ID работы: 5128483

Последний рывок

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хорошо помнит их первую встречу - он тогда и подумать не мог, что Кэрол станет для него кем-то особенным. Что станет для него той, без чьей поддержки он бы просто сдался. После каждого удара, что наносила судьба прямо в сердце, дышать становилось тяжелей. Каждый раз он терпел - выл от боли, но не сдавался. Он помнит её – слабую и беззащитную домохозяйку, вечно находящуюся в грузной тени мужа, не помнившую свою жизнь без страха. Что было бы, если бы тогда, ночью в лагере, ходячие не достали бы Эда? Скорее всего, Дэрил бы даже не посмотрел в её сторону. Так и остался бы вечно одиноким охотником, наводящим ужас в сердцах чистеньких и застиранных домохозяек одним лишь своим видом. Но сейчас, после совместного путешествия через мясорубку, он смотрит на неё и видит верного друга. Хотя – признайся хоть себе, Дэрил, - для него она всегда была больше, чем просто друг. *** Он боится. Ходячие почти настигли его, но ему чудом повезло спрятаться на складе одного из торговых центров. Целый сонм тварей скребся в дверь, они желали лишь одного — человеческой плоти. Тем более, они уже ее попробовали. Дэрил снял жилетку, чтобы убедиться. Да, действительно. Заражен. Одно осознание того, что он не вернется к друзьям, было тяжелее всего. Он не вернется к ней. Он уже не сможет сказать тех слов, что давили на грудь - очень важных слов. Он хотел еще хоть раз услышать ее приятный успокаивающий голос, прикоснуться к ее пепельным волосам, всматриваясь в бесконечные шрамы на её руках. Хоть один раз. Нет. Старуха-судьба корчится в припадке истеричного визгливого смеха, всем своим видом демонстрируя свой триумф. Она победила. Он проиграл. Дэрил кулем привалился к стене, медленно сползая вниз от усталости. Он закрыл лицо руками, не веря в происходящее. В темноте он видел счастливые лица александрийцев - среди них была и она. Чуть растрепанные волосы, огонь в глазах - видимо, как всегда, кому-то весь день помогала без права на отдых. Он слышал, как смеются вокруг, он смотрел ей в глаза и тонул. Вокруг словно образовался вакуум: всё замедлилось, стало тише. Всё, кроме неё. Дэрил хотел там остаться, но после того, как открыл глаза, мир снова нанес удар. Он не мог больше терпеть, раз за разом получая удары. Он слабел. Обшарив карманы, наткнулся на скомканную сигарету. Закурил. Никотин быстро проник в организм, что позволило хоть немного успокоиться. Целый час стены склада, ставшего его последним пристанищем, слушали, как он тихо повторял лишь одно имя, словно вырезая его надтреснутым голосом на полотне своей трещащей по швам жизни. Кэрол. Ему будет ее не хватать. Черт возьми, он бы отдал все, чтобы попрощаться с ней. Кожа начинала бледнеть, веки тяжелели. Можно было просто лечь тут и медленно умирать под хрипы мертвецов. Нет. Это точно не для него. Он не будет сдаваться. Ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.