ID работы: 5128974

Мой ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога в Ад, или Приятно познакомиться, Ангел прибыл

Настройки текста
      Сейя Коу был уверен едва ли не на сто с лишним процентов, что оказался в истинном Аду, хуже которого вряд ли можно найти. Он обязан был как-то продержаться еще две недели, в то время как его уважаемый и отлично соображающий отец нежился на островах под пальмами со своей постоянной любовницей (мама Сейи семь лет назад развелась с отцом, отказавшись от дележки имущества в пользу своей турфирмы, и очень редко приезжала из Европы, где прописалась). Здорово! Сейя и сам бы многое отдал, чтобы понежиться... уж лучше кокосы собирать, чем сидеть за большим столом с бумагами в скучном пижонском костюме, пошитом на заказ.       А он должен был делать именно это! Получалось так, что его отец владел сетью супермаркетов, которыми нужно было управлять (не только брать полученные доходы). Посему, пока отец находится на отдыхе (с его же слов) Сейе надлежало последить за империей: мол, двадцать три года – это уже нормально, пора браться за ум и готовиться к наследованию.       Сейе же все это было совсем не интересно. И не нужно вдобавок. При всем том, что он не очень-то разбрасывался деньгами направо-налево, он все же привык, что купюры ему достаются просто так, или за какую-нибудь приятную мелочь... там, сделать что-нибудь. Сейя ненавидел (не понимал) бухгалтерию, цифры и множество скучных колонок, которые необходимо было обследовать, но любил фотографию. У него даже была своя маленькая студия неподалеку от квартиры – заработок за снимки и составлял «мелочи».       Разумеется, отцу все эти «глупости» не нравились – возможно, в попытке приучить сына к нормальному занятию и была придумана вся эта история с «поучиться вести дело». Сейя не знал. Каждый день ровно в назначенный час он прибывал в главный офис, упакованный в дорогой костюм, целый день сидел в кабинете своего отца и выслушивал, пытался понять, подписывал по мере надобности... отец хвастался, что скоро увеличит свою сеть супермаркетов, подписав контракт кое с кем, и Сейя выдохнул всего один раз за прошедшие пять дней: ему доверяли не до такой степени, чтобы поручить переговоры.       Первые четыре дня Сейя искренне пытался кое-как вникнуть во все происходящее, но упрямо видел лишь кучу цифр. Он искал в Интернете информацию по своим заморочкам и непонятным моментам, вникал во всякие параграфы и подпараграфы, всеми силами старался решать возникающие проблемы и утихомиривать их до начала нехороших последствий (которые ему-то в последнюю очередь нужны). Однако с каждым днем становилось все невыносимее – на пятом дне Сейя начал просто просиживать дни на мягком стуле.       В выдавшийся выходной он хотел как следует повеселиться со своими друзьями, но в самый разгар вечеринки, которую он устроил у себя дома, телефон начал разрываться: звонил управляющий одного из супермаркетов, чтобы сообщить о чудовищном упущении, которое грозит им всем неясно чем: санинспекция каким-то таким вот образом нашла продукты с истекшим сроком годности (и неясным оставалось лишь одно: нашла спрятанные или нашла по нелепой случайности, что не было подстроено).       Сейя ехал в тот самый супермаркет и матерился, желая развернуть машину и свалить на четырех колесах куда-нибудь на необитаемые острова, где нет телефонной связи.       У него все было плохо с ответственностью! Совсем. Сейя привык к тому, что есть деньги, к тому, что их зарабатывает в достатке отец, но все мысли о том, чтобы управлять этой сетью чертовых продуктовых магазинов самостоятельно приводила его в ужас. И отца подвести было нельзя, и Сейя сомневался, что через две недели его не заберут в психиатрическую клинику. При своем неверии в магию он был готов обратиться даже к ней, лишь бы этот цифровой кошмар закончился как можно скорее.       Некоторые желания, кстати, имели шанс исполниться, только Сейя не знал о том, что и в приступах отчаяния желать необходимо очень осторожно, чтобы последствия не довели до той самой клиники – они ведь разные бывают.

***

      – А ты знаешь, – щебетала секретарша по телефону своей подруге, когда он проходил мимо. – Здравствуйте, мистер Коу. Ну так знаешь... вот не веришь в ангелов? А я тебе скажу: я вчера была в храме Хикава, совершила ритуал для привлечения любви, ну и вот... а сегодня такая еду на машине и во время парковки чуть-чуть тойоту задеваю. Оттуда выходит тааакой красавчик, и даже не бурчит на меня. Мы с ним поговорили немножко, он мне свой номер телефона дал, – в приступе восторга заговорила она так громко, что Сейя, не лишенный слуха, отлично разбирал каждое ее слово через дверь кабинета отца. – Он сын бизнесмена... ну, знаешь, того, у которого юридическая контора. Да... я бы с ним болтала целую вечность, да на работу могла опоздать. Самое интересное, что я бы с ним не познакомилась, если бы какая-то паразитка не занята место для парковки, которое я присмотрела себе изначально. Шнырь такая – и занято. Я разозлилась и давай искать, а тут он... вот и не верь после этого в ангелов. Везучая? Да, я такая.

***

      «Ангел... – думал Сейя, назойливо для самого себя стуча пальцами по гладкой столешнице. – Хм... ангел. Ангел-хранитель. Белый такой, крылатый. Умный, да? Или нет?»       От собственных мыслей стало смешно. Пробуя хоть как-то насладиться спокойным началом дня, Сейя отошел к окну, глядя на Токио с высоты двадцатого этажа – на нем и находился главный офис. Картина его уже не особо прельщала: все те же машины, напоминающие разноцветную лаву, рекламные неоновые (такими они становились с наступлением темноты) вывески. Сейя с рождения жил в Токио, поэтому уже привык.       В дорогом сером костюме он чувствовал себя, как в подарочной упаковке. Неясно, правда, было, кому и зачем его собираются в таком виде дарить. А больше всего бесила необходимость собирать волосы в «приличную» прическу: как минимум закручивать. Ведь растрепанный черный хвост – это «неприлично и непрестижно». Сейя вообще удивлялся, как отец его до сих пор каким-нибудь хитрейшим методом хвоста не лишил.       «Нет, ну... действительно. Ангел-хранитель. А что? Хочу себе ангела-хранителя: пусть придет такой умный, разберется со всеми моими проблемами, чтобы я за следующие две недели с ума сошел, – Сейя усмехнулся, глядя в чистое, без облаков или туч, небо. – Хочу ангела-хранителя, эй!..»       Расхохотавшись, как мальчишка, Сейя даже постучал пальцами по стеклу, уверившись, что это привлечет к нему больше внимания обитателей неба.       Кто ж знал, что они там на самом деле были...

***

      Нет, ну... такие сны ему точно никогда не виделись.       Стоя как был (в пижамных штанах, то есть) посреди какого-то бледного тумана, на полу, смутно отдающем золотым покрытием, Сейя оглядывался по сторонам, не в силах понять двух вещей: где он есть вообще, и что за музыка в сопровождении хора, бормочущего на непонятном языке, льется со всех сторон.       Его переполняло знание того, что он здесь оказался для какой-то встречи и, не умея управлять своими снами, Сейя крикнул в светлый туман:       – Эй! Тут есть кто?!       Голоса усилились. Хор взял высокую ноту, задержавшись на произношении какого-то явно очень торжественного (судя по интонации) слова, в то время как прямо перед ним откуда-то сверху выплыл старец. Сейе удалось разглядеть странного мужчину лишь тогда, когда тот опустился достаточно низко, зависнув эдак в полуметре над золотым сверкающим полом. После того, как появился старец, сияние пола померкло – вот он был тем, кто сиял.       Старец был одет в какую-то белую рясу с золотой вышивкой на рукавах и по подолу. Он парил, закрыв глаза, и держа руки сложенными лодочкой. Несмотря на морщины и длинную белую бороду с белыми волосами и светлыми бровями, старец не выглядел очень уж неприглядно и... как старый дряхлый человек. Над головой его висел бледно-желтый нимб, исторгая из себя свечение, а за спиной... ослепляли белизной крылья.       Открыв глаза, старик громко, отчетливо произнес своим низким голосом, напоминающим голоса все еще поющего невидимого хора:       – Уверен ли ты в своем желании, сын мой? Ангел-хранитель дается один раз, ты не сможешь отказаться от него или пожелать когда-либо еще.       – Уверен, – брякнул Сейя, окончательно разуверившись в мысли о том, что понимает творящееся здесь.       Внезапно старец опустился на пол, приблизился к нему на шаг и поинтересовался уже совсем другим, более живым и бодрым, менее чопорным и низким голосом:       – А ты точно уверен, сын мой? – и тут же воспарил на прежнее место, в силу чего Сейя решил, что это просто порождение его сознания, галлюцинация – мало ли что, при таких-то снах.       – Да уверен я, уверен.       – Соглашение заключено, – торжественно выдал старец, растворяясь в ярком белом свете.       Хор замолк.

***

      «Перестарался я с мечтой об ангеле-хранителе...» – мысленно пробурчал Сейя, переворачиваясь на живот и уже нехорошо выражаясь на проснувшееся солнце. Как обычно, раньше него. Сейчас опять придется запихиваться в этот чопорный костюм, переться в главный офис... за что оно ему?!.. Мол, хватит деньгами просто так пользоваться? Сейя был уверен, что уже сходит с ума: соглашение, блин. Во сне. Отличное сочетание всего того хлама, что скопился у него в голове.       Сев на кровати, Сейя вдруг нахмурился, сомневаясь в том, что твердо помнит события вчерашнего дня: с его кухни шел запах чего-то жареного, вдобавок ко всему, что-то шипело как раз в те моменты, какие он тратил, стараясь проснуться. И... кто-то точно передвигался. Легко, тихо, но Сейя слишком привык к утренней тишине в своей квартире, чтобы не заметить категорических изменений.       «Кто это? – напрягая мозг, попытался прикинуть Сейя. – Мне же вчера точно было не до кого... Оливия? Так нечего сводной сестренке у меня делать. Она бы предупредила. Да и спит Оливия до двенадцати – ей-то с ее модельной карьерой никуда с утра пораньше не надо. Мама? Не должна была приехать, да и ключей у нее нет. Что за черт...»       Поднявшись, Сейя поплелся на запах чего-то жареного, что с каждой секундой становилось все вкуснее.       Заглянув в кухню, он чуть не сел на пол тотчас же: там хозяйничала... абсолютно незнакомая ему девушка: высокая и худая, с немного угловатыми, островатыми плечами, и спортивной такой фигурой во всех остальных местах, с коротко остриженными светлыми волосами и длинной челкой, прикрывающей глаз. Девушка была в бежевых льняных брюках и легкой блузе без рукавов, разгуливая по кухне в тапочках, приобретенных лично им для гостей.       И да, у девушки на плече с самым умным видом сидела... белая сова.       Не обращая на него никакого внимания или все же не видя, нахальная незнакомка колдовала над плитой, жаря на сковородке яичницу. На столе она уже расставила две тарелки, стаканы для сока и кружку для кофе, на отдельной тарелке порезала помидоры и нашла где-то банку фасоли в томатном соусе (хотя Сейя был уверен: у него не было этого продукта в холодильнике). Он не знал, когда девушка взялась вести себя столь хамски на его кухне, но помимо того, что он уже увидел, на столе на отдельной тарелке лежал бекон и жареные сосиски, а на самом краю красовались жареные шампиньоны.       У Сейи отвалилась челюсть в самом буквальном смысле, когда он увидел, как белая сова из своего клюва посыпала яичницу приправой.       – Знаешь, – наконец, сказала девушка, явно обращаясь к нему (больше было не к кому, если только не... но разговаривать с совами – это уж полная ересь), – я большая любительница английского завтрака. Более того – я предпочитаю исключительно английский завтрак. Лет сорок назад, – девушка кинула на него косой взгляд, и Сейя аж услышал ее низковатый голос: «Когда тебя еще и в проекте не было», – я хранила одного англичанина – консервативный и харизматичный мужчина. Он привил мне любовь к традиционному английскому завтраку, поэтому я утром ничего другого не готовлю.       – Ты кто? – еле выговаривая слова, выдал главный интересующий себя вопрос Сейя.       Незнакомка посмотрела на него, как на полоумного, беря со стола тарелку и выкладывая на нее готовую яичницу. Не спеша с ответом, она открыла холодильник, налила на сковородку новую порцию масла и разбила еще два яйца: видимо, для него.       – Вообще-то, – она усмехнулась, не скрывая насмешки, – я не разговариваю с полураздетыми парнями. Футболка-то дома есть? – забыв разозлиться от веселого начала утра и от обращения девушки с ним, Сейя кивнул. – Ну вот и... – однако он стоял, как вкопанный. Вздохнув, девушка продолжила. – Ангела-хранителя заказывали? Получите. Меня вообще-то Харука Тено звать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.