ID работы: 5129085

петля

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверяй по часам, Шерлок. Я знаю, ты умеешь делать это в совершенстве. И не переводи стрелки! Об этом я тоже знаю, ты до безумия любишь так поступать. Да и тебе не нужно, я всё равно окажусь виноватым. С тех пор, как мы застряли в этой петле, чёрт бы её побрал, после полуночи время мотает назад, и поутру ты снова меня любишь, и к вечеру мы вновь лучшие враги. Да, я завидую тебе, мальчик мой, я тоже хочу отшибить себе память и не знать, что было в предыдущие ноль первые, не хочу знать, как мягко ты целуешь, как сладко стонешь, как рвано дышишь, потому что исход один. Ты ненавидишь меня. А за что - я так и не успеваю понять. Ты уходишь в 23:59, хлопнув дверью, и ни слова не произносишь. Так что, свет мой, сверяй по часам, если хочешь узнать, почему я так люблю утро. Не задавай вопросов, сегодня я сам расскажу тебе. Ты мне не веришь, конечно, я бы и сам никогда...Но вот сейчас позвонит Антея, в триста восемьдесят четвёртый раз, будешь смеяться, но я и вправду считал. Веришь теперь? Нет, хмуришь лоб, шепчешь что-то про совпадения и про то, что я дурак, затягиваешься утренней сигаретой и сливаешь в раковину серную кислоту. Ровно через пятьдесят три секунды миссис Хадсон заглянет и отчитает за разъеденную эмаль. Почти 09:00, сейчас позвонит Лэстрэйд. Звонок. Сброс. - Веришь? - Да. Только без истерики, солнце, знаю, больно, но ты выслушай. Да, было, да, до тебя, нет, не одновременно с тобой, никогда не одновременно. Успокаиваешься, внешне разумеется, а потом уходишь в 19:36, и я чувствую, как рассыпается часовой механизм у меня в руках. Неужели мы никогда не выберемся? Жду до вечера, разгребаю бардак на кухне, а пальцы предательски дрожат. Что если не выйдет? В ванной трещат зеркала, а в голове гудят до предела натянутые ниточки. Где же ты, свет мой? 23:50 Хлопаешь дверью и взбегаешь по лестнице. 23:51 Мнёшься на пороге, а время невыносимо быстро утекает. В подворотнях потрескивают электрические разряды петли. Придётся открывать самому. 23:52 Стоишь, моё лучшее изваяние, молча, несуществующе, бледно. Завлекаю тебя во тьму квартиры на Бэйкер-стрит. 23:53 Разжигаю камин. Не смотри остекленевшим взглядом, Шерлок! Счёт на минуты! 23:54 Подходишь ближе, вплотную. Возле кудряшек пахнет мятой. Спрашивай, дорогой братец. Шевелишь губами, и вдруг, голос срывается, глаза наполняются слезами, а я вдруг понимаю, что вернёт нам "завтра". 23:55 Целовать тебя - одно удовольствие, если бы ты знал какой ты сладкий. Обмякаешь, закидываешь свои красивые руки мне за шею, открываешься, отрываешься. Улыбаешься лунной улыбкой, стряхивая попутно ненужные слёзы. 23:56 Ещё, и ещё, ты пахнешь светом, любовь моя. Покрывать твою молочную кожу багровыми пометками - лучшее, что есть сейчас на земле, и шептать на ухо одно лишь " люблю", а в ответ слышать простительное "идиот". 23:57 Слышишь нотки "шанели", поднимаешь взгляд и ударяешься в рваный крик. Да, Антея заходила сегодня, нет, ничего не было. Никогда. 23:58 Ты меня не слушаешь. Стой! Прекрати этот спектакль и не смей никуда идти! Не надевай пальто! Не открывай дверь. Петля коварно потрескивает. 23:59 Главное - не дать уйти сейчас. Выдыхай! Дыши...Стой! Обхватывают твоё лицо ладонями, прикасаясь губами ко лбу, говорю ещё раз, стотысячный, если не ошибаюсь: "Мне нужен только ты!" и ощущаю во рту лёгкий привкус никотина с твоего языка. 00:00 Петля взрывается треском, звоном, скрежетом. Я боюсь, впервые, кажется. Если не выйдет? Что если не выйдет? Стараюсь не думать. Часы бьют полночь, и я закрываю глаза, перебирая пальцами твои волосы, ещё раз провожу рукой по выступающим позвонкам и вздыхаю, отстраняясь. Открываем глаза вместе. 00:01. Хватаюсь за воротник твоего пальто, осядаю. Получилось. Обнимаешь меня за плечи. И ты здесь, ты жив, ты рядом и ты мой. Мы медленно утопаем в лучах рассветного солнца, на часах 04:21, и ты шепчешь: - Майкрофт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.