ID работы: 5128707

Новая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
854
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 650 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 18 — Властелин, Горизонт и Новые проблемы

Настройки текста
После того как совместными усилиями Кристина была наконец поймана и доставлена на Вермайр, связанной собственными хвостами и с кляпом, в виде одного из её «милашек», ей, в качестве наказания, пришлось восстанавливать всё, что было порушено, включая триста с чем-то звёздных систем, звезды которых стали Новыми. Благо они не были населены, Кристина, при всей своей отмороженности, выбирала маршрут побега именно через пустующие системы без разумной жизни. В этом терранки все серьёзные, даже отморозки типа неё не будут нестись через обитаемые системы. Также ей пришлось убирать безобразия на планете и в системе, приводя в порядок, всё, что натворили «кролики» и Евангелист, уже убравшийся к себе в домен, но прихвативший Хока с собой, как и всех остальных мужчин-мафиози. В общем, он тот ещё индивид. Женщин человеческой расы и азари он оставил нам. С ними ещё придётся разбираться, но куда их определить было уже ясно, в этом Морриган была солидарна с Буйнопомешанной, что женщин, которых взяли в особняке в подстилки… Кого только среди них не было, наркоторговцы, работорговцы, контрабандисты, педофилы, сектанты, наемники, садисты и еще куча говна из Терминуса. Саму систему Больцман забирала к себе Российская Империя, в обмен на что в будущем уступала Княжеству Иллиум, вместе с системой Тазале. Но военные объекты в системе Больцман были совместными, хотя опять придётся слушать нытьё Совета, так как эта система ближайшая к Цитадели и свои корабли они отсюда добровольно не уберут. А окончательно посылать Совет в эротическое путешествие рано, учитывая шевеление Ордена Юстициаров в Республике, что рано или поздно закончится гражданской войной. Хотя я же раньше говорила, что усиливаю фракцию Бенезии и Этиты, и даже если юстицары захватят власть, аморфность республики, сравнимая с такой Галактической республикой, если верить хроникам спиралек, если и не хуже, и тут им еще помешает то, что единых вооружённых сил у азари нет, каждый город или деревня имеет свое собственное ополчение, все они выступают единым фронтом только против внешней угрозы, а вот как они поведут себя в гражданской войне, которой у азари еще ни разу кстати не было, это еще вопрос. Так что пока придётся терпеть корабли Совета. Время наглеть, как мне кажется, ещё не пришло, да Вика думает по-другому, но она прямолинейная оками, не кайноками конечно, но довольно близко. Но вот если, вернее, когда Совет даст повод, можно будет свободно сделать тоже, что и в коронной реальности. То есть поставить на четыре кости и жестоко поиметь, а азари можно буквально, особенно эту сучку Ириссу с её ЧСВ. И думаю, ей это понравится. Хотя какая разница понравится ей или нет, главное, чтобы мне понравилось. Тем более там планировали два варианта, канонный и не очень. Тем более кроме азари, жабы точно повод дадут. Эти земноводные любители мух и прочих кровососущих гадов, точно не терпят всех, кто может угрожать им, даже потенциально или чисто теоретически. Может им подгадить, запустив преобразование Сур’Кеша из болотно-джунглевой планеты в планету саванну, а огромные запасы воды станут подземными. А про куриц, у которых вместо мозга воинский устав и говорить нечего. В соседней фазе Массы, нужно будет попробовать изменить немного Совет Цитадели, хотя если и получится пропихнуть аватару на пост Советника, жаба с курицей все равно зарубят любое полезное начинание. В своё время Совет, например, не принял волусов в свой состав, хотя их вклад в экономику Пространства Цитадели несомненный, создание универсальной валюты кредита. Но евреев в скафах тупо продинамили, да и они умудрились как-то стать вассалами у куриц. Чему большинство из волусов были, мягко говоря, недовольны, что они показали при первом же удобном случае, удрав в Российскую Империю, всё-таки несмотря на законы РИ, в финансовом плане, их причину они более чем понимают. Плюс Совет в этой фазе проигнорировал нуждающихся в помощи кварианцев, а жабы и подгадили вирусом, уничтожающим иммунную систему, как и в Коронной. Точнее этот вирус обратил иммунную систему кварианцев, которая была вирусного, а не клеточного типа, против организма и вирусы, обеспечивающие её пришлось срочно выводить из организма, а так как они передавались от матери к ребёнку, то следующее поколение естественного иммунитета уже не имело. С квариками тоже нужно будет там решить вопрос. Хотя фиг его знает, какие там будут геты, долбанный непреклонный экстерминатор или просто им не нравилось, то, что они являются рабами. Оба этих варианта равновероятны. Ладно, об этом потом, сейчас ещё осталось куча разнообразных канонных действий. И если по «квестам» N7 Марианна со своим кораблём, кроме патрульных кораблей Княжества и Империи, в системах Термина. Тали пока со своим отрядом шарится на Хейстроме, нужно будет послать за ней Эшли, пока она там не убилась. Да и как там дела у Марианны на Тихом Эдди, не нравится мне этот сигнал, что-то знакомое, но вот что не могу понять. А нам наверно стоит отправиться на Горизонт. Да и я совсем забыла об одной самке трёхголовой собаки. А то Призрак, что-то мутит в парламенте Альянса, который сократился наполовину. Учитывая, что Цербер негласно финансировался большим числом человеческих корпораций, сейчас у него большие проблемы в финансовом плане. Хотя сейчас этот вентиль был перекрыт, но все равно у Призрака аккумулированы кучи кредитов на анонимных счетах, про которые, как он думает, знает только он. Так и быть, позволю ему сделать то, что он задумал, это только даст Российской Империи и моему Княжеству повод. Тем более, как минимум, половина военных не пойдёт за новой властью. У Трехголовых та ещё репутация, плюс у военных есть на них зуб, из-за действий с отрядом Тумза, попытками угона крейсеров, покушением на адмирала Кахоку и т.д. и т.п. А после того, как я слила всю их биографию, так и подавно. Но агенты у него в политическом аппарате Альянса Систем остались. Как, впрочем, и у меня, как у Серого Посредника есть агенты во всех уровнях власти Альянса Систем. В каноне Лиара говорила, что может за десять минуть развязать войну и это вовсе не преувеличение. А учитывая возможности терранок, это даёт ещё большие возможности для политических манипуляций. — Мда… никогда бы не подумала, что в прошлой жизни буду так просто рассуждать о политике и политических манипуляциях, тем более в масштабах целой галактики, — протянула я, в тот мир откуда меня выдернули, я направила лёгкий крейсер, родители ещё живы, но бабушка к сожалению, ушла на перерождение ещё лет десять назад, но это и понятно возраст был солидный больше девяноста лет. Был соблазн отправить мой личный тяжелый линкор, но там он попросту не нужен, а скорее будет очень нужен здесь, из-за этого сигнала, который как я говорила не дает мне покоя. Да и скорей всего опять придется переводить системный разрушитель в режим верфи, хотя и есть станция-завод типа Цитадель. — Ладно, что-то я за задумалась, а канон в отличии от игры не будет ждать, пока до него руки не дойдут.

***

POV Марианны После дуэлей, мой корабль направился к системе Память, где был расположен объект Альянса для проведения нелегальных научных исследований. Из данных, что я уже успела изучить, Альянс уже не в первый раз создает такие нелегальные исследовательские центры. Например, исследовательский центр на Сидоне, уничтоженный нападением «Синих светил», из-за предательства доктора Шу Чиань, который, скорее всего, пал жертвой индокринации Жнецов. Хозяйка эти события не застала, но по данным из архива Серого посредника и W-Net все выглядело так. — До выхода из пространства скольжения пять минут, — доложила Лариса. — Спасибо, — кивнула я ей и, нажав сенсор боевой тревоги, включила громкую связь. — Боевая тревога! Пилотам занять кабины рагна-мейлов и быть готовым к старту, а десантной группе быть готовой к высадке! Система не была населена, но в ней находились куча добывающих предприятий. Но главное мне было нужно захватить комплекс до того, как Альянс его уничтожит, если события там уже произошли. Хотя скорее уже произошли, Кора Харпер почти двадцать часов назад покинула Иллиум. От Наны и Сильвии пришли подтверждения о готовности уже меньше, чем через минуту. Еще через четыре рейдер «Вспышка молнии» вынырнул в обычный космос над эклиптикой, после чего Лариса совершила микро-прыжок к астероидному поясу. Хотя можно было, и сразу выйти у него, но она решила перестраховаться. И заодно провести сканирование системы, чтобы узнать обстановку. По данным темпоральных сенсоров к астероидному полю относительно недавно проследовали два небольших космических корабля, один из которых соответствовал шаттлу Коры Харпер. Вторым был шаттл кого-то из персонала комплекса. — Лана, отследи куда ведут следы двигателей, — сказала я. — Уже. Маршрут уже проложен, — отозвалась та. — Считайте, что уже там, — фыркнула Лариса, и корабль рванулся с места, чтобы через несколько секунд оказаться недалеко от нужного астероида, похожего при определенном угле зрения на кошачью голову. — Сенсоры зафиксировали, вылетавший из комплекса, шаттл Коры Харпер, — доложила Лана. — Так же в систему вошел крупный корабль, квалифицируется как крейсер. Опознавательный код Альянса Систем. Несколько секунд обдумав возможные действия, я приняла решение. — Лариса, расположи корабль так, чтобы он бы между крейсером альянса и комплексом. Шаттл захватить тягловым лучом и затянуть в ангар, — после это включила громкую связь. — Десантной группе приказ захватить комплекс «Тихий Эдди». Рагна-мейлам немедленный взлет, оборонительное построение вокруг рейдера. Не то чтобы я опасалась крейсера, не то, что мой рейдер, а даже рагна-мейл на многие порядки превосходит его в защите и вооружению, но порядок есть порядок. Александра перед отправлением загрузила мне прямо в мозг, как она сказала руководство по командованию космическим кораблем для чайников, но также, по её же словам, это не заменит полноценного обучения, и это я понимала. Но из-за слов Александры подозревала, что мне будет, мягко говоря, плохо. И это будет довольно скоро. Ну, а пока у меня есть работа в виде разгребания того, что наворотили на Тихом Эдди местные маньяки от науки. — Миоко, выйди на связь с крейсером Альянса и узнай, что им нужно, хотя это и так понятно, ликвидация всех свидетелей и улик о проведении незаконных экспериментов. — Сейчас вызову этих бесхвостых, — отозвалась кицунэ, а я переключилась на видеотрансляцию с камер десантниц. Проблемы в комплексе вызвали спятивший ВИ «Медея» и уродливые пехотинцы-киборги ростом под 3 метра, у которых вместо левой руки был крупнокалиберный масс-ускоритель, а правая рука заканчивалась внушительными когтями с мономолекулярной заточкой. По силе на пределе эти кибернетические солдаты не уступали терранке в стандартном не боевом теле без имплантов усилителей и брони. Поэтому одно из этих существ было телепортировано на борт и сейчас с ним возилась Сурия, проводя его препарирование и анализ всех надругательств ученых. Шаттл с учеными сейчас буксировали к ангару запущенные Ланой дроны. — Есть связь, — доложила Миоко. — Они требуют не мешать проведению военной операции. Какой не сообщают. Обдумав несколько вариантов, я остановилась на том, что раз Княжество обнаружило их совершенно секретный исследовательский объект, то Альянс и другие коммерческие структуры попытается прибрать за собой, даже если крейсеру придется вступить в бой с моим кораблем. В этот момент рейдер слегка тряхнуло, видимо капитан крейсера получил приказ прорваться через нас и уничтожить станцию любой ценой. — Нана, снесите аккуратно крейсеру двигатели и орудия, чтобы было кого допросить, — сказала я и добавила. — Миоко, будь добра вызови сюда патрульный корабль со следственной группой. Так как, думаю, что никто из нас, кроме, может быть, Аики, в этом не разбирается. — Я тоже в расследованиях не особо разбираюсь, лучше это оставить тем, кто разбирается, — отозвалась Аика. Через полчаса должен прибыть патрульный фрегат, за это время Аика как раз закончит экспресс-допрос выживших ученых с помощью «сыворотки правды», а вот Кора Харпер загремела в больничный отсек с истощением организма, этот недо-ИИ с помощью имплантата вывел её организм на предельный для человека режим. В нем она запросто могла поднять не то, что скайкар, а целый танк. Но взамен наступает истощение организма, плюс этот режим не добавлял прочности мышцам и костям, так что проблемы с его использования были очевидны. Поэтому девушка сейчас лежит в хроностазисе, а Сурия, копаясь в корабельной базе данных и экстранете, ломает голову над тем, как отменить режим большей интеграции недоИИ, и как вылечить другие повреждения, которых навалом, а именно торсионные трещины в костях, интоксикацию адреналином и другими гормонами, порванные мышцы и связки, а также повреждение головного мозга. Думаю, что придется её везти в госпиталь на Вермайре, хотя на фрегате, думаю, есть медики-терранки, точнее я уверена в этом. Сурия, конечно, отличный медик с трехсотлетним опытом и двадцать пять лет изучала медицину людей, но терранское оборудование она знает пока не очень и банально побаивается пока его использовать, так как она работает даже не на фемто-уровне, то есть не на уровне кварков и лептонов, а часто ещё ниже влияя на пациента на уровне его информационной составляющей. А я так вообще максимум первую помощь окажу, если что. То есть я могу использовать диагностическое и лечебное оборудование из медпакета. Ну или затянуть несерьезные раны с помощью биомантии, типа поверхностных ран, несложных переломов, или легкого отравления. На что-то большее у меня пока не хватает способностей и опыта. Конец POV

***

Перед тем как мы отравились, пришло сообщение и предварительный отчет от Марианны об исследовательском комплексе «Тихий Эдди». Как я и думала с тем, что произошло на станции «Кеос», принадлежащей Церберу и заводом «Хане-Кедар», то, что произошло там не имеет отношения. По сообщению Марианны, она вызвала более компетентных следователей чем она, но предварительный отчет все-таки составила, включив в него видео допросов, их текстовую развертку и заключения Аики о спятившем ИИ, а Сурии о кибернетических организмах, а также видео со шлемов десантницы рейдера. ЭТО, если его можно назвать человеком, обладает внушительной силой, учитывая, что в основе имеет человеческую ДНК, хотя и очень сильно измененную, но также дополненную синтетическими компонентами, как органического, так и неорганического происхождения. Возможности мозга значительно урезаны, особенно высшие отделы, делающие человека именно человеком, а не животным, хотя если посмотреть на некоторых из моего прошлого мира, я в этом не уверена, да и тут таких хватает. Интересно было другое, по отчетам Аики, впавший в неистовство недоИИ, как-то смог перекодировать органическое вещество практически для любой цели. Медея динамически изменяла свойства этих, по моему мнению, кибернетических страхолюдных уродов, но признаю довольно эффективных уродов. А по медицинским отчетам Кора Харпер подверглась практически такому же воздействию, но, конечно, меньшего уровня, со стороны СЭМа, который притворился шлангом, то есть продвинутым ВИ уровня Миры до шкоды Мики, а не ИИ, а Аика сделала вид, что поверила. А учитывая, что Медея съехала в неистовство после интеграции в нее пакета, украденного у Алека Райдера, у меня к нему, то есть Райдеру возникли вопросы. Так как уровень изменения свойств организма можно сказать на лету выходит далеко за уровень здешнего человечества или даже, например, более развитого человечества из Стар Трека или даже боргов, будучи манипуляциями, конечно, не на информационной или даже фемто-уровне, но на субатомном. Мне нужно будет пересматривать хроники на эту тему. Морриган, Лилиан, Сия, Оксана и даже Кристина после просмотра присланных материалов были со мной согласны. Но Райдера с его странным ИИ «СЭМ» можно оставить на потом, так как меня больше беспокоил тахионный фантомный сигнал, даже с возможностями системного разрушителя не удалось отследить его пока он на таком низком уровне, но его источник точно перемещается по галактике и очень быстро, к тому же по хаотической траектории. И вот что интересно Морриган, Лилиан, Сия, Оксана, Кристина и Александра о нём что-то знали, но молчали как рыбы. Ну да ладно, пускай молчат и дальше, так даже интересней. Через шесть минут с отчетами Марианны и ее команды было закончено и нам было пора отправляться на планету Айте, разгребать все, что наворотили ученые трехголовых, а там куда больше, чем в каноне. Самка собаки по прозвищу Призрак, по сведениям агентов уже потеряла на Айте два дропшипа. Один из них был типа «Оверлорд» с тридцатью шестью боемехами разных классов и шестью истребителями «Трезубец». И это только один корабль, о втором информации нет, но, скорее всего, это корвет или фрегат, ну или легкий дропшип вроде типа «Леопард». Связь со штурмовыми кораблями прервалась, так что нам ещё психованного, как в каноне, недоИИ только не хватало. И теперь там кроме канонных гетов, локи и т.д. ещё, минимум, тридцать шесть боемехов с полным боекомплектом, а также 6 истребителей и главное, возможно, два корабля. Но всё же этот промах ученых стоил Призраку весьма и весьма ощутимо, как по персоналу, а так и материально. Погибший персонал мне было не жалко, раньше было нужно думать и удрать из Цербера как все нормальные. Как например, Бринн Коул, решившая, что лучше попасть под суд сейчас, чем потом, когда организацию раздавят, но она еще больше натворит всего. Поэтому она и ещё группа ученых, все они сейчас, скорее всего, уже отбывают приговор, за всё что ни натворили при работе на Призрака. — Майя, хватит спать, ты идешь или нет? — раздался голос Оксаны, прервавший поток мыслей. — Да, сейчас иду, — отозвалась я. На самом деле было пора, наш корабль как раз подлетал к Айти, чтобы посмотреть, что там натворили геты и охранные роботы. В каноне доктор Гевин Арчер, из-за отсутствия подвижек в исследованиях, решил провести эксперимент по слиянию человеческого разума с ВИ, использовав собственного брата как добровольца поневоле. И как обычно всё пошло не так, приведя к человеческим жертвам, среди персонала данной ячейки. Если точнее, то погибли большинство. Летели мы к Айте все на той же «Нормандии», но на планете придется сильно ограничивать силы, а то станет совсем неинтересно. Да и если на уровне простой терранки это тоже игра в одни ворота, но десанта на корабле не очень-то и много. Из десанта кроме, собственно, нас были две звезды валькирий. Но также из фазы Гиаса прибыли Эмили, Каллен, Мисс Пиццежорка и Виолетта Ню, вместе с новой моделью найтмар-фрейма, которую создали Ракшата и Сесиль на базе ванзера и рагна-мейла, по классификации мехов по массе это легкий мех, но огневая мощь превосходит, как минимум, на порядок местные штурмовые. Также на «Нормандии» были еще две эскадрильи простых истребителей, не переменных. В общем-то и всё, хотя и этого количества даже слишком много. Даже одной терранки много, не говоря о Принцессах Хаоса. И могла получиться легкая прогулка как на Селене, где вовсю шли раскопки. Туда умотала Лиара вместе с близняшками, от чего Джейн надулась, так как не может присоединиться. Пока «Нормандия» управляемая Синтией и Дженнифер, выйдя из прыжка маневрировала, чтобы занять парковочную орбиту я просматривала данные по Айте. В отличии от канона колония на ней осталась только в планах. Несмотря на то, что планета первоклассный мир-сад, из-за угрозы столкновения с Лите азари не стали её колонизировать. Учитывая все это, Айте стала идеальной планетой для содержания крупного подпольного исследовательского проекта. И я думаю, что её стоит подмять после того, как мы приберё… Ай! В этот момент меня дернули за хвост. — Майя, хватит уже уходить в себя и не возвращаться, — заявила Оксана, которая и дернула меня за хвост. Тут она права, с этим что-то нужно делать, а то в самом деле я что-то выпадаю из реальности. Свой комплекс Призрак расположил в горной местности удобной для сокрытия. Среди тридцати шести боемехов трехголовых было шесть штурмовых, из оставшихся одна треть тяжелые машины, а остальные это легкие и средние мехи. Штурмовые боемехи были представлены одним «Королевским Крабом», «Виктором», двумя «Сталкерами» и одним «Военачальником». Среди тяжелых среди прочего угадывались «Катапульта» и «Мародер», а среди легких был даже «Демон ночного ветра». В общем Призрак хорошо так подготовился, но не учёл возможности, что командную сеть и ВИ машин просто взломают. И сейчас все эти машины прекрасно были видны с орбиты, все они сконцентрировались вокруг станций проекта, включая основное здание, ну кроме упавшего крейсера гетов, там и без мехов было достаточно шагающих танков гетов и колоссов. — Думаю, стоит разделиться, чтобы закончить с этим «проектом» Трехголовых, — сказала Морриган, она была права, исследовательский комплекс трехголовых был разделен на четыре станции: Гермес, Вулкан, Прометей и Атлас. «Гермес» является центром связи. Станция Вулкан — геотермальная электростанция, обеспечивающая энергией другие комплексы. Станция «Прометей» фактически является разбившимся кораблём гетов, полным ранее деактивированных, а сейчас полностью активных гетов, использовавшихся исследовательской группой проекта «Повелитель» для экспериментов. И наконец, станция «Атлас» является основной лабораторией проекта «Повелитель», где проводятся всё эксперименты и на которой находится вышедший из-под контроля гибридный ВИ, который мне что-то напоминает. И это не связано с каноном. — Согласна, — кивнула я. — Насколько я помню, для того чтобы попасть на главную исследовательскую станцию нужно сначала снять блокировки на трех других. Хотя можно и без этого, но кто знает, какие там гадости, если этого не сделать. — В каноне это так. Да и стоит всё же снять блокировку, хотя и можно взломать её на станции «Атлас», — пожала плечами Морриган и добавила. — Принцесс Хаоса тоже нужно равномерно распределить по четырем группам. Я с Лилиан в одной группе с Кристиной, чтобы хоть как-то контролировать этот ходячий кошмар. Лилиан и Оксана согласно кивнули, а сама Кристина приняла вид оскорбленной невинности. Тут Морриган права, эту Буйнопомешанную нужно контролировать, так как неизвестно что ей может взбрести в голову. Тогда получалось, что я, Оксана и Сия возглавляли разные группы. — Пусть будут группы Альфа, Бета, Гамма и Дельта. Альфа на тебе Морриган, я возьму Бету, а Оксана и Сия соответственно Гамму и Дельту, — сказала я. — И ещё стоит решить на счет состава групп. Джейн, какие мысли? — повернулась я к нашему огненно-рыжему контр-адмиралу.

***

В моей группе были Мисато, Каллен, СС и Виолетта, и я выбрала как цель станцию связи. Но сперва нужно было экипироваться и взять транспорт. Эмили же была в группе у Оксаны, как и Вика с Фейт. — Это что? Я думала, мы отправимся на новых найтмар-фреймах? — показала Каллен на мою новую разработку. — На этот раз Майя вахой увлеклась, — фыркнула Морриган. Тут она была права, меня заинтересовали терминаторские доспехи. И поэтому я создала свою версию, основываясь еще на технологиях омни-мехов, то есть на модульности вооружения. И это, не считая других технологий, повышающих мобильность, например, летные модули от найтмар-фреймов. Вместо системы управления с помощью черного панциря я поставила прекогнитивный интерфейс. Плюс мелкие доработки конструкции, в частности, материалов и силовой установки. Сам же по себе терминаторский доспех модели «Катафракт» очень даже неплохой. — Интересно, что будет, если её запустить в одну из генераций отстойника как союзника Империума, — раздался шёпот Кристины, а потом ее же фырк. — Ух ты арк-реакторы. А я и не знала, что ты увлекаешь антиквариатом, а чего не паровая машина на дровах или ручной привод? Вместо ответа я дернула её за хвост, отчего Кристина с визгом подскочила в воздух, но потасовке помешали Морриган и Лилиан. Поэтому она надулась и обещала отомстить, как-нибудь потом. А следующему её комментарию насчет оружия помешала Лилиан, наколдовав кляп. — /Вельзи, я отомщу, и мстя моя будет страшна! / — раздался мысленный возглас возмущённой в лучших чувствах Кристины. В тех «Катафрактах-М» что я построила, стояли или сдвоенные сюрикенные катапульты или штурм-болтеры с самонаводящимися болтами, но также можно было навесить контейнер с любым другим оружием, включая трехствольную пушку «Темное копье». Ещё у него были два магнитных крепления для цепного, силового или пси-силового меча и, например, дезинтегратора. — Может наконец отправимся? — задала вопрос Джейн, а Рей кивнула. — Согласна, — ответила я, залезая внутрь, и, надев кислородную маску, отдала команду на закрытие. Экзоброня с тихим шипением закрылась и со всех сторон потек амортизирующий гель, он же заполнял пустоты, так как доспех всё также был рассчитан на космодесантника. Уменьшать я посчитала не лучшей идеей, лучше уж будет большой. Хотя и есть в каноне вахи терминаторские доспехи для использования обычными людьми, но большой всё же лучше. На такой можно повесить больше оружия. У моей модели «Катакрафт-М» я поставила 4 слота под оружие, по одному на каждой руке и по одному на плечах. И это кроме того, что можно брать в манипуляторы костюма. Плюс в наплечные слоты можно было устанавливать различное оборудование включая вероятностную систему наведения. — /Кристина, ты привереда девятихвостая. Пусть экзокостюмы Майи и уступают терранским, но все равно эффективны, и я уверена, что для всего, что мы там встретим, их будет достаточно… наверное/, — раздался фырк Морриган, а у меня закралось подозрение о том, что она, что-то знает о тахионном сигнале и обо всем, что тут происходит, но глупо было ждать, что эта кошка проговорится. Когда все закончили проверку систем и оружия, произошло собственно десантирование сквозь атмосферу. Для таких целей на «Нормандии» были установлены гравитационные ускорители. Остальные отряды уже ушли, Альфа к станции «Гермес», «Гамма» и «Дельта» к «Вулкан» и «Прометей», моей группе достался главный научный комплекс, хотя и мне хотелось «потолковать» с Генри Арчером. — Группа Дельта, приготовиться, — раздался голос Дженни, и ВИ начала отчет. — До пуска… Десять… Девять… Восемь… Семь… Шесть… Пять… Четыре… Три… Два… Один… Запуск. Стремительно мелькнул канал ускорителя и стал виден голубо-зеленый шар, стремительно приближающийся планеты. Для гашения орбитальной скорости нами выстрелили в противоположную сторону со строго рассчитанной орбитальной позиции и определенной скоростью, чтобы круговое отклонение было не более одного метра. Спустя несколько секунд после запуска на включившемся АТ-поле начали плясать огоньки переросшие в ореол пламени в результате трения о молекулы воздуха. Через пару десятков секунд на высоте одного километра сработала система торможения. И уже можно было открыть огонь, что мы и сделали и к расположившимся вокруг комплекса мехам, включая «Королевского краба», потянулись трассеры проникающих болтов «Кракен» и импульсов темного света, от всей нашей группы. В принципе и те, кто был вооружен сдвоенными сюрикенными катапультами тоже открыли огонь, хотя это больше противопехотное, а не противотанковое оружие, но всё равно боевым машинам от попаданий мало не показалось. Диски из монокристалла с атомарной заточкой вспарывали прочные композиты как консервную банку. — Майя, смотри! — раздался голос Каллен. Из ворот исследовательского комплекса выползал… иначе не скажешь, незнакомый мне шестиногий механизм, таких я еще не видела, да и на преторианца коллекционеров он не был похож, тот вообще левитировал. — Сконцентрировать огонь на этой каракатице, — отдала я приказ. — Уцелевшие мехи игнорировать, АТ-щит выдержит попадания их оружия. Мне неизвестный аппарат показался опасней всех мехов вместе взятых, и я оказалась права, ни попадания из Темного копья, ни болты, накаченные психической энергией, не нанесли ему какого-либо урона, оставалась только Д-пушка что крепилась на моем доспехе. Если и она не поможет придется бить магией. Неведомая хрень выдержала целое попадание, хотя ударная волна от раскрытого варп-разлома повалила уцелевшие мехи и серьезно повредила здание, а после ответным залпом тахионных копий сбила наши АТ-щиты, которые, впрочем, через несколько долей секунды восстановились. Механоид же, не став искушать судьбу, воспользовался заминкой и, открыв червоточину, переместился куда-то в пределах планеты. Но его судя по ощущениям Кристина накрыла рагнаблейдом. — Майя, а я говорила почему не ручной привод сразу. Хрен ты не принимать Контингенцию всерьёз сможешь! — раздался её голос по системе связи. Контингенция значит, да? Самый сволочной и сложный кризис, уступающей лишь Завершителю Цикла. Судя по базам данных, игра даже близко не показывала уровень технологий чокнутого ИИ, но вот скорость его распространения воспроизводила в точности. Этой дряни хватало нескольких месяцев чтобы захватить четверть галактики размером с Млечный Путь и ей не могли противостоять даже Угасшие или Пробуждённые Империи, единственный шанс был в уничтожении основных миров-машин, вернее полноценных Сфер Дайсона, размером с орбиту Марса, и обнаружении находящегося в скрытой вне пространства-времени Сфере Дайсона звёздной системе центрального узла, представляющего собой цифровую звезду колоссальной мощности. Уровень технологий 3.5D, даже начало E по терранской шкале, мягко говоря, не шутки. Эта дрянь обладает источниками энергии, превосходящими энергию всех звёзд нескольких десятков и даже сотен галактик, было способно создавать или уничтожать звёзды и даже целые звёздные системы, а также ограниченно манипулировать законами физики. И самое поганое состояло в том, что Сайбрекс не существовало ни в одном из измерений, где обнаруживалась Контингенция, которых существовало около пятидесяти или шестидесяти. — Я предполагала гадость, но не такого уровня. Хотя и подготовилась ко всякому, — ответила я и вызвала ВИ. — Вероника, подай модули с ИМ-орудиями и модули вероятностной матрицы. Этой системой я вдохновилась ИИ «Вероника» Тони Старка, потом стоит попробовать скрестить Халк-бластер с Катакрафтом. — Морриган, ты ей что, не сказала? Ну кошка… — раздался голос Лилиан. — И нефиг дуться, что Майя подготовилась ко всяким неожиданностям. — Майя, извини мою сестру, я не сказала, потому что думала или ты уже в курсе насчёт Контингенции или тебе уже сказала об этом сия наглая кошатина по кличке Морри, — продолжила Лилиан, а по линии связи донеслось недовольное бурчание названной. — Значит, я не права? Это я-то не права? Тем более тебя сдала Кристина, — ответила Лилиан в ответ на бурчание сестры, слушая препирательства в пол-уха я стала давать команды ремботам Вероники, монтирующие новое оружие и оборудование. ИМ-орудие заняло правый наплечный модуль, в левом расположился вероятностный модуль, а вместо цепного меча, я взяла фазовый меч. Ещё один ИМ-карабин и фазовый меч, расположились в контейнере на случай, если придется покинуть экзо-доспех. То, что в этой реальности была Контингенция, было очень и очень хреново, даже с учетом того, что мне было доступно предельное оружие типа Рагнабластеров и ИМ-орудий всё равно придется увеличивать численность флота и возможно строить тяжелые линкоры и даже дредноуты и системные разрушители, чтобы наверняка, так как 3.5 по терранской шкале это не шутки. Да у меня технологии выше, но чокнутый ИИ точно попытается закидать шапками, на что у него были все возможности, всё-таки при таких энергетических мощностях проблем с ресурсами у него нет даже близко. После добивания опрокинутых мехов и разблокировки, хотя Сию и её Дельту взломанные Контингенцией геты чуть шапками не закидали. Рухнувший крейсер нес их несколько тысяч, но там не было вот такой зверюги, которая была в комплексе, что достался мне. Нужно будет передать Гетам системы защиты, а то машинные цивилизации тупо беззащитны против Контингенции. Они или захватываются ей полностью или уходят в глухую оборону, но тогда их экономика становится на грань коллапса, так как все ресурсы уходят на защиту от взлома, а из-за этого и страдает военная мощь. Внутри комплекса меня ждал сюрприз, то, что персонал проекта превратился в буквально кибернежить выяснили уже Морриган и Оксана с их группами. ИИ выжег оболочки людей и в результате мы имеем хрень, которая одновременно является нежитью и киборгом, отдаленно похожая на хасков Жнецов, но намного более шустрая и опасная. — Вон он, на потолке! — раздался крик Виолетты, и в указанном направлении обрушился огонь. Жуткая помесь строга, борга с некроном скакала по потолку бешено и довольно эффективно уклоняясь от болтов и сюрикенов, а что-то более мощное и эффективное применять не стоило из-за угрозы обрушить комплекс, который мог ещё пригодиться. А еще мне хотелось получить как можно менее поврежденный образец кибернежити, так как при нанесении критических повреждений, бот или телепортировался для ремонта как некроны или распадался на элементарные частицы как строги. И я уже говорила то, что раньше было людьми стало роботизированной нежитью, причем на уровне куда более эффективном, чем хаски. Как видно Контингенция уже сталкивалась с расами, которые владели магией и псионикой, так что я нисколько не удивилась тому, что ИИ выжигал оболочки души, отчего ядро моментально покидало тело, чтобы предотвратить любую попытку выхода бота из-под контроля. Я даже не удивлюсь, если вскоре появятся боты владеющие псионическими и магическими способностями. Поэтому огонь из сюрикенных катапульт и штурм-болтеров был не столько для поражения, сколько для того, чтобы загнать тварь в стазисную ловушку, чтобы её можно было не спеша препарировать, да и все равно стандартные болты и сюрикены бесполезны, так как образчик был неплохо бронирован. В этот момент тварь дернулась и прилично ускорилась, став еще быстрей уклонять от огня, словно почувствовала мой интересующийся взгляд. Еще через пять минут мне надоело бегать за скачущей нежитью, и я просто остановила время во всем комплексе, на такое у Контингенции, если и были средства противодействия, то явно не на уровне отдельного бота. — Вот и всё. Думаю, можно сказать, что на Айте мы закончили, — фыркнула я и посмотрела на то, как дроны Вероники укладывают в стазисную камеру то, что когда-то было Дэвидом Арчером. Поздней займусь изучением как того, что когда-то было человеком, так и тех суперсолдат-киборгов со станции «Тихий Эдди». Тамошние ученые наворотили пипец что, да и как я уже говорила есть непонятки с гибридными ИИ Алека Райдера, по известным данным технологии, на которых он построен значительно превосходят уровень остальной галактики, даже учитывая Российскую империю до 2183го года. А идея симбиотического ИИ имеет смысл только если его делать также как кибраны. Теперь на Айте осталось только стабилизировать орбиту спутника планеты, зачистить остатки ботов Контингенции, если они еще где-то есть и можно начинать колонизацию прекрасной планеты. Но у меня были ощущения, что Контингенция, прежде чем начнется активная фаза еще напакостит не раз и не два. Вот там будет аврал, для кораблей несмотря на псевдоматерию и прочее всё равно нужны особые металлы и композиты, и много, а на сборку гиперкузни способной обеспечить и Княжество, и Империю огромным количеством материалов, добывая как ресурсы для их синтеза, так и их самих из массивной нейтронной звезды, которая будет помещена в её центр, уйдет год плюс три месяца на первичную настройку и запуск. И я совсем забыла, что нужно еще найти дропшипы трехголовых, которые доставили мехи. Да ещё Джек жаждет стать терранкой через постель со мной, и она уже выбрала в какую подрасу хочет… мамоно адская гончая. В общем скучно мне точно не будет, всё-таки это та ещё подраса.

***

— Майя, готов отчёт об исследовании дронов Контингенции, а точнее того, что когда-то было Дэвидом Арчером, — пришедшее сообщение из исследовательского комплекса заставило меня отвлечься от обдумывания тактики действий против Контингенции, когда эта дрянь, наконец, выступит открыто. Я могла бы обнаружить миры машин уже сейчас, но для их уничтожения пришлось бы использовать подпространственные бомбы, что вызвало бы уничтожение огромных районов галактики, так как сдетонировали бы энергоустановки Контингенции, представляющие собой, пусть крайне примитивные, по нашим меркам, но всё-таки реакторы нулевой точки аналогичные тем, что использовали мы во время Войны Первого Контакта и атаки Жнецов в Коронной реальности. Безопасно уничтожить такие установки можно было только в реальном пространстве. — Быстро вы. Принято, — ответила я, принимая файл, — как понимаю там полная задница? — Это для тебя быстро, я тут два часа возилась. И ты даже не представляешь какая задница, — послышался фырк, — однако технология интересная хоть и примитивная. — Итак, что у нас есть, — хмыкнула я, открывая полученный файл. Микромашины Контингенции представляют собой синтетико-энергетические механиты преобразующие цели на пико уровне. Был проведён анализ нескольких образцов, что дало лишь мрачные новости. На первый взгляд, данные механиты предназначены только для репликации с использованием любых доступных им ресурсов, и если процесс не отменён, приведут к сценарию «серой слизи» в любом мире, в котором они развернуты, а если поступил такой приказ, то в течении недели превратить его в новый Мир Машин. Из-за этого механиты во время исследования были окружены полями хронодестабилизации, предназначенными для стирания из временной линии любого, что выйдет из-под контроля. Однако поистине ужасно то, что происходит, когда механиты встречаются с органической плотью, о чем свидетельствует то, что мой домашний хомяк, пусть он упокоится мире, попал в чан с ними. Механиты немедленно попадают в тело из любого доступного отверстия и быстро превращаются в нечто гораздо более сильное и более эффективное в бою. Однако механиты также попадают в мозг, и с помощью квантовых контрольных полей захватывают контроль над ним, превращая организм в нового бота Контингенции. Результат каждый раз разный, например, хомяк разработал миниатюрную нейтронную пусковую установку, встроенную в его спину, а также инжекторы механитов в зубах, что потребовало его эвтаназии. Похоже, что механиты неспособны различать живую и мертвую плоть, о чем свидетельствует то, что я бросила туда сырой стейк то вскоре наблюдала, как он превращается в инструмент, похожий на циркулярную пилу, способный перемещаться по клетке на небольших ресничках. Мне также удалось создать универсальную генную модификацию, которая способна защитить не-терранок от заражения и предназначенную для противодействия этим механитам, хотя это не идеальное решение, поскольку в достаточном количестве они будут преодолевать защиту, обеспечиваемую модификацией. Также я создала квантовый защитный вирус от систем контроля, который стоит немедленно передать гетам, так как данные механиты пусть и предназначены для поражения органики, но с минимальной потерей эффективности способны поражать синтетические организмы предварительно подавляя их тахионным сигналом. На нас они не действуют, более того защитная система наших тел захватывает их и использует для своей пользы, например, я использовала данные механиты для некоторого улучшения своего тела, а так как защитные системы механитов такого не предусматривают, то для ботов Контингенции я буду казаться одной из них, так что можно будет повернуть тактику инфильтрации Контингенции против неё самой. Буду работать дальше, чтобы создать программу для наших инфонитов чтобы они перехватывали контроль над этой хренью, данные механиты конечно примитивны, но могут и пригодиться для действий на более низком техническом уровне, а также для Домов использующих синтетические тела. — Кайн с чистой Бетти — это страшно… для врагов, — фыркнула я, — крольчиха неугомонная. Но она права, пригодится.

***

POV Эшли Магнитные вспышки и выбросы солнечной энергии звезды порождали огромные помехи во всей системе Долен на сенсорах и стандартном бортовом. Но моему кораблю было плевать, что на электромагнитных сенсорах снег, даже тахионные и гравитационные сенсоры, не говоря уже о инфосканерах отлично справлялись со своей задачей, давая картину происходящего в системе. Например, на орбите бывшей колонии кварианцев Хейстром геты ещё до раскола разместили какие-то крупные орбитальные сооружения, скорее всего, для наблюдения за нестабильной звездой, с которой точно происходит что-то неладное в виде слишком быстрого старения, по астрономическим меркам еще быстрей, раз кварианцы это заметили ещё 300 лет назад. Стандартный срок жизни звезды, если я правильно помню, составляет миллиарды лет, и заметить изменения тяжело, даже если наблюдать в течениях сотен лет, конечно, если они не стремительные. Но что происходит со звездой можно разобраться и потом, сейчас главное это кварианцы, особенно Тали. — Курс к Хейстрому, — отдала я приказ, и корабль, не снимая маскировки повинуясь приказу пилота, совершил микропрыжок, выходя из него уже в атмосфере. Камеры нижнего обзора показывали сиротливые каменные джунгли, омываемые яростным светом Долена. — Десантной группе приготовиться. Я тоже присоединюсь, — сказала я по системе громкой связи, чувствуя, что мне нужно проветриться. А лучшего способа для этого, чем хороший бой просто нет. Думаю, в этот раз пойду как десантница. На мехе, конечно, прикольно, но там быстро кончаются враги, да и воевать придется в городской застройке, если этот ландшафт можно так назвать. — Алиса, мостик на тебе, — произнесла я и, встав со своего места направилась к телепорту внутрикорабельной сети, пройдя через который очутилась уже в ангаре. В нем сейчас собралась вся десантная группа, все восемьсот терранок. Но также были и азари из вспомогательных подразделений или снайперы с усиливающими силу имплантами. Они наравне с терранками несли тяжелые снайперские ИМ-винтовки массой по 50 килограмм. — Ну, что выступаем? — сказала я и была поддержана одобрительными криками всех терранок, желавших надрать зад тостерам, на что азари сделали фейспалм, зануды синие. — Тогда вперед! — сказала я, едва заработали портальные установки рейдера, и разместилась на пассажирском сидении командно-штабной машины, и десант выдвинулся. Уже на той стороне по связи пришло донесение. — Вступили в бой, противник четыре прайма, шесть джаггернаутов, а остальных гетов до ангелов тут. Да и вооружение намного лучше, чем тогда при штурме Вермайра. Слева заходят, мать их так… Терранка отвлеклась и микрофон доносил только команды, перемежаемые матами, глухим треском и звуками выстрелов. — Эти ангеловы жестянки уже не геты, у них есть переносные нейтронные пусковые установки и ручные тахионные дезинтеграторы. Тут окопалась Контингенция, ангел её подери… В этот момент моя командная машины покачнулась от попадания, которое остановил щит и которое система определила как попадание сгустка структурированной особым образом тёмной материи. На голомониторах внешнего обзора был виден поднявшийся из руин колосс гетов, более крупная версия их танка, высотой около 6 метров. Но в следующий момент очередь импульсов из ИМ-орудия превратила его в решето. Успех военной операции стал стремительно уменьшаться, в виду того, что кварианцам и против толпы обычных гетов не продержатся, а уж против вооруженных нейтронными пусковыми установками, тахионными дезинтеграторами и излучателями темной материи и подавно. — Всем переключиться на сканеры инфополя и выдвигаться к обсерватории, остается надеяться, что Тали не погибла, а только заперта внутри здания. Во всяком случае так должно быть, но из-за чокнутых жестянок, взломанных уже не механическими креветками, а Контингенцией это вилами на воде писано. — Алиса, перебрось тяжелую технику и начинай оказывать огневую поддержку, а тот тут провозимся, — вызвала я старпома. — А время дорого. И просвети обсерваторию на предмет биосигналов кварианцев. — Есть один, но я отсюда вижу, что у этой кварианки сильное обезвоживание, и сильный жар, долго она не протянет. — А перенести ее на борт телепортом? — спросила я. — Быстро не получится, нужно отфильтровывать помехи, наш корабль не приспособлен для такого на нём нет системы инфопереноса, — ответила девушка. — Принято, — отозвалась я и приказала, не дожидаясь подкрепления. — Выдвигаемся! По мере продвижения по давно мертвому городу сопротивление того, что когда-то было гетами-еретиками, стало нарастать и если бы не мехкалибры и залпы орудий рейдера, то мы бы нет не проиграли, но прокопались в разы дольше. А так темп наступления был быстрый, но Алисе пришлось сбить бывший крейсер гетов и десяток десантных кораблей, что хотели поучаствовать. Шаг через варп чтобы вытащить Тали тоже не сработал из-за того, что вокруг обсерватории жестянки развернули улучшенный аналог поля Геллера, намертво отрезав материальный мир от варпа. Поэтому пришлось продолжать наступление через город, отстреливая самих «гетов», и их дронов, ближе к обсерватории стали попадаться кибернетизированные трупы кварианцев. Кибернежить жнецов типа хаск были лишь способны наваливаться кучей и стараться сбить кинетический щит электромагнитным и электрическим импульсами, после чего перейти в рукопашную. А вот порождения Контингенции были на порядки опасней и были вооружены тахионными дезинтеграторами и фазовыми когтями, игнорирующую обычную материальную броню и силовое поле, а также были очень прыткими. Защита же у них была представлена отражателем темной материи. Также у них была поганая привычка, используя фазовую маскировку проходить сквозь стены для нападения с тыла, что им бы удалось, если не инфосканеры. Хорошо, хоть не телепортировались, заглушив наши телепорты Контингенция убрала эту возможность и своим порождениям. Где-то через двадцать минут моя машина, наконец, достигла площади перед обсерваторией, так долго потому, что приходилось искать дорогу. Вот только на ней расположился штурмовой мех турианского производства захваченный и переделанный Контингенцией. Так что мех притащенный наверняка кварианцами конкретно так усилился, и, если бы не ИМ-щиты, рагнабластеры и исказители метрики, всё было бы очень печально, и кто-то ниже третьего уровня тут бы не справился. Но всё это у нас было, так что два мехкалибра превратили его в элементарные частицы за несколько секунд. Оставалось только, собственно, спасти Тали. — Помехи исчезли, поднимаем кварианку в корабельный госпиталь, — раздался голос Алисы. — Принято, — отозвалась я и вызвала всех. — Операция завершена, возвращаемся на корабль. Вернувшись на корабль, я сразу же отправилась навестить Тали. То, что она пережила просто ужасно, когда твоя группа превращается в кибернетических монстров это сильно бьёт по психике. Такой же ужас я пережила на Иден Прайм, там весь мой взвод погиб или превратился в хасков. Думаю, тот ужас я долго не забуду или учитывая память терранок вечно. А у Тали он был наверняка в квадрате. — Как там Тали? — задала интересующий меня вопрос. — Биоблокаду мы ей уже обновили и также ввели антибиотики, — ответила начальник медицинской службы корабля, которую звали Серина. — Сейчас проводим парентеральную терапию растворами. — А скольк… — мой вопрос прервал рев баззера и автоматическое оповещение. — Боевая тревога, экипажу занять места согласно штатному расписанию! — Развернувшись, я рванула к мостику с помощью внутрикорабельной телепортационной сети. — Что у нас? — задала я вопрос, занимая свое место. — А вот, — ответила одна из терранок, кивая на экран, где были ясно видны огромные многогранники, покрытые красными светящимися узорами, — в системе только что появились тридцатипятикилометровый корабль и шесть двухкилометровых, опознаны по обновленной базе как линкор и корветы Контингенции, они используют прыжковый двигатель. — Вступаем в бой, маневры уклонения, огонь вести только из рагнобластеров, не нужно давать противнику лишнюю информацию о ИМ-орудиях, и заглушите им возможность уйти, — отдала я приказы, пусть и мой рейдер был оснащен ИМ-щитами, но сложно сказать, чем вооружены корабли Контингенции, учитывая вооружение его пехоты и наземной техники могут быть неприятные сюрпризы. Так что чем ИИ вооружил свои корабли, остается только догадываться. Да скорее всего это увеличенные версии того, что было на планетах, но чую что это мне не очень понравится, повредить не повредят, но проблем доставят. Рейдер, резко покинув атмосферу Хейстрома, начал двигаться под острым углом к приближающейся эскадре Контингенции. И я оказалась права, сначала автоматические корабли пытались накрыть нас стазисными орудиями, наверняка хотели захватить для изучения. Но мой рейдер на сверхсветовой скорости избегал попаданий, а после ответных выстрелов из рагнабластеров один из корветов взорвался сразу, а второй развалился на две половинки. — Резкое увеличение массы линкора до уровня планеты… — раздался голос оператора. — Поправка, он выстрелил планетами, это аномальное оружие. Обнаружены три сингулярности, активирую инверторные генераторы. Мгновение спустя сингулярности пропали, и я через пару секунд обдумывания в открытом радиодиапазоне заявила. — И это всё на что ты способен мешок с микросхемами? И если да, то сейчас моя очередь! То, чем я собиралась ударить думаю «понравится» чокнутому ИИ, так как от автоматических кораблей не останется даже кварков. И он никогда не то, что не создаст против этого контрмеры, но даже не поймёт, что это такое. Если, конечно, не посмотрит земной сектор экстранета, где некоторые олдфаги уже нашли совпадения между Аспектами и их единой формой Эль и Эль из Рубак, а также соотнесли то, что мы используем с заклинаниями из древнего аниме. Но это ему всё равно не поможет, против этого лома, как и другого лома под названием рагнаблейд, нет приёма! — О тьма, что темнее черноты и самой безлунной ночи, о, владычица тьмы, сияющая, словно золото, над океаном Хаоса, я призываю тебя, я предаюсь тебе, пусть все безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены нашей с тобой единой силой. Giga Slave! — произнесла я заклинание и использовала как проводник корабль, а в частности один из рагнабластеров, нацеленных на линейный корабль синтетиков. Миг спустя в линкор ударил разряд чёрной энергии. Гигаслейв. Он совсем не похож на любое другое оружие: нет ни грохота, даже если он используется в атмосфере, ни пылевых «грибов», ни встряски или ударных волн. Просто в один момент на месте попадания заклинания образуется сфера чёрного света. Свет кажется таким плотным, словно до него можно было дотронуться. Затем эта сфера вздрагивает, сжавшись-разжавшись, словно совершившее удар сердце, а потом начинает расширяться. Быстро со скоростью в триллионы раз превосходящей скорость света, но в то же время как-то неспешно, сфера поглощает всё с чем соприкасается, растворяя в своем свете абсолютно всё. Всё расширяясь и расширяясь, превращая Материю и Энергию в Ничто, поглощая её и разрастаясь еще больше. Материя распадается на молекулы, молекулы на атомы, атомы на электроны, протоны и нейтроны, электроны, протоны и нейтроны на кварки, кварки распадаются до субкварковых частиц, субкварковые частицы дробятся всё меньше и меньше пока, наконец, как и энергия не превращаются в потоки информации, информация рассеивается в Межреальности в доли секунды, равномерно заполняя собой всё Мироздание, со временем вновь становясь исходной материей. Миг спустя корабли ИИ перестали существовать в каком-либо виде. Абсолютное оружие способное с одинаковой лёгкостью уничтожить как отдельную пылинку, так и целую вселенную и даже всё Мироздание. В тот момент все на корабле, да и во всей галактике почувствовали нечто. Нет, не так — НЕЧТО, которое. Сложно описать, ОНО не обратило внимания, не заметило и даже не глянуло мельком, а словно просто мимолетно прошло мимо, случайно отметив самой крайней периферией взгляда произошедшее и исчезло бесследно. Но даже этого случайного мимолетного внимания ЭТОГО было достаточно, чтобы даже самые могущественные существа почувствовали себя крайне неуютно и ничтожно. Если, конечно, они не имели Посвящения, для имевших же его присутствие этой силы было подобно тёплому весеннему ветерку, несущему аромат цветов с полей. — Каждый раз при применении этого заклинания я ощущаю восторг, — восхищённо выдохнула одна из терранок. — Эль, пусть не собственной персоной, пусть лишь крошечным отражением, но всё равно потрясающее чувство! Суть всего. «Океан Хаоса», «Источник Хаоса», «Тьма, что темнее темноты и самой безлунной ночи», «Мать Тьмы», «Золотой Владыка». Так описывают единую форму Аспектов. Разумная сила, безграничная, всеобъемлющая и всесокрушающая. Её Разум — это её Сила, её Сила — это её Разум. Они неотделимы друг от друга. Одно лишь присутствие Золотой Владыки в обычном мире просто разнесет мир на осколки и утопит в океане Хаоса. Это заклинание использует частичку мощи Матери Сущего, так что, можно сказать, что она побывала у нас. Классное для нас ощущение, да? — И не поспоришь, — я улыбнулась представляя, что на миг ощутили все в галактике, — для нас да, а вот для остальных… — /Эшли, что ты творишь? Вот вернешься, я тебе хвост тебе выщиплю! / — раздался у меня в голове голос Майи. — /В какой позе в постели «выщиплешь»? / — хихикнула я в ответ. — /Молодец, уже отерранилась, но, чтобы больше никакого Гигаслейва пока не научишься экранировать последствия, а то тут всё Пространство Цитадели на ушах и не только, мало нам Азазель так ещё ты буянишь/, — ответила Майя. — /Упс…/, — прижала я ушки, так как об этом я не подумала. — /Прости, увлеклась. Ладно, я пошла, проведаю Тали/, — добавила я и повернулась к пилоту. — Курс в систему Хок. В корабельном госпитале Тали уже очнулась, хотя подозреваю, что в этом я уже виновата. Но во всяком случае, она лежала, смотря в потолок, так как все еще была слаба. — Тали, как себя чувствуешь? — спросила я у кварианки без скафандра и укрытую только по шею простыней. Тали повернула голову и сфокусировала на мне взгляд, было видно, что она всё ещё в шоке и я своим Гигаслейвом только добавила, что называется «УПС». В прочем и азари из медперсонала тоже были в мягкого говоря офиге, после того, как почувствовали отголосок силы Аспектов. Через минуту Тали все же смогла ответить. — Эшли? Что ты тут делаешь? И где я? — Я прилетела спасать тебя. И ты сейчас в лазарете моего рейдера, — ответила я на оба вопроса и спросила. — Что последнее ты помнишь? И что вообще произошло на планете? — Миссия на Хейстром, планировалась еще до того, как нас послали искать Витора на колонии Путь Свободы, для этого даже были куплены один дропшип типа «Кондор», оборудованный системой маскировки и 12 легких боемехов разных моделей, — начала Тали, когда собралась с мыслями. — Боевые машины были доработаны путем отключения всех каналов связи, кроме раций в скафандрах, во избежание взлома. Но это и не помогло. — Нет, высадка прошла гладко, сопротивление пехоты и бронетехники гетов удалось подавить быстро, сразу высадившись у обсерватории. Но затем начал кошмар. Сперва пропала связь с дозорной группой, последнее что они передали, вопли ужаса и хрипы. А когда туда я направила ещё один отряд усиленных «Шершнем», то и с ними была утеряна связь. После ВИ наших скафандров оказались мгновенно взломаны, часть погибла от удушья, остальные от лап машин, отдаленно похожих на гетов, а также тварей, что были моими подчиненными, кварианцами. — Это не геты, вернее не еретики, и даже не Жнецы, это то, перед кем Жнецы будут подобны овце, брошенной в пруд с крокодилами, это Контингенция, — сказала я. — Что это такое? — задала вопрос Тали. — Угроза, уничтожавшая цивилизации, которые раздавили бы Жнецов как мух. Причина, по которой в галактике до Левиафанов не было не то, что разумной, но и почти никакой иной ж… — ответила я, но была прервана Сериной. — А ну брысь, больной нужен покой! — рявкнула она с возмущенным видом наступая на меня. — Тали, тогда потом объясню, раз одна засранка меня тут прогоняет, — сказала я и ретировалась, пока меня не выпнули силой. Конец POV

***

Волну от применения Гигаслейва заметила не только я или терранки, но все остальные, да и в варпе вся шушера наверняка разбегается, из-за Жнецов ничего особенно крупного там нет, хотя может и есть, ввиду того что подробно я его не изучала не могу говорить с уверенностью. — /Майя, тут в наш сектор экстранета, а точнее в закрытые области, похоже лезет мощный ИИ, но это не Контингенция, хотя мощность довольно впечатляющая, минимум одна цифровая звезда есть точно/, — раздался голос Миры, которая взяла целью попасть ко мне в гарем. Ей вторила Мейко, которую похоже донимали ШЖКО на счет отголоска выброса сил Эль. — /Мейко, скажи им правду, это был отблеск силы Эль от неэкранированного новичком Гигаслейва, подробно пусть в Земном экстранете посмотрят о Рубаках и Эль там, по сути, всё описано/, — ответила я, пообещав себе выщипать хвост Эшли, и обратилась к Мире. — /Пока не мешайте и постарайтесь трассировать местоположение источника взлома/. После чего уже отправила телепатическое сообщение Эшли. — /Эшли, что ты творишь? Вот вернешься, я тебе хвост выщиплю/. — /В какой позе в постели «выщиплешь»? / — хихикнула она в ответ. — /Молодец, уже отерранилась/, — улыбнулась я, — /но чтобы больше никакого Гигаслейва пока не научишься экранировать последствия, а то тут всё Пространство Цитадели на ушах и не только, мало нам Азазель так ещё ты буянишь/. — /Упс/, — ответом Эшли кроме самого страшного слова в ядерной физике был волчонок с прижатыми ушками и жалобным взглядом. Фыркнув на хвостатую засранку, которой стала Эшли, я прервала ментальный контакт. Несмотря на ее спонтанные действия результат был приемлемый. — Майя, тут сигнал бедствия пришел с Горизонта, — раздался голос Дженни по внутренней связи. — Иду, — ответила я, подумав о том, что хорошо, что хоть что-то во вселенной не меняется и это коллекционеры, управляемые Жнецами, напали, а не Контингенция, успевшая уже порядочно достать, и ведь главное даже когда она вылезет полностью нельзя будет бить во всю силу, так как вместе с Контингенцией тогда будет моментально аннигилирована и половина галактики. Примерно. Война цивилизаций начиная от третьего уровня и выше это то еще событие по своей разрушительности, цивилизации шестого уже запросто могут уничтожать целые вселенные и их кластеры. А во время войны с Матрицей, Аспекты даже использовали как снаряд кластер вселенных чтобы проломить оборону на всю глубину, но это уже исключение, так как кроме них провернуть такое без долгой подготовки могут только Владычицы Порядка. Повторить то можно, но нужно несколько лет минимум подготовки. Там же кластер пустых вселенных был создан с нуля и запущен как снаряд. Но об этом можно подумать позже, а сейчас нужно было лететь на Горизонт, с этими словами я отправилась на мостик, где уже собрались Морриган, Лилиан, Кристина, Оксана, Сия, Мисато и Джейн с Рей. — Думаю вы уже слышали. Креветки так и не оставили своих планов, хотя и лишились части своих рабов, я говорю о гетах-еретиках, — произнесла я. — У них ещё осталась станция, являющаяся узлом, по крайней мере так было в коронной и во всех реальностях, где я бывала, хотя в коронной эта станция принадлежала основной массе гетов, то есть долбаным экстерминаторам, — добавила Лилиан, а Морриган, кивнув, продолжила. — Это да. А Жнецы пытаются шапками закидать и иногда у них что-то да получается. Тем более сколько раз они проходили итерации с жатвой разумных или не очень разумных рас. А с их марионетками работать не брезговали азари и турианцы, и некоторые из кварианцев, не говоря о четырехглазых и жабах. Да у коллекционеров специфические требования на живой «товар», но дельцов хватает. Люди, конечно, тоже не побрезговали так как оплата была достаточно щедрой, технологии превосходящие самые передовые, что есть на рынке. Но для поддержания преимущества к ним нужно обращаться снова и снова, по сути, попадая на крючок Предвестника, хотя, например, Окир, сотрудничал только для того чтобы вложить все полученные технологи в Грюнта, но с точки зрения лечения Генофага это бесполезно. — Я об этом говорила с Окиром, — кивнула я, — а ещё я о нём забыла, точней о том, что нужно было доставить его на Тучанку. Но это уже сделано без твоего участия, Грюнт явно не хотел оставаться рядом с Викой, которую он откровенно побаивается. Также нужно еще узнать куда учесала Мика, забравшая блюбоксы Сузи с Нормандии трехголовых, как и секретутку Келли Чамберс. Мира еще надулась из-за этого, в общем понятно, что Мика захомячила Келли. — С удовольствием её потом опробую тоже, — профырчала Кристина, на что я только покачала головой, хотя чего это я, сама с удовольствием доведу Келли до визга и мольбы о пощаде. — /Мика, тебя нужно наказать/, — фыркнула я. — /Наказать или наказать в постели? Если второе, то я не против/, — ответила она фыркнув, и я получила образ котенка с высунутым языком. — Майя, ты с нами? — пихнула меня в бок Сия. — А? — посмотрела я на нее. — Да, со станцией тоже нужно будет разобраться, можно потом или просто послать фрегат, чтобы решить окончательное вопрос гетов-еретиков. — Дамы, мы вышли на орбиту, вы должны это видеть! — раздался голос Дженни.

***

За две недели до этого. POV Лорианна/Лори Мацуоко. Я в очередной раз горестно вздохнула. Ещё чуть более недели назад я была штаб-лейтенантом ВКС Альянса Систем, куда сама пошла после школы. После чего закончив академию космического флота меня определили на эскадренный миноносец, экипажи которых не иначе как смертниками не называли. Сами эсминцы по тоннажу были между корветом и фрегатом, этакий торпедоносец переросток с основным вооружением в виде дезинтегрирующих торпед, и не смотря на картонность, если везло мог уничтожить залпом тяжёлый крейсер, но приходилось подбирать практически в упор учитывая мизерную дальность торпед. За это я и получила звание напрочь отбитого пилота, когда придумала микропрыжок до дистанции почти 50 метров от атакуемого корабля. Но всё изменилось после появления боевых шагающих единиц — боемехов. Первыми их засветили русские, так называемые ванзеры, по тоннажу являющиеся чем-то вроде сверхлёгких. Но также они являлись по сути омнимехами, то есть тип мехов, который не имеет фиксированной конфигурации вооружения, но там пошли дальше, и парные элементы с торсом были взаимозаменяемые у разных моделей. Так же можно было поставить разные руки, но с ногами такой финт уже понятное дело не проходил. А еще через месяц компании разных рас выпускающие военную экипировку и боевую технику стали совместно выпускать боемехи, таких моделей как во вселенной BattleTech, особенно из игры с полным погружением MechWarrior VR, меня и перевели в армейские инструкторы экспериментального мех-подразделения, бывшего на данный момент лишь усиленным батальном из пятидесяти двух боемехов, и состоял из четырёх рот по двенадцать машин, а та как же взвода управления. Все из-за недостатка пилотов, так как подготовка требует времени, не меньше двух лет, а лучше трёх. Всё-таки Альянс — это не Российская Империя, которая, как оказалось, имела боемехи уже больше столетия, как и скрытые колонии, про Княжество вообще говорить нечего, у терранок вся доктрина стоит на использовании данных машин. Если истребитель сталкивается с мобильным доспехом, мехкалибром, как официально называются эти машины, а тем более с переменным истребителем, способным в этот самый доспех превращаться, то пилота истребителя можно только пожалеть. Манёвренность переменного истребителя и мобильного доспеха всегда будет намного выше, чем манёвренность обычного истребителя. Активно используя моменты инерции конечностей, а также расположенные на них двигатели, для маневрирования в космосе, можно выкручивать такие виражи, на которые не способен даже истребитель типа «сфера», с кучей манёвровых двигателей по всей поверхности. Насколько мне известно Альянс пытался сделать нечто подобное, но получилось неуклюжее безобразие, которое, впрочем, на порядок превосходило старые истребители, вот только стоила такая машина как целое звено. Кроме этого, надо понимать, что даже при условии равных технологий и мастерства пилотажа, если вы летаете на обычном истребителе и используете тактику, основанную на тех же принципах, которые ваш противник отверг как устаревшие многие тысячи лет назад, вы очень сильно облажались. А я попала сюда на Омегу из-за того, что напала на старшего по званию, сломав ему обе ноги. Этот сын пыжака на показательных учениях зачем-то прыгнув на девяностотонном «Горце» упал на два тяжелых меха. В результате все три боемеха получили серьёзные повреждения, два пилота погибли на месте, а хотевший покрасоваться придурок отделался сотрясением мозга и переломами ребер. В это подразделение он попал по блату, его отцом был один из генералов армии Альянса, хотя мех-пилотом он был вполне приличным. Официально бы я отделалась тремя неделями, ну может месяцем заключения, так как был слишком пока нужна, по словам адмирала Хаккета, в отличие от капитана Стейса, ноо было огромное НО. Его отец, по слухам, имел огромное неофициальное влияние и связи с Цербером. С этих станется и несчастный случай организовать. Выход был один, бежать, но куда? Отличным выбором были Российская Империя и Вермайрское княжество. Но я просто не понимала терранок, неизвестно откуда вылезших. Но многое мне объяснил Адмирал Хаккет. — Терранки? Вы ещё не поняли кто такие терранки? Это раса 6-го технического уровня. Это означает, что они перешли ту грань, в которой они могли бы обернуть каждую звезду вселенной сферами Дайсона, если бы захотели. Они могут создавать и творить вселенные, создавать вирусы, переписывающие информационную составляющую самого пространства-времени, их микромашины размером намного меньше кварка могут превратить целые планеты в арсеналы, всевозможные другие нано, и биологические вирусы, являющиеся предметом кошмаров, меметические вирусы, предназначенные для внушения того, чем является пламя свечи для солнца. Основное оружие их кораблей уничтожает все на субкварковом уровне, все они сверхтелепаты и в основном энергетические существа, они сохраняют себя, по крайней мере, частично из плоти и костей только из-за своей философии, в тех вселенных, где это возможно они даже могут путешествовать во времени. У тех терранок, что сейчас в Млечном Пути достаточно сил чтобы вызвать коллапс Вселенной. Вы хотели увидеть бога? Он перед вами, это терранки. Так или иначе, я попала на Омегу, где и решила пока остановиться, чтобы решить куда направиться дальше. Омегой звалась огромная космическая станция, расположенная глубоко внутри Систем Термина, она не походила ни на одну другую станцию в известной галактике, будучи построенной без какого-либо плана, кварталы были хаотично застроены зданиями с плохо сочетающимся друг с другом стилем. Да и насчёт названия, инопланетные расы так и не смогли договориться. И каждая из них называет её по-разному на своём языке. Непроизносимое слово на языке азари можно было примерно перевести как «сердце зла», турианцы называли станцию «миром без закона», саларианцы — «местом тайн», а кроганы — «страной возможностей». Для удобства восприятия, автоматический переводчик, прикреплённый к моему поясу, переводил все эти термины как человеческое слово «Омега» — абсолютный конец всего сущего. Местные жители были нежеланными персонами в Пространстве Цитадели, таких как батарианцы и Листени — саларианцы-изгои, а также наёмники, работорговцы, убийцы и преступники всех мастей. Да и обычных жителей было навалом, не считая рабов разного рода. А улицы Омеги были грязными, запруженными толпами народа и крайне опасными. Здесь не было служителей закона. Те несколько правил, что существовали здесь, диктовались бандами головорезов, которых нанимали те, кто в данный момент контролировал конкретную секцию станции. На мелкие преступления никто не обращал внимания; даже убийство считалось вполне обычным делом. Но это не касалось секторов, контролируемых Темными Звёздами. Там с общественной безопасностью и чистотой улиц всё было более-менее в порядке. Да и ещё у Звёзд был перманентный конфликт с Королевой Пиратов Арией Т’Лоак, об этом я узнала уже после высадки на станцию, на которую меня доставил ветхий азарийский транспортник, который высадил меня правда не в их секторе. Скорее всего, потому что грузом была какая-нибудь дрянь, за которую Звезды просто поставят к стенке. В этом же секторе не было офицеров полиции и сотрудников таможни вообще, в отличии от местных обитателей, разного рода уличных жуликов-проходимцев. Как и в трущобах на Цитадели, сброд был интернационален, люди, саларианцы, турианцы, азари и недобитые остатки батаров, также мелькали волусы. Некоторые из них уже начали меня осаждать различными вопросами и предложениями. — Ищешь безопасное место? — спросил меня чумазый подросток. — Можешь ночевать у моей матери, всего за пять кредитов. И это ещё ничего, так как в следующий момент за этим приглашением последовало другое, когда какой-то мужчина подхватил её под руку и попытался увлечь в один из боковых выходов. — Привет, детка… Ищешь работу? Лицо у тебя так себе, но фигурка хорошая. Могу пристроить тебя на шесть визитов в день. Ну как? Это ушлепок явно был сутенером и отвязаться от него хватило биотического толчка, вогнавшего засранца в стену. Это и демонстративно показанная кобура с пистолетом Карпов, после этого только какой-то турианец осмелился. — Эй! — послышался ещё один голос, когда я ускорила шаг. — Куда торопишься, землянка? — закричал ей вдогонку турианец. — Хочешь стать счастливой? Меня называют песочным человеком. У меня красный товар. По-настоящему красный. Десять кредитов — и счастливые сны тебе обеспечены. Остановившись, я повернулась к нему и спросила. — А есть менаген икс-три производства ФККМ? Усилитель биотики мне не повредит. — Нет, землянка. Этого нет, плохо берут, нельзя поймать кайф, — проскрипел переводчик, и я равнодушно отвернулась. Да, красный песок давал даже не биотику, биотические способности, но цена была слишком высокая, куда там побочным эффектам первых образцов менаген икс-три. Пройдя еще вперед и выйдя из туннеля на поверхность в каньоне улицы, я ещё шла достаточно долго, пока не стала свидетелем как мимо меня прошествовали три боемеха с одной и той же эмблемой, средний «Кетеш», являющийся азарийской модификацией «Кинтаро». Хотя, по сути, «Кетеш» это параллельный проект, отталкивающийся от тех же чертежей, что легли в основу «Кинтаро». Остальные два были вездесущая «Саранча» со средним ИК-лазером и двумя крупнокалиберными пулеметами, и «Пума», вооруженная двумя проекторами частиц и струйным огнемётом для огневой поддержки. Троица машин удалилась по улице, откуда через несколько минут вскоре донеслись яростная стрельба и грохот взрывов, поэтому я решила укрыться в дверном проёме, хоть и понимала что от шального лазерного импульса или снаряда автоматической пушки меня это не спасёт. Рядом расположилась азари в рабочем комбинезоне колониста. А через несколько минут в ту же стороне проследовал тяжёлый «Тандерболт» уже земного производства с такой же эмблемой, и было стихшая перестрелка разгорелась с новой силой. — Надеюсь, вы не возражаете, — мягко произнесла она. — Но от случайных выстрелов каждый день кто-нибудь погибает. А после появления этих боемехов, вообще спасу не стало. — Ничуть, — ответила я и спросила, пригибаясь, так как с той стороны прилетела ракета и взорвалась где-то на уровне третьего этажа. — А что, собственно, происходит? — Война Королевы Пиратов с группировкой наёмников «Темные звезды», — ответила азари. — Но это обычно раз в десять или двадцать дней. А сейчас ещё Ария в бешенстве, из-за того, что её банк ограбили буквально позавчера. Второстепенная банда «Беспощадные черепа», где-то раздобыла лёгкий боемех, и никому до сих пор неизвестная группа, называющей себя «Биотическим подпольем», главная цель, которой — со временем вытеснить Совет Цитадели, а также Российскую Империю и Княжество. Но в результате налёта они потеряли всех бойцов, когда подоспело подкрепление «Королевы пиратов», в лице двух средних боемехов, каких я не знаю, и вообще не особо разбираюсь в боевой технике. — Ну, а Звезды активно шатают под Арией трон, называя её Королевой помойки, тем самым дико зля, — закончила азари. — Интересно, члены этого подполья не пробовали показаться психиатру? Вытеснить Совет Цитадели теоретически возможно, но на практике вряд ли бы и Серый Посредник смог, — фыркнула я. — А с Российской Империей и Княжеством, даже в теории не получится, не говоря о терранках. По канонаде бой боевиков Арии и наёмников и не думал прекращаться, всё же боемехи могли друг друга ковырять часами, если были примерно одинаковые, особенно благодаря генераторам дефлекторного щита и общей живучести машин. — Не порекомендуете хорошее место для ночлега? — спросила я у азари, на что она ответила. — Здесь нет хороших мест для ночлега, все ночлежки — это такая клоака, там очень опасно. Особенно для молодых женщин и азари. Но мы хоть можем попытаться отбиться биотикой, что, впрочем, как показал мой случай далеко не всегда возможно. Я уже на себе это испытала, меня избили и ограбили, и ещё я попала в кабалу к одному уроду, — сказав это она подняла штанину и показала браслет на лодыжке. — Любая попытка снять без кода подаст сигнал, что я пытаюсь сбежать. А остановиться можешь у меня. Меня зовут Ирания Т’Серо, работаю тут техником по энергосистемам, пока не смогу оплатить свой долг. — Лори, Лорианна Мацуока, — ответила я. — Приятно познакомиться. К ксеносам я относилась, мягко говоря, с подозрением после нападения батарианцев и прочего галактического отребья со всего Пространства Цитадели и Систем Терминуса, включая и людей, на Элизиум, где я была в увольнительной. Тогда же я приобрела пирофобию, когда чуть не сгорела заживо в подвале, где я и ещё несколько местных космопехов держали оборону. Батары вместо штурма просто применили струйные огнемёты. Похоже, эта азари Ирания была вполне приличной… инопланетянкой. Тем более ничего я на Омеге не знаю, но, если предаст, умрёт первой, но почему-то у меня была твёрдая уверенность что не предаст. Через несколько минут вслушивания к грохоту выстрелов и уханью ракет, я спросила. — Я согласна, — кивнула я на предложение синекожей, все равно мне тут не куда идти, а ночлежки тут нет, если она не врёт, а она не врёт. Это я чувствовала. Пока мы шли, я видела грязь и мусор, освещаемый редкими фонарями, где-то в темноте шуршали кроме местных паразитов ещё и крысы, распространившееся с экспансией человечества и на другие планеты, дополнив и без того биологическое разнообразие станционной фауны. Ещё как вредители на Омеге и многих планетах пространства Цитадели и Систем Термимуса были варрены, которые, как говорят учёные, при индицировании уничтожают аборигенную экологию планет, как это было в Австралии при завозе туда кроликов, а до этого при появлении собак динго. В общем, в земной истории подобных примеров было уйма. Пока я думала то не заметила, как я и Ирания пришли к дому. Серые фасады его и зданий рядом с облупившейся краской и закопчёнными окнами. Но перед входом в квартал был своеобразный КПП, бетонная будочка, внутри сидел мужчина со штурмовой винтовкой на коленях. Азари с ним поздоровалась и представила меня, после чего автоматчик придирчиво окинул меня взглядом и кивнул, что можно проходить. — Фрэнк из банды «Весёлые Варрены», что держит этот квартал. Эта банда из защитных и хочет только, чтобы их никто не трогал. Ну и они зарабатывают за счёт сдавания жилья под аренду, как и площадей под офисы. Внутри жилого здания было получше и даже освещение, а тем более лифт работали. А её квартира не смотря на далеко не новую мебель была довольно уютной. — К сожалению второй спальни у меня, нет, но вот гостиная и диван в твоём распоряжении, — сказала Ирания, а я согласно кивнула, так как это было довольно логично, раз она живёт одна. На следующий день Ирания по моей просьбе же отвела меня в магазин, принадлежащий одному из ушлых колобков в скафандрах. Но там оказался один хлам, самой приличной была Цикада с командной кабиной, а остальными три некомплектных, а то и кустарно починенных лёгких боемеха, производства «Элкосс Комбайн». В общем одна хрень и мусор, который волус пытался впарить группе вроде колонистов. Из слов продавца было понятно, что всё лучшее и хотя бы приличное выгребла Королева Пиратов Ария Т’Лоак, после очередного облома со Звездами, в очередной раз отжавшими ещё пару секторов. Тут я вспомнила, что слышала о разговоре, в котором упоминалось о прибытии крейсера Российской Империи, прибывшим в один из секторов Звёзд и о том, что будут сбывать трофеи, среди которых были и тяжёлые боемехи. И вот это было интересно, у пиратов, особенно азари, могло быть и ценное оборудование, так как пираты они только за пределами Республики, кроме самых отбитых и отмороженных. — Как я слышала вам тоже нужен боемех, но для охраны колонии. Но в этом магазине вы можете купить только полный мусор. И поэтому давайте так, я покупаю боемех, а вы нанимаете меня и мою знакомую, правда за неё нужно внести оплату долга, в размере пяти тысяч кредитов, но это я беру на себя, — обратилась я к колонистам и перекинула данные о своей классификации, как мехпилота, а Ирания данные о дипломе одного из университетов Азарийской Республики. Главный из колонистов после изучения кивнул и сообщил, где их можно найти позже. Денег вперёд на то, чтобы выкупить долг Ирании правда они не дали, что, впрочем, было ожидаемо, я и не требовала, ведь тоже бы кому попало не дала, но инженер, разбирающийся в энергетических системах космических кораблей и их силовых установках в колонии очень пригодится, это факт, да и мне тоже техник и инженер нужен будет. Распрощавшись с колонистами, мы двинулись в тот сектор, где по слухам причалил патрульный крейсер РИ. Среди трофейных боемехов, что сбывали военные РИ был даже штурмовой Королевский Краб, на который я облизнулась. Но пусть у меня было с учётом того, что продавали мехи за двадцать процентов стоимости, вполне достаточно денег даже на его покупку, но со штурмовыми слишком много проблем, так как они, во-первых, первичная мишень, а во-вторых, требуют охранения из тяжёлых или средних машин, так что я обратила внимание на тяжёлый Бушмейкер, производства Республики Азари. Хотя непонятно зачем это они впихнули вместо автоматической пушки с лёгким стволом повышенной точности, два больших УФ-лазера и корабельный ускоритель плазмы, на который энергии не хватало даже у усиленного реактора. И после выстрела на 3 секунды машина становилась небоеспособной, что было неприемлемо в условиях скоротечного боя. Хотя при наличии мощной фероволоконной брони и генераторов дефлекторного щита, боемехи могли ковырять друг друга часами, если были одинаковой весовой категории. Перебрав разные модификации и пользовательские конфигурации Бушмейкера я остановилась на изменённой стандартной модификации вместо автоматической пушки AC10 или LBX10 была установлена гипер-штурмовая винтовка Гаусса HAG 20. Остальное оружие осталось тоже, большой УФ-лазер повышенной дальности и два масс-ускорительных пулемёта, за исключением двух пусковых установок ракет дальнего радиуса действия LRM-5 воткнула две мульти-ракетные пусковые установки MML-3. Да ракет в залпе всего три против пяти у LRM-5 при той же массе пусковой установки, но зато куда большая номенклатура боеприпасов, вплоть до самых специальных. Например, ракет дальнего радиуса действия с протонно-дифузионной боевой частью снаряжённых Нергоном-14. Или различные БПЛА, запускаемые вместо боевых частей. На это ушли оставшиеся деньги кроме отложенных на то, чтобы заплатить долг Ирании раз я ей обещала помочь. Да и она меня приютила, когда я прибыла на станцию, что значило, что среди азари тоже есть приличные, а не одни преступницы, наёмницы и шлюхи, крутящие задом в клубах. Иначе бы они вообще в космос не вышли, хотя ходят слухи о том, что им кто-то в этом помог. Но, правда это или нет, проверить не представлялось возможным лично для меня. Насчёт спецслужб ничего не могу сказать, так что не стоило этим и заморачиваться. Что не можешь проверить не заслуживает мотания себе нервов. Хотя раса, имеющая больше преступниц и шлюх, чем военных и учёных с неограниченной демократией, и учитывая совет матриахов, который может быть большим балаганом, чем парламент Альянса Систем, обречена либо на вымирание, либо на служение другим. Азари же избежали этого за счёт своих способностей и дипломатии, а также очень дальнего планирования, за счёт долгой жизни. Надеюсь, что Ирании приличная, но раз она разбирается в технике я уже убедилась, когда она ковырялась в кухонном процессоре соседа, успешно починив старую машину неведомой марки и производителя выпущенную фабрикой задолго до не только моего рождения, но и рождения моей бабушки. Как я узнала, у колонистов уже были официально купленные, но только агромехи и пара строительных. Хотя и сельскохозяйственный трактор, как и бульдозер можно оснастить орудием и приличной броней, превратив их в импровизированные, но достаточно эффективные боевые машины. Так что наличие техников способных обслуживать шагающую технику это плюс. Но вот боевые машины, в отличие строительных и сельскохозяйственных, комплектовались не водородно-кислородным топливным элементом, впрочем, как и боевая техника Альянса, например, M35 «Мако», а термоядерным реактором реакции Дейтерий — Гелий-3. Почти таких же, как и на звездолётах. По энерговооружённости он сильно уступал Водород-1- Водород-1 реактору Российской Империи, но меньше перегревался, что благотворно сказывалось на машине даже при наличии радиаторов и охлаждающих термоклипс на искусственных алмазах. Пусть это на порядки улучшало охлаждение, но тепло от различных систем боемеха, особенно миомеров и вооружения, всё равно могло перегреть машину, а более холодный реактор, соответственно снижает тепловую нагрузку на машину, что несомненно выгодно в бою, так как позволяет дольше вести огонь без перегрева. Пара дней ушла на то, чтобы закрыть долг Ирании, после чего переместить мой боемех и её вещи на грузовой корабль колонистов. Ещё через сутки корабль отчалил и направился к колонии под названием «Горизонт». Пока мы были на станции, я подключилась к Экстанету и посмотрела информацию про планету нанимателей. Колония Горизонт была типичной колонией систем Терминуса, обладающая минимальной туристической привлекательностью, но приносящая заметную пользу экономике, в частности экспорт продуктов питания и различные поставки в Республику Азари. Также на Горизонте, поросшем зелёными лесами и обладающем обширными запасами свежей воды, поддерживается колониальная культура, противопоставляющая себя обществу Цитадели с её растущими ограничениями, тем самым привлекая к себе множество диссидентов, маргиналов и отшельников, со всех уголков Альянса Систем. В общем фронтир, малоцивилизованная окраина, край цивилизации в лицах трещащего по швам Альянса и Пространства Цитадели. Хотя системы Термина приводят в порядок Российская Империя и Вермайрское княжество. Что точно также не нравятся вот таким типичным колониями как Горизонт. Хотя и плюсы есть, пиратство пропадает как класс, в районах космоса, где патрулируют корабли Княжества. После прибытия на Горизонт там нас ждал сюрприз, а точнее целых два. Первый штурмовой транспорт с наспех закрашенной эмблемой «Синих светил» и четвёрка наёмниц. Все наёмницы заключили годовой контракт на охрану колонии от пиратов и всё ещё промышляющих работорговцев. Что вызвало возмущение у второго сюрприза. Этим вторым сюрпризом был первый лейтенант вооружённых сил Альянса Систем и биотик Кайден Аленко. Он привёз на Горизонт военную помощь от Альянса Систем, в виде лазерных турелей противокосмической обороны, которые, по сообщению техников Альянса и местных почему-то толком не получалось запустить. Похвальная забота Альянса о колонии, где его предпочитают видеть в гробу в белых тапочках, как говорили офицеры из Российской Империи. Конец POV
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.