ID работы: 5128363

Горячая хрупкость

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сгорая изнутри...

Настройки текста
      Из комнаты выходит уже настоящая Герда. Парни стоят в оцепенении от того, что сейчас произошло. Перед ними две Герды. Ни один из них не мог произнести ни слова, так как даже не знали что и сказать. Вокруг ребят витала тишина. Голубоглазая, та что вошла только что, нарушила эту дикую, наполненную напряженной атмосферой тишину.       — Что. Здесь. Происходит? — хлатно отчеканивая каждое слово, спросила девушка. Она смотрела на всех поочерёдно, казалось, она льдом пронзала душу каждого.       Никто не в состоянии был объяснить в чём дело. Никто, кроме Джессики. Волшебница медленным шагом подошла к вампирше. Затем смерила её высокомерным взглядом, сказав: — Джессика, как ты могла? — та отошла от Эрика. Она начала оправдываться перед Гердой, понимая, что чуть не подставила её перед парнями.       — Герда, прости... — девушка виновато посмотрела в пол. — Просто я... — она тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Герда угнетающе сверлила взглядом вампиршу, но не переживала ту. Она настойчиво и терпеливо ждала ответ. А та, не знала как правильно объяснить ситуацию. — Герда, я поддалась чувствам... Эмоциям... — в её глазах засияли слезиники. — Прости... — девушка отвернувшись от двойника, продолжила. — Я чуть всё не испортила... — она поёжилась.       Между девушками наростал конфликт, но никто из парней не смел им мешать. Ведь неизвестно, чем это может закончиться. Они просто смотрели, Эрик, Райли и Ролан просто боялись сделать лишнее движение. Ведь кто знает, что могут вытворить пятисотлетний вампир и его двойник маг красно-голубой луны? А рисковать, лучше не стоит.       — Ты уже всё испортила... — эти слова, сказанные Гердой, пронзили душу Джессики, словно лезвие клинка. Та обернулась, в её глазах читалась боль, разочарование и непонимание.       — О чём ты? — в её словах играли нотки хлатности смешанной с разочарованием. Где-то в душе, Джессика понимала, что будь бы она обычным человеком, так бы не сказала. — Герда, это уже не ты! — с беспокойством сказала вампирша. Она стала медленно подходить к ней, но та перегородила её путь ледяной стеной. — Герда, твоя магия завладевает тобой! Останови её! — гораздо громче говорила Герде Джессика.       — Я не в силах почувствовать что либо. — спокойно говорила та. — Я просто не могу. — сказала она, от безысходности девушка продолжила. — Зачем ты вообще стала притворяться мной? — она прошла вперёд.       — Пытаясь помочь, ты подставила меня. Ты думаешь, я бы подошла и сказала парню, что люблю его, когда у меня в душе пустота? Когда я вообще ничего не чувствую? — она подошла ближе к ледяной стене. Ролан решился вмешаться.       — Герда, умоляю, остановись! — он подходил ближе.       — Ролан, прочь! — она кричала. Герда почувствовала дикую боль в сердце, когда парень обнял её и крепко прижал к себе. Из её глаз нахлынули слёзы, они были слишком горячие. Ролан почувствовал это, поняв, что он сделал что-то не так.       — Я хотела помочь... — начала Джессика, но та её перебила.       — Ты всё испортила! — внезапно в руке волшебницы зажёгся огонь, вместо льда. Она испуганно посмотрела на себя, на свои руки. — Что со мной? — она пятилась назад, Ролан подбежал к Герде, она была напуганна. Она в ужасе смотрела на огненного парнишку. Ледяная красавица оттолкнула его от себя, продолжая пятяться назад.       — Отойди! Прочь! — она не подпустила кариглазого к себе ближе, чем на метр. Девушка старалась сдержать крики, ведь жуткая боль усиливалась.       — Герда! — утишающе проговорил огонёк. — Всё хорошо! — он попытался подойти ближе, но девушка рванула к выходу. Вампирша опередила её, преградив той путь.       — Герда, успакойся! Всё хорошо! — она попыталась остановить девушку, но та лишь заковала её в лёд. Затем она выбежала вон из дома. Парни тут же кинулись бегом за ней. Но они не знали, куда убежала волшебница.       Она бежала не разбирая дороги, неужели её чувства вскипели? Она не знала что с ней, но внутри её в прямом смысле бушивала адская боль, словно огромный пожар. Силы были на исходе, но она бежала, лишь бы больше никого не видеть. Ей было страшно, больно.       Упав на холодный прибрежный песок, она просто смотрела в одну точку, в небо. Сложно было не обращать внимания на жуткое жение, но ей хотелось успокоиться.       Она боковым зрением тупо смотрела на закат, на озеро, на то, что окружало её вокруг. Слёзы душили девушку, сдавливая всё внутри, сжимая её сердце. Она не понимала, от куда эта адская боль. Ей казалось, что она сейчас умрёт от этого. Пролежав так некоторое время, она потеряла сознание, от пожара у неё внутри.       В это время, парни разделились, Ролан отправился за шаманом, дабы узнать, что происходит с девушкой. Райли этим временем отправился на поиски.       Огонёк спешил во дворец. Уже стемнело, ему пришлось освещать себе путь. Но ему это было не сложно. Подойдя ко дворцу, он спокойно прошёл мимо охраны, так как те спали. Зайдя в тронный зал, он услышал разговор Арога и шамана. Он притаился, дабы узнать, что скрывает шаман.       — А что если Герда обожгётся? — спрашивал король, грозно смотря на того.       — Нет, этого не может быть, если она полюбит ледяного парнишку! — воскликнул маг.       — А если она полюбит огненного? То что? — развёл руками Арог.       — Её чувства просто вернуться раньше времени! — всплеснул руками тот. Потом добавил — Она может обжечься толькои если в ней будет находится кровь Джессики, так как Герда является её двойником... Но... Просто так, кровь вампирши безопасна для неё, только если девушка влюблена в кого-то... — вспоминая рассказы своего деда, говорил тролль.       — То есть влюблена, но в кого? — тот настаивал на точном ответе от шамана.       — А вот это уже никому не известно, она сейчас сама ничего не понимает... Без чувств, она лишь живая кукла... — грустно развёл руками шаман.       Парень решает вмешаться. Раздаются шаги, король с шаманом удивлённо смотрят на Ролана идущего к ним.       — Сегодня кое что произошло. — ровно проговорил парень. Когда огонёк подошёл к ним, шаман спросил:       — Что именно? Что-то с Гердой? — развёл руками тролль.       — Сегодня вместо льда, у Герды загорелся огонь... — начал он. Ролан рассказал всё как было. Арог с шаманом ужасались всё больше и больше. — Скажите, на сколько это опасно? — парень нервничал.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ РАЙЛИ

      Райли осмотрел уже каждый уголочек города, он не понимал, где девушка. Он не мог её найти. В отчаяние он побежал к берегу озера. Какого же было его удивление, когда он нашёл Герду. Она была в безсознательном состоянии, но её тело дрожало, девушка вздрагивала, болезненно стонала. Райли подбежал скорее, к ней, и аккуратно взяв на руки, пошёл обратно к Орму.       Девушка часто вскрикивала, но в сознание не приходила. Райли поцеловал Герду в лоб, и она на некоторое время успокоилась.       Как только он зашёл к Орму, голубоглазая вампирша сразу бросилась к ней в ужасе. Казалось, что девушка просто спит, но если бы так и было...       — Что с ней произошло? — испуганно произнесла она.       — Я не знаю. Она вся горит. — за его холодным спокойствием скрывалась буря эмоций. Он сильно волновался за свою любимую.       — У неё что, жар? Но как это возможно? — она приложила ладонь ко лбу Герды, Джессику бросило в дрожь. Она от ужаса отдёрнула руку, её глаза расширились. — Она горит изнутри! — у той начиналась истерика. — Сделайте всё что угодно! Она должна жить! — из её глаз начали литься слёзы. — Всё что угодно! Только спасите её! — она уже кричала, Эрик подбежал к ней и крепко обнял.       — Всё будет хорошо! — он поцеловал свою любовь в лоб. — Мы сделаем всё, чтоб она жила! — успокаивал тот свою возлюбленную, парень.       — Скоро придёт шаман. Ролан пошёл за ним... — сказал Райли, затем отнёс девушку в комнату. Как только он осторожно положил Герду на кровать, она снова начала дрожать. Она выкрикнула:       — Райли! Ролан! Камень желаний! Снежная королева! Огненный король! Больно! — её тело стало нгреваться, парень сразу понял, она несёт бред. Он снова поцеловал её в лоб. — Спасите... — лишь произнесла она и снова успокоилась. Чем больше Герда кричала, тем горячее становилось её тело.       Тут раздался скрип двери, в комнату зашла Джессика.       — Что ты здесь делаешь? — холодно спросил её снежок. Она ему очень не понравилась. Эта девчонка бесила его, потому что она была копией его любимой.       — Знаешь, я понимаю, что ты ненавидишь меня всем сердцем, но сейчас не время! Ты это понимаешь? — она говорила это с ненавистью в голосе. — И вообще, я просто уверена, что вы с ней не пара! — она считала, что Райли с Гердой не пара. А вот Ролана она считала достойным парнем.       — Это уже не твоё дело! — он стал медленно подходить к вампирше ему хотелось разорвать её в клочья. Эта девчонка вызывала у парня всё больше ненависти. — Лучше заткнись! — крикнул он.       — А то что? — она начала дерзить парню.       — Что здесь происходит? — со злостью спросил Ролан, зашедший в комнату с шаманом.       — Джессика? Что ты здесь делаешь? — всплеснул руками тролль. Девушка лишь хмыкнула в ответ, кажется она недолюбливала шамана. — Ладно, не важно. Что с Гердой? — подойдя к кровати, спросил тролль. Тут девушка снова закричала.       — Ролан, Райли! Снежная королева! Огненный король! Камень желаний! Спасите! Больно! — она кричала очень громко, шаман взял её за руку. Только прикоснувшись к ней, он резко отдёрнул руку. А девушка завертелась ещё сильнее. Болезненные стоны наполняли комнату. — Спасите! Снежная королева! Больно! — она снова взвизгнула. — Огненный король! Спасите! — Райли было сложно смотреть на это, он подошёл к кровати и нежно поцеловал её в лоб. Дыхание девушки пришло в норму, и она успокоилась. Ролану конечно было сложно смотреть на то, как Райли целует её, но увидев, что девушка успокоилась, всё же не стал засчитывать этот поцелуй.       — Кажется, кто-то разбудил духов камня желаний... — испуганно проговорил тот. — И этот кто-то явно знает её и кого-то из вас двоих. — предположил тролль, указывая на Райли и Ролана. — парни недоумённо переглянулись друг с другом. — Этот кто-то желает мести. — объяснял шаман.       — Я не понимаю! — развёл руками Райли. — Кто может желать мне мести? Или ей? Она же... Не в чём неповинный ангелочек! Как она кому-либо могла помешать? — указывая руками на блондинку, лежащую без сознания, произнёс парень. Его слова были чистой правдой, он и правда не понимал, кто это сделал и зачем. Зато Ролан задумался, ведь у того было слишком много врагов. Снежок это заметил и потормошил нового друга. — Эй, Ролан, что задумался? — тот перевёл свой хмурый взгляд на снежка.       — Райли, у меня куча врагов... — тяжело вздохнул парень, он говорил чистую правду. Ведь у того было очень много врагов, они все смеялись над ним, унижали. — Меня многие ненавидят... — в его взгляде читалось сожаление.       — Никогда бы не подумал, что у тебя есть враги. — Райли и правда удивился этому. Ведь ему казалось, что Ролан популярный весёлый паренёк, отличный друг. Только сейчас он понял, что ошибся. — А за что они так с тобой? — вздёрнул бровь голубоглазый.       — Не знаю... Просто начали с детства задирать... — с тяжёлым сердцем выговаривал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.