ID работы: 5128641

Морская любовь

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А у капитана подруга появилась. Женщина. Постоянная. Сначала никто не верил — как же, наш капитан… Да на него все кто можно вешался, а он никого в упор не замечал. Приключения ему подавай. И тут, в его-то возрасте… Виданное ли дело, чтобы бывалый морской волк краснел, как мальчишка, стоило девушке намного младше поцеловать его в щеку? Чтобы у капитана, не знавшего страха, дрожали колени, когда она подходит ближе и смотрит на него, не отводя взгляда — длинные ресницы? Чтобы Король Пиратов отправлялся в опаснейшее путешествие ради редких цветов для полузнакомой девчонки?.. На цветах все и поняли: не шутка это и не сумасбродство, а всерьез. У капитана где сумасбродство, а где всерьез, не всегда ясно было, но как он цветок ей в волосы вдел, полкоманды видело. Тогда и признали: его она женщина. Жена, считай. Не может быть иначе. По имени ее никто не называл, даже первый помощник Сильверс Рэйли. Помалкивали — а ну как сболтнут где-то, Дозор и прознает. Длинных ушей много, клинков на капитана Роджера еще больше заточено, коли не смолчат — не миновать беды. Но называть ее между собой все равно как-то нужно было, вот Сильверс Рэйли и придумал. — Капитан на берегу, — бывало, говорил, — его Морская Любовь ждет. И все понимали сразу, о ком речь, перемигивались загадочно — ах, эта любовь, да еще морская, русалки любой красивее. На деле все не так было, конечно. Не она ему морской любовью приходилась, а он — ей; она-то твердо на земле стояла, из нее росла, как цветы заморские. Только земной ее назвать язык не поворачивался, ведь сама она была — как море, жестокая, но и щедрая, и безбрежная, проще простого заблудиться... или встретить самое захватывающее приключение. Самое важное, то, ради которого стоит жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.