ID работы: 5128447

Come Waltz with me

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате стоял ароматный запах хвои и цитрусовых. В уютном полумраке виднелись очертания мохнатой ели, украшенной конфетами, игрушками и бумажной мишурой, а макушку венчала огромная серебряная звезда. Тёплый свет свечей золотил зелёные ветви и прохладное стекло елочных игрушек. Анна стояла у окна и смотрела на заснеженную улицу Петербурга, с неба сыпался мягкими хлопьями снег и падал на брусчатку дороги, мгновенно превращаясь в коричневую слякоть под копытами лошадей. На улице было множество народа, некоторые тащили большие и маленькие коробки, перевязанные атласными лентами, в булочной Елисеева была очередь за сахарными крендельками с корицей и толпа джентльменов и прекрасных барышень в меховых накидках стояли в пышном убранстве булочной. А вот паренек лет четырнадцати вышел из лавки неподалеку, в руках у него была небольшая фарфоровая шкатулка, которую он заботливо, как самое большое сокровище спрятал внутрь своей тужурки, поближе к сердцу. — Наверное, для маменьки или сестры, — подумала вслух Миронова, тепло улыбнувшись. Тем временем темнело и гомон снаружи начинал стихать. Анна, взглянув в последний раз на уличную площадь, вернулась вглубь комнаты. Подумать только, их первое Рождество вместе. После стольких событий недавнего прошлого, они наконец смогли обрести покой и уже мужем и женой обосноваться здесь — в уютной меблированной квартирке в городе на Неве. Аннушка улыбалась. На душе было тихо и спокойно. На старинных часах пробило семь часов вечера, Яков скоро должен был вернуться. Но вот уже было полдевятого и Анна, празднично одетая в свое новое, специально сшитое и к Рождеству платье, уселась на мягкую софу и не в силах сдержать усталости после трудного дня, наполненного подготовкой с празднику, уснула. Ее разбудил нежный поцелуй в лоб, открыв глаза после сладкого сна, она увидела счастливое лицо своего мужа, он уже пальцем поглаживал нежную щеку жены, смотря на на нее снизу вверх — Анечка, вставай, милая. Извини, пришлось задержаться, даже в такой день работа не отпускает. — Штольман виновато опустил глаза. Аннушка опустилась с софы на пол, оправив складки, уселась напротив Якова, мягко взяла мужнее лицо двумя руками и тихо сказала — Все в порядке, Яков. Я не обижаюсь. Их глаза встретились и вскоре последовал поцелуй. После праздничного ужина Яков увлек супругу к ели. — Аня, у меня для тебя подарок, — Штольман подвел супругу к дереву и, наклонившись к низу ели выудил большую картонную коробку с надписью « Музыкальный магазин Богина и партнёров », открыл крышку и к огромной радости Анны достал огромный медный граммофон и пару пластинок. — Я решил, что в нашем доме должно быть больше музыки. — лицо Якова озарилось радостной мальчишеской улыбкой, едва он заметил радостное лицо жены. — Яков, о Господи, спасибо! — Аннушка от радости сжала мужа в объятиях, ее глаза горели неописуемым восторгом. После установки аппарата на комод и пластинки на круг, Яков опустил иглу на черную блестящую поверхность и из цветочно-образного купола полилась лёгкая мелодия вальса. Анна, наблюдавшая за мужем, а вскоре зачарованная музыкой стояла у ели и мягко улыбалась, покачивая рукой в такт мелодии. Штольман, отвернулся от граммофона и несколько минут стоял очарованный своей прекрасной женой: ее нежно — голубое муслиновое платье струилось, облегая точеную фигруку, а волосы заплетенные в замысловатую причёску на голове спускались к плечам водопадом кудрей. Охристый свет свечей озарял ее тёплым светом и делал похожей на прекрасную русалку из сказок. Глаза ее были полусомкнуты и казалось, что все ее естество находилось в другом мире, мире музыки. Уловив движение Анниной руки, Яков подошёл ближе и мягко взял ее руку и обхватив другой рукой талию жены, потянул в центр комнаты танцевать. А из граммофона лилась мелодия венского вальса, торжественно переливаясь. « Приходи прогуляться со мной и позволь идти рядом с тобою.» Аннушкино платье мягко шелестело от каждого движения.Яков мягко вел ее в танце, их глаза, направленные другу на друга лучились любовью. « Приходи поговорить со мною и я скажу тебе, куда мы с тобою держим путь.» Поворот, еще один, и рука Якова надёжно сжимающая ее талию. « Жизнь слишком прекрасна, мой друг, не позволяй этому прерваться.» Торжественный гром инструментов и снова поворот. Родные глаза напротив. «Потанцуй со мной и я преподнесу тебе подарок, достойный этого.» За окном вихрь снега. Но супруги видят лишь глаза друг друга, их мысли не здесь. Петербург остался далеко позади. « Подари мне шанс и я покажу тебе лучшую жизнь» Свечи озаряют их счастливые лица и медный цветок граммофона. « Жизнь слишком прекрасна, мой друг, не позволяй этому прерваться. » Шелест платья и мягкая музыка. « Потанцуй вальс со мной и позволь идти рядом с тобою.» Они пронесут это тихое очарование друг другом через всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.