ID работы: 5128395

Hollow Point Smile

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Почему так происходит, что, казалось бы, совершенно другой человек, не похожий на тебя, живущий другую жизнь становится объектом твоего интереса? В самый первый раз, когда Дима увидел выступление этого странного рыжего парня, накрасившего губы ярко-красной помадой, он понял, что они ещё встретятся: как соперники и, возможно, друзья. Собственно, так и произошло - почти сразу, как только они познакомились. Они слышали друг о друге, совсем чуть-чуть - пара фраз о творчестве от друзей, не больше. У них гораздо больше общего, чем казалось обоим, хотя все так же много различий, которые, впрочем, не помешали им. Только было одно "Но": Валентин, будучи человеком искренним, никогда не опасался, что скажет что-то не так и не тому. Он жил так, как ему хотелось, шёл по своей дороге, любил что и кого хотел. Но не Дима. Он восхищался Валиным умением жить по-своему, делать, что пришло в голову и делать это хорошо, не оглядываясь на чужое мнение, но не мог позволить себе того же. Возможно, это все заслуга воспитания, когда с детства тебе прививают хорошие манеры, правильный тон с правильным человеком, когда все должно быть так, как надо, так, как сказано. Играть такую роль Диме было легко, он с детства не был излишне требовательным, он мог выполнять просьбы других, не обращая внимания на свои желания. Воспитание, хорошие манеры, нужные маски в положенное время - Дмитрий Щебет был больше похож на прекрасного принца из сказок, чем на живого человека. Тем не менее он смог добиться желаемого - стать танцором и ещё каким танцором. Родители, что вырастили такого кавалера, смирились с творческим началом своего сына и стали всячески поддерживать, ибо переубеждать его было бесполезно - уж в этом Дима готов был биться до конца. Однако дальше поблажек было мало - получи образование, хоть и творческое, много читай, развивайся, найди себе хорошую порядочную девушку - Дима слушался, соглашался, он не умел по-другому, даже если и хотел жить иначе. С возрастом пришла самостоятельность, с ней - мудрость и осознание, что больше можно и не ходить по струнке, ведь много всего проносится мимо. Так Щебет начал курить, слушать тяжелую музыку, расстался с девушкой, потому что остыл. Не того он ждал в отношениях: спокойствия и умиротворения. Не хотелось больше притворяться, но разочаровывать родных не хотелось ещё больше, поэтому началась другая жизнь. Нет, не двойная, он просто расставил приоритеты, научился добиваться желаемого, не переступая по головам (хорошее качество, между прочим), научился скрывать что надо от родителей, от СМИ, особенно с участием в различных танцевальных проектах, когда фанаты и прочая нечисть так и норовили залезть тебе под кожу. Но все изменилось, когда невозмутимый Щебет встретил Валентина, который взорвал его пуленепробиваемость. Ночные баттлы в отеле, когда можно было бы и отдохнуть перед тяжёлым днём; много смеха и разговоров по душам. Ермоленко восхищал. Он умел очень точно определить, что нужно Диме, когда они уставшие возвращались после классов: немного тишины - и перед тобой уже прежний Щебет, готовый вновь становиться в прямом смысле с ног на голову. Стоит Вале только одобряюще похлопать его по плечу - как откуда ни возьмись берутся новые силы для тренировок. Ему требуется лишь пара дружеских объятий, чтобы на лице у Димы начала сиять искренняя светлая улыбка, которая зажигала в его сердце нечто непонятное, но такое приятное. Неудивительно, что эти двое, не сговариваясь, решили жить в одной комнате, потому что кто, как не терпеливый Щебет может вынести эту танцевальную Жанну Агузарову, как сказала Госпожа Решетникова. И уж тем более, кто, если не Валентин, сможет разглядеть настоящего Диму, а не того, кого все так любили и тискали.

***

- Валь, а вдруг ты не пройдёшь в топ-20? Как же я без тебя? - говорит Дима, полулёжа на своей кровати. - Это ещё кто не пройдёт, - ехидничает Белка, прекрасно понимая, что Дима прав, просто отказываясь думать об этом "Что если". - А если я не пройду, к тебе просто подселят кого-нибудь, и будете вы жить припеваючи, - устало рассуждает Щебет. - А я не хочу кого-нибудь, - протягивает Валя, безуспешно борясь со сном, - тебя хочу... - Валя, блин, - Дима смущённо смеётся, но ему уже никто не отвечает, а с соседней кровати раздается лишь тихое посапывание. - Ладно, спи. Щебет снова улыбается, опять Белке удалось нажать на нужную кнопку. Знает ли он, куда нажимать или как обычно, решает за секунду до?

***

Настал день " Икс" - момент, когда решалось участие в самом танцевальном шоу страны. Жребий выпал так, что первыми выступали Литвинов и Ермоленко со своим забавным этюдом о Дон Кихоте. Диме безумно хотелось поддержать обоих, особенно соседа, который уже стал неотъемлемой частью всего этого события, однако именно в этот момент его тезка хореограф потребовал от него и партнёрши прогнать номер в последний раз. Выйдя из зала и пропустив уже несколько выступлений, Дима попытался ухватить глазами рыжую голову среди этой безумной толпы, но тщетно: иголку в стоге сена найти было проще, чем распознать, кто где гуляет в этих павильонах. Он так и не узнал о судьбе Вали до своего выхода на сцену.

***

После оглушительного успеха нелепой оговорочки Щебета, обстановка на сцене и за кулисами немного разрядилась, и во взглядах танцоров можно было увидеть не только жадность выхватить членство в "Танцах", но и лёгкие нотки соучастия. - Ну, что, тебя выиграли, да? - сзади раздался хрипловатый голос с мягким южным акцентом. Обернувшись, Дима увидел счастливо хихикающего Ермоленко, растрёпанного, как обычно, который тут же полез обниматься, сгребая Щебета в охапку. Они вышли из основного павильона, чтобы не мешать волнующимся участникам и съемочной группе заниматься своими делами. - Валь, тебя-то взяли? - осторожно поинтересовался Дима. - Ну, что ж, - он задумчиво протянул, - ты можешь не искать себе нового соседа, потому что хрен я от тебя съеду!- теперь он снова заливисто смеялся, скаля ровные зубы и морща нос. - Получилось! - крикнул Дима и стиснул его в объятиях, прижимаясь и приподнимая Валентина от земли, чуть ли не кружа в воздухе. - Я знал, что ты понравишься им! И в который раз вспышка света озарила этих двоих? За то короткое время, что они друг друга знают, это уже немало. Валя не упустил из виду, как горели Димины глаза, когда смотрел на него, как в порыве эмоций он обнимал его, как утыкался носом в шею. Они смеялись, понимая, что важный этап пройден, хотя ничего они не понимали. Их окутывала сладкая эйфория. Они ещё не победили, но уже не проиграли, хотя бы на неделю можно отдохнуть от маниакального соперничества, о котором неустанно повторял их наставник. *** Уже вечером в комнате после недо-вечеринки в честь нового сезона и новых участников, оба расслабляются. Дима лежит на своей кровати и лениво болтает конечностями, позволяя себе бездумно пялиться в потолок, на Валю, в угол, снова на Валю... А Ермоленко так же лениво наблюдает за Димой, подмечая милое смущение, когда их взгляды сталкиваются. Валя широко улыбается, как умеет лишь только он, влажные после душа волосы начинают снова образовывать на его голове прелестный рыжий одуванчик. Диме так хочется прикоснуться к ним, пропустить сквозь пальцы, ощутить жёсткость медных прядей. Он встряхивает головой, прогоняя наваждение, не позволяя ему и себе разыграться сильнее. "Воспитание", - маячит в голове у Щебета, - " Что подумают про тебя другие?" - Ты чего это? - Валентин замечает этот неловкий жест, снова улыбаясь, - представил, как три миллиона заберу я и хрен тебе, а не победа? - Эй, Белка, - Дима уже было взялся за свою подушку, чтобы хорошенько кинуть её прямо в довольную рожу своего соседа, но потом понял, что для этого придётся выдергивать её из-под себя, и тут же передумал,- я не настолько одержим победой, чтобы пугаться таких мыслей! - Но обо мне же ты думал, - Валентин многозначительно глянул на Диму. - С чего ты взял? - лёгкий румянец всё же проступил на его лице. В эти секунды он лихорадочно вспоминал, где же мог проколоться. - Ну, ты же на меня пялился перед этим, ведь я такой няшка, - и снова эта неизменная ухмылка, готовая дарить тепло, нет, не всем вокруг, а только достойным. - Что ты несёшь, - Дима закатил глаза, пытаясь за этим скрыть лёгкую панику. - Не волнуйся, я буду рад твоей победе, ты способен на это, - да, переводить темы Щебет умел, это нередко спасало его, когда вопросы норовили зайти за грань его зоны комфорта - Это вряд ли, - ухмыльнулся Валя, - моё поведение до финала не доведёт. Не все любят таких "странных", - он очертил в воздухе кавычки. - Зачем тогда на шоу пришёл? Здесь же все выполняют то, что нужно ради победы. - Это ты выполняешь, Дим. Ты согласен на всё это, но я не привык к тому, что мои желания ограничивают. Я пытаюсь, правда, играть по правилам, ради опыта, ради развития, но не ради славы, голосов, победы, неа, - Валя указал на Диму пальцем. - А вот ты сможешь победить, только не увлекайся: живи, твори, но не ради кого-то, а ради себя. Это же гораздо приятнее. - Я бы хотел, чтобы ты дошёл до финала, надеюсь, у тебя получится - улыбнулся Дима. - Кто знает, Щебет, кто знает, - Валя продолжил размышлять о своей судьбе в проекте, как обычно задумавшись, витая в своём личном мире. Дима слушал его, потому что правда было интересно, потому что Валя был особенно красивым, когда начинал пространно рассуждать о глобальных вопросах; потому что не хотел прерывать его, не разрушая уютную атмосферу. Хотелось просто слушать и наблюдать за движениями пальцев рук, за губами, которые непроизвольно облизывает Валентин. И сразу появляется желание самому попробовать на вкус эти губы, почувствовать их мягкость. Дима не замечает, а может просто отказывается замечать, что Ермоленко внимательно следит за его взглядом, улыбается между делом, не своим словам, а реакции Щебета, потому что он тоже хочет прикоснуться к нему, теснее, чем в объятиях, быть с ним более откровенным. И теперь он видит, что никто и ничто ему не мешает. И плевать он хотел на чьё-то воспитание. - Дим, а тебе все рыжие нравятся? - Белка резко сменил тему после недолгой паузы. - Это ты сейчас к чему? - Щебет почти испуганно покосился на Валю. - Да вот я думаю, нужно ли мне устранять Пономарёва, чтобы только я твоим был, - он говорит это между делом, как бы невзначай, игнорируя полное недоумение на лице Щебета. Потом встаёт со своей кровати и в один шаг оказывается на постели своего соседа, а во второй - практически садится Диме на колени. - Это шутка такая, да? - его голос срывается, остатки самообладания рассыпаются в пепел, когда Валентин, абсолютно нагло завладевший его пространством, так же нагло впивается в его губы жарким поцелуем. Дима не двигается, боже, да он сейчас имени своего ни за что не скажет! Вале надоедает его неотзывчивость, потому что со статуями целоваться очень скучно, не то чтобы он проверял.. - Приём, Щебет, ну же, - капризный тон всё же выводит Диму из ступора, и он теперь недоверчиво глядит на Ермоленко своим прозрачным рыбьим взглядом, не понимая, правда это всё или нет. - Ва-аль, что это было? - еле-еле хрипло выдавливает из себя парень. - Я привык добиваться чего хочу, так, может, сдашься сразу, без боя?- Валя смотрит на него нагло, без капли стеснения, протягивая ладонь и слегка нажимая на Димины губы пальцами. Тот сам приоткрывает их, смотрит, как кролик на удава, все ещё не веря происходящему. - Я сплю, да?- басит Щебет, хватая Белку за талию. - Сам решай, - улыбается Валя и снова наклоняется ближе, теперь уже как бы спрашивая разрешения, из вежливости или просто предоставляя выбор. Им срывает крышу, хотя была ли она? Они целуются бешено, жадно, стукаясь зубами и кусаясь. Валентин сразу же проталкивает свой горячий язык во влажный Димин рот - нечего церемониться, и так на самое интересное времени не осталось. Щебет стонет в поцелуй - слишком долго сдерживался, всё, надоело. Пора сорвать маски, хотя бы ради одного человека. О последствиях он подумает потом. Валя - мастер искусных танцев, - Дима в этом убедился. Теперь можно поставить галочку в графе "Мастер искусных поцелуев". Щебет смеётся прямо в губы Белке от этого, думая, в чём же ещё Валентин искусный мастер. Тот же в ответ, сжимает его волосы и слегка оттягивает, вызывая этим ещё один довольный стон. Отрываясь от него, Дима видит потемневший, дикий взгляд Вали - недобрый знак. На часах - время после полуночи, подъём уже скоро. Как бы сильно оба ни хотели друг друга, они понимают, что нельзя. Они здесь не за тем, чтобы спать до обеда в обнимку после бурной ночи, они приехали работать. Дима ведёт руку вниз, к животу Вали, но тот останавливает её на полпути и, улыбаясь, смотрит в глаза: - Не надо. Я не люблю получать всё и сразу, я люблю предвкушать, - последнее слово он горячо выдыхает в ухо Щебету, и тот готов расплавиться от одного этого бесстыдного шёпота. - Предвкушать, значит. Посмотрим, на сколько тебя хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.