ID работы: 5129107

Истинное попадалово 1. Проблемы выбора...

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Driver бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 542 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Сюрприз. Часть 1

Настройки текста

Не обольщайтесь, если вам улыбнулась фортуна, возможно, она просто оскалилась! Неизвестный автор

Часы показывали десять вечера когда господин Советник поставил последнюю электронную подпись и закрыл отработанный файл. Можно было смело возвращаться домой. Расслабленно посидев с закрытыми глазами еще пять минут, Рауль решительно поднялся. Организм настойчиво требовал пищу, ванну и отдых. Отдав голосовой приказ деактивировать компьютерную систему и заблокировать сейф, блонди направился к выходу. К сожалению, реальность зеленоглазого оказалась более чем жестокой — исполнению насущных желаний в ближайшем времени ничего не светило… В приемной господина Ама обнаружился одинокий представитель элиты с тонким планшетом в руках, напряженно сидящий напротив входа в кабинет. Раулю хватило одной единственной секунды, чтобы определить скрываемое волнение визитера. При виде выходящего Советника, сильвер мгновенно вскочил на ноги. Хороший начальник знает своих сотрудников не только в лицо, но и по имени, должности. Рауль знал — присущая блонди фотографическая память, вещь замечательная во всех смыслах. Взглянул мельком — и «сфотографировал» на всю жизнь. Так что проблем с идентификацией гостя не возникло — перед главным генетиком был сильвер Элиан Рон. Научный сотрудник, работающий с банком генетических данных и отвечающий за сопоставление и аналитику в седьмом лабораторном блоке проекта Истинных. То, что произошло нечто из рук вон выходящее, Рауль понял мгновенно. Без предварительного согласования в гости или на приемы элита не ходит. Даже по рабочим вопросам. В качестве исключения, бывают, конечно, экстренные случаи. И один из них, судя по всему, был перед Раулем. — Почему так поздно, господин Рон? — Ожидал, когда все разойдутся, господин Ам. Не хотел привлекать ненужное внимание. — Все настолько серьезно? — Даже более чем. У нас ЧП. — Проходите в кабинет, — Рауль решительно развернулся на сто восемьдесят градусов, возвращаясь в свое логово. — Итак, — сев в недавно оставленное кресло и дождавшись пока сильвер займет место напротив него по ту сторону стола, вернулся к разговору генетик, — слушаю. Что вы там опять… налабораторили? Глава Департамента генконтроля - на то и его глава, чтобы знать все, что творится на подведомственной ему территории. Коллектив, особенно коллектив творческий и смешанный, состоящий из представителей элиты и людей, не первый раз преподносил своему руководителю небольшие, а иногда и большие сюрпризы. И зачастую, больше довольно неприятные, чем приятные. Так называемых притирок и передела сфер личного влияния, попыток доказать наибольшую значимость своих персональных исследований по сравнению с другими, не избежал и новосозданный совсем недавно седьмой мидасский блок. К примеру, не более недели назад два научных сотрудника этого центра, слава Юпитер, из людей, поспорили на повышенных тонах о значимости ведомых ими проектов и личных качествах друг друга. Да так, что вынудили главу лабораторий сапфира Биори Лайна вкатать обоим строгий выговор с занесением в личное дело. И вот опять там же очередное ЧП! Причем, тамошний сотрудник пришел не к своему непосредственному начальнику, а явился к самой главной акуле Департамента. Более чем показательное значение произошедшего события. Учитывая характеристики на Элиана Рона — тот не отличался склонностью к подставам и никогда ранее за стукачеством замечен не был. Следовательно, проблема была не в желании быстрого карьерного роста за чужой счет. Уже радует... — Боюсь, я не совсем точно выразился, господин Ам. Я имел в виду, у нас чрезвычайное происшествие… скорее с положительный уклоном. Хотя, это как и с чьей стороны еще посмотреть. Рауль заинтересованно приподнял бровь. Происшествие, судя по всему, действительно было неординарным, если вынудило подчиненного прийти к нему еще и скрытно от остальных сотрудников. Плюс, это странное словосочетание — ЧП с положительными уклоном. Открыли что-то важное? Почему не доложили согласно стандартной процедуре? Или, скорее всего, опять что-то опасное нахимичили лаборанты-любители? Или сильвер обнаружил что-то вопиющее в документации? Выявил несанкционированные исследования? Растрату? Нарушение условий безопасности? Вариантов много, но все они явно не порадуют, слишком посетитель нервничает, судорожно сжимая на планшете пальцы и тем самым привлекая к нему внимание начальства. И вцепился же, словно в священную реликвию Амои! — Точнее, пожалуйста. — Господин Ам, прежде всего хочу заранее предупредить - в генетическом материале, с которым я столкнулся, патологий не выявлено. Лично перепроверил десять раз. Омега здоров по всем параметрам. — Интересно, почему мне крайне не нравится ваше вступление, господин Рон? — Полученные выводы мне и самому не очень… хм. Даже не знаю, как точнее выразиться. Я очень перенервничал, наверное, будет наиболее точным определение. Особенно, когда увидел сделанные программой выводы в первый раз. Поэтому тщательно все и перепроверил столько раз. Ошибки нет — из объекта выйдет замечательный… папочка. О полученных мною результатах не знает ни одно лицо, я перестраховался. — Я так понимаю, мы ведь говорим не об истинном омеге для альфы с заданными вами параметрами? — Совершенно верно, Советник. — И кто же этот… счастливчик, заставивший вас изображать из себя шпиона под прикрытием? Сильвер стремительно побледнел под сверлящим взглядом зеленых глаз, сжав пальцы на пластике еще сильнее. С видимым усилием сглотнул. Облизал пересохшие губы. Набрал в грудь побольше воздуха и, едва слышным шепотом, бросив косой взгляд на камеры видеонаблюдения АСБ, выдал на одном дыхании… — Первый консул Амои — Ясон Минк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.