗАМКА

      Теперь они шли четвером. Райли пошёл с ними. Герда шла задумчиво. Тут её обнял Ролан. Он взял её на руки. Она хотела возразить, но он произнёс первый.       — Тише, ты обещала! — он взглядом одаривал её нежными чувствами.       Конечно, они знакомы всего лишь несколько часов, какая такая любовь? О ней речи быть не может, разве что симпатия. Но только не с Огоньком. Его чувства и эмоции обострены. Он быстро влюбился в голубоглазку. Но теперь есть соперник, который такой же как и она.       Это было странно, но Райли часто кидал злые взгляды в сторону парня, несущего Снежную королеву, ледяную красавицу.       Девушка заснула у огонька на руках. Во сне красавица улыбалась. Её улыбка была такой искренней, настоящей, волшебной. Парни смотрели не неё, не отрывая взгляд.       — Она прекрасна! — в один голос сказали молодые люди. Услышав друг друга, они обменялись сердитыми взглядами.       — Эй! Вы! Чудики! Прекратите! — крикнул на них, идущий спереди тролль.       — Что? — непонимающе они взглянули на Орма.       — Вы оба! Почему вы так ненавидите друг друга? — вопросительно развёл руками тролль. — Почему? Я не понимаю! — он обернулся к ним.— Вы видите Герду первый раз! Что это!? — Орм перешёл на повышенный тон.       — У меня чувства, эмоции обострены! — строго сказал огонёк. Тот голубоглазик поправил Ролана:       — У нас! — скрестил руки на груди снежок.       — Что происходит? — сонно спросила Герда.       — Ничего! — улыбнулся огонёк.       — Всё отлично! — добавил снежок.       Эти парни, они ей снова соврали. Но зачем? Ради чего?Они не хотели оба растраивать её. Иногда даже ложь бывает полезной. Но нужно знать правильный момент. Ведь если врать всем вокруг, то к тебе пропадет интерес ибо никто не поверит тебе. А если ложь будет в надежде защитить от чего-либо, то она, возможно, спасёт жизнь.       — Всё прекрасно! — заворчал тролль.       — Знаешь, Ролан, я лучше пешком пойду. — зевая, сказала она.       — Но ты же сонная! Ты даже не отдохнула! — возразил Ролан.       — Ты прав. Нам ещё долго идти? — положив руку на плечо парня, Герда уставилась на Ролана. Затем вскинув бровь, она посмотрела на Орма. Заметив возмущеный взгляд Райли, девушка произнесла:       — Райли, что-то случилось? — увидев, что блондин смотрит на Ролана, перевела взгляд на огонька. Тот ехидно улыбался. Девушка сделала сердитый выражение лица, но тут у Герды потекли слёзы. — Да что со мной такое? — она спрыгнула с рук парня. — Больше не прикасайся ко мне! Я устала за сегодня! С меня хватит! — она пошла на повышенные тона. — Почему я плачу, когда ты прикосаешься ко мне? — девушка была в истерике. Парень ошарашенно смотрел на голубоглазку, затем начал говорить он.       — Я этого не знаю! Но я в этом не виноват! Ты просто не понимаешь! — он тоже говорил на повышенных тонах.       — Да заткнись ты, Ролан! — встал на сторону девушки Райли. — Как ты смеешь орать на девушку? — он тоже орал, Герда удалилась от туда, но никто этого не заметил.       — Да кто ты такой, чтоб затыкать мне рот? Я сожгу тебя заживо! — зажигая в руках огонь, выпалил парень.       — Я превращу тебя в ледяную глыбу! — замораживая всё вокруг Ролана, яростно выразился парень. Вот сейчас начнётся бой, Орм боиться сделать лишнее движение. Оба мага были злы друг на друга из-за одной очаровательной красавицы.       Тут раздался крик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.