ID работы: 5128707

Новая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
853
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 648 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 15 — Омега — это полная дыра, но мы это безобразие исправим

Настройки текста
По сообщению Дженни «Нормандия» SR2 скоро отправится в полет, плюс она передала маршрут со станции «Минитмен» до Омеги. А станцию «Минитмен» нужно будет захватить, так как это довольно удобный опорный пункт для базирования истребителей и нанесения ударов по системам Термина, за счет расположения в Туманности Конская Голова. Как раз отправлю туда пару рейдеров с командами абордажниц. Но сейчас стоило отправить мой линкор на перехват «Нормандии» SR2, поэтому я решила отправиться на мостик, но в гостиной меня ждал живописный сюрприз. На диване Хилари спала на Марианне, которая как я уже говорила, была готова быть отодранной всегда и везде. Также тут были С.С. и Мира, которую где-то в последние несколько месяцев носили ангелы. Кофейный столик был заставлен целой батареей банок, в том числе из-под эля и пива, и завален коробками из-под пиццы, пачками из-под чипсов, рыбных флексов и обертками от шоколадок. «Хилари опять устроила себе ночной хентай марафон, закончившийся сексом с Марианной. А ещё она снова покушалась на мои запасы эля. Ладно, с меня не убудет, закажу ещё. Она не Мисато, которая точно опустошит их, когда прибудет сюда», — подумала я, глядя на это безобразие. Но нужно было будить этот гиперактивный электровеник, что я и сделала, наклонившись и дунув Хилари в ухо. Реакция не заставила себя ждать. Мелкая, приоткрыв левый глаз, посмотрела на меня. И в следующий момент я была повалена на пол, а Хилари сидела у меня на животе. — С добрым утром мама, твоя грудь как всегда восхитительна, — зафырчала эта озабоченная засранка, забравшись ладонями мне под топ и массируя мои груди. — И тебе приятного утра, — фыркнула я. — Скоро прибудет твоя старшая сестренка. — Ура, — вскочив с меня Хилари куда-то умчалась. — Хилари ты чудо, от слова чудовище, — хихикнула я и повернулась, чтобы разбудить Миру, повторив тоже, что и с Хилари. — Привет бабушка, — протянула моя внучка, потянувшись до хруста. — Где тебя носило, чудо, — спросила я, легонько щелкнув Миру по носу. Из её ответа с поняла, что Мира проводила исследование ближайшего варп-пространства взяв для этого специальный исследовательский корвет и ближайшая фаза, но не та, где Гиасса, тоже была Массой, хотя там до канона было ещё лет пятьсот. Хотя стоит заменить тамошнего Серого посредника моей аватарой и держать руку на «пульсе», плюс стоит использовать здешний Серый Трон, так как он намного лучше тамошнего оригинала, только стоит его снова реконструировать под локальный командный центр информационной империи. «Как раз успеем закончить все дела с креветками тут», — подумала я. — Мира ты здесь будешь или пойдем на мостик вместе? Мира отрицательно мотнула головой и, зевнув, пристроилась к Марианне и С.С., спать дальше. Оставив их досыпать, я отправилась вспоминая, что удалось еще сделать за эти месяцы, прошедшие после Кода Гиасса. Одним из главных кроме продолжающейся зачистки Гегемонии батаров, было то, что Бенезия и Этита сплотили азари, недовольных текущим положением в Республике, хотя условием помощи и был вассалитет к РИ. Им я поставляла кроме амуниции и снаряжения с техникой и МЛА ещё и космические корабли следующих типов: быстроходный рейдер типа «Пылкий» и разведывательно-диверсионный рейдер типа «Призрак». Быстроходный рейдер (по классификации Цитадели легкий крейсер) типа «Пылкий» Характеристики: Производитель Фонд Картографии, Колонизации и Медицины Длина: 400 метров Экипаж: 526 Десант: 100 Грузовместимость: 5000 тонн Вооружение: — 5 × Батарей тяжелых антипротонных пушек (3 × орудия мощность по 1,5 ГВт) — 3 × Батарей средних антипротонных пушек (3 × орудия мощность по 500 МВт) — 10 × Зенитный лазерный комплекс (рентгеновский лазер мощность 25 МВТ) — 2 × Пусковые установки тяжёлых протонных торпед (16 торпед в каждой установке) Техника и авиация — Шаттлы типа Лямбда, 2 единицы — Истребители-бомбардировщики «Кали», 12 единиц — Боевая машина космодесанта, 2 единицы Разведывательный-диверсионный рейдер (стелс-фрегат по классификации Цитадели) типа «Призрак» Длина: 150 метров Ширина: 60,4 метров Высота: 30,1 метров Экипаж: 34 Десант: 11 Вооружение: — 6 × сдвоенная тяжелая лазерная излучателя мощностью 250 МВт — 2 × сдвоенных средних антипротонных ускорителя мощностью 500 МВт — 8 × пусковых установок (по 20 ударных ракет на установку) Техника и авиация — Шаттлы типа Лямбда, 2 единицы — Ну как там «Нормандия» постройки трехголовых? — переместившись на мостик что представлял собой сферическое помещение диаметром больше километра, а все посты управления располагались на круглой площадке диаметром в сто пятьдесят метров, соединенной со стеной длинным мостом-опорой спросила я у Мариэль. — Те же яйца, только размером побольше, — хмыкнула Мариэль, выводя на экран своего пульта схему фрегата производства «Трехголовых». Как и в каноне «SR-2» имел пять палуб: каюту капитана или по-другому чердак, боевой информационный центр (БИЦ), жилую палубу, где была основная масса кают членов экипажа, корабельный лазарет и оружейный отсек, ниже располагалась инженерная палуба, а ниже ее корабельный ангар с шаттлом UT-47A «Кадьяк» и ховер-танком M-44 «Молот». Главное инженеры-конструкторы оставили дизайн БИЦ тот же, что и на SR-1. — Засечен выход из сверхсвета космического корабля… Мариэль это «фрегат» «Нормандия» SR-2, — сказала одна из дежурных операторов. — Ну и чего ждем? — фыркнула подошедшая к нам одна рыжая и бесстыжая крольчиха на плече которой как обычно восседал Кусака, в ответ я кивнула, а Мариэль отдала приказ. — Захватить корабль притягивающими лучами и втянуть в ангар. Абордажной группе приготовиться!!! — после чего добавила. — Женя не хочешь сказать что-нибудь нашим трехголовым друзьям? — Ага, — воинственно заявила Джейн и, нажав пиктограмму связи, заявила. — Внимание Церберовским недоумкам. Говорит контр-адмирал военно-космических сил Российской Империи Джейн Шепард. Корабль «Нормандия» SR-2 захвачен. Не советую брыкаться, тогда останетесь живы и вернётесь к своему боссу Призраку целыми и невредимыми, альтернативно одарённым же будут проведены ускоренные курсы дыхания в вакууме.

***

POV Мисато — Говорит первый пилот исследовательского фрегата «Нормандия» корпорации «Корд–Хислоп Аэроспейс», Дженнифер Моро. Контр-адмирал вы нас с кем-то путаете, — ответила по связи Дженни. — Джокер кончай дурака валять, — после смешка ответила Джейн, а я в этот момент изменилась, приняв свой привычный облик только при этом я была куда выше ростом. — Есть кэп, — улыбнулась эта засранка и сразу сменила цвет своих волос на тёмно-синий даже почти фиолетовый. В следующий момент во вспышке света появилась сама Джейн вместе с Майей, а по установленным камерам было видно, как девушки укладывают церберовских членов экипажа «рогами в пол». — Итак господа трехголовые, — начала Джейн. — У вас два пути. Первый, можете возвращаться к своей любимой террористической организации и заниматься фигней дальше. Второй, присоединиться ко мне в борьбе против Коллекционеров, тем, кто согласится Российская империя обеспечит защиту родных и значительно упрощенное получение ими Имперского гражданства. Мою позицию они знают, так что пускай думают, если не согласятся, то это их половые проблемы, — хмыкнула Джейн. — Вот-вот если откажутся, то они сами себе злобные Буратины, — хихикнула Майя и добавила. — Ладно, Мисато, Рей, пошли, соберем ваши вещи. Плюс нужно сказать пару ласковых Призраку, пока перед тем как «хлопнуть дверью» и забрать Сузи из «голубых ящиков». Дженни пока заводи корабль в док моего линкора. На подходе к лифту Майя обратила внимание на Мисс Моральная Нестойкость, попросту говоря Келли Чамберс. — Хм… И что делает любопытная ксенофилка в одной из самых ксенофобных организаций галактики? — спросила Майя у Келли. — «Цербер» вовсе не является организацией, ориентированной на подавление остальных рас Галактики, он просто стремится обеспечить человечеству в целом необходимые преимущества, не подавляя никого без излишней нужды, — ответила Келли. — Ага… А как тебе исследования, заканчивающиеся кучей трупов не только подопытных, но и исследователей плюс среди тех и других очень много людей. Келли почитай, например, про эксперименты Доктора Уэйна, закончившиеся уничтожением колонии на Акузе молотильщиками, чтобы только изучить их поведение, а ведь это была человеческая колония, не говоря о других экспериментах, например, «Цербер» изучал хасков в рамках своей экспериментальной программы по созданию суперсолдата. Они преднамеренно уничтожили команду колонистов на Часке и насадили на «зубы дракона». Или жестокие эксперименты над детьми на Прагии, где целью всех изуверств было создание из маленькой девочки супер-биотика, такой же силы как Джейн. Вот только псиоником то она не была и постоянные боль, мучения, массовые изнасилования и прочие унижения превратили маленькую девочку в озлобленную суку, способную разорвать всех и вся. В общем подумай, если «Цербер» так относится к детям своей расы, то как он относится инопланетным видам, — закончила Майя, и мне было понятно, что она использует жесткий способ психохирургии чтобы сбить с глаз Келли розовые очки и поколебать её уверенность в том, что «Цербер» белые и пушистые. — Это невозможно… — прошептала Келли, на что Майя хмыкнула и сформировала в руке кристалл. — Посмотри, это воспоминания Тумза и «Доктора» Уэйна, — сказала Майя, передавая его девушке. Конец POV

***

Передав информационный кристалл, я стала наблюдать за реакцией Келли, по мере просмотра секретутка приходила все в больший ужас, Призрак конечно поставил её на это место как классическую медовую ловушку, но многое и не учел, как, впрочем, и в каноне. Тем временем Келли была уже не просто в ужасе, а в самой настоящей панике, причем всё усиливающейся, так что опасаясь за её умственное здоровье я оправила ей эмоцию поддержки. — Спасибо княгиня. Я была дурой, что повелась на агитацию этих живодеров, пойду соберу вещи, — поуспокоившись кивнула мне девушка. — Она не идейная, а лишь идеалистка, — проводив взглядом Келли сказала я. — Призрак самка собаки постарался затащить её в Цербер обещая очень многое, но не факт, что собирался хоть что-то исполнять. Ладно пойдемте навестим Карин Чаквас и заберем СУЗИ, а перед тем как покинем эту «Ненормандию» свяжемся с Харпером.

***

POV Мисато В столовой мы застали довольно занятную картину, на полу сидел, покачиваясь Джейкоб Тейлор, причем на лице африканца наливался знатный фингал, а возмущённая Хилари расчёсывала свой хвостик. — Этот придурок решил погеройствовать и протянул свои немытые грабли к моему шикарному хвостику, а я только его расчесала! — увидев нас возмущённо пожаловалась она. — Ясно, — хихикнула Майя. — Если болван решил погеройствовать и зачем-то схватил тебя за хвост, то крупно ему повезло что отделался лишь фингалом. — Ладно, пошли, заберем СУЗИ и начнем переезд на линкор, а потом на наш рейдер «Нормандия», — сказала Джейн. Изъятие СУЗИ произошло быстро, что с такими-то технологиями не удивительно, Карин же буквально «сидела на чемоданах», ее личные вещи были сложены в небольшой самодвижущийся грузовой контейнер, а в руках она держала что-то типа спортивной сумки. Келли собрала вещи примерно также «спортивная сумка» и самоходный чемодан-контейнер. Из команды кроме них согласились только парочка веселых инженеров — Кен и Гэбби, остальные оказались идейными фанатиками. — Раз тут закончили пошли пообщаемся с Призраком, — фыркнула Майя, когда я и Рей закончили паковать вещи, вернее телепортационная установка линкора просто забрала всё содержимое обоих кают. — Шепард, вы стоите мне всё больших денег и времени, — вместо приветствия небрежно произнес Призрак, стряхнув пепел в пепельницу. — Извините, вас плохо слышно. Какое-то дерьмо вместо слов, — фыркнула я, отменяя внешность Джейн. — Призрак, вы потратили 2 года и свыше 4 миллиардов кредитов, воскрешая мою кузину Мисато Кацураги, являющейся подполковником УИБ, — хихикнула Джейн. — Она подменяла меня во время того злополучного патрулирования, так как у меня было другое задание в пространстве батаров. — Пока есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки. Бее… — влезла в разговор Хилари, показав Призраку язык. — Призрак или мне вас называть Джеком Харпером? — спросила у Призрака Майя. — Можете не отвечать, я всё равно многое о вас знаю. Вы раньше были наёмником и членом специального отряда под командованием генерала Уильямса. Во время Войны Первого Контакта, служили на Шаньси, где взяли в плен турианского генерала — Десоласа Артериуса. Ладно оставим дела минувшие, все равно вы подчистили только архивы Альянса, но вся ваша ранняя биография есть в архиве УИБ, как и многие делишки Цербера. Например, в 2171м году «Цербером» был убит Климент XVI с помощью четок, покрытых нонацетатом натрия и диметилсульфоксидом. Тремя годами позже вами был убит российский представитель в Парламенте Систем Артём Гавриков, но тут вам не повезло, ваш кандидат был уличен во взяточничестве, а это по законам России минимум конфискация имущества, высылка семьи, а самому коррупционеру пожизненная каторга. Кстати Гавриков, тогда выжил. Еще к вашим прегрешениям можно приплюсовать поставки незаконного оружия без каких-либо идентификаторов преступным сообществам в батарианском секторе и системах Терминус. Перейдем к настоящему моменту. За сегодня вами выкурено четыре сигареты и выпито семь напитков. Надетый сегодня костюм производства «Джиули и Ворн», льняная ткань, плотность 2200. — Застегивается на одну пуговицу, нагрудный карман, пять внутренних карманов, манжеты с четырьмя пуговицами. Встроенная защита от легкого огнестрельного оружия. Темно-фиолетовый. За прошлую неделю у вас были сексуальные контакты с: Сани Шелани, титул «самый сексуальный человек Иллиума», Брук Карригар, чемпионка по скайболлу, Вела Вишез, титул «Девушка мечты — 2185» в Горячем созвездии, Стейси и Стефи Стронг, «Близнецы Терра Фирма» и дважды с Матриархом Треллани. — Ну и самое главное, — вступила Рей, — Призрак, Харпер, и как вас там, я уже много лет работаю на УИБ, и я прекрасно знала кого на самом деле воскрешает проект Лазарь. И знаете почему я это сделала? Никто, повторяю никто не смеет использовать мою сестру в своих целях! И я и Майя прекрасно знаем, что вы сейчас находитесь на станции «Кронос» в системе красного супергиганта Анадиус, туманности Конская Голова. Но видите ли, на каждого «Кроноса» найдется свой Зевс. Последнее Рей явно сказала с подсказкой Майи потому что та ухмыльнувшись добавила. — У вас два часа на эвакуацию со станции и не думайте увести ее из системы, и ещё одно, между Княжеством и Цербером отныне идёт война, а это для твоего стимула, тупая лысая макака, — добавила Майя и вызвала еще кого-то. — Эрия приступай к боевым испытаниям системы «Зевс». В тот же миг на станции где был Харпер взвыла сирена тревоги и тот отключился. — Да мама, — кивнула появившаяся на экране беловолосая нэка, после чего картинка сменилась, демонстрируя космический корабль похожий на узкий двузубый наконечник копья длиной судя по появившейся рядом схеме в сто метров, а шириной в тридцать. Секунду спустя с раздвоенного носа, появившегося в центре системы корабля сорвалась длинная молния ярко-синего цвета. Она метнулась к ярко сиявшему в центре системы красному супергиганту — и исчезла. И больше ничего. И тут я почувствовала, что мои ноги становятся ватными. Я поняла всю мощь того что там сейчас происходит. Как человек я ужаснулась, но как терранка я была в восторге! — Что, он не работает?! — спросила Хилари. В ответ на это Майя показала на растущее солнечное пятно, появившееся на красном диске и особенно подчеркнувшее его цвет. — Он работает, Хилари. И работает идеально. — Но как?! Что… —Зевс, — улыбнулась Майя. — Его молнии разбивают звёзды! Сначала почти все в комнате не смогли сразу вместить знание в свой мозг, так дико и страшно оно было. Да и как могли это сделать они, если их собственный разум отшатывался от такой идеи. — Звезды, — тем временем начала объяснение Майя, — практически любая из них потенциально нестабильна. Их ядро служит топкой, где в ядерных реакциях горит, главным образом, водород или как в данном случае гелий. Ядро окружает массивная оболочка из гораздо более холодной материи, с высоким содержанием активного вещества. Рвущаяся наружу энергия центральной топки удерживает холодную оболочку от коллапсирования. Орудие Зевса выбрасывает открывающий луч — ничто в сравнении с массой звезды, но этого укола достаточно, чтобы открыть путь энергии ядра на поверхность создав стабильный канал и не давая ему закрыться. А без давления, создаваемого этой энергией, и удерживающего оболочку… Выражение понимания, смешанного с благоговейным ужасом, появилось на лице Рей. — Оболочка обрушится внутрь, — прошептала она. — Да. Да, и ты знаешь, что будет потом, — на лице Майе появилась довольная улыбка. Губы Рей двигались с видимым усилием. — Холодная оболочка, обрушивающаяся в сверхгорячее ядро — причина появления Новой… — Новой?! — Я наконец поняла, и это меня ошеломило. — Так Зевс может сделать любую звезду Новой?! — Да, абсолютно любую, — кивнула Майя, — как я уже говорила Харперу у него есть два часа на эвакуацию до того, как произойдёт коллапс, если же он попытается увести оттуда имеющую собственные двигатели станцию, то Зевс выстрелит вновь на этот раз на обычной мощности в результате чего коллапс произойдёт практически мгновенно. Вид солнца на экране тем временем становился угрожающим. Оно потускнело, как будто на него набросили вуаль, так облачко служит предвестником бури. — Мама, кажется Харпер не понял намёка, — хихикнула полчаса спустя появившаяся на экране нэка, — охранный флот Цербера начал отходить от станции, но и она сама тоже включила двигатели. — А ведь я его предупреждала! — фыркнула Майя, — Эрия, открывай огонь на базовой мощности. — Сию секунду, — довольно улыбнулась девушка и с заискрившегося раздвоенного носа корабля сорвалась ещё одна молния. В тот же миг огромная звезда начала затуманиваться всё сильнее и сильнее, она резко затуманилась, потускнела, и внезапно сжавшись на миг внутрь себя взорвалась. Гигантская волна неистовой энергии начала распространятся, поглощая всё на своём пути, станция Кронос исчезла в мгновенье ока, такая же судьба постигла несколько оказавших рядом с ней кораблей, а бывшие дальше начали совершать экстренные прыжки. А звезда всё росла — космический огненный цветок, разворачивающий свои смертоносные лепестки с невообразимой скоростью. Она заставила поблекнуть сияние остальных звёзд туманности, и мрак космоса дико вспыхнул отраженным светом. Казалось, вся галактика, содрогаясь, отшатнулась от нестерпимого блеска гибнущей звезды. — Даже звёзды лишь пыль перед нашей мощью, — улыбнулась нам Майя, и повернулась к экрану, — дочка можешь считать испытания успешными, уходи оттуда и начинай производство орудий Зевса на основном заводе, флоту, зачищающему остатки швали в системах Термина они пригодятся. Если же Совет не поймёт намёка я с радостью проведу их дополнительные испытания, уже, например, на звезде Сур’Кеша. Конец POV

***

В гостиной моих апартаментов Марианна накрывала установленный стол, и что подозрительно помогала ей в этом Сесиль, которую вообще нельзя подпускать к кухне, иначе эта кулинарная извращенка такое приготовит. Конечно находятся любители её кулинарных извращений типа бутербродов с колбасой и зефиром, но всё равно. — Сесиль колись, что ты такое приготовила? — подозрительно я посмотрела на нэку. — Ну… — замялась и покраснела та. — Жареного лосося с малиновым вареньем. Я закрыла лицо ладонью и произнесла. — Марианна я сколько раз говорила не пускать эту хвостатую засранку в кухню. Марианна в ответ потупила взгляд, и мне стало ясно как Сесиль пробралась в кухню, она просто нашла слабое место Марианны трахнув её. В общем няшку мы уже испортили. — Ладно пошли приготовим нормальную еду, — хлопнула я в ладони создавая три аватары. — Марианна идёшь с моими аватарами и быстренько готовите небольшой праздничный ужин. Нужно отпраздновать наше воссоединение с Мисато и Рей. Час спустя праздничный стол уже ломился от яств, мои аватары вместе с Марианной много чего наготовили, тут были горшочки с картошкой и мясом, буженина, сашими, мясной батон, пастуший пирог и т.д. Сама Марианна прекрасно готовила национальную британскую кухню, но сейчас потихоньку осваивала и остальные. Напитки были представлены Золотом Дарна и «Черным валом».

***

На Омегу мы вылетели на рейдере «Нормандия», которую сопровождали десантный корабль, еще играющий роль эскортного корабля носителя, и два диверсионных рейдера. Канонную тупость с одним кораблем я повторять не стала, но использовать в этот раз «Бриз» было просто лень. И пусть у меня не было ни Эрин, ни Флёр, но командовать небольшим по меркам терранок соединением против не серьезного противника я могла. Да и новая «Норма» — это не тот недомерок как SR1 и SR2, а полноценный терранский ударный рейдер длиной 1 км. И насчёт небольшого и несерьёзного по терранским меркам, несерьёзным противник для терранок считается имеющие технологии до 5 уровня включительно, а небольшой армия в двадцать миллиардов. Из моего «гарема» со мной отправились только Сия, Шаила, Мисато и Марианна. Эшли с Сесиль остались помогать Мариэль которая готовила флот к штурму системы Сарабарик. А Эрения с Катей остались управлять делами Рода. Хотя тут были также Дженни и Синтия, но они управляли «Нормандией». Сия же как куда лучший биолог и генетик будет вместо жабыча по кличке Мордин Солус. Конечно, он может и нормальный разумный, но его модификация генофага дает право любой терранке пристрелить его при первой возможности. С Джейн была Рей, а сторожевой пес по кличке Призрак успел передать список рекомендуемых членов команды, среди них были Тали, Вождь Окир, дрелл-убийца Тейн Криос, преступница Джек, азари-юстицар Самара, воровка Касуми Гото, наемник Заид Массани и ученый-генетик Хейли Солджер, тайный сотрудник Цербера. К слову о Касуми как раз нужно встретиться с ней, она сейчас на Омеге, проводит кое-какую подготовительную работу к нашему прибытию, да и Солана с группой «Падшие Ангелы» которая включала в себя гарем Мики, в который Солана тоже угодила уже поставила на уши все существующие преступные группировки Омеги, заодно «слегка покусав» людей Арии. — Прибыли в систему Сарабарик, — оповестила по громкой связи Дженни, являющая вторым пилотом «Нормы». — Движемся к Станции Омега. Система Сарабарик была средней системой имеющей кроме самой Омеги еще звезду спутник коричневый карлик Урдак, являющийся по сути субзвёздным объектом, газовый гигант Иморкан и планету земного типа Биндур, плюс топливный склад и два ретранслятора, обычный и ретранслятор Омега-4, вокруг которого сейчас вращались две оборонительных платформы, вооруженные двумя ИМ-орудиями и четырьмя турелями со строенными кварковыми пулеметами, сбивающих все что приблизится к ретранслятору или выйдет из него, не имея кодов допуска. За два года ими было распылено на кварки десяток галош наемников, что пытались сблизиться, а также два крейсера коллекционеров, вышедших из ретранслятора. Есть конечно и другие ретрансляторы подобные Омеге-4, но всё равно данные орудия ограничивают их деятельность на территории галактики. Наблюдая через «иллюминатор» передней обзорной палубы, за растущей на глазах станцией я раздумывала. Омега, сколько раз я на ней была, но до сих пор не могу определиться со своим к ней отношением. Некоторые считают, что современная «Омега» выглядит неровно и даже кривобоко, другие, напротив, находят её вид весьма оригинальным и изящным. Но, как и я не могу определиться с этим, но я так и так буду её перестраивать, когда смогу захватить. — Синтия, Дженни стыкуйтесь с любым удобным доком, на блеянье диспетчера не обращайте внимания, — вызвала я пилотов и добавила. — Главное, чтобы рядом поместился «Аккламатор». — «Призракам» перейти в невидимость и занять парковочные орбиты вокруг станции. Док, к которому причалила «Нормандия» выглядел так как будто его строили две разные расы с совершенно отличающимися дизайнами, да наверно так и было. На протяжении тысячелетий «Омега» служила убежищем для преступников, террористов и оппозиционеров. В иные века станция оставалась безлюдной и заброшенной, после чего её снова обживала группа изгоев, желающих начать все сначала. И она, имевшая необычную конструкцию и изящный внешний вид, развивалась спонтанно и бессистемно — различные народы и организации возводили на ней свои постройки, а то и целые секции без общего плана и отчётности, исключительно в соответствии со своими потребностями. — Да, сразу видно, что единого правителя на этой станции не было никогда, — фыркнула Марианна, одетая сейчас в обтягивающий бронекомбинезон той же серии, что и Рей с Мисато. — Марианна, по поводу правителя ты не права. Один из криминальных авторитетов, сумел тут утвердится, и захватить довольно большую власть. Сейчас номинальной хозяйкой станции является Ариа Т’Лоак, её банда разнородна и включает в себя, людей, саларианцев, азари, батарианцев, турианцев и т.д., но имеет строгую дисциплину, — ответила я и добавила. — Хотя двести лет назад хозяином тут являлся кроган Джордок Джер, сейчас он по сути живой сувенир по прозвищу «Патриарх». А сама Ариа редкостная стерва, самовлюбленная, деспотичная и не принимающая ничьего высокого положения кроме своего собственного, Королева Омеги хренова. «Темные звезды» занимавшие один из секторов Омеги плюют на неё с высокой колокольни, тем самым дико её беся. Неожиданно перед нами появился какой-то саларианец-самоубийца, заверещавший. — Приветствую вас на Омеге. Вы тут впервые? Давайте я вам покажу, все местные достопримечательности. Магазины, бары, или может вы желаете красного песка? Так я… — договорить ему не дал хлопок выстрела, пуля крупнокалиберного пистолета разнесла ему голову, разбрызгивая кровь и фрагменты мозга. Секунду спустя обезглавленное тело рухнуло как подкошенное. — Говорил же, чтобы тут больше не видел, — презрительно сплюнул на тело, подошедший, турианец в средней броне, повесив на крепление крупнокалиберный пистолет «Палач» и повернулся к Шепард. — Ариа желает вас видеть. Идите в клуб «Загробная жизнь». Живо. Этот кретин меня явно не узнал, или же был настолько борзым и тупым что ему было плевать. Хотя может Ариа его специально отправила, чтобы пристрелили. Но тратить заряды на шестерку как-то лень. — Если ты королева помойки ещё раз попробуешь борзеть я тебя пристрелю вместе с дочкой, ты всего лишь преступница, а значит для меня стоишь на одном уровне с батарами и создавшими генофаг жабами. А если ты синяя шлюха не поймёшь намёка я просто солью всю информацию о твоих делишках совету матриархов, после чего ты проживёшь от силы пару дней, — фыркнула я и развернув телекинезом турика, отвесила ему телекинетический поджопник. — Майя ты меня опередила. А я уже придумывала как послать поинтересней эту «Королеву Пиратов», — надулась Джейн, а Марианна повесила тяжелый пистолет обратно на поясное крепление, где ещё был психосиловой меч и автоматизированная аптечка. — Пошлешь ещё, и не только, — ответила я. — Тем более ее дочь Лизелль тоже много чего наворотила, вся в маму. Ладно пошли в сектор Звезд. Но сначала, Марианна у меня для тебя персональное задание, иди в клуб «Загробная жизнь», там есть вербовщик «Синих Светил», они вербуют пушечное мясо для штурма базы Соланы, а это шанс ударить им в спину. — «Нормандия», выставите блокпост. Пары отделений дроидов и одного станкового тахионного излучателя волне хватит, — вызвала я Дженни. Дальше мы шли молча. Всё же Омега та еще дыра, в этом я убеждаюсь каждый раз бывая на этой станции. Узкие и кривые коридоры, тусклое освещение центрального, неосвещенные боковые, в общем идеальных мест для разбойных нападений вполне предостаточно. Но слава Аспектам, что Синтия и Дженни нашли довольно близкие стыковочные доки к одному из секторов, что принадлежали «Темным Звездам», тамошнее доки к сожалению, были заняты транспортными кораблями корпорации ещё на 96 часов. В общем «Звезды» сейчас владели кучей жилых, торгово-развлекательных и промышленных районов Омеги, это составляло примерно одну шестую часть станции, а это 102 района, среди которых, например, районы: Гозу, Кензо, Тухи, Зета и Фум. Причем район Гозу, граничащий с районом Кима, где окопались «Падшие Ангелы», как и район Кензо были захвачены совсем недавно, Гозу был отжат во время зачистки ворча и подавлении эпидемии, а Кензо во время последующей войны группировок. Дорога до района Гозу заняла двадцать минут пешком хотя и довольно близко были доки, но на Омеге с общественным транспортом всё обстоит плохо несмотря на наличие сети такси, и монорельсовые дороги во многие места можно добраться исключительно пешком. — Пришли, — кивнула я на блокпост с рамкой сканера тремя дроидами, станковым лазерным излучателем и девушкой-офицером. — Марианна, поймай такси и дуй в «Загробную жизнь». Но сперва, у тебя есть штурмовая винтовка какая-нибудь? — продолжила я. — Да. Сюрикенная катапульта в исполнении «Чакромет», — кивнула она. — Сойдет, — кивнула я.

***

Знания Арии в области политики и власти простирались далеко за пределы банд Омеги. Хотя ЧВК «Темные Звезды» контролировала одну шестую станции, и Королеве Пиратов правившей Омегой железной рукой приходилось мириться с неподконтрольными районами, так как при попытке выбить ЧВК оттуда она лишилась ещё нескольких районов. В последний раз Ариа лишилась трех легких мехов типа «Саранча» и одного среднего типа «Теневой ястреб». Сами «Звезды» даже не использовали свои ванзеры, ограничившись тяжеловооруженными солдатами, что несли спаренные болтеры и тяжелые плазменные излучатели, и бронепехотинцами в экзоскелетах «Кризис». Причем в последних, как и в оружии «Звёзд» некоторые люди, увлекающиеся древними компьютерными играми, узнали оружие некой Империи Тау из фэндома Вархаммер 40000 и оружие эльдар оттуда же. Пусть влияние Арии в той или иной форме распространялось по всем Граничным Системам, за исключением Веймарского Княжества. У неё даже были агенты, работающие внутри Пространства Цитадели. Арии удалось прожить больше тысячи лет вовсе не потому, что она подвергала себя риску. Она была терпелива и осторожна, и даже слова Княгини Ибуки глубоко оскорбляющие натуру матриарха не смогут изменить этого. Тем более у княжества больше тяжелых кораблей чем у всей остальной галактики за исключением Российской Империи. — Пока ничего не предпринимайте. Но следите за развитием ситуации, — распорядилась она. — Дайте мне знать, если что-то изменится.

***

POV Марианны Кивнув Майе, я двинулась к станции сети такси, до «Омеги» мне приходилось бывать только на «Радуге» по сравнению с которой «Омега» не котируется, и вообще вызывала у меня отвращение своей запутанной планировкой, и, темными, грязными, захламленными и кривыми коридорами, и улицами. А из одного переулка воняло так, как будто там кто-то умер, что могло быть правдой, на мелкие преступления никто не обращает внимания, даже убийство считается вполне обычным делом, расследовать которое без личной выгоды никто не будет. По словам Майи, нормальная служба правопорядка была только в районах подконтрольных «Темным Звёздам». А на остальной «Омеге» правила диктуются теми, кто в данный момент контролирует её конкретный район. О станции я знала следующее. Благодаря как наличию шахт по добыче нулевого элемента, так и расположению самого астероида глубоко внутри беззаконных систем Терминуса, Омега служила в качестве порта, свободного от пошлин, где пираты, наемники, работорговцы, убийцы и преступники всех возможных рас могли торговать, отдыхать и наслаждаться своими барышами. Лишенная единого правительства, эта космическая станция продолжала хаотично развиваться, пока разнообразные криминальные боссы по прихоти своей возводили, отвоевывали или переделывали различные её районы. В результате это место стало домом для 7,8 миллиона обитателей, которые жили здесь в тесноте и постоянной опасности, и каждый из них заботился лишь о себе, существуя в обществе, где абсолютно всё можно было купить, продать или украсть. Поэтому, учитывая эти обстоятельства, неудивительно было, что такой бурлящий котел, как Омега, становился укрытием также и для групп с целями в большей степени политическими, нежели криминальными. Даже если методы их иногда оказывали не менее жестокими. В общем по сравнению с Омегой Священная Британская Империя просто белая и пушистая. Но девятнадцать лет назад на станции стали появляться островки законности и порядка, а именно районы, контролируемые «Темными Звездами». Местным кто привык к беззаконию это не нравится, но они уже ничего не могут поделать. Пока я двигалась к цели, улицы стали более оживленными — было множество разнообразных инопланетян, а иногда попадались даже люди. Смешанные запахи их пота и феромонов образовывали зловоние столь сильное, что у меня начало першить в горле. Тем временем, звуки по меньшей мере полудюжины языков, необузданное грохотание ближайшей фабрики и обрывки инопланетной музыки сплетались воедино, создавая неразборчивую мешанину звука. Толпа, была вынуждена расступаться передо мной. Большинство прохожих делали это с повседневным безразличием воды, обтекающей камень. Но некоторые из них остро реагировали на доставляемые неудобства, не упуская возможности бросить несколько оскорблений, проходя мимо достаточно близко. Затем, миновав пару мрачных кроганов, я заметила впереди баррикаду. Это было временное сооружение из старых грузовых модулей, металлической офисной мебели и безжизненных останков погрузчика. Весь этот мусор был сложен в форме песочных часов, так чтобы проходящие мимо вынуждены были идти через узкий проем и платить так называемый уличный налог. Доходы с которого шли в казну одной из банд. Подобные препятствия раздражали окружающих. Тем не менее, пока державшие их головорезы требовали с прохожих лишь несколько монет, людям не было причины удлинять криминальную пищевую цепь, выступая против них. Но у меня не было желания платить выдуманный налог, поэтому я взмахнула рукой направляя заряд энергии в точку, где стояли с полдюжины уличных громил. «Бросок» отправил их в полет. Далее выхватив пистолет, я сделала два выстрела, кристаллы-пули буквально разорвали в клочья оставшихся на ногах инопланетян. Выстрелы заставили народ броситься по укрытиям, но почти сразу они начали стягиваться к трупам и началась драка за сохранившиеся вещи. Остальная часть дороги прошла без происшествий. Скайкары на стоянке выглядели пошло и похабно, ободранная краска, странные наклейки, да и сами агрегаты выглядели так, что вот-вот развалятся, а таксисты так вообще не вызвали доверия. — Клуб «Загробная Жизнь», — бросила я водителю, бывшему вроде турианцем. — Сто кредитов, — ответил тот, и я кивнула. Пока тяжело поднявшийся, престарелый аппарат, скрипя и кряхтя, летел по станции, я окунулась в воспоминания. Наказание, назначенное Майей, заставило меня многое пересмотреть. Да я раньше была эгоистичным и бессердечным Рыцарем Круглого стола, и поверхностно любя своих детей, и если было нужно, то убила бы их если бы они помешали планам Чарльза. Но как я уже говорила у меня было очень много времени, да сперва Майя с своими супругами пустили меня по кругу, а потом она отдала меня в Домен Аспектов демоницам порока для настоящего наказания. Они насиловали меня практически непрерывно, сперва я желала быть казненной как Чарльз, но затем смирилась, а потом вообще мне это понравилось даже то, что огромные демонические монстры буквально разрывали меня своими инструментами. Это было моё воздаяние, за что было мне ясно. Сколько это продолжалось я не представляла, так как быстро потеряла счет времени. Но сейчас считаю, что наказание, придуманное госпожой полностью справедливое, а я была дурой, когда поддержала Чарльза с его планом «убить» коллективное бессознательное, и плохой матерью для своих детей. — Приехали, — бросил турианец, выводя меня из мыслей. Кивнув, я достала из кармана разгрузки десятиграммовый слиток бериллия и перебросила его инопланетянину, после чего выбралась из скайкара. Перед клубом была длинная очередь, мимо которой я спокойно прошла, здоровенный вышибала-элкор, двухметровая в холке помесь бегемота с гориллой, переступив всеми четырьмя ногами… или руками, развернулся ко мне и смерив взглядом, оценивая мою платежеспособность по внешнему виду снаряжения, наклонил голову, после чего произнес. — Равнодушно: Можешь пройти наемница, — после чего добавил. — Угрожающе: Но смотри там у меня. В коридоре дорогу пытались преградить троица батарианцев, но слегка выдвинутый из крепления клинок заставил их отступить. Клуб встретил меня басовито рокочущей музыкой и большим залом, погруженным в интимный полумрак. В середине был подиум, на котором соблазнительно изгибались несколько стриптизерш-азари. С этой расой я уже была знакома, встречалась с азари на «Радуге» и в самой столице Майи. Обнаружив взглядом четырехглазого инопланетянина в раскрашенной синим цветом броне, я фыркнула и двинулась к одному из баров, над которым крутилась голограмма бокала с коктейлем. Удивляло, что несмотря на размеры очереди народу в клубе было относительно немного, но Майя упоминала о ещё двух залах, нижнем куда пускали всех подряд кроме конечно ворча и VIP, куда пускали лишь по приглашению. — Бурбон на три пальца в чистом стакане, — сделала заказ бармену-турианцу и оправила по стойке пару таких же слитков, что и таксисту, бармен налил стакан и поставил его перед мной. Проверив его анализатором на отраву, я пригубила алкогольный напиток, гадость синтетическая, хотя и обычный виски после бренди из ягод фарр та еще пакость. — Говорят вы набираете свободных наемников на дело? — спросила я у четырехглазого урода подходя к двери. Инопланетянин, смерив меня взглядом и махнул рукой на дверь что охранял. — Гм. Почему бы вам не войти. Кивнув, я спустилась по лестнице и прошла через дверь в небольшое помещение где за столом сидел еще один такой же инопланетянин разговаривавший с человеком в бронекостюме и шлеме. — Деньги по окончанию работы, как и остальным, — сказал четырехглазый после чего наемник повернулся и вышел. — Следующий. — Дорогое снаряжение, фифа, — уважительно кивнул он. — Ищешь хорошей драки? — Да. Хочется кого-то убить, а то скучно, — ответила я. — Стандартная плата пятьсот кредитов, но вижу, что ты не новичок, стало быть накину ещё половину — двести пятьдесят, — стал набирать на терминале чужак. — Заплатят после выполнения работы, пойдёшь не с основным мясом, а с профи. В случае смерти страховка не положена. Броня и оружие уже есть, одной проблемой меньше. И нет, от этого ты не становишься членом «Синих светил», «Когтей» и «Кровавой стаи». Ты — вольный стрелок. Вопросы есть? — Только один. Куда идти? — спросила я. — Иди к гаражу за клубом, там один из наших тебя подберет, — ответил вербовщик после чего нажал кнопку связи. — Давай следующего. Следующим оказался совсем молодой парень даже подросток спросивший. — Эй, записываются здесь? Смотря на его молодую внешность, я сказала. — Верно, но это не игрушки малыш? Повернувшись подросток сказал. — Я вырос на Омеге и умею стрелять. — Как и «Падшие ангелы», что по слухам перебили не одну сотню вооруженных существ, — фыркнула я. — Я могу за себя постоять. Не зря же я купил пистолет за пятьдесят кредитов, — сказала он, достав пистолет явно с помойки. У меня же рука потянулась к лицу, самый дешевый приличный пистолет стоил как минимум полтысячи кредитов. Я не смогла защитить Лелуша, но может получится сейчас защитить этого недоросля. — Это тебе как компенсация, — достала я пару десятиграммовых слитков, после чего отобрала у него пистолет. — Эй!!! Что… — Просто поверь мне малыш. Позже будешь благодарить, — сказала я, и парой ударов ладонью вывела пистолет из строя, это было не трудно, в виду того что он и так был на последнем издыхании. И когда я вышла из клуба раздались новости по местной сети. — Вы все погибнете в огне и радиации! — Пусть же те, кто мнит себя достойными, познают его правосудие! — Мир очищен! Низшие расы будут наказаны! Лишь чистые могут быть правыми! — Знайте же! Близятся последние дни! А вы не готовы! — Оплачено из фонда Последователей Возвышенной Речи. Конец POV

***

Проводив взглядом обтянутую комбинезоном попку Марианны, да и остальное её тело было моим шедевром, я повернулась к остальным. — Пойдемте внутрь района Гозу, — сказала я и мы вместе отправились дальше. По очереди проведя через арку сканера девушек я кивнула девушке-офицеру, отдавшей мне честь по-террански. Первоначально «Темные Звезды» состояли из гиноидов-инфильраторов Т-Х, но после подарка Морриган и основания княжества я стала переводить их в ВКС и ВКФ княжества. Но для компенсации была запущена обширная программа по вербовке среди людей и азари, так что сейчас ЧВК на 90% состоит из человеческих женщин и азари, оставшиеся 10% это терранки. Мужчины совсем не стремились к «Звездам» в отличии от работы в ФККМ. Так что «Звезд» ещё называют человеческим «Затмением», оригинальное то было уничтожено мной в корпоративной войне ещё девять лет назад. Пройдя через короткий тамбур, мы попали в район Гозу, разительно отличающийся от Омеги, как и все районы «Звезд». — Что-то не похоже на Омегу, — заметили Мисато и Сия, — больше похоже на Цитадель. — Еще бы. «Звездам» хорошо пришлось постараться, приводя в порядок захваченные районы, — фыркнула я. Если на остальной станции был тот ещё дикий срач, толпы саларианцев, турианцев, батарианцев, кроганов и людей вместе с немногочисленными азари, а также куча уголовных рож со всей галактики. То в районах «Темных звезд» были преимущественно люди, а также азари с немногочисленными турианцами и кроганами. Главное тут было чисто, светло и безопасно, но конечно те, кто не состоял в группировке, были вынуждены платить определенные суммы, но в отличии от других группировок Омеги «Звезды» действительно давали то за что платили люди, энергию, чистую воду, а также безопасность, так как у ЧВК имелась тут служба правопорядка — судьи. Это на Большой Омеге как звали остальную часть станции, на мелкие преступления никто не обращает внимания, даже убийство считается вполне обычным делом, ни говоря о войнах банд. — Вот, например, сводки смертей за неделю, на свежей сводке 73 жертвы, в прошлой сводке говорилось о 89 жертвах, что на пять больше, чем в позапрошлой, — продолжила я. — Как обычно в этом обвиняют Совет Цитадели в неправомерных ограничениях внутригалактической работорговли, как и мое княжество с РИ за уничтожение Батарианской Гегемонии. — Хотя на счет рабства я не против чтобы рабами были ворча. На Омеге даже есть компания, что занимается ворча, «Дженера Сервисиз», одно её подразделение, а именно «Дженера Релокейшен Сервисиз» — занимается истреблением ворча, а «Дженера Стаффин Сервисиз» занимается выращиванием работников-ворча для работы в опасных местах. Согласно рекламе больше всех в системах Терминус фертильных самок и неприрученных молодых особей ворча, — продолжила я. — Но по мне с таким недоразумением как ворча даже возиться выращивая из них рабочих только морока так как они слишком уж воинственны и агрессивны, хотя несколько горнодобывающих корпораций азари, работающих по сиаристской благотворительной программе «Разум и рука», воспитали сирот-ворча с Хештока, добившись значительного снижения их агрессивности и дав хорошо оплачиваемую работу в шахтах. Но тут ещё играет роль очень низкий срок жизни всего 30 лет. Мне порой кажется, что эту расу спроектировала как пушечное мясо одна из рас предтеч, что была уничтожена Жнецами в глубокой древности. — Майя, а почему ты так считаешь? — заинтересовалась темой Сия, от Рей тоже повеяло интересом. — Ну, у этой расы есть следующие признаки: низкие срок жизни и интеллект, высокие приспособляемость и регенерация, а главное чрезмерная воинственность и агрессивность, даже по нашим меркам, — ответила я. — Но главное их генотип не менялся на протяжении сотен миллионов лет, эти уроды по сути своей древнейшая раса галактики, причём это не результат стабильности окружающей среды, так как их родная планета та ещё психушка. Но по данным исследования в коронной реальности, это получилось в результате естественной мутации. Так что может я просто параноик и всего лишь натягиваю сову на глобус. Но всё дело в том, что местные ворча были обнаружены на планете, которая отстоит от привычной на тысячи световых лет и это нельзя объяснить звёздным дрейфом так как звезда совсем другая, ближе всего она похожа на звезду родного мира некронтир, то есть имеет повышенный радиационный фон и совсем другой спектр. Планету основную я уже проверила, судя по всему, примерно 320 миллионов лет назад она была напрочь выжжена. — Может отловить одного ворча для углубленных исследований, — поинтересовалась Сия. — Уважаемые научные маньячки, может, сделаем, то зачем прибыли на Омегу? — фыркнула Джейн. — Или нам сходить погулять по Омеге? Пока вы занимаетесь своей наукой? — спросила Мисато. Как и канонная Мисато из Евангелиона эта фиолетовая лисица тоже была далека от науки, ну как далека, физику, биологию и т.д. Мисато знала, но на уровне необходимого. Но ничего перевоспитаем. Когда я об этом подумала, Мисато икнула и с опасением посмотрела на меня. — Что, — спросила я. — Да ничего. Мне просто показалось, — отмахнулась Мисато. — Кстати Майя, а где тут можно купить азарийское ледяное бренди «Серайс Айс», я его обещала купить Карин, — спросила Джейн. — Если в этом районе, то посмотри в прилавках на торговой площади «Кокомо Плаза», одной из крупнейших торговых площадок «Омеги». А если нету в чем я сомневаюсь, то еще можно сходить через межрайонный портал в торговый район Тухи и посмотреть в тамошних магазинчиках, — сказала я. — Потом расскажешь какова Карин в постели. — Завидуй молча, — фыркнула крольчиха. — Не буду молча завидовать, буду завидовать громко, а может и Лиару твою, как и остальных супруг попробую, да и мисс «большие сиськи» ко мне как мне кажется неровно дышит, с папой то Лиары я уже успела, а вот с мамой нет, непорядок, — хихикнула я, на самом деле успев переспать с Этитой. — /Уважаю, а вот хозяйка меня гоняет, когда я пытаюсь к ней подлезть, когда она в облике кролика/, — прокомментировал Кусака. — А может тебе пол сменим, — предложила я, — тогда точно гонять не будет, и кто знает, правда не ты, а тебя, но всё-таки. — А давай мы его терранкой сделаем, — заржав сказала Мисато. — /А это вариант/, — выдал кролик, — /раз моя хозяйка не понимает, что упускает/. — Потом как-нибудь, — хихикнула Джейн. — Майя ты не против, что мы с «кузиной» пройдемся по магазинам. — Нет, не против, но возьмите с собой как проводника Шаилу, она тут не раз бывала, — сказала я. — А мы с Рей и Сией пока дойдем до штаба, решим кое-какие дела, перед тем как пойдем «выручать» супруг Мики, вернее не дать этим засранкам забрать всех врагов себе. Поэтому постарайтесь недолго и никуда не влезайте.

***

Несколько часами ранее, Тюремный корабль «Чистилище», принадлежащий «Синим Светилам» Фрегат «Цербера» не спеша заходил на стыковку с кораблём-тюрьмой. Курил наблюдал за ними в иллюминатор, размышляя, не слишком ли он мало запросил за Джек. Сперва «Цербер» предлагал восемнадцать миллионов, которые должна была привезти Коммандер Шепард, но потом неожиданно отменил сделку, хотя причина была ясна учитывая, что устроила им эта сучка Ибуки. Но затем заключенная понадобилась и Серому посреднику и снова Церберу, что предлагал в три раза больше чем Посредник, и этого было более чем достаточно, тем более без всяких торгов. Тем временем стыковочный рукав «прилип» к борту фрегата. «Что ж, пора встречать гостей», — турианец оторвался от иллюминатора и направился к пассажирскому терминалу. На «Чистилище» заканчивались последние приготовления: криокапсула с Джек была извлечена и в данный момент проверялась на наличие каких-либо повреждений (с этой ненормальной лишняя осторожность не повредит), а в блоке выписки готовились к подтверждению перевода средств, которое должен был сделать человек Призрака, что прибыл за «товаром». Курил уже предвкушал ту гору денег, что вот-вот получит. И это даже с учётом того, что большая их часть уйдёт в общий бюджет «Светил». — К сожалению, я не могу это сделать, — зацепил Курил фразу человека, что стоял во главе небольшой группы людей в броне «Цербера». Он был чуть ниже остальных, одет в броню легкого образца, явно рассчитанную на то, чтобы давать бойцу большую подвижность, шерсть на его голове была тёмного цвета и собрана в небольшой «пучок». Человек стоял спокойно, заведя руки за спину, а на своего собеседника, охранника-турианца, смотрел с долей неприязни. «Расисты чёртовы», — глядя на этого человека, подумал начальник тюрьмы, но деньги есть деньги, так что придётся немного потерпеть расистов. — Всем вольно, — он успокоил своих напрягшихся после заявления церберовца бойцов. — Добро пожаловать на «Чистилище», господа. Я начальник этой тюрьмы — Титус Курил. К сожалению, вам придётся сдать оружие — таковы правила. Вы сможете забрать его на обратном пути. — Боитесь, что пятеро вооружённых людей устроят у вас тут погром? — ехидно спросил «человек с пучком». — Как я уже сказал, — начал понемногу раздражаться Курил, — это стандартная процедура. Вы находитесь на моём корабле и обязаны соблюдать установленные правила. Если же вас это не устраивает, то я вынужден попрощаться с вами, — добавил турианец в конце свою самую ядовитую улыбку. Услышав, что сделка может сорваться, человек тут же присмирел. Он определённо знал, что «Цербер» предложил Курилу больше, но не знал, насколько больше. Так что срыв сделки не являлся чем-то из разряда фантастики — у Титуса были и другие покупатели, готовые раскошелиться за эту психопатку, например, Серый Посредник. Скорчив такую гримасу, как будто он объелся чего-то жутко кислого, человек и его бойцы принялись сдавать оружие. Кай Лен очень не хотел разоружаться, но в данной ситуации выхода не было: проекту «Фантом» нужна была «Подопытная Ноль». Зачем? Это уже было дело босса и его «яйцеголовых». Дело Ленга — доставить криокапсулу с девчонкой. Впрочем, Кай подготовился: все четверо бойцов, что сопровождали его, являются биотиками. Да и он сам даже без оружия — опасный противник, чего нельзя сказать о тех же бойцах «Светил». Блок выписки располагался недалеко от пассажирского терминала, чтобы не было нужды водить гостей через весь корабль. Экскурсии, конечно, иногда устраивались, но только по желанию посетителей и за отдельную плату. У Ленга желания находиться здесь дольше, чем требовалось, не было. — Прошу, присаживайтесь, мистер… — Смит, — ответил он. Называться настоящим именем он не видел объективных причин. — Смит, — повторил за ним Титус. — Что ж, наши техники заканчивают подготовку Джек к транспортировке. Вы получите её, как только… Тут его прервал запищавший инструметрон, оповещая о входящем вызове. — Титус Курил, — раздался из инструметрона искажённый программой голос, — я в вас разочарован. Я ведь считал вас разумным, способным держать своё слово, но что, же в итоге? Я могу понять желание продать Подопытную Ноль тому, кто больше заплатит, но вести дела с террористами тем более которые сейчас в полной как говорят люди заднице? Где ваша турианская честь? Или рассказы про «гололицых» — правда, и её у вас нет? — Да как ты смеешь? — прошипел турианец: Посредник только что наступил ему на больную мозоль. — Ты, грё… — Прежде, чем вы скажете что-то необдуманное, хочу сказать, что мой клиент очень и очень разочарована тем, что не может получить Подопытную Ноль. Поэтому она послала к вам свои боевые корабли. В этот момент в помещение ворвался батарианец. — Босс, мы засекли корабли, ударный фрегат «Сокрушитель звёзд» сопровождаемый шестью тяжелыми рейдерами класса «Туманность». Все они имеют опознавательные коды Веймарского Княжества. То есть у нас по нашим меркам сверхдредноут в сопровождении ещё шести дредноутов. — Я не люблю, когда нарушают заключённые сделки, но раз настолько уважаемый клиент теперь хочет решить это лично, то это её право, — сказал Серый Посредник, прежде чем отключиться и почти сразу раздался новый вызов, в это раз голографический. Жестом приказав всем помолчать, турианец нажал на пиктограмму ответа. Голограмма развернулась и показала Княгиню Майю Ибуки. — Приветствую, Надзиратель Курил, — сказала она, — Серый посредник уже сообщил мне, что вы решили разорвать заключенную сделку по передаче Джек, продав ее «Церберу» с которым Княжество находится в состоянии войны. Сие событие прискорбно и поэтому я решила не допустить возможности попадания Джек в руки Призрака, тем более он прислал к вам своего любимого цепного песика. Не так ли Кай Лен, как там ваш босс, всё оплакивает потерю Кроноса? Поэтому мой фрегат готовиться открыть огонь. — А я напоминаю, что Джек, которая вам Княгиня так нужна, всё ещё у меня, — усмехнулся Курил. — На «Чистилище». — Как я уже сказала для меня важней не дать Джек попасть опять в руки Цербера, если она при этом погибнет, то ничего не поделаешь, кроме того выловив труп я могу оживить её в течении сорока дней, — пожала плечами Майя. — Но если вы мне не верите… — Начальник! — перепугался упомянутый ранее батарианец, оторвавшись от инструметрона. — «Сокрушитель звёзд» открыл по нам огонь! После чего «Чистилище» сильно тряхнуло, сбивая с ног всех, свет погас, но тут же включилось аварийное освещение. — Отчёт! — поднялся с пола Титус. — Сейчас… — следом встал батарианец и отправил запрос техникам. — Щиты полностью отключились, множественные электрические замыкания, бортовой ВИ не отвечает, в трех блоках вышла из строя система жизнеобеспечения. Проклятье! Главный реактор потерял стабильность и не отвечает на все попытки заглушить его! — Ну как? — вновь заговорила Княгиня. — Это залп лишь тяжелого электромагнитного дестабилизатора, да и то далеко не на полной мощности, если быть точной на одном проценте от номинала, ваши примитивные технологии просто смешны. Как вы думаете, что с вами станет, если мой корабль выстрелит из всех основных орудий каждое из которых способно распылить планету? Вот моё требование: в течении двадцати минут Подопытная Ноль должна оказаться на моём фрегате. «Лямбда» уже вылетела. Если по истечению срока я узнаю, что корабль не вернулся с «Чистилища», то я прикажу стереть тюрьму с лица галактики, а также расстрелять все спасательные корабли с персоналом. Думайте, Курил, время пошло. К слову, советую начинать эвакуацию, судя по показаниям сканеров главный реактор станции выйдет из строя в течении суток, а отремонтировать вы его на месте не сможете, так как его надо не ремонтировать, а менять, это цена за нарушение договора. Сказав это, голограмма погасла. — У нас договор… — напомнил, наконец севший обратно на стул, Ленг. — Наш договор не спасёт нас от кораблей Княжества. Вы в любом случае не успеете скрыться от них, а я всё равно покойник, стрелять по кораблям персонала она не станет, но потерю станции мне всё равно не простят. — Можно захватить их челнок. Или отправить им бомбу вместо Джек. — Вот откуда у меня тут бомба, достаточно мощная, чтобы разнести корабль такого размера, построенный по технологиям цивилизации по сравнению с которой мы просто пыль? Сделка отменяется, мистер Смит, — развернулся Титус и поспешил покинуть помещение, а его бойцы собрались вокруг церберовцев с целью проводить до их корабля. Княгиня определённо взяла Курила и всех присутствующих за яйца. Смыться с «Чистилища» не дадут её корабли — банально собьют, а Курил не даст устроить диверсию. Да и у Ленга недостаточно бойцов для этого, если честно. Прорваться с боем обратно к кораблю в случае чего — это можно. Но вот зачистить всё «Чистилище», а потом ещё и этого монстра с кораблями сопровождения, даже не учитывая личную силу этой твари… «Призрак будет недоволен», — подумал Кай.

***

Станция «Барн», спустя некоторое время после событий на «Чистилище» Призрак сидел в своем кресле, голографический экране, занимавший целую стену в его временном кабинете, сейчас отображавший провинившегося оперативника. — Это провал, Ленг, — сделал глубокую затяжку Призрак. — Подопытная Ноль могла ускорить развитие проектов «Фантом» и «Феникс». Причём очень значительно. Для тебя уже есть новое задание. Оправляйся на Иллиум в Нос Астру. Там тебе наши агенты передадут сестру Миранды, Ориану. Ее доставишь на станцию. — Есть, — кивнуло изображение Кай Лена, после чего отключилось. — «Эта сука объявила мне войну», — потушил докуренную сигарету Харпер, которому захотелось выпить. Но не того синтетического инопланетного пойла, которое бармены по всей галактике подсовывали ничего не подозревающим людям. Он хотел чего-то настоящего. — Бурбон, — громко произнес Призрак. — Неразбавленный. Через несколько секунд на противоположном конце комнаты отворилась дверь, и одна из его помощниц — высокая роскошная брюнетка — появилась на пороге с пустым стаканом в одной руке и бутылкой в другой. Каблуки остро процокали по металлическому настилу пола кабинета, и её длинные ноги, несмотря на обтягивающую их черную узкую юбку, в несколько шагов преодолели расстояние комнаты. Она не улыбнулась и не произнесла ни слова, передавая ему бокал, ее поведение было чисто профессиональным. Затем она поднесла ему бутылку, чтобы он убедился в качестве виски. «Джим Бим Блэк, — гласила этикетка, — безупречная очистка из Кентукки». — На три пальца, — велел ей Призрак в качестве одобрения. Помощница наполнила бокал чуть выше середины и встала в ожидании. Как и всегда, первый глоток унес его к легким временам его молодости. В те дни он был обычным человеком, типичным представителем земной аристократии — богатым, спокойным, наивным. Он смаковал вкус, ощущая приступ тоски по тем давно ушедшим безмятежным дням — до того, как он основал «Цербер», до того, как стал Призраком, самопровозглашенным защитником человечества. Джеку хотелось выругаться, после выстрела системы «Зевс», вся станция «Кронос» включая обустроенный кабинет с отделанным мрамором полом, была поглощена взорвавшимся красным гигантом. Самое поганое состояло в том, что удалось сохранить не все данные с «Кроноса». Когда Альянс отвернулся от проблемы исчезновения человеческих колоний в Граничных Системах, «Цербер» взял на себя его обязанности. Им удалось даже привлечь в свои ряды коммандера Шепард, величайшего героя Альянса, для помощи в расследовании этой загадки. Но Джейн вышла из-под контроля ещё до начала расследования, да и вообще как оказалось всё время проекта оживляли не её, а её кузину, а Княжество и соответственно Империя объявили войну «Церберу», несмотря на ужасную угрозу, что представляли Жнецы — огромные разумные боевые корабли, безжалостные машины, полностью лишенные сострадания и эмоций. Призрак отпустил помощницу легким кивком головы. Женщина изящно повернулась на каблуках и оставила его наедине со своими мыслями. Сделав еще один глоток, Призрак поставил стакан на подлокотник кресла. Затем он сунул руку во внутренний нагрудный карман пиджака и вытащил тонкий, продолговатый серебряный футляр. С бессознательным изяществом, выработанным за долгие годы, он открыл крышку, вытащил сигарету и закрыл футляр одним, казалось, непрерывным движением. Футляр исчез в кармане пиджака, а на его месте в руке Призрака появилась тяжелая черная зажигалка. Быстрое движение большого пальца, короткая затяжка сигаретой, и зажигалка исчезла вслед за футляром. Призрак сделал долгий, медленный вдох, позволяя дыму заполнить легкие. — Ну что же, Княгиня… — выдохнул дым Призрак. — Война, так война, мы ещё посмотрим кто кого…

***

— Война, так война, бе-бе-бе… — передразнила я Харпера, сворачивая экран. — Будет тебе война пес лишайный. Жнецы для меня не угроза, как не угроза для РИ, а ты придурок это не понимаешь. Нужно отправить группу для извлечения Орианы из лап Цербера, — что я и сделала, отправив сообщение для отряда Валькирий, что на мою голову передал Саша. — А у Харпера помощница то, что надо, так и хочется ей вдуть! — Талианки узловые… — фыркнула Сия. — Завидуй молча, зануда спиральная, — ответила я, в ответ нэка надулась, и тут же дёрнула меня за один из хвостов. — Ах так… — возмутилась я, и воинственно зафырчав прыгнула на неё.

***

Получив требуемое, боевые корабли Княжества начали разворачиваться и по одному совершать варп-прыжки. И когда последний корвет покинул систему, а фрегат Мистера «Смита», отчалив, совершил сверхсветовой прыжок, Надзиратель Курил отдал приказ готовиться к эвакуации со станции. — Мира, корабль трехголовых совершил прыжок, — сказала Мелена, исполняющая обязанности пилота и оператора систем обнаружения ракетного корвета «Сияющая Звезда». — Принято, — кивнула нэка. — Непонятно зачем бабушка сказала отпустить их. Ну да ладно. Кейко заряжай ракеты «Таникс» в шахты с 1й по 20ю. — Готово, — через две секунды ответила Кейко, бывшая оператором боевых систем. — Ракетные установки с первой по десятую… Огонь! — отдала приказ Мира, корабль вздрогнул, когда пятнадцатиметровые сигары ракет покинули шахты, которые предназначались совсем не для них. — Второй залп, огонь! — Все ракеты ушли, — доложила Эрика, бывшая четвертым и последним членом экипажа этого корабля. — С «Чистилища» стартуют спасательные капсулы, а также стартовали три шаттла «Кадьяк». — Активировать систему имитации, тип крейсер «Цербера», — отдала приказ Мира. — Выживших из заключённых быть не должно. Но «Кадьяки» с персоналом должны уйти. Как бабушка и сказала это должно подтолкнуть «Синие светила» к объявлению войны «Церберу».

***

POV Мисато — Куда пойдем после того как купим бренди? — спросила я. — Может в бордель? — Хотелось бы, но нет времени, — ответила Джейн-Аска. — Аска ты зануда, смерть не пошла тебе на пользу, — фыркнула я. — Теперь я Женя, но можно и Аска, пусть это будет отныне моим позывным, — сказала Джейн. — Но, если не успеем вернуться вовремя Майя нам уши накрутит. На это Шаила согласно кивнула. — Майя изменилась, хотя, как сказать, помнишь, как я однажды её достала, и она меня выпорола? — добавила Аска. — Это когда ты устроила гонку по городу на угнанной машине? — спросила я, вспомнив что-то подобное вроде было. — Так вот откуда её манера водить что от неё седыми вылезают, — сказала Шаила. — Вот мой учитель, — показала на меня Джейн и важно распушившись добавила. — Хотя конечно я её уже превзошла. — А вот это ещё посмотрим, Флёр то у тебя кролик ты наш нет и в помине, — фыркнула я. — Ладно пойдёмте найдем и купим этот бренди, а то Майя может и правда выпороть, с неё станется, особенно сейчас. Через десять минут мы, углубившись в район, дошли до местного рынка под странным названием «Кокомо Плаза». Это место, как и вся станция были как оживший киберпанк, но район Гозу в отличии от остальной Омеги не был миром-помойкой, так как по пути попадались спешащие по делам роботы уборщики. Вот прокатил на единственном колесе гироколёсный утилизационный робот, сканируя пространство на наличие мусора, чуть дальше утюжил унылый серый пол руками-пылесосами костлявый робот-дворник, собирая пыль и грязь. Кое-где были видны снующие по каким-то делам шустрые коробочки — роботы общего назначения, как я знала еще называемые «мышиными» роботами. — Ешьте проверенные продукты. И ваша жизнь станет более счастливой и здоровой, — раздался мягкий, словно воркующий, явно записанный голос из торгового бота, что курсировал вдоль центральной улицы. А со стороны «Кокомо Плаза» доносился острый запах готовящейся пищи, отчего у меня заурчало в животе. — Поесть можно, время немного на это есть, — кивнула Шаила. Торговые киоски представляли собой самый настоящий киберпанк, таким как его, описывают в книгах. Тянулись длинные ряды киосков, сделанных из подручных материалов, листов пластика, плит обшивки космических кораблей и так далее. Клиентура состояла из людей, азари и турианцев с изредка попадающихся кроганов и кварианцев, что двигались между рядами, изучая ассортимент представленных товаров. Прилавки киосков предлагали практически всё, от ножа, до корабельного орудия, от комбеза, до тяжелого скафандра, от планшета, до ВИ последних моделей, от скайкара, до космического корабля. — Это только ширпотреб, — фыркнула Шаила. — Дешевый, но довольно качественный. Дешевле только хлам в районах, не контролируемых «Темными Звездами». За вещи с помойки тут могут и попросить покинуть торговую площадь. Хотя б/у техника тут тоже продается, но за негодную можно и схлопотать. Тем более нет проблем кому сдать в аренду безопасное место для бизнеса. Лучшие образцы надо просить показать лично, и то не у каждого торговца, элитные модели так вообще под заказ. — Женя, думаю бренди можешь купить вон в том магазине, — показала она на голографическую витрину на которой двигалась надпись: «Элитное спиртное». — А мы с Мисато пока найдем где поесть. Кивнув наша милая крольчиха, двинулась к указанному магазину, а Шаила взяла меня под руку и повела по известному ей маршруту прямо к источнику соблазнительных и вкусных запахов. Но открывшийся там вид заставил выпасть меня в осадок, одно из заведений представляло собой кафе под «открытым» небом. Но выпасть в осадок заставило меня не это, а то, кто сидел за одним из столиков. Там была Кристина, сидящая на пластиковом стуле, распушив все свои хвосты. Сейчас она откусила кусок от чего-то, похожего на гамбургер, пробурчав, что неплохо, совсем неплохо. Хотя главным было другое, рядом с ней сидела Рей, ковырявшаяся в тарелке с бефстрогановом, видимо выбирая кусочки повкусней, но увидев нас, пихнула локтем Кристину, сказав. — Мама, а вот и они. От такого я раскрыла от удивления рот, хотя и было видно, что эта «Рей» моложе той «Рей», что приходила тогда. — Мисато, закрой рот, а то муха залетит, — хихикнула Кристина, положившая на тарелку недоеденный сэндвич. — Лучше присаживайся со своей супругой и попробуй пыжакобургеры, что тут весьма неплохие, хотя мясо пыжака жестковато, а соус немного пресноват. Но под эль, что я спёрла у Майи самое то. — И Мисато, Шаила познакомьтесь с моей дочерью Оксаной, — показала Кристина на девушку. Конец POV

***

— Майя ты не поверишь кого мы встретили в «Вредном Пыжаке», — сказала зашедшая в тактический центр Шаила, а я стала гадать кого же они там могли встретить, список получался очень немаленький. — Ладно сдаюсь, кого же вы там встретили? — спросила я, так как мне было лень использовать силы Принцессы Хаоса для такой как мне показалось пустяковины. — Как скажешь Майя, — хихикнула Мисато, а я насторожилась логично, подозревая какую-то шкоду, а она повернулась и, хихикая, крикнула кому-то стоящему в коридоре. — Кристина, Оксана можете заходить. Кроме уже знакомой мне Кристины в помещение зашла натуральная Рей Аянами, какой её изображают в аниме, но несколько более фигуристую. — Как и обещала прилетела лично, и не одна, а с дочкой, и учитывая ваш резонанс явно ещё одной твоей будущей супругой! — заявила эта будущая заготовка для шапок, так как у меня сейчас появилось очень сильное желание сшить себе шапку из чернобурки. Увернувшись от Оксаны что явно была со мной солидарна так как собиралась дернуть мать за один из хвостов Кристина продолжила. — И это еще не всё. Морриган, как и я собрали колонисток, желающих вступить в твой род, корабли которых в ближайшие минуты начнут входить в реальное пространство, плюс Наруко отправила для Мики своих. Услышав это, я закрыла лицо рукой и только спросила, заранее испугавшись ответа. — Сколько? — Немного, — сказала Кристина, но я знала, что по нашим меркам это понятие очень растяжимое, что она и подтвердила. — Около восьмисот миллиардов, насчёт планет не волнуйся помогу, и Наруко Мике примерно пятьсот миллиардов отправила. Плюс сто миллиардов прибыло к РИ из РИ Кольца Миров, но там сами разберутся, они куда спокойней даже Спиралек, хотя конечно не такие как зануды из Ордена. — Блин… А я уже запустила проект по искусственному выращиванию численностью в сто миллионов, — обреченно произнесла я. — Много не мало. И сначала я думала свою сферу Дайсона отдать. Я ведь её ещё даже не распаковывала, но потом решила Мир-Кольцо построить, — продолжила Кристина. — Это как компенсация с моей стороны за уничтоженную станцию «Лазарь». А Морриган прислала новейшую станцию класса «Звезда Терры». А Наруко тоже прислала Мир Кольцо и «Звезду Терры» для Мики. Они прибудут в течении двух-трех часов. Вернее, «Звезда Терры» будет находиться в варпе только на несколько минут появившись в реальном пространстве. — Да кстати, ещё Морриган собиралась найти Миранду, но тут ей ангельски не повезло так как, несмотря на кучу имеющихся аналогов, все они давно уже заняты, — сдала сестру Кристина, но видимо она была не в курсе о второй реальности. По результатам экспедиции Миры, было ясно, что наш кластер довольно немаленький, 80 реальностей-фаз, но подробные сведенья пока были только кроме нашей ещё о двух, реальности Гиасса, где кроме людей в галактике никого из разумных пока не было, и второй реальности Масс Эффекта. — Кристина ты наверно не в курсе, недавно из экспедиции вернулась Мира и выяснила, что одна из соседних реальностей тоже является реальностью Масс Эффекта, но до канона там еще пятьсот лет. И я туда уже отправила свою аватару-«азари» и корабль, что будет передовой базой, с экипажем из азари. Потом может создам частную планету-колонию, — сказала я. — И ты Кристина мне не вовремя подкинула эпическую орду хвостатых хулиганок, так как сегодня я собиралась заняться захватом Омеги. — С этими обормотками я помогу, — кивнула Кристина, создав аватару. Я тоже создала аватару, как и Рей, Сия и Оксана, после чего Кристина пробила прямой портал на Вермайр. Инструметрон пискнул, приняв сообщение, открыв его я увидела, что оно было от Марианны, докладывавшей о готовности. — Все уже готово. Можно начинать, — сказала я и набрала сообщение Касуми, что весь месяц закладывала в коммуникациях Омеги разные взрывоопасные штучки.

***

Омега Дозора, Система Хок, Разведывательный фрегат-невидимка класса «Насурн» саларианской ГОР После по сути провальной операции по расследованию деятельности Спектра-отступника Сарена Артериуса, офицера саларианских военных сил Киррахе всё-таки повысили до звания майора так как провал операции произошёл из-за Форс-Мажора, назначив командиром новейшего разведывательного фрегата, поручив вести наблюдение за терранками как они себя называют в их столичной системе Хок. — Майор, центр управления космическим пространством передает приказ всем кораблям состыковаться с астропортами «Палитра» или Радуга, или вообще отойти за внешние границы системы, в зависимости что кому ближе, — сказал пилот. — Что делать? — Придется подчиниться, а то сам знаешь, что вермайрцы делают с не подчиняющимися кораблями, — ответил саларианец, вспомнив, как его коллег тащил на буксире вермайрский патрульный рейдер, за попытку сблизится с одной из огромных космических станций, что находились в запретной для посещения зоне. Оправдание, что на корабле авария, тогда не помогло, рейдер просто активировал этот тракционный луч и вытащил «аварийный» корабль из запретной зоны. Кивнув рогатой головой, пилот направил фрегат к астропорту «Палитра». — Майор, что-то происходит в районе, что мы только, что покинули, — доложил один из операторов. — Это похоже на переход кораблей княжества, но несопоставимо больше по размерам. ИИ даёт отчет, что, судя возмущениям метрики пространства, этот объект или объекты имеют колоссальную массу, куда больше чем флагманский тяжелый линкор «Небесный закат», точно такая же аномалия обнаружена над северным полюсом звезды системы. — Засечено локальное искажение времени, оно нарастает с огромной скоростью, — доложил оператор, контролирующий работу экспериментальных тахионных сканеров. В этот момент пространство вздыбилось, а фрегат дернулся так, что затрещали элементы силового набора, члены экипажа кто успел ухватились за поручни, остальные полетели, кто куда. — Что это было? — выдохнул майор ГОР. — Корабль попал в гравитационную ударную волну, такие мы регистрировали при входе в этот их варп кораблей княжества, а также при выходе из него, но эта была непредставимо мощней, показания датчиков зашкалили, ИИ предполагает, что масса объектов была примерно равна массе звезды. Также удалось получить картинку с тахионных сенсоров, — сказал ученый. На орбите вокруг звезды в той самой зоне что всем приказали покинуть появился кольцевой портал как будто само пространство разорвалось на части, впрочем, похоже так оно и было и из него начало медленно опускаться сооружение, представляющее собой колоссальных размеров тор, который поддерживали восемь огромных кораблей размером в несколько раз больше планеты. Одновременно с этим такое же искажение появилось и над звездой, и над ней в ослепительной вспышке появилась станция размером в два раза больше звезды которую с кораблями тягачами на кольце соединили восемь лучей, в этот же момент кольцо начало медленно вращаться явно для стабилизации орбиты, вскоре скорость стабилизировалась, и форма тора начала изменятся, теперь всем стало ясно что это было, это было, до этого сугубо теоретическое астроинженерное сооружение известное как Мир-Кольцо, станция, висевшая над звездой тем временем начала входить в появившийся портал, но он в отличии от того через который прошло Кольцо не закрылся полностью оставив рядом со звездой проход размером с газовый гигант. — Подключитесь к коммутационному бую и сбросьте данные, плевать что княжество перехватит, важней, чтобы делатресса узнала об этом, — бросил Киррахе.

***

После прибытия мира-кольца, начался его перевод из боевого режима, в котором его доставили через межреальность восемь сверхтяжелых буксиров созданных на базе системных разрушителей первого класса. После транспортировки буксиры состыковались с мегаструктурой таким образом, что стали её частью, теперь их двигатели и реакторы будут использоваться для корректировки скорости вращения и орбиты Кольца. Вскоре после этого начали прибывать сверхтяжелые транспортные корабли, набитые находящимися в стазисе терранками, а также их личным имуществом, от всякой фигни до недвижимости, боевых космических кораблей и небольших станций, и теперь девушек предстояло разбудить и разместить, но с этим справятся наши аватары, тем более у Сии, Кристины и Оксаны есть опыт с этим. Так, что можно было сосредоточиться на Омеге, а потом можно переключиться на аватару в соседней реальности, чтобы посмотреть лично, тем более по полученной от неё информации, она уже грохнула тамошнего Серого посредника, которым была азари, а появление того ненормального яга я не допущу. Плюс нужно разобраться с собственно ягами как в той реальности, так и в этой тоже, а то много непонятного, и они могут отличатся от тех, что были в коронной реальности. За 19 лет как-то не дошли руки, вернее я попросту о них забыла, да я знаю, я растяпа. — Последняя хронобомба установлена, — сказала Касуми. — Их подрыв должен лишить питания кинетические щиты и системы обороны, что Ариа значительно усилила, потратив на это кучу кредитов, но линии питания оставила те же, видимо её инженеры или она сама посчитали их достаточным, хотя я допускаю что какие-то дублирующие линии передачи могли и быть смонтированы. Так же я разместила эмиттеры силовых стенок для перекрытия части районов и «скрытых» коридоров, что могут использоваться для переброски подкреплений из района в район, — тут она зевнула. — Пойду посплю, а то весь этот месяц и не спала по сути, лазая по техническим коммуникациям Омеги. Но плюс нашла много чего интересного, включая планшет с интересными данным, например, о планах «Светил», «Когтей» и «Стаи» свергнуть Арию, и их возможным союзом с Синдикатом, а также обчистила саму Арию. — Что и следовало ожидать, трон под Арией шатается, и эти стервятники спешат поживится, вот только Омегу я им не отдам, моя, и всё тут! Пусть и придётся разбирать эту помойку к ангеловой матери переселяя всех нормальных на малый мир-кольцо что диаметром десять тысяч километров, — фыркнула я. — Тот Синдикат с которым они хотят заключить союз является подконтрольной мне преступной группировкой, специализирующейся на: контрабанде незаконного оружия, а также прочей дряни включая наркотики, впрочем, последнее я контролирую, так что по сути наркотики не попадают к потребителю, за исключением, специального для жаб, — пояснила я тем, кто не был в курсе, то есть Кристине, Оксане и Мисато с Рей. — По факту я продаю дурь сама себе, кроме, как я уже говорила, особого блюда для жаб, после чего она перефасовывается и возвращается обратно в Синдикат. Мика уже успела метко окрестить эту схему «галактическим круговоротом дерьма». Состоит Синдикат из разнообразного сброда включая батарианцев. Группировка имеет следующую иерархию: выше всех главарь — моя аватара, раньше это был специальный андроид, но потом она его «свергла», дальше идут командиры, за ними коммандос, потом бойцы, а ниже всех рядовые. Командиры, офицеры и часть бойцов, например, мехпилоты, являются куклами с дистанционным управлением или же контролируются мощными ВИ. А хотят заключить союз из-за мехов, что были лучшие на рынке, а именно азарийские легкие «Ардат-Якши» и средние «Кепеш», тяжелые и штурмовые азари не строили так как они не вписывались в их тактику «бей-и-беги». Но и тяжелые машины тоже были одни из лучших, турианские тяжелые и штурмовые мехи практически идентичные «Мародеру» и «Атласу», но конечно называющиеся по-другому. Их можно было купить через черный рынок по цене фрегата так как они только начали поступать на вооружение. — Касуми пойди поспи, когда закончим с Омегой и слетаем на Цитадель займемся Донованом Хоком, он как раз будет собирать светский раут для криминальных «сливок общества» в своём особняке на Бекенштейне, — сказала я, а нэка кивнула и двинулась в мои апартаменты. — Раз все готово можно начинать, — сказала я и включила всеобщее оповещение «Темных Звезд». — Всем боевая тревога. Сорвать пломбы с инфо-кристаллов и действовать по инструкциям. — Битва за Омегу началась, — повернулась я к девушкам.

***

POV Марианны — Классная у тебя задница, детка, да и сиськи тоже, что надо, — услышала я, когда добралась пункта сбора вольных стрелков. Засветившись биотикой, я развернулась и впечатала идиота с длинным языком в стену. — Пол сперва смени, и тогда я МОЖЕТ БЫТЬ ещё подумаю, — посмотрела я на этого человека. — Могу прямо сейчас провести операцию вот этим, — с этими словами я не до конца вынула свой меч. Остальные разномастно одетые наемники, всех полов и возрастов, заржали над неудачником и вернулись к прежнему времяпровождению, а именно тупому хождению туда-сюда, болтовне, жеванию пайков, что запивали явно не водой. И это они типа готовятся к штурму штаб-квартиры одной из опаснейших группировок Омеги. Такого маразма даже я, когда служила в армии Священной Британской Империи не видела, а там среди пилотов найтмаров была куча аристократов. Поэтому перед тем как покинуть этот импровизированной лагерь, чтобы найти место где собираются профессионалы, а не «вольные стрелки» вида мясо, незаметно оставила галлюциногенную гранату, взведенную на подрыв по таймеру через пять минут, данный газ имеет бинарную природу, а также не имеет вкуса или запаха, так что пока я не добавлю второй ингредиент то его даже не заметят. Ближе к передовой был своеобразный ангар, где какой-то батарианец ремонтировал летательный аппарат класса СВВП, и я, окинув взглядом помещение, заметила бесхозный сварочный аппарат, лежащий на ящике, как тут пришла мысль, которую тут же воплотила. Этот инструмент, включившись, сорвался с места, чтобы воткнуться в спину как я вспомнила Сержанта Кафки. Батарианец задергался как в припадке и упал на грязный пол, где затих. Следом достав из подсумка компактную мельта-бомбу, также телекинезом прилепила её на днище «Богомола» попутно закинув телекинезом батара в вентиляцию, хотя для этого я наклонилась, чтобы «поправить ботинок», а охранники, повернув головы, замерли в нелепой позе пялясь на мои «нижние девяносто». Та же участь постигла и оба прото-меха, что также были в ангаре, на них кругляши бомб разместились на кожухах радиаторов, рядом с реактором. В этот раз все три мельта-бомбы были с дистанционным подрывом, также эта бомба взрывалась при попытке её отцепить. Насколько я знала из знаний, что загрузила мне Госпожа, принцип работы мельта-оружия основан на создании направленного микроволнового излучения либо потока заряженных частиц, собранного в узкий пучок, поэтому оно имеет большую мощность и высочайшую бронебойность, особенно на небольших дистанциях. Тяжелых боевых роботов типа «Имир» в отличии от игры, в которую я играла на игровой приставке, когда Госпожа была занята, тут не было, так как не было группировки «Затмение». Ещё было занятно, что у «Светил», «Когтей» и «Стаи» броня и оружие имело марку «Эланус Риск Контрол Сервисез», что два года назад серьезно сдала позиции, после скандалов на Новерии, и теперь решившей что их «качественная, и не очень дорогая», как фыркала Госпожа, броня и оружие имеют право приобретать популярность. По мнению Госпожи, даже «Хане-Кедар» с «Элкосс Комбайн» и то лучше делают броню, хотя и у «Хане-Кедар» качество хромает тоже. Проверив еще раз, все ли я сделала в лагере набрала сообщение Госпоже, о том, что все готово, ну и главное не забыть, что Госпоже не нравится, когда я к ней так обращаюсь, но по-другому я просто не могу. Наконец, через двадцать минут началась суета. Кафку минут через десять начали искать, но вскоре плюнули, списав очередную вылазку Ангелов. Так что другой сержант «Синих светил» в этот раз турианец, изрыгая проклятия и щедро отвешивая тумаки, привел кое-как построенный из разномастной толпы «Вольных стрелков» отряд. Половина из которых, так была вообще без брони, в одних кирасах, а то и просто в рабочих комбинезонах. Ещё через пять минут сержант добился хоть какого-то порядка и три десятка разномастно одетых наемников, подбадривая себя матерными воплями, перебрались через сооруженную в проходе между домами баррикаду. Правда на этом их запал приугас и всё это стадо затопталось на месте, прикрываясь тяжелыми ростовыми щитами, как у стражей «Цербера» и переругиваясь. Мой комбинезон был как у канонной Миранды, но усилен четырьмя навесными пластинами брони, не считая стандартной адаптивной бронеткани и генератора циклонического барьера. В этот момент со стороны базы раздался громкий хлопок, и тяжелая пуля, лязгнув, пробив щит пробила голову одному из щитоносцев, сразу осевшего на пол, двое тут же об него запнулись, ещё трое налетели на упавших… в итоге, прямо перед баррикадой образовалась этакая куча-мала. В которую немедленно прилетел импульс из станкового лазера. Уцелевшие испуганно отшатнулись назад, но благоразумно скрывающиеся за баррикадой бойцы «Светил» вскинули оружие, а сержант, проревел. — Вперед, ублюдки, вам за это деньги платят! — рубанул короткой очередью над головами самых нестойких, сразу придав им должный заряд мужества и героизма. — А тебе что, особое приглашение надо?! — сержант повернулся ко мне. — Пасть захлопни, — фыркнула я. — Когда надо будет, тогда и пойду. Сержант собрался было проорать что-то матерное, но, окинув меня взглядом сказал: — Тебе бабки платят не за то, чтобы ты тут отсиживалась. — Как платят, так и работаем, кроме того пусть Ангелы на это стадо отвлекутся, сейчас идти самоубийство сам же знаешь, — бросила я в ответ, ставя точку в споре. Толпа в переходе, наконец, кое-как разобралась, сбив подобие римской «черепахи», и двинулась вперед, оставив позади десяток трупов. Армейский станковый УФ-лазер уже снятый с вооружения войск РИ, раненых не оставлял. Когда они прошли половину дистанции, со стороны базы Ангелов раздался приглушенный хлопок, по среди строя «Вольных стрелков» брякнулась граната, застилая все белым дымом. Тут началось непередаваемые «чудеса». Трое из наемников, упали на пол, вертясь и крича, в попытках что-то с себя стряхнуть. Несколько вопя о чужих открыли огонь во все стороны подстрелив многих из своих соратников, еще один ранил самого себя, в общем с учетом ранее убитых этот отряд перестал существовать. Скрывающиеся за баррикадой бойцы «Светил» смотрели на это безобразие раскрыв рты, но опомнились, когда по баррикаде хлестнул импульс лазера. Когерентный импульс света прожёг баррикаду сразу зацепил троих, превратив их в трупы. Поняв, что время пришло я обнажила меч и используя биотику, взмыла в воздух чтобы ударить пси-криком разбрасывая и разрывая в клочья всех, кому не повезло оказаться поблизости. После чего сожгла баррикаду и телепортировалась на балкон к Ангелам. — Так вот кто обработал этих придурков моим бинарным галлюциногенным газом, — хихикнула встретившая меня девушка. — Будем знакомы тёзка. А как ты смотришь на то чтобы перейти в гарем Мики? Поверь, она в постели лучше Майи. — У меня уже есть Госпожа, — фыркнула я, а моя тёзка обиженно надулась и пообещала меня наказать. — Ну насчёт этого я совсем не против, а только за, но конечно если вместе с Госпожой, — ответила я. — Потом обсудите, — фыркнула турианка. — «Когти» сподобились вылезти, — показала она на перевалившихся через остатки баррикады пару колесных танков с приваренными к бортам бульдозерным отвалам при прикрытии которых двигались турианцы в тяжелых доспехах. — Сейчас разберемся, — фыркнула ещё одна девушка, прицеливаясь из станкового лазера в один из старых М29 «Гризли», секунду спустя пучки когерентного излучения впились в лобовую проекцию танка прожигая броню. Машина тут же резко остановилась и её экипаж вываливался из горящих люков. А Томоко уже поливала из лазера второй танк, но в этот момент здание тряхнуло. — Похоже «Кровавые утырки» всё же решили полезть через подвал, — фыркнула Марианна и хихикнула. — Там им будет «весело» не зря я там ловушки ставила, причем такие что сами себя перебьют. — О похоже, у придурков тактика проснулась и месяца не прошло, — фыркнула Бетани. На мосту оттащив горевшие танки, двигались еще два, но уже новейшие турианские ховер-танки с лазерным вооружением, в компании обоих прото-мехов. — Похоже рассчитывали, что мы отправим половину в подвал, — продолжила она. — И поэтому решили ударить снизу, через мост и сверху. В этот момент два окна разлетелись, а перед третьим завис «Богомол» и раздался голос Тарака: — Что твари, думали убили Кафку и некому будет починить мой Богомол? Зря думали. Вам всем конец! И в этот же миг сверху спустилась куча тросов и в окна стали прыгать с крыши Синие светила. — Не зря я оставила сюрпризы, — улыбнулась я и нажала на инструметроне пиктограмму подрыва мельта-бомб. СВВП от взрыва раскололся на две части, что сразу же рухнули вниз, а мехи испарились от взрывов реакторов, переворачивая оба ховер-танка. — Говорит капитан Ада Смит — «Темные звезды», «Падшие Ангелы» держитесь, помощь уже на подходе, — раздался по связи голос офицера «Звезд». За разбитыми окнами зависли десантный корабли, и с его пандусов в здание стали перепрыгивать штурмовики «Звезд» что сразу же открывали огонь на поражение, единственной кого решили взять живой оказалась Джента, которую моя тезка почти сразу оглушила и теперь окидывала её раздевающим взглядом. Конец POV

***

На Омеге завязались уличные бои, но в космосе так же было жарко. Вышедший из варпа тяжелый линкор «Новый Рассвет» Российской Империи, выпустил все пять тысяч новейших истребителей-бомбардировщиков Су-255 «Мантикора», оставшись под охраной сопровождавших его двадцати стадвадцатикилометровых легких крейсеров. Бросившиеся к ретранслятору, чтобы удрать, космические корабли были встречены эскадрой Княжества, тоже состоящей из тяжелого линкора «Небесный закат» и двух десятков легких крейсеров, выстроившись так, чтобы заблокировать возможность воспользоваться ретранслятором бегущим преступникам всех возможных мастей и калибров. — Генерал Петровский, можете приступать к высадке десантных частей, — произнесла принцесса Виктория, глядя на то как на голограмме, тысячи истребителей-бомбардировщиков прошлись над поверхностью станции словно наждак, уничтожая всё еще функционирующие оборонительные орудия. — Слушаюсь принцесса, — кивнул мужчина и коснулся пиктограммы. — Говорит Генерал Олег Петровский, приказываю всем десантным бригадам приступить к высадке на Омегу и поддержать наших товарищей из Княжества что уже ведут бой с врагом. Пилотам АНУБИСОВ тоже приступить к штурму станции. Половина «Мантикор» трансформировавшись, начала совершать посадку на обшивку станции, чтобы, вскрыв её ворваться внутрь. Набравшие же ускорение абордажные боты активировав генераторы поля, втыкались в обшивку «Омеги», и исчезая внутри высаживая абордажные отряды, вступавшие в бой с бойцами Арии. Но было видно, что перевес не на стороне сил Королевы пиратов.

***

— Княгиня Майя Ибуки, чего ты хочешь? — проговорила Ариа Т’Лоак, выйдя на связь после начала высадки войск Российской Империи на станцию. Силы Мариэль же были пока в резерве, но я чувствовала, что они будут уже не нужны. «Звезды», выдвинувшиеся на позиции, заканчивали захват основных генераторов станции, а абордажные группы, поддержанные мехкалибрами, рассекали силы преступных группировок. — Список огромный, но на данный момент я хочу, чтобы ты вспомнила о чём тебе недавно предупреждали, Ариа, я же тебе говорила, чтобы ты готовилась стать подстилкой, мне преступники тем более настолько тупые и оторванные от реальности как ты в галактике не нужны, — усмехнулась я и ещё раз посмотрела на тактическую проекцию отображающую «Омегу», все больше секторов из красных становились зелеными, когда их достигали группы штурмовиков, конечно полностью подавить банды так не получиться, но все равно. — Ты… — почти прорычала Ария, прежде чем отключиться. — Я, я, да я и есть Серый Посредник, — покачав головой хихикнула я. — Майя, зафиксирована попытка передачи за пределы системы по квантовому коммуникатору, сигнал заблокирован, — пришло сообщение от Мариэль. — Внимание. Стелс-фрегат азарийской постройки пытается покинуть систему, на требования остановиться не отвечает, — раздался голос оператора с линкора. — Откуда он вообще взялся? — вышла на общую связь я. — Говорит Рапира-4, фрегат стартовал из замаскированного стартового туннеля, — ответил один из пилотов, а на схеме станции появилось изображение туннеля, что упирался в бункер под клубом «Загробной Жизнь». — Сбейте его ко всем ангелам, — отдала я приказ и грустно, вздохнула. — Ариа, мне очень жаль, что ты такой дурой оказалась. С самого начала Ариа повела себя не так как описывался её профиль в W-Net’е, постоянно предъявляя какие-то абсолютно несуразные требования и считая, что она всё ещё правит Омегой даже тогда, когда Звёзды отодрали у неё немалую часть станции, про откровенное пиратство и нападения с помощью нанятых уголовников в том числе и на мои транспорты я вообще молчу. В коронной реальности она вообще была любовницей у Веги, да и вообще была куда умней, эта же вела себя как «авторитет, опущенный на зоне».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.