ID работы: 5128872

Под зонтом сапфирового цвета

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном дорогой иномарки мелькают самые разнообразные магазины и незнакомые лица людей, которые неспешно направляются куда-то. Небо, затянутое серыми облаками, вот-вот грозилось обрушить на город тяжёлые капли. Было душно, и хотелось быстрее очутиться в помещение, в котором имеется хоть какой-нибудь кондиционер. Именно так Санкт-Петербург встретил Викторию Кузнецову. Родители девушки заявили, что им надоел быстрый темп Москвы, из-за чего они переезжают в более спокойный город, где и откроют свой ресторан. — Отец, мы будем жить здесь? — спросила Вика, посмотрев на серое многоэтажное здание, со стен которой кое-где облупилась краска. — Нет, здесь будешь жить ты, Виктория. Мы с твоей мамой купили квартиру в центре города, — ответил мужчина, даже не посмотрев на дочь. — Почему же я не буду жить с вами? — удивилась девушка, посмотрев сначала на мать, а потом на отца. — Мы будем сильно заняты, а ты не сможешь выжить одна в таком многолюдном месте, так что мы подобрали тихий район, где тебе будет спокойно, — произнёс отец. — Да и нам будет не так страшно за тебя, ведь если что, то твоего обидчика мы сможем найти намного быстрее, чем в центре, — улыбнулась мать девушке, обнимая её за плечи. — Как вам будет угодно, — произнесла Вика, закусив губу. — Мы будем звонить один раз в неделю и приезжать два раза в месяц. В случае возникновения проблем сразу же обращайся к нам. Видишь за углом школу? Так вот, в неё ты и будешь ходить. В принципе-то, ничего нового, всё практически так же как и в Москве: ты идёшь в школу, а потом домой, где ждёшь звонок от нас. Деньги будем присылать каждый день, так что насчёт этого можешь не переживать. Если одна не будешь справляться, то мы наймём тебе рабочую силу. Держи ключи от квартиры. Ты всё поняла, Виктория? — спросил отец, приподняв густую бровь. — Да, отец. Всё будет так, как ты сказал, — ответила Вика, кивнув головой. — До встречи, доченька, — произнесла мать, после чего села в машину. Уже через несколько секунд мотор машины вновь завёлся, и иномарка двинулась с места. — Как же я рада избавиться от неё, дорогой, — услышала Вика слова своей матери, после чего грустно улыбнулась, ведь она прекрасно понимала, почему будет жить одна — она им не нужна. Девушка осмотрела ключи, на которых нашла номер квартиры. Кое-как разобравшись, Вика поняла, что её квартира находится на третьем этаже. Она сразу же подошла к первому попавшему подъезду, но чуть позже поняла, что это был не тот. Спустя десять минут исследования каждого подъезда и катания тяжеленного чемодана, девушка нашла нужный ей, после чего зашла в свой новый дом. На лифт была прикреплена записка: «Не работает», из-за чего Виктории пришлось подниматься по лесенкам со своим багажом. Поднимаясь, девушка встретила каких-то неизвестных молодых людей, которые сидели на подоконнике между первым и вторым этажом. — И ты убил его? — удивился первый. — Ну, а ты как думаешь? Я не мог не убить его, ты же меня знаешь, — усмехнулся второй, после чего заметил присутствие Кузнецовой. — Девушка, Вам, может быть, помочь? — Спасибо, но не надо, — быстро протараторила Вика, прибавив сил. — Ничего такая, да? — спросил первый. — Не в моём вкусе, — засмеялся второй, хватаясь за живот. Виктория же быстро открыла свою квартиру, забежала, после чего ещё быстрее закрыла её. — Спокойное место, — прошептала она, сползая вниз, опираясь о стену. Вдруг раздался звонок мобильного телефона, который девушка сразу же приняла, ведь звонила её подруга из Москвы. — Ну как ты там, Ви? — раздался весёлый голос девушки. — Дом такой же или ещё больше? — Чуть меньше, — ответила Вика, чуть помолчав перед этим. — Всё прекрасно! Тут такой прекрасный вид со всех сторон, а какая школа у меня, ты, наверное, не поверила глазам, если бы увидела, — говорила Виктория, а на глазах появлялись слёзы, — а ещё тут такие симпатичные парни, аж глаз не оторвать. — Ох! Как замечательно. Всего удивлялась тому, как у таких небогаты людей имеется такая недвижимость. А у нас тут опять вечеринка намечается. Представь себе, Дима купил новый мотоцикл, да и новую девушку нашёл, а Василиса аборт поехала делать, и это в такое время, когда её отец метит в депутаты! Я же купила нового малыша, может быть, пришлю тебе фотографию, заценишь, — быстро говорила подруга. — Обязательно, Свет, как же без этого, — улыбнулась Виктория. — Ой, да иди ты со своей правильностью и сарказмом, Виктория Кузнецова! — рассердилась Света, сбросив вызов. — Это был не сарказм, Света, — рассмеялась девушка в пустоту, закрыв глаза, из которых уже полились слёзы. Вика встала с пола и подошла к окну. Вид был на обычную дорогу, по которой ездили дешёвые автомобили, а по пешеходу, располагающемуся рядом, ходили унылые люди. В самой квартире не было ничего лишнего, только то, что могло бы пригодиться, ни больше, ни меньше. Как и ожидалась от родителей Вики…

***

Проснувшись в семь часов утра, Вика начала собираться на прогулку. Быстро справившись в ванной, она подошла к чемодану, из которого начала доставать свои вещи. Девушка решил надеть чёрные джинсы с завышенной талией и клетчатую голубую рубашку с длинным рукавом, которую сразу же заправила. Из обуви выбор пал на обычные чёрные кеды. Захватив с собой телефон и деньги, Вика закрыла за собой дверь квартиры и направилась к выходу. Улица встретила девушку пасмурным небом и лёгким ветерком. Чуть поёжившись от прохлады, Вика начала осматриваться. Оказалось, что в паре метрах от дома находится магазин «Пятёрочка», так что с голода точно не умрёт. Через пару минут Ви решила прогуляться до новой школы. Наверное, будет куча вопросов, почему она перевелась на последнем году обучения. Хотя… Вряд ли она вообще сможет с кем-то подружиться, ведь Санкт- Петербург Вике никогда не нравился. — А она красивая, — прошептала Вика, смотря на свою новую школу с фасадом. Стены школы были чуть розоватыми, везде были поставлены новые окна, которые были занавешены жалюзи всё того же цвета — нежно-розового. На центральными дверьми развивались небольшие флаги, и вся территория была ограждена высоким чёрным забором с узкими щелями. Внешний облик школы Вике понравился, теперь очень хотелось увидеть помещение изнутри. — Эй! Ты чего здесь стоишь? — послышался весёлый голос сзади. — Вы ко мне обращаетесь? — спросила Вика, повернувшись, и огляделась. — Ты видишь здесь кого-то ещё? — спросил незнакомый парень. Перед Викой стоял довольно высокий молодой парень. Плечи у него были широкие и руки довольно накаченные. Незнакомец примерно в сто восемьдесят пять сантиметров длинной чуть наклонился к ней и улыбнулся, показав свои белоснежные зубы. Лицо у него было вполне обычным: прямой узкий нос, тонкие губы, небольшие глаза, волосы тёмно-русого цвета, карие глаза и брови средней густоты. Одет он был в лёгкую чёрную ветровку и тёмно-синие джинсы. Проведя рукой по свои коротко стриженным волосам, он произнёс: — Меня зовут Андрей Соколовский. Я тебя здесь никогда не видел, ты недавно переехала? Как тебя зовут? Будешь ходить в эту школу? А в какой класс? — завалил Вику вопросами Андрей. — Я вчера только приехала сюда. Да, я буду ходить в эту школу, но пока что не знаю, в каком классе, — произнесла тихо девушка. — Назови своё имя и фамилию, я сразу же узнаю, — улыбнулся парень, смутив Вику. — Виктория Кузнецова, — сказала Вика, опустив глаза. Андрей достал телефон, после чего начал кому-то звонить. Спустя минут восемь разговор был окончен, а парень молча смотрел на Вику, не скрывая удивления. Когда терпение девушки лопнула, она спросила: — Что? — Да вот… В 11 «А» тебя определили, будем одноклассниками, — произнёс Андрей, рассмеявшись. — Вот это у меня нюх! Ведь не прошёл мимо, а решил спросить. Ай да я! Ну, Викочка, теперь не отделаешься от меня. Приходи завтра на школьный стадион. Чтобы туда попасть, нужно с другой стороны школу обойти, там ворота открыты. Буду ждать! — Я подумаю, приходить или нет, — улыбнулась Вика, смотря вслед уходящему парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.