Часть 1
12 января 2017 г. в 16:55
Сверяй по часам, Шерлок. Я знаю, ты умеешь делать это в совершенстве. И не переводи стрелки! Об этом я тоже знаю, ты до безумия любишь так поступать. Да и тебе не нужно, я всё равно окажусь виноватым.
С тех пор, как мы застряли в этой петле, чёрт бы её побрал, после полуночи время мотает назад, и поутру ты снова меня любишь, и к вечеру мы вновь лучшие враги.
Да, я завидую тебе, мальчик мой, я тоже хочу отшибить себе память и не знать, что было в предыдущие ноль первые, не хочу знать, как мягко ты целуешь, как сладко стонешь, как рвано дышишь, потому что исход один.
Ты ненавидишь меня.
А за что - я так и не успеваю понять. Ты уходишь в 23:59, хлопнув дверью, и ни слова не произносишь.
Так что, свет мой, сверяй по часам, если хочешь узнать, почему я так люблю утро. Не задавай вопросов, сегодня я сам расскажу тебе.
Ты мне не веришь, конечно, я бы и сам никогда...Но вот сейчас позвонит Антея, в триста восемьдесят четвёртый раз, будешь смеяться, но я и вправду считал. Веришь теперь? Нет, хмуришь лоб, шепчешь что-то про совпадения и про то, что я дурак, затягиваешься утренней сигаретой и сливаешь в раковину серную кислоту. Ровно через пятьдесят три секунды миссис Хадсон заглянет и отчитает за разъеденную эмаль. Почти 09:00, сейчас позвонит Лэстрэйд. Звонок. Сброс.
- Веришь?
- Да.
Только без истерики, солнце, знаю, больно, но ты выслушай. Да, было, да, до тебя, нет, не одновременно с тобой, никогда не одновременно.
Успокаиваешься, внешне разумеется, а потом уходишь в 19:36, и я чувствую, как рассыпается часовой механизм у меня в руках. Неужели мы никогда не выберемся?
Жду до вечера, разгребаю бардак на кухне, а пальцы предательски дрожат. Что если не выйдет? В ванной трещат зеркала, а в голове гудят до предела натянутые ниточки. Где же ты, свет мой?
23:50 Хлопаешь дверью и взбегаешь по лестнице.
23:51 Мнёшься на пороге, а время невыносимо быстро утекает. В подворотнях потрескивают электрические разряды петли. Придётся открывать самому.
23:52 Стоишь, моё лучшее изваяние, молча, несуществующе, бледно. Завлекаю тебя во тьму квартиры на Бэйкер-стрит.
23:53 Разжигаю камин. Не смотри остекленевшим взглядом, Шерлок! Счёт на минуты!
23:54 Подходишь ближе, вплотную. Возле кудряшек пахнет мятой.
Спрашивай, дорогой братец.
Шевелишь губами, и вдруг, голос срывается, глаза наполняются слезами, а я вдруг понимаю, что вернёт нам "завтра".
23:55 Целовать тебя - одно удовольствие, если бы ты знал какой ты сладкий. Обмякаешь, закидываешь свои красивые руки мне за шею, открываешься, отрываешься. Улыбаешься лунной улыбкой, стряхивая попутно ненужные слёзы.
23:56 Ещё, и ещё, ты пахнешь светом, любовь моя. Покрывать твою молочную кожу багровыми пометками - лучшее, что есть сейчас на земле, и шептать на ухо одно лишь " люблю", а в ответ слышать простительное "идиот".
23:57 Слышишь нотки "шанели", поднимаешь взгляд и ударяешься в рваный крик. Да, Антея заходила сегодня, нет, ничего не было. Никогда.
23:58 Ты меня не слушаешь. Стой! Прекрати этот спектакль и не смей никуда идти! Не надевай пальто! Не открывай дверь. Петля коварно потрескивает.
23:59 Главное - не дать уйти сейчас. Выдыхай! Дыши...Стой!
Обхватывают твоё лицо ладонями, прикасаясь губами ко лбу, говорю ещё раз, стотысячный, если не ошибаюсь: "Мне нужен только ты!" и ощущаю во рту лёгкий привкус никотина с твоего языка.
00:00 Петля взрывается треском, звоном, скрежетом. Я боюсь, впервые, кажется. Если не выйдет? Что если не выйдет? Стараюсь не думать. Часы бьют полночь, и я закрываю глаза, перебирая пальцами твои волосы, ещё раз провожу рукой по выступающим позвонкам и вздыхаю, отстраняясь.
Открываем глаза вместе. 00:01. Хватаюсь за воротник твоего пальто, осядаю.
Получилось.
Обнимаешь меня за плечи. И ты здесь, ты жив, ты рядом и ты мой. Мы медленно утопаем в лучах рассветного солнца, на часах 04:21, и ты шепчешь:
- Майкрофт...